Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya

Погодка идеальная весь день - легкий, почти незаметный, ветерок, пасмурно, -6, снежок под вечер. Брать бы рыбе да брать. Ан нет! *20* . Клев очень слабый - на блесну ОП, на козу с десток мелких густерок и микросорожек. Брала крайне вяло, поклевки почти незаметные - легкое подрагивание кивка при проводке. Вытащенная из лунки рыба полудохлая - почти не подает признаков жизни. Вода падает. Что это - глухозимье начинается или просто резкая перемена погоды *18*

Поделиться этим сообщением

perch

Надо полагать вчера 770 мм, седня 753мм...

Вот ее и прибило

Уварчик

. Брать бы рыбе да брать. Ан нет! *20* . Клев очень слабый - на блесну ОП, на козу с десток мелких густерок и микросорожек.

Вчера там тоже все сосали вместе со мной *20* *1* На горе-море надо было ехать...

Егерь

а про какой котлован речь, за борским мостом или в Артемах?

Уварчик

а про какой котлован речь, за борским мостом или в Артемах?

*1* *1* *1* Я вобщето про... заборским мостом который! *1*

volodya

Пардон-с, не пояснил - в Артемах *01*

Серафим

А в субботу в третьем до восхода солнца судак клевал!

V_Andy

Я тоже сначала подумал, что за Борским мостом. Был там в субботу, причем приехал поздно - часам к 10. Клевало очень редко и вяло - за пару часов на черта выловил 3 окуней грамм по 70-80 и поимел 2 схода чего-то приличного, грамм под 100 :) . Насколько я понял, сосали все, невнятно бормоча что-то вроде "Вот, позавчера...".

Пошел дальше. За перешейком, в 3-м котловане тоже сосали, вернее полавливали некрупных ершей. Дошел до 4-го - там сосали на глубине и течении, пытаясь, видимо, ловить бель. Попытался и я с вполне предсказуемым результатом :63: . У островов моталось с пяток маньяков, но туда я идти не решился, тем более, что не похоже было, что у маньяков ловится. Смотался и поплелся обратно, к мосту. По дороге видел, как "тюлечник" вытащил таки судачка грамм на 700, но тюльки у меня не было.

Где-то между 3-м и 4-м котлованом решил таки попробовать забуриться у берега, где однажды летом (нет, бля, осенью, как раз в тот день, когда в Америке небоскребы рухнули) неплохо отрывался по окуню. Пробурил сразу 3 лунки. В первой пусто. Опускаю во вторую - и, о чудо, на леске сразу кто-то виснет. Причем, кто-то не плохой - выволакиваю на лед, почти не веря своим глазам, окуня грамм на 250. В этот момент звонит товарищ - за время разговора ним (благо, "хендз-фрии"), комментируя рыбалку, вытаскиваю подряд еще 3-4 окуня грамм по 60-80. Черная "уралка" быстро лишилась мотыля, но на клеве это не отразилось. В общем, счастливая лунка принесла 2 десятка окуней - пара грамм по 200-250, остальные 60-100.

post-2028-1230550452_thumb.jpg

Штук 5 еще добрал на соседних. Впервые поймал зимой ельца, причем на безнасадку.

post-2028-1230550500_thumb.jpg

По дороге домой фотографировал пейзажи.

post-2028-1230550483_thumb.jpg

Состояние льда на Волге

post-2028-1230551246_thumb.jpg

Закат на 2-м котловане.

Еще успел накормить домашних первой в этом ледовом сезоне ухой. А на следующий день было еще много-много окуня на Горе-Море, но это совсем другая история :)

Kazak

Открылся.Второй котлован Стригино,рыбаков на льду чел. 100.Ловили все,рыба разная.Улов сфоткал уже дома,батарейки на рыбалке разрядились.У знакомого из 10 жерлиц взяли 2 щуки весом 1-1.5кгpost-4181-1230567863_thumb.jpg post-4181-1230567888_thumb.jpg

V_Andy

Да и ершик очень даже весьма...

Уварчик

Да и ершик очень даже весьма...

Да уж! таких ершей можно и половить с удовольствием! *16* *01*

Kazak

Отличная сорога..поздравляю,на что?

Ловил на зимнию удочку груз- дробинка крупная 3гр + в 250мм от груза крючок и насадка мотыль

Serzh-67

А где второй котлован в Артёмах? Заранее спасибо.

Evro

Мы всегда думали что вот этот.

222.png