Перейти к контенту
Chert

Ока - последняя рыбалка года (с) Дракон

Recommended Posts

Chert

Привет комрады, хоть и с опозданием выкладываю свой отчет о последней рыбалке года:) Благо нынче с фотиком пострался *01*

2Макс.Н. : когда я говорил, что в сомнениях куда махнуть на Оку или Суру, я не думал ловить на Оке 100 граммовую бель. Я нацеливался именно на судака. *16*

А судака на Оке по первому льду в прошлом году драли мама не горюй. А мы то в прошлом году все на протоку, да на протоку, вот всего судака и пропустили... *39*

Решили наверстать в этом году. Приехали на берег в субботу затемно, на берегу уже пара машин.

- На неделе то был тут кто, как лед, клевало чего??? - спросил я мужика у соседней машины.

- Да были в четверг, лед нормальный, судак не очень, так по штучке поймали и все...

Ну что же делать, день на день не приходится, может нынче как раз он оклемается и попрет *43*

Быстренько накрыли полянку, налили, выпили за природу:)

post-1940-1230658100_thumb.jpgpost-1940-1230658108_thumb.jpg

За природу -то чего не выпить, вон она какая красивая рядом стоит:)

post-1940-1230658131_thumb.jpg

Ну и быстренько на лед, пробурились с краю, лед см 15, да и натоптано уже так, что ходить не страшно. Ходим буримся, пробуем балансирить...

- Кирюх, как у тебя?

- Да тащил вот, сошел около лунки под килошку *9*

У меня вроде тоже какой то невнятный тычок был и тюлька с баланса ушла, фиг поймешь в общем.

Пять минут спустя оборачиваюсь, а у Кирюхи в руках дергается хороший судачок (как потом было установлено - ровно 2.5 кг)

Блин я бегом фоткать:) Вот они красавчуги...

post-1940-1230658509_thumb.jpgpost-1940-1230658549_thumb.jpg

- Ну чего рассказывай, как клевал, как тащил...

-Да как блин, клюнул слабенько, потом в лунку (сотка) только морда пролезла, дальше не идет, ухватился за одну челюсть одной рукой, за другую - другой и продрал.

Честно скажу, я минут 15 после этого блеснить не мог, руки дрожали, Кирюхе судя по всему было еще хуже *1*

Но это была последняя судаковая поклевка на баланс. Рассвело, солнышко, птички... стоп какие на фиг птички *9* ... Вороны, известно какие *16* ну в общем Ока встала полностью.

post-1940-1230658872_thumb.jpg

Пошли искать бель, сверлились, пробовали на стояк, на игру и вдруг у меня кивочек вниз бамс, подсечка и чего-то тяжеленькое тащится, метра за 2 до лунки начал шалить, раз стравил лесочку, подтянул, два стравил, три... Блин упорная какая зараза, вроде пошел, теперь надо аккуратненько в лунку завести, подвожу к лунке, удар об лед...

-Бздык -сказала лесочка...

-Твою мать,-сказал я- ну что же ты скотина не клюешь на нормальные снасти, зачем внжовую мормышку оторвал, скотина *20* Да 0.14 не та леска, чтобы хорошего судачка взять, вроде и не форсировал *39*

Ладно бели нет, поехали на затон, вдруг там лучче *16*

Еще раз полюбовались на Кирюхиного судака...:) Не каждый день всетаки такие ловятся со льда...:)

post-1940-1230659330_thumb.jpgpost-1940-1230659338_thumb.jpg

post-1940-1230659346_thumb.jpg

На затоне тоже тишина, на чертика по паре поклевок и все... Поехали назад на Оку, вдруг судак вечерком выйдет... *43*

На Оке увидели рукоделье природы. Вроде с малых лет езжу на зимнюю рыбалку, но такой красоты еще не видел. Правда Димка Сокол меня опередил со снимком:)

post-1940-1230659555_thumb.jpgpost-1940-1230659564_thumb.jpg

post-1940-1230659577_thumb.jpgpost-1940-1230659587_thumb.jpg

Вечером судак не вышел... *39* Поймали правда по паре зачетных сопех, вот такого плана

post-1940-1230659670_thumb.jpg

и все...

Переночевали, утром затемно снова на лед. Давление упало, снежок, надежд на судака мало, но чего не попробовать, бель в темноте один фиг не клюет:) Поставил пару поставух на тюльку и пошел за блеснильником, оборачиваюсь и краем глаза замечаю что кивок поставухи пляшет как ненормальный, бегом... подсекаю, есть, вытаскиваю, хоть и на килошку всего, но уже обнадеживает:) Быстренько сфоткал

post-1940-1230659852_thumb.jpg

и дальше ловить судака.

Но опять же больше ни у кого ни на что судаковых поклевок не было. Только тут же подтянулись ребята с ледобурами и Кирюха завел монолог о том, что на форуме было дано четкое определение чем пидорги отличаются от поджопников *1*

В общем бель тоже как -то не вышла не смотря на погоду прямо для нее предназнаенную. За весь день с пяток поклевок, да и рыба оставляла желать лучшего... В общем кризис распространился и на рыбалку тоже:)

Сфоткал все что удалось поймать за воскресенье ( судака стоймя на ящике, отдавая дань моде *01* )

post-1940-1230660137_thumb.jpgpost-1940-1230660146_thumb.jpg

и домой, а дома в баньку ну и все что после баньки причитается.

Вот теперь в раздумье куда на каникулы бедному крестьянину податься, на ГМ или на чебоксарскую куда...:)

Поделиться этим сообщением

РостовДон

ОТЧЁрТ от Cherta просто замечательный! *23* Спасибо! Долго фотки пролистывал, в надежде.... а может, лесочка всё-таки не "бздык"... *28* Жаль - "бздык" *14*

Давно хочу задать вопрос. А как называется рыба, которую вы все сопехой кличете? Вроде бы на синьца похожа? *18*

SliDer

Вот это судак, да еще на железку! Класс! *11* Терпения для такой рыбалки надо немеряно. Фотки с ледяными узорами еще очень понравились. :)

Маст

Судак на баланс - очень приятно и достойно *11* ! А за отчет Андрей,как всегда, *23* *23* *23* !

ЗЫ: Да и твой ничего *16* ! Я таких тоже не отпускаю *01* !

Изменено пользователем маст

Игорь А.

Отличный отчёт, душевные фото. Спасибо, Чертяко)))))

Holister

У меня вроде тоже какой то невнятный тычок был и тюлька с баланса ушла, фиг поймешь в общем.

Вы тюльку на баланс подсаживаете? *5* И как он интересно с ней играет?

Смотрел выпуск РыболовЭлита, где на баланс подсаживали червя, на поверку оказалось полной чушью, т.к. на пустой судак клюёт даже лучше.

Chert

Фиг знает как он там играет, но в моем понимании когда судак не активный, он просто подходит и пытается сожрать ее с крючка в момент останова баланса, поэтому и поклевка вяленькая. *01*

Много народа на чистый баланс дергали, тоже без успехов...

Chert

Давно хочу задать вопрос. А как называется рыба, которую вы все сопехой кличете? Вроде бы на синьца похожа? *18*

По параметрам тела сильно похожа на синца, но не обладает его отливом синевой:)

http://fish-book.ru/tag/sopa/

Белоглазка (Abramis sapa) (сопа) - Рыба семейства карповых. Длина до 35 см, масса до 1 кг.Внешне схожа с лещом, но имеет более уплощённое и вытянутое в длину тело. Рыло толстое, тупое, вздутое. Глаза крупные (до 30 % от длины головы) с бело-серебристой радужиной (отсюда название). Жаберные тычинки длинные, густые. Глоточные зубы однорядные (5-5). Спинной плавник [...]