Перейти к контенту
Mastdie

Ножи для бура кто-нибудь точит?

Recommended Posts

Mastdie

Кто-нибуть может заточить ножи для барнаульского ледобура, 3 комплекта. Бур совсем перестал бурить, сам затачивал, но эффект минимален. Возможно сбит угол, или еще что. ХЕЛП!

Поделиться этим сообщением

Гость BaNCo

На Канавинском рынке в прошлом году точили - сейчас не в курсе, но думаю не изменилось ничего кроме цены!

Mastdie

На Канавинском рынке в прошлом году точили - сейчас не в курсе, но думаю не изменилось ничего кроме цены!

а почём?

SliDer

На последней рыбалке убедился, что затупить ножи к "барнаулу" - проще простого. Чуть постучал буром по льду, черпаком по буру и - привет. :( Пришлось остаток рыбалки по старым лункам бегать.

Уварчик

Чуть постучал буром по льду, черпаком по буру и - привет. :( Пришлось остаток рыбалки по старым лункам бегать.

Обычным ножичком-складенчиком поправляю прямо на водоеме. На рыбалку хватает! *16* ДимкаDBK не даст соврать...

Гость fisherm@n

Таким образом можно не только ножи к барнаулу загубить, а и мору всю и навсегда.

SliDer

Обычным ножичком-складенчиком поправляю прямо на водоеме. На рыбалку хватает! *16* ДимкаDBK не даст соврать...

Ножа не было с собой, запасного комплекта тоже. Отвертку взял зачем-то - не помогла... Я думаю, до этого лучше вообще не доводить, хотя на рыбалке по-разному бывает. Забуриться в берег или в песок - святое дело. :)

SliDer

Ни разу еще не клюнуло. *01* Наверное, блесна в воздухе не так привлекательно играет. *1*

Сорри за офтопик. *21*

Mastdie

Значит в канавино ехать придется :(

volodya

Тоже в тему - а моровские полукруглые ножи вообще точатся (пока не тупые, но на будущее)?

Барисыч

Касаемо Моры, к Игорю Арутюнову, если не ошибаюсь они правили (возмездно) фирменным точилом.

Поповоду плоских ножей, если уж не втерпеж на рыбалку, а на рынок некогда, купи брусок точильный (не мелкий) и точи руками, попотеть конечно придется, но я не раз так из ситуации выходил, когда Питерским бурил. *21*

Один раз в Лингвисте я мужику прямо перед выходом на рыбалку ножи на бруске правил, муторно, конечно, но на безрыбье и сам раком станешь. *16*

Сорри, добавлю чуток (так на всякий случай) - точить надо только с одной стороны.

Изменено пользователем Барисыч

Pilot
Тоже в тему - а моровские полукруглые ножи вообще точатся (пока не тупые, но на будущее)?

Повторюсь исчо раз нижегородские барыги барыжат точило для "леворуких" сферических ножей по 5 кать на баджере оно мине досталось за 189 :о) и если ножи не убиты в хлам а просто сели правяться прям на месте меньше чем за минуту. Только ни в коем случае не пользуйте точило для "барнаулов" и иже сними ибо портиццо он не по детски в процессе.

PS Продемонстрировал мне это на прошлой зарубе Фоминых старший что ему, пользуясь случаем, еще раз низкий поклон.

http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/...drills/5494.php

прямая рекламо в пику нижегородским спекулянтам, и да не забанят мну злые модеры *1*

Изменено пользователем Pilot

Гервин

Если бы ты написал о своей проблеме в воскресение,сегодня уже забрал бы готовые ножи!Я работаю на Кр.Сормове-вези в каникулы, 11.01.09 заберешь(цена вопроса-20р. за комплект не мне,а шлифовщику!).Мору не умеют!

DBK

Чуть постучал буром по льду, черпаком по буру и - привет. :( Пришлось остаток рыбалки по старым лункам бегать.

НЕ ДАМ !!! :)

Изменено пользователем DBK

DBK

Забуриться в берег или в песок - святое дело

Не святое, а дурное-не хитрое :)

Гость BaNCo

Кто бы еще Рапалу научился точить ? Нет умельцев ?

Дим точат уже давно! К Олегу (gelo) *16*

Всем: Мору тоже точат - с человеком после нового года поговорю.

To Pilot:

Витюха я что-то не понимаю, о какой такой точилке с Баджера идет речь? Может это та - которую ты мне 2 года уже должен *16*

Гость BaNCo

Дим - еще раз к Олегу (gelo) *16*

Я знаю, что говорю *11*

Можем вместе отдать - у меня на 115 тоже садятся после ГМ *14*

Игорь А.

Касаемо Моры, к Игорю Арутюнову, если не ошибаюсь они правили (возмездно) фирменным точилом.

Ошибаешься, Борисыч, ох, ошибаешься. Если б у нас ножи восстанавливали, я б себе барнаул не покупал в довесок)))

Vladimир

Чё за проблемы!Я точу Мору Эксперт сам уже лет пять.(Имею2 компл. ножей)А уж про плоские

ИМХО любому мужику должно быть стыдно речь заводить *16*

Работает принцип заточки ножей к мясорубке-ни в коем случае ничем не трогать обратную сторону!

Надфилями,напильниками,наждаками можно точить только со стороны угла,стараясь его (угол)

сохранить.Причём,если не можешь убирать аккуратно образующийся заусенец с обратной стороны,лучше его не убирать,а оставить "как есть".Бурить будет.

Конец заточки можно контролировать именно по появлению этого заусенца,чем тоньше инструмент

(напр алмазный надфиль)тем меньше заусенец,но он должен появиться!

Для особо привередливых- заусенец я убираю положив нож плоскостью на "нулёвку" -наждачку,которая в свою очередь лежит на куске толстого стекла.

Для особо,особо привередливых -после наждачки нож ложиться на толстое стекло на которое предварительно нанесена шлиф.паста-карбидбор,алмазная и т.п.-применяется для притирки клапанов,

продаётся в автомагах и заусенец убирается притиркой.

Всё про всё 10-15 минут.

Для Моровских ножей принцип тот же,только приходиться "изгаляться" с притиркой

ВаНо

Вопрос: сколько декалитров будет должен безрукий рыбак, если аффтар предыдущего поста заточит ему 6 комплектов?

:)

Игорь А.

Два безруких рыбака))))

Vladimир

Вопрос: сколько декалитров будет должен безрукий рыбак, если аффтар предыдущего поста заточит ему 6 комплектов?

:)

Заточил бы потихоньку один "за дружбу" *01* но я из провинции(см. профиль).

Кроме того лентяй ужасный,двух комплектов за зиму мне хватает за глаза

Мужики,ну,серьёзно не занимаюсь я этим "профессионально".Просто когда то всё руками делал и ещё раз говорю -ничего трудного,Удачи

Изменено пользователем Vladimир

ВаНо
Кроме того лентяй ужасный...
Ага, блин!!! *1*

Vladimир

У меня тоже есть комплект 150 - наточить никто не смог! Сколько денег?

У тебя Мора?Счас инструктировать буду *1*

Vladimир

Пробовал,не понравилось-одно неверное движение и снял лишнего.

Лучше вручную,алмазным надфилем

volodya

В общем, насчет Моры ясно, что ничего не ясно *01* . Проще новые купить.

Гервин

Первый раз меня попросили поточить МОРЭвские ножи 3 года .Показал нашим шлифовщикам,заточникам-говорят,что у них двойная заточка(2 угла-их видно,если внимательно посмотреть) и вручную ее не сделаешь и завалишь.Точить их надо на ЧПУ-шном шлифовальном станке,а у нас таких нет.Слышал,что на ГАЗе спецы написали и отработали программу для заточки на их станке,но информация мной не проверена.

Барисыч

Ошибаешься, Борисыч, ох, ошибаешься. Если б у нас ножи восстанавливали, я б себе барнаул не покупал в довесок)))

Извини, Игорь, *26* я по памяти писал, видать память не в дугу (как мне вспомнилось вроде вы точило приобретали для правки, ну да ладно *16* ).

Тоже приобрел новые ножи для 130 Моры, и очень интересуюсь заточкой старых, готов поучиться технологии (типа своими руками) *01*

Фидер

Про ножи для Барнаула-130.Заточка на рынке стОит 60 рупий.Нафиг-подумал я и купил новые самоделки(полукруг) за 250 рупий.Завтра порежем лед.

Олген

Кто-нибуть может заточить ножи для барнаульского ледобура, 3 комплекта. Бур совсем перестал бурить, сам затачивал, но эффект минимален. Возможно сбит угол, или еще что. ХЕЛП!

Попробуй почитать здесь: http://www.fion.ru/note/642.html

volodya

Спасибо, толковая статья!

Водяной

При перезаточке столкнулся с таким фактом что твердость катастрофически уменьшается...ножи вроде острые а тупятся быстро ..бурят легко но хватает на десяток лунок ...такая вот жжопа.. имею полосу стали 85хнфт ..делют из нее ножи для строгальных станков, нож рельсы строгает ...как бы из нее сделать ножики стандарт? Может кто знает умельцев...На ГАЗе мору не точат...инфа не верная, правил сам под микроскопом алмазными брусками ..долго и гиморно.

Изменено пользователем Водяной

Гость Владислав_из_Нижнего

А мне кто-то говорил что старорежимные моровские ножи можно точить (править) с обратной стороны. Типа положил на камень и води! Чо, правда?

Нипал

Мля, сегодня по дури убил моровские ножи, лед сбивал, дурак, черпаком и промазал по льду...

Изменено пользователем Нипал

Гервин

При перезаточке столкнулся с таким фактом что твердость катастрофически уменьшается...ножи вроде острые а тупятся быстро ..бурят легко но хватает на десяток лунок ...такая вот жжопа.. имею полосу стали 85хнфт .

Заметил такую х-ь на своих ножах-не держали заточку после ручной заточки.Отнес в завод и их шлифанули на станке-еще лет пять потом служили!И сейчас с собой вожу как запасные. Возможно,при ручной правке ты завалил угол заточки.

Vladimир

Скорее не завалил а слишком острый угол сделал

типа колун не тупиться потому что "тупой",а бритва на трёрдом сразу *16*

Изменено пользователем Vladimир

Нипал

Сегодня попробовал старый комплект. Точил в прошлом году, а тут новый запорол и сменял. Ничего, вроде режет лед. (Мора, 130). От сердца отлегло, а то снова новый покупать...

Изменено пользователем Нипал

Fidel

Заточить можно у Александра Неймарка, и оплата скромная *16*

http://www.fishing.ru/Equipment/113/342/

Изменено пользователем Fidel

ДедМазай

Мора Эксперт..150мм..Лежат 3 комплекта.Где можно заточить?

Вэлкам в клупп *1* *1* *1*

Гость Лесник
Вэлкам в клупп

Как бы не фигггг.....Знаю точно,есть мастера...:)

Изменено пользователем Лесник

Valdis

На владимерском форуме пишут что заточка моры бесполезна так как на их ножах токий слой покрытия после заточки ножи быстро садяться!!!

Изменено пользователем валдис

Pilot

И все таки останусь при своем мнении не надо Моровские ножи точить их надо править фирменным точилом-правилом. (Если только нет конкретных заусенцов)

По поводу того что точеные правленные ножи садяться быстрей и соглашусь и нет. С одной стороны все хнают что моровские ножи садяться с первого раза если забуриться не удачно, с другой стороны при наличии правила в кармане потратить 30 секунд на "поле боя" на подправку - не вопрос. Хотя больше склоняюсь к тому что фирменные моровские новые ножи режут лутче и сохраняют остроту дольше чем правленные, но цена....

PS Вадик точило скорее всего у Петра я его вернул триста лет тому назад кому вот только не помню.... твое как раз и брал на тест драйв что бы понять что без него как без рук.