Перейти к контенту
Павел

Горе-море, Сокольское 27.12.08

Recommended Posts

Павел

В субботу под предводительством Филимона, в составе опер-группы выдвинулись в Сокольское.

Целенаправленно прорывались (лавируя между трещенами) на евро-точку (летом не поленились с Филимоном посвятить выхи, простучали зимние места эхолотом, много увидели интересного) и как говориться не зря. Валили, честное слово валили ( и в препрыжку, и на месте и двумя руками в месте), окунь ЖРАЛ!!! Вытащив очередного, брасаеш баланс в лунку и его не пролетевшего и 1,5 метра начинают жрать. Лень было подматывать леску на удильнике, отмерял 2 метра и на палец, ощущение такое что его там не едят, а нассилуют, при чём не по очереди а все скопом. :) Так на палец и ловил - не повторимое ощущение *01* . А окуно весь крупный, что в прошлые года называли пиЩ 150гр. в этот раз называли дриЩ, Меелочь! Вламывались и под килошку, а так в среднем 200-300гр.*01* . Итог: словил килл 20 и не надо меня гнобить за излишество, очень нужно было *01* столько.

Евро-удильник длинной 250мм.

Фоткал на телефон, мороз был -17 по этому фотик не брал. Да и фоткать это безумие стыдно. Но рыба нужна была *01*

Изменено пользователем Павел

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Зачёт, очень хотелось бы фото посомтреть этого окунёвого безумия...

Влад2

Интересно...........

А Лектор там же и в это время отведал чупа-чупс..................

YUV

Лектор я так понимаю сидел у острова, что не является Сокольским.

Правда и эта рыбалка вероятней всего была не в самом Сокольском.

Павел

А что это за хитрая удочко?

KUUSAMONновская, типа на эти откидывающиеся рожки леску наматывать нужно при перемещении по водоёму, а также в тихушку (что актуально на горе-море) рыбу вытягивать из лунки челночными движениями рогов. Переносить - точно волшебно, а вот вытягивать челночными движениями - ни фига не получалось, по этому по нашему по русски махал ручищами как та мельница ( друзья увлечены были ловлей, а тобы точно пришибли за демаскировку, хотя в начале обещали но от обилия рыбы обмякли душой), но тренироваться буду *1*

YUV

А что это за хитрая удочко?

Финская рогатая, правда кивок если не ошибаюсь усовершенствованный.

Павел

Лектор я так понимаю сидел у острова, что не является Сокольским.

"И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло а в ........ не попало" *1* Не тем курсом шли товарищи! *01*

Павел

Финская рогатая, правда кивок если не ошибаюсь усовершенствованный.

Точно, родная трубочка с пружинкой не внушала доверия, и тюльпан от спиннинга пришлось вклеить, а то уж больно резкий перелом лески получался, кивок то в обратку.

БАТЛКРУЗЕР
словил килл 20 и не надо меня гнобить за излишество

окунь - сорная рыба. "ступай с миром" *1* Зачетно !

Филимон

[

и как говориться не зря. .....окунь ЖРАЛ!!!

...К вышенаписанному скажу - вовремя остановиться тяжело...это вам не плюшки со стола тырить.... *1* ...ну очччень тяжело.Брал на все - балланс,блесны,мурмышки... я вот на трехгранку.Спасибо коллегам по сайту, подсказали из тройника двойник сделать - гемора со сьемом с крючка меньше.Но для начала лунку раскачиваешь мин 10-15, а потом жрет все и на любых горизонтах.Поиск рулил даже во время жора, т.к. ввиду падающего давления после обеда стая сместилась на 6-7 метров с начальных 4-5.На второй гриве (это как раз у острова) народу было тьма, но судя по отсутствию обуривающих дела у них тоже нормально были......а копченые зачеты - это весчь! *16* .Всех с наступающим! Да поможет Нептун *01*

YUV

Интересно...........

А Лектор там же и в это время отведал чупа-чупс..................

Влад, да и Лектор на сутки опаздал. Что видно из названия темы :) и по окоченевшему на морозе окуню. Вчера окуни в снегу долго кувыркались. А позавчера они как раз вот такие на солнышке загорали.