Перейти к контенту
Mepps

Первый выезд на горе-море

Recommended Posts

Mepps

Жаловался уже в одной из тем, что не могу расширить географию рыбалок. Ну вот, расширил *01* Вдвоем со знакомым съездил на горе-море с балансирами. Этот выезд для меня примечателен по нескольким причинам: во-первых, первый раз был на горе-море (то есть вообще первый, до этого не был ни летом ни зимой), во-вторых, первый раз в жизни ловил на балансиры, в третьих - первый раз ловил в такой мороз (раньше если ниже -5 на рыбалку даже не совался).

Пришлось закупиться, конечно. Сначала накупил китайских балансиров по 35р штука. Просто в Золотой Миле других и не было, а к рыбалке надо было готовиться в течении 2х дней рабочих. Там же купил "зимний удильник для блеснения", который на поверку оказался бортовой удочкой))). Блесен, леску и проводочные катушки чтобы ставить на удильник. Был полностью уверен, что больше не будет шанса в магазин зайти. А этот в золотой миле - просто какое-то собрание китайского г..вна.

Слава богу, в пятницу всеми правдами и неправдами отпросился с работы и поперся в "Рыбачьте с нами" на Б. Печерскую. Магазин - полная п ротивоположность предыдущему. Думаю, по ценам и по наличию современных снастей он - самый "понтовый" в городе. Купил там нормальный более или менне удильник SALMO, пару балансиров RAPALA (правильно написал-то?). Плюс кивки.

Ездили в Сокольское. Тут читал, кто-то надушил кил 20 окуня там. Наши результаты много скромнее. Скажу сразу, ловил только один из балансиров RAPALA. Синий с желтым брюшком, троечка. За него 180р заплатил не зря. Китай отсосал, на него ни потычки. Впрочем, так же как и на другой финско-эстонский балансир.

Мороз сначала напугал, но так как экипировался по полной программе, не замерз совсем. Вот только вечные гирлянды льда на леске напрягали.

Рыбалка понравилась со страшной силой! Просто щенячий восторг. Окушок шел хороший. От 150 до 300 где-то. Впрочем, мы их не взвешивали. Как результат - у меня хвостов 12 и у товарища где-то 20. Плюс мне влетел бершик, но совсем малюсенький. Так порвал себе рот, что его тоже пришлось пустить на сковородку. В след раз куплю экстрактор. Жареная рыбка - просто прелесть. Вкуснее она зимой, что ли?

Короче, для первого раза я считаю рыбалку успешной. Фоток на водоеме не делали, те что есть выложу завтра.

А гланое, всю жизнь ловил бель, и зимой и летом. Блин, хыщник он вкуснее в гастрономическом плане, и ловить его мне показалось даже интереснее. Есть диски про рыбалку, на котрорых я с гневом отвергал фильмы про ловлю балансиром и блесной. Теперь буду смотреть! Ну и набираться личного опыта. Сейчас вот думаю, какой кивок лучше. Тот что был не понравился. Так же как нипель.

Следующий выезд запланирован на 3 января. Будет и у меня 20 кг в шарабане! *16*

Чего и остальным желаю!

Изменено пользователем Mepps

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

Молодец. Удачи. Могу несколько советов дать.

1. Не отказывайся от нипеля, все равно к нему придешь!

2. Избавься от "комплекса балансира" (с) (Леня Дракон). Меньше 5-ки выкинь все балансиры. И больше не покупай.

3. Стремись к идеальной снасти, на нее можно не смотреть, все в руку, даже через овчинные руковицы.

З.Ы. модераторам. Этот пост как, подходит для темы "новости с водоемов"?

Изменено пользователем fisherm@n

Mepps

Молодец. Удачи. Могу несколько советов дать.

1. Не отказывайся от нипеля, все равно к нему придешь!

2. Избавься от "комплекса балансира" (с) (Леня Дракон). Меньше 5-ки выкинь все балансиры. И больше не покупай.

3. Стремись к идеальной снасти, на нее можно не смотреть, все в руку, даже через овчинные руковицы.

З.Ы. модераторам. Этот пост как, подходит для темы "новости с водоемов"?

Гм. Подходит ли пост я не знаю. Действительно, это скорее мои впечатления, чем конкретные "новости с водоемов". С другой стороны, а куда его воткнуть? В "общий рыболовный"? Не знаю, может быть.

Добавить коммментарии практического характера мне довольно трудно. Единственное, что могу заметить, окунь брал с 12 до 2х. До этого будто спал.

Выкинуть все балансиры меньше 5ки? Посмотрим. Может и выкину впоследствии. И для этого, а также для "стремления к идеальной снасти" нужен хоть какой-то опыт. В след раз попробую купить балансиры покрупнее. В любом случае, спасибо за советы!

SliDer

Отличное начало! *16* *11* А можно фотки балансиров посмотреть, из которых один сработал, а второй (точно такой же?) почему-то нет?... *18*

Фидер

Петр,не согласен в корне!

SANDREX

Респект за упорство!

А гланое, всю жизнь ловил бель, и зимой и летом. Блин, хыщник он вкуснее в гастрономическом плане, и ловить его мне показалось даже е.

А мне после лета- на окуня и щуку смотреть не хочеться.До сих пор в морозилке щуки лежат.Никак

использовать не можем.Соскучился по бели. *01* Благо,что в эти выходные наловил немного густеры

и шарманов.

Уварчик

А мне после лета- на окуня и щуку смотреть не хочеться.До сих пор в морозилке щуки лежат.Никак

использовать не можем.

Во! Она, жадность-то.... *01*

SliDer

А я за весь сезон ни одной зубастой крупнее кила не поймал ("дорожка" на веслах не в счет). Учитесь, как НЕ надо. *01* *21*

Изменено пользователем SliDer

volodya
До сих пор в морозилке щуки лежат.Никак

использовать не можем.

Используй побыстрее - после 2 месяцев в морозилке это уже не щука будет *20*

DBK
До сих пор в морозилке щуки лежат.Никак

использовать не можем.

Используй побыстрее - после 2 месяцев в морозилке это уже не щука будет *20*

Думаю,после заморозки ей уже похрен сколько лежать, естественно без разморозки

volodya

Не, у всех продуктов есть сроки хранения в зам. виде - после их превышения свойства продукта теряются сильно. Как-то жарили судачка после 4 мес в морозилке (заморожен был живым, не размораживался) - по вкусу та же хрень, что и с/м минтай из магаза - т. е. 0 полный.

DBK

Разница велика, если сравнивать свежака с мороженым(хоть сутки), а далее - не замечал

Нипал

Ну, а зимой привозим домой мороженого уже?

Corvus

В морозилке другой микроклимат. Да и все равно есть перепады - пока везешь слегка размораживается.

ИМХО по прошествию времени в морозилке рыба вбирает запахи всего холодильника и кухни в целом. Плюс становится более жилистой, что ли...

Прошу МОДЕРАТОРА этого раздела вынести обсуждение хранения рыба в кулинарный - тема нужная и полезная.

DRAKON

Петр,не согласен в корне!

Знать , Серега , не смог ты избавиться от комплекса .... *01*