Перейти к контенту
DRAKON

Как я закрыл " сезон - 2008 "

Recommended Posts

DRAKON

Прошедшие выходные были последней возможностью сьездить на рыбалку в уходящем

году , так сказать, закрыться . Возвращаясь в прошлые выхи с Шомохты , как обычно ,остановились в Брилюково , где один известный рыболов поведал о громадных "горбачах" в Селянцево . *6* Я неоднократно рыбачил в Селянцево , но только по последнему льду и летом .

А вот по первому льду как -то не получилось .Короче , мне всю неделю снились горбатые и лупастые селянцевские окуни , которые загадочно и заманчиво подмаргивали мне своими желтыми глазками и манили к себе .... *14*

Собралась на Горе-море большая команда :fisherm@n, BaNCo и Holister с одной стороны ;

Kontora ,MeDiC и я - с другой . Выяснилось , что поедем на два дня . Я по-чесняге рассказал о своих взглядах на Селянцево и перспективах , кои нас ожидают .... и пообещал , что на второй день мы поедем на мною проверенное место и без улова не останемся . Комрады мою идею поддержали . Им тоже хотелось оторваться по крупняку . *01*

По дороге , как оказалось , к нам еще примкнул и экипаж Soccerа .Короче, народа собрали... Но вот селянцевский окунь оказался ну очень застенчивым . Много бегали , много

бурили , а результат - как всегда ! *28* Может и погода повлияла ,т.к. находилась на сломе :

сильный ветер и мороз за - 15 , а на следующий день с утра термометр уже показывал -5 и

шел снег , который начался еще ночью . От безисходности я начал эксперементировать с приманками . Очередь дошла даже до цикады , но и на нее ловился только стограммовый окунь , один из которых оказался , ко всему прочему , и в .... пиявках(!) . *27* Итог дня - это

около 3-х кг окуня от 100 до 150 гр .

Ночевать осталось нас пятеро , Kontora со своим экипажем уехал домой . Заночевали в

Сокольском , в гостинице , где наметился значительный прогресс в предлогаемых услугах .

В воскресенье , рано утром , мы были на берегу первыми . Вышли на первую точку . Стали в одну линию и пробили по лунке .С первых же проводок все обрыбились .Клевал стограммовый окунь . Но не прошло и пол-часа , как мы жестоко были обурены большим

колличеством , как их назвал Петя fisherm@n , поджопников. Видимо ,у них на Петю сильный

нюх ! *16* Я предложил идти на следующую точку . Со мной ушли Вадик и Ваня , а Петю

мы оставили в качестве отвлекающего для халявщиков . На второй точке дела пошли веселее ,

а когда сместились на третью , то и еще лучше . Окунь клевал от 100 до 200 гр . Ловили

на балансиры , на глубинах от 2 до 3 метров . Над лункой нужно было поработать , так сказать

разогреть , но потом можно было снять с одной лунки от 10 до 40 хвостов. Окунь стоял двумя

слоями : снизу до полуметра и сверху до метра . Рыбу поймали все . Лично я поймал 128 голов : 128 х (100-200) =.... *16* Отдых и общение с друзьями по увлечению состоялись ,

оставив массу позитива . *23*

Все ! Сезон закрыл ! *24*

post-840-1230579469_thumb.jpg

post-840-1230579523_thumb.jpg

post-840-1230579562_thumb.jpg

post-840-1230579605_thumb.jpg

post-840-1230579646_thumb.jpg

post-840-1230579691_thumb.jpg

post-840-1230579740_thumb.jpg

post-840-1230579793_thumb.jpg

post-840-1230579853_thumb.jpg

post-840-1230579912_thumb.jpg

post-840-1230579967_thumb.jpg

post-840-1230580067_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

SliDer

Что тут сказать... МЕГАЗАЧЕТ! *11* *23* Когда-нибудь и на нашей улице будет праздник... *20*

yarik777

Отличный отчет,спасибо за фото,класс!!! *11*

..сколько не пробовал окуня ловить на балансир,ни разу не получилось поймать(( в чем секрет млин... *18* *43*

SliDer

Неправильный балансир. Или неправильные руки. А может, неправильное место (рыба). Надо пробовать, тогда рано или поздно что-нибудь получится. :)

Гость BaNCo

Лёнь, завтра мы с Петром год закроем, ну а 3 - точно открывать новый едем. Надеюсь ты с нами?!!! *16*

Гость fisherm@n

Лень! Ты обещалсо поделиться секретами ловли на балансиры. Тем более не ты нас по заветным точкам везешь.. *1*

Evro

Леня, спасибо за отчет!

Я закрываюсь 31, традиция. На счет 3 думаю.

укроп

Леня, Леня!!! Зачет, я уже на низком старте, в ночь на второе выезд.

Гость Лесник

Аххх!!эхх...!Наслышен уже...Ну ничего..Наверстаю....Лёнь,с надеждой получить несколько дельных советов при ловле на баланс и блесну... *21* *26*

Изменено пользователем Лесник

Chert

Лень как всегда *11* *16* Сокольское рулит:) Кстати телефончик гостинницы не скинешь, можно в личку?:)

ЗЫ:Да по поводу закрытия сезона это ты как-то неправильно выразился *01*

Изменено пользователем Chert

Kontora

Петрович, ну ты хитрец *14*

Сначало привез нас туда, где рыбы нет, а когда конкурентов по убавилось

хапнул на своих точках по полной программе *16* *01*

За рыбалку зачет *11*

мак с

леонид петрович

за бутылочкой портвейна

показывает нам свои секреты....

post-3615-1230625286_thumb.jpg

Изменено пользователем мак с

DRAKON

Н-да , .... портвейн ..... - это уже отдельная история ! *79*

MeDiC

Петрович, ну ты хитрец *14*

Сначало привез нас туда, где рыбы нет, а когда конкурентов по убавилось

хапнул на своих точках по полной программе *16* *01*

За рыбалку зачет *11*

Паш я с тобой полностью согласен. "Вы мо ребята идите, но без звонка не уезжайте!!!!" *1* *1* *1*

Гость BaNCo

Кстати телефончик гостиницы не скинешь, можно в личку?:)

Андрюх, а оно тебе надо? *16*

Цены следующие 200, 280, 350 и 400 с человека. Все зависит от номера - с ремонтом - дороже... Из нового что увидел и порадовало - газ! Да еще вход в гостиницу стал со двора...

По остальному все ушло в личку!

Chert

Оно мне надо, поскольку на один день не приедешь, а на ГМ хочу приехать в каникулы:) Есть другие варианты где ночевать?

DBK

Андрюх, приезжаешь в Боженки к бабушкам - 70 ре с носа. Есть и такой вариант :) Может и не хуже , чем в сокольской клопятнице

Chert

Боженки, это где Дресвищи?:) Такой вариант знаю, но хочется все же в Сокольское *16*

DBK

Да это около них.. Дресвищ. А чем Сокольское лучше ?

Chert

Хрен знает, там глубины, окунь крупнее. *01* ну это мое субъективное мнение *16*

Данимас

Хрен знает, там глубины, окунь крупнее. *01* ну это мое субъективное мнение *16*

...Вода мокрее, да и вобще у дальнего берега лутше клюет *16*

Маст

... ну это мое субъективное мнение *16*

В правильном направлении мыслите камрад *16*. Боженки хорошее место.И по "крупняку" бывает достойно выстреливает,но и ОП поймать там можно тоже легко *01* ,поэтому если на пару дней,то лучше Сокольское Андрюх.

Chert

Да вы батенька шутник, как я посмотрю *01*