Перейти к контенту
Влад2

Кубок Старшинова.

Recommended Posts

Pilot

Поздравляю парни!!! Парусов - кабан!!! :о))) в смысле молодец :о)))

Поделиться этим сообщением

Сокол

Не думал, что соревнования зимой проходят так же весело, спортивно и душевно, как и летом :)

Мне все понравилось. Немного обидно за наш главный зимний водоем, что не подарил спортсменам с десяток-другой полновесных горбачей, но, видно, так фишка легла (в эти выходные вообще что-то неважно почти везде клевало, насколько я понял).

От Ольги большое спасибо всем участникам Кубка за помощь и моральную поддержку. Теперь будет мои рассказки про соревнования не только участливо слушать, но и понимать :)

Передает привет и огромное спасибо коллегам по команде Гале Константиновой и Вере Грибковой за возможность первый раз в жизни, да в таком солидном коллективе, принять участие в спортивном состязании *21*

Держим курс на "Нижегородскую блесну"! *16*

Jeka

ВФ - сильно *11* *11* *11*

Алексей таки Монстр *16* *11* *11* *11* Такую стабильность в спорте ещё надо поискать *23*

Ребята - Вы красавчеки! Поздравляю!!!

Chert

Леха, мои респект и поздравления *16* *21*

А нельзя веса огласить, или протокол куда прибить?

Сокол

Денис, протокол давай, работа стоит! *32*

Гость Denis

Господа, сайт не работал долгое время, протокол будет очень скоро! Прошу не нервничать!

Kurt

Мужики вот какая беда приключилась, когда приехали домой, то в машине не обнаружили одного бура (гы, угадайте чего???? правильно именно моего), может кто по ошибке с собой прихватил, мора 110, на верхней ручке лента пластыря. :( :( :(

Гость Denis

Вот протокол соревнований! Вроде всё перепроверил, у Е.М. Константинова была ошибка в распределении личных мест между Бражниковым, Абрамовым и Константиновой Г. А так всё вроде нормально! Также прошу прощения за то что не в Excel, не установлен дома!

____________________.doc

Изменено пользователем Denis

ДедСЕРЖиК

А фото, будет *18* *20*

bazilefs

Мои поздравления КиОНу! Особливо Толе за 1-е место. *DR* У Толи появляется стабильность, а это признак мастерства! :)

Ну и за 3-е и почетное 4-е Команды ВФ принимайте поздравление. *DR*

Влад2

Ну вот проснулся.....

Коротко о нашей команде.

Пятница тренировка:

Идём с Ювом в залив, денис пробивает выход из залива. Я по левому, Слава по правому берегу. окунь у меня есть, порой грамм по 80, чем дальше в залив тем окунь мельчает. Возвращаемся к выходу находим справа место где в четверг тренировался КИОН. Встречаемся с Денисом, у него нормально клюёт на выходе из залива ближе к центру, окунь до 100гр. Решаем идти по забитым в ЖПС МОРСКИМ точкам. Идём, пробиваем, опускается сильнейший туман. окунь ловится слабо, но пара точек срабатывает. В результате доходим до четвёртой гривы. По дороге встречаем Банко и Дениса и попозже в тумане слышим голоса Курта и его команды. Ловим на четвёртой, поклёвывает нормальный окунь. Я ловлю на блёсна, ЮВ и Денис на балансы. В принципе три-четыре точки найдены, для соревнований нормальный окунь.

Вечер, ужин и гостиничный номер. Составляем план действий на первый тур. В голове один лозунг - Море это дали, дали это жирный окунь, жирный окунь это шоколад, шоколад это вкусно, ходить мы можем и пойдём. В принципе с этой идеей и засыпаем.

Утро, завтрак, сборы, старт:

С места рвём в карьер, красиво выстраиваемся в 100 метровую линию на выходе и начинаем буриться, мимо идут команды, кто куда, кто рядом. Бурю сразу 4 лунки и начинаем. С первой есть потычки, у ЮВА есть окунь потом второй. Пробегаю все четыре лунки, ноль. Бурю ещё. У Дениса один окунь, в целом не густо. Крутим головой, кто где, перекликаемся. Решили сниматься, валим. Уходим в море проходя мимо Константы с Борисом Борисычем. Слева видим Мишу Курта с командой. Проверяем забитые точки. По дороге Слава с Дэном ловят, я курю. Даже потычек нет. Меняем точку за точкой у меня НОЛЬ!

На хвост садится команда Спортивного Альманаха ( Габелев, Константинов и Бокарев Женька) Это их и сгубило, поняли они поздновато и свалили обратно от нас тоже поздно.

В результате выходим на четвёртую гриву. Народ вытянулся в длинную полоску вдоль гривы, мы справа в самом конце. Где-то в центре сидит Блэк, Гост и Дример. В пятницу на тренировке их не было, а эта точка есть у Госта в ЖПС и про прошлогодних жирных окуней и скоростной клёв они знают. Об этом не знают окуни, им по...

Мы упрямо надеемся на выход - ГЛУПЦЫ! На баланс начинает брать, ухожу от нуля и потихоньку полавливаю, не айс. Забираем ещё правей и начинаем отходить к финишу, попутно облавливая точки и собирая штучного окуня (размер кстати не разу не морской). В поту и мыле приходим на финиш и ..... Видим жирные пакеты соперников с таким же окунем, но количество в разы! Ловили на выходе из залива и справа и слева и на нашей утренней точке. Миша Курт и Блэки-Госты тоже с жидкими пакетиками отстойного окуня.

Взвешивание результаты первого тура. Мы четвёртые, молодёжка вторые остальные 9 и 10 соответственно.

Ужин анализ. Завтра можем отыграть, если сыграем 1, 2, 3 *( первое, второе, третье места). В башке упрямо висит стереотип - Это море, море это дали.....

Но решаем начать с залива. Там никто даже не пробовал, глубина 1-1,5 метра и окунь. Получаем инфу - кто, где, на что. Все лидеры только на блёсна, все на выходе из залива и рядом . Как вариант оставляем для отхода ОСТРОВ есть такая известная точка, далеко. Молодёжка на своё место, окунь там оставался, Влакр, ЗАВ, Нагаш приглядывать за КИОН, Гост, БЛэк, Дример в свободный полёт.

Утро, зАвтрак старт. Все уходят мы стоим на месте изображая растерянность. Многие оглядываются не понимая в чём дело. Мы соим на старте. И вот когда растояние увеличивается и мы видим как команды встают практичкски на свои вчерашние точки отходим на 150-200 метров впаво от сатра и буримся. Окунь есть но по одному с лунки, глубина 1,5 метра, окунь местный жёлтого цвета. Не айс. Славка курит... Пробую бурится ближе к камышам , глубина метр. Ест стограммовик, выстраиваемся вдоль камыша... Он был один. Решаем валить и валим. попутно расматривая кто, где и что. Проходим мимо молодёжки подбадривая их выкриками типа гондоны, лохи и т.д. У них не айс, даже хуже, у нас 4км пути.

Выходим на остров разбегаемся, буримся, снова буримся и ещё раз буримся. Вот она даль, вот шикарное, заветное место где мы одни. Но окуня НЕТ!!!!

Это жопа. Звонит молодёжка, у них сос, рыба кончилась ещё вчера и сегодня ОП. Советую идти в залив, что они и сделали зайдя в кучу и начав рубиться в толпе. У на с ноль!

Надо идти обратно, под берегом всё также стабильно ловят. По дороге проходим трещину. решаем бурнуться и Слава сразу поднимает одного, потом второго. Ловим на балансы, не мелкие. Буримся и ловят все кроме меня, только потычки, меняю цвет и размер балансов. У меня их простонет, помогает ЮВ. Наконец раскачиваю, понимаю игру и нахожу заветную лунку. Сравниваюсь с Славой и Денисом по количеству. где-то штук по сорок окуня, средний вес которого 50 грамм. В жизни на море я не ловил на балансы и такую хрень!!! в общем снимаемся и идём к финишу. По дороге расматривая пакеты соперников. Взвешивание и понимание, что сегодня мясорубка закрутилась ещё туже и каждый рыбий глаз, каждый грамм на вес золота. В результате мы третьи во втором туре, молодёжка шестые, Влакр с товарищами четвёртые. Кион первые, Константа вторые.

Результат Вы видите в протоколе.

Для себя сделал выводы, что команду нашу надо назвать ВФ алени и подарить нам стог ягеля и овса. Что надо делать то что умеешь. Я не умею ловить на балансы, только на блёсна. Что и делали все участники кроме нас. Что в забегах по сугробам и морским просторам мы чемпионы - потому что АЛЕНИ..

Но самая главная ошибка это наш стереотип морских рыбалок - Море это дали, дали это жирный окунь....

Этот же стереотип сгубил и Мишу Курта. Его беда в том, что он прошлый год приезжал к нам в гости и ловил на далях, хорошо ловил. Сидел бы дома и сыграл бы хорошо! Что с окунем я так и не понял.

Очень понравилось выступление женского клуба - МОЛОДЦЫ!

КИОН просто красавчеги - не бегали, а ловили, практически на одном месте. Команде Влакр, Нагаш, ЗАВ пожелание, особенно одному игроку быть сдержаней и не проваливать первый тур. Ведь в втором они уделали командой и Габелева и Конста, а это дорогого стоит.

Всё понравилось, абсолютно всё.

Спорт нам надо развивать и помогать спортсменам.

Были ещё и моменты отдыха конечно. Бильярд, Дискотеа и т.д. Но это может кто другой напишет. Фоток тоже полно, я сво позже выкину!

И ещё - БЛЕСНА РУЛИТ!!!!!!!!

Балансы отстой.

Chert

Влад, прямо как прямая трансляция, даже поболел за вас немножко *11* *16*

Насчет баланса я к Лёне, насчет стратегии не угадаешь...

Влад2

Тут не в руках дело. москали и с руками и с головой. на тренировке столкнулся в тумане с Володей Габелевым, у него стоял Куасамо на одной удочке. В последствии он ловил на блёсна. все ловили на блёсна, тоже с руками и головой. Помешала самоуверенность и желание показать хорошую рыбу и много. Просто как не на рубилове были, а на рыбалке. А рыбалка и спорт вещи абсолютно разные. Жаль молодёжку, был шанс выйти в приза. Вроде всё сделали для этого, даже лидерам хвоста повесили. Но...

Нуэжно больше опыта, нужно понимать стратегию . Ну и тренировку нужно проводить лучше. Тем паче нас было на тренировке 3 команды, то есть 9 чел. а мы лоханулись.

Ладно выводы сделаны, будем учиться!

Aleksei Parusov

Будем учиться думать быстрее. Первый тур прошёл не плохо, отстование в 8 очков отыграть

можно. Предпологали что в заливе окунь уже изрядно выбит и за ночь обновиться не успеет.

В коряжнике на выходе из залива ловили только мы, вероятность наличия рыбы там была

выше и возможность для манёвра имелась. Прибежав на точку поймали по десятку 20-ти гр.

какуньков, а дальше отсос. Окунь клевать отказался. Потеряв два часа времени и имея

по 200гр рыбы побежели назад в залив. КИОН уже было не догнать, они ловили всё это время и

имели кила по два. Нужно было удержаться хотя бы в тройке. Если бы чухнулись на часик пораньше,

а не ждали выхода который не состоялся *20* .

Отрицательный опыт тоже хорошо, будем учиться *21* !

Игорь А.

Вообщем, повоевали здорово. Ну, ставки не сиграли - ничего страшного - а ведь могли? Обязаны были. Киону вообще респект - расчухали фишку правильно. Анатолю - респектище и поздравления с победой!!! Кстати, Денис, а разве у Толика не КМС? В протоколе не указано.. Теперь будем болеть за молодёжку в Питере.

YUV

Завтра напишу как все было, Влад все слишком упростил А блесны или баланс, так это обстоятельств зависит и личных предпочтений. Я вот ловил балансом, оба тура в море где и впрямь с рыбой был не АЙС. Так что ругать баланс не буду.

Kurt

Что могу добавить от себя, Влад все правильно написал, мы же вообще не рассматривали варианта ловли берегового окуня, мы ехали половить Морского, сыграло много фактов против нас, вопервых вообще не сработали мои блесна и весь первый тур с четырмя окунями пытался найти что ему нужно, в итоге за 20 мин до отхода на финишь я нашел и почти догнал своих ребят, но времени не хватило, во второй день мы пошли опять искать на гривы, а окунь оказался еще капризней. Ладно надеюсь, что в Питере удасца реабилитироваться в глазах команды, а она меня очень сильно поддержала в трудную минуту, да и на крупняка мы там не расчитываем, а пойдем ловить нашего, родного по 15-20гр.

Еще раз прошу, мужики может всетаки кто-то по ошибке прихватил и мой бур....... Отзовитесь плиз.

Сокол

Блин, бур жалко.

Миш, звони на базу быстрей, вдруг сотрудники обнаружили. Мы должны на этой неделе им договор везти, забрали бы... Телефоны в этой теме были где-то...

Kurt

Да нет Слав я остался на взвешивании а ребята со всем скрабом повезли к машине, я ящик то забрал, а санки с буром у машины и оставил. Дим звонил я им, говорят не видели, но вы поедите, узнайте навсякий случай.

Сокол

Спросим, Миш...

Гость Denis

Кстати, Денис, а разве у Толика не КМС? В протоколе не указано..

Гош, Я указал кроме того что было указано в протоколе только разряды нашей команды, остальных мог перепутать, поэтому посчитал нужным просто не указывать! Хотя знаю что среди нижегородцев есть и КМС и 1 разряд! Вот!

Сокол

Официально из нижегородцев только у Анатолия КМС и есть, у остальных - только выступления по норме КМС. У меня таких, например, штук 7 или 8. Но меня это дело мало волнует. Перестало волновать на 4 или 5 раз, чего и другим спортсменам искренне желаю.

Aleksei Parusov

Официально из нижегородцев только у Анатолия КМС и есть, у остальных - только выступления по норме КМС. У меня таких, например, штук 7 или 8. Но меня это дело мало волнует. Перестало волновать на 4 или 5 раз, чего и другим спортсменам искренне желаю.

Везёт Дим, а меня ещё пока волнует *01* *01* *01* !

Gribkov

Старт 1-го тура, посовещавшись, решаем идти в море, собственно и ехали дабы половить именно в море. По дороге сверлимся: либо пусто, либо единичный окунь. Двигаемся дальше, но как-то все грустно. Доходим вроде как уже до 3-й гривы, результат – плачевный, хотя Борис Борисович периодически полавливает. Прошло пол тура – решаем возвращаться в залив, и вот тут (как потом оказалось) допускаем стратегическую ошибку, т.е. ловим при возвращении – результат тот же а время теряем. Ко входу в залив приходим за 2 часа до финиша, у меня -0,5, у Димы – 0,5, у Борис Борисыча где-то 1,5-2. И здесь наконец-то начинаем ловить, однако за оставшееся время удается добавить лишь 1,5-2 кг. В итоге мы 3-и.

2-й тур. Сразу же идем на вчерашние места. Мы с Борис Борисычем ловим, у Димы не идет, как оказалось вчерашняя уловистая блесна не работает, лишь к середине тура , заменив блесну на более тяжелую у него начинает налаживаться, однако к тому времени активность рыбы снижается. У меня же наоборот – пустых лунок почти нет, правда вначале окуня приходится минут 5 «раздрачивать», зато потом как из пулемета. Одновременно держу оборону от надвигающихся КИОНА и Молодежи. В результате у меня 6 с копейками, Борис Борисыч стабильно к 4-м, Дима лишь 2,5. И мы 2-е. в личке же Борис Борисович 3-й. Молодец! Играй с начала в «свою игру», т.е. привычная ловле в заливах, место могло быть и выше, однако, в данном случае отсутствие тренировки сыграло «злую шутку».

укроп

Парни, поздравляю от души, победителей, призеров и участников, молодцы. *11* *11* *11*

Жаль что не получилось приехать.

Сокол

несколько фоток...

post-102-1232626097_thumb.jpg

post-102-1232626104_thumb.jpg

post-102-1232626113_thumb.jpg

post-102-1232626120_thumb.jpg

post-102-1232626128_thumb.jpg

post-102-1232626135_thumb.jpg

post-102-1232626145_thumb.jpg

post-102-1232626151_thumb.jpg

post-102-1232626158_thumb.jpg

Крупный скутерист

несколько фоток...

чо то как то беднеько с освещение данного мероприятия фотоматериалами.. *16*

Сокол

Артем, у меня это третий репортаж, и еще один делать надо...

Знаю, что мало, но... десяток будет от Василича в газете и полтора десятка попробуем утрамбовать в журнал...

konst1959

Отцы, привествую всех категорически!

В преддверии зимнего сезона, заранее начинаю интересоваться, чего хотя зимние блеснильщики.

Вот ссылочка на начавшийся базар:

http://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=101

Хотелось бы узнать мнение представителей одного из самых блеснильных регионов России.

С уважением,

Евгений Константинов

Влад2

Жень привет!

Если чаша весов перевесит в нашу сторону, то организуем всё в лучшем виде. Думаю и спонсоров подтянем.

Как сам помнишь, не всегда хозяева оказываются в лидерах. Так что будем очень и очень рады видеть всех снова. При должном анонсе и заранее решённом времени думаю что команд будет в разы больше!

Игорь А.

Здесь, наверное, важное слово - "заранее". Пару месяцев на продуманную подготовку - достаточно.

konst1959

Отцы, приветствую!

На сайте фишингпланет идет осбуждение/планирование календаря соревнований по зимней блесне. Подключайтесь, плиз.

Кстати. что плариет провести ваш Волгафишинг?

С уважением?

Фидер
С уважением?

С уважением Жень,с уважением:)

Как что планируем.Заруба будет (наверное),Весенний лед будет.

Сокол

А в этом сезоне мы хотим Кубок Старшинова?

Я убеждаю Евгения Михалыча, что хотим:-)

Он, типа, выбирает из трех вариантов: Минск (где КС был два года назад), Нижний (где год назад) и Татарстан (где еще не был). Высказывайтесь здесь, плиз.

Влад2

Дим, а что высказываться.

Если заранее будем знать, то подготовим всё и на призы достойные наскребём.

анонсы заранее разместим. Народу поболе чем в прошлом году наберётся.

YUV
Народу поболе чем в прошлом году наберётся.

А Владислав Федотов, примет участие? :)

Влад2

г.Южаков - не сыпь мне соль на рану.... она ещё....

konst1959

Отцы!

Вчера встречался с представителями славной республики Татарстан. Ильхам Садыков двумя руками за то, чтобы провести Кубок Старшинова в Казани в начале-середине марта. Расходы вполне приемлемые. Водоем хороший, рыба есть. Ну и в Казани неплохо бы побывать.

Лично мне это кажется интересным вариантом.

Какие мнения, пожелания?

С уважением,

YUV

Евгений Михайлович, привет. Нормальная идея, интересная. Может кто из нижегородцев и откликнется.

konst1959

Привет, отец!

Здесь может получиться такая ерундистика, что народ к концу сезона просто устанет соревноваться и желающих поехать еще и в Казань может оказаться мало.

Вот лично ты сколько раз готов принять участия в соревнованиях по блесне?

К примеру я готов 6-8 раз даже при условии, что половину буду ездить за свой счет, причем, к вам, в Минск и Питер.

А как остальной народ?

С уважением,

Сокол

Жень, ты чего сравниваешь-то? :)

Кто у нас куда готов ездить? :) Мы своих-то соревнований два с половиной в год проводим, а ты про поездки...

Исторически сложилось так, что мы стали двигаться по фестивальному пути. В год порядка десятка проходит, 9 января - очередной. И никого из фестивальщиков не убедишь, что спорт - это круто. Людям нравится получать удовольствие с наименьшим напряжением сил - поэтому выбирают фестиваль.

По КС... Согласен, что надо расширять географию турнира. Но жаль, что он пройдет не у нас...

Сокол

Да, забыл. В гостинице в Лысково пока продолжается Новый год, по двум номерам никто не берет трубу.