Перейти к контенту
staryj

НАСАДКИ,ПРИКОРМКИ.

Recommended Posts

Лохматый

Прикормку которую мне дал один рыбак на озере.

Состав точно не помню..но на вид помоему были: семечки молотые, пшено, еще какаято каша типа гречки….кукуруза …

Может кто знает как такая прикормка готовиться..подскажите пожалуйста.!!!!

Поделиться этим сообщением

Андрюха-Саранск

Парни!

Обьясните щукарю.

Бойлы могут прокиснуть или нет, суть в том, Карморановские пакеты с бойлами стали надуваться, бойлы не мои, я работаю в только что открывшемся рыболовном магазине и мне очень стало интересно. Английские стоят ровно и не надуваются.

Шок лидер

Запросто, просто в Английских больше консервантов. Самокаты обычно на вторую неделю киснут, покрываются плесенью если не угадаеш с консервантом. Все очень просто.

Миха 888

Ребят а есть у кого доступные поставщики по конопле и пелетсу?? Где можно приобрести для изготовления бойлов и прикормки к сезону? ))

(нашел тут один сайт в Москве, у них оптом мешки конопли по 40 кг и коробки с пакетами по 500 гр. в коробке 24 пакета, 90 рублей за пакет, думаю цена нормальная, но куда мне 40 кг.??? :)) может сообразим на 2-х, 3-х ?? ;)

Игорь Ш

По конопле не скажу.А пелетс я видел (много)в ЧП,но недешево на мой взгляд.

Миха 888
ВНИМАНИЕ! Всем участникам раздачи по конопле прошу определиться по вышеизложенному варианту приобретения,т.к. забирать нужно сразу весь мешок. Конопля приехала в магаз. Мой телефон-в личке.

На этот сезон есть варианты закупить конопли, пелетса кг. 10??

Миха 888
По конопле не скажу.А пелетс я видел (много)в ЧП,но недешево на мой взгляд.

Ну а почем примерно? и в каких объемах?

Игорь Ш

Если память не изменяет 220р пакет,сколько в пакете не знаю.У них лежит в больших мешках разного вида.В принципе зайди к ним на сайт, там навеное есть вся информация.

Миха 888
Если память не изменяет 220р пакет,сколько в пакете не знаю.У них лежит в больших мешках разного вида.В принципе зайди к ним на сайт, там навеное есть вся информация.

Спасибо! А ты знаешь кого из администрации ЧП? Там по моему Пигаев Леха если известен такой конечно.. )) У меня есть дружбан один, тоже карполов любитель, у него договоренность есть с егерем там местным, за вечернюю карповую рыбалку 250 рублей с человека ) т.е. 1000 руб. за вечер только на четверых ))

Шок лидер

Бойлы на чем месить будите: фишмил, бердфуд или 50/50??? Экстракты и атрактанты какие в ход пойдут???? Если через две недели плесенью не покроются сам Вашим стараниям памятник поставлю. Какой пелец нужен? Диаметр, содержание жиров, протеинов. При какой воде ловить собираетесь.

Миха 888
Бойлы на чем месить будите: фишмил, бердфуд или 50/50??? Экстракты и атрактанты какие в ход пойдут???? Если через две недели плесенью не покроются сам Вашим стараниям памятник поставлю. Какой пелец нужен? Диаметр, содержание жиров, протеинов. При какой воде ловить собираетесь.

Ну ты погнал )) подожди мы, точнее я человек не профи )) хотя литературы уже начитался кучу :) только как бы это все в голове переварить ))

Я вообще хотел к сезону закупиться, а бойлы (прикормочные) заморозить, читал про кукурузную муку, соевую муку, перемолотые конопляные зерна, птичий корм, ну и атрактант например клубника.. Может дельный совет дашь? Пелетс я хотел в прикорм добавлять. По поводу фишмил, бердфуд плохо разбираюсь.. Ловить собираюсь сразу как снег сойдет.. т.е. лучше я так понимаю на приманки мясных, рыбных и шоколадных запахов.

Гена

Всем привет вроде рановато еще бойлы месить да и Андрюха ещо наверное спит

Миха 888

А Андрюха это кто? )

Гена

А Андрюха это кто? )

Андрюха мой друг НАПАРНИК который спит

Шок лидер

Ураааааа, Гена проснулся!!! Ген, что Андрюхе снится???

Миха 888

Пелетс нужен самый уловистый! ) Я не знаю каких составов он бывает, может кто даст дельный совет? И в каком виде лучше брать? знаю он вроде в виде гранул есть.. )

Шок лидер

Ну это тогда к Англичанам, от 300-600 руб. кг.

vicsen

ПОГОВОРИМ О РН

Об этом в литературе и инете много всякой информации, но какого-то очень общего характера. Пишут,что карп реагирует не на запах в человеческом понимании, а на изменение РН около насадки (прикормки). Вроде бы внесение в корм острых (по человеческому вкусу) составляющих смещает РН в кислую сторону и поэтому привлекает карпушу. Кто-нибудь пробовал применить такой подход для привлечения рыбов? Одинаково ли эффективно смещение РН в кислую или в щелочную сторону? Хочу попробовать поэксперементировать. У меня когда то очень давно валялись такие бумажные полоски для определения РН, но потом я их выкинул. Где они теперь продаются? В ближайших аптеках нет и заказ не берут. М.б. кто-нибудь видел что либо подобное у нас в магазах или в аптеках?

vanish

Лакмусовые бумажки чтоли? Их надо искать у знакомых преподавателей химии.

Миха 888

Да я согласен, нужно зайти в свою родную школу и к химичке! Думаю за бутылку шампанского и коробку конфет, она не откажет! :51:

Гена
Ураааааа, Гена проснулся!!! Ген, что Андрюхе снится???

Привет!!! с Андрюхой сегодня созванивался прада забыл спрасить что ему снилось. но на форум он собирался заглянуть

Изменено пользователем Гена

Шок лидер
ПОГОВОРИМ О РН

Об этом в литературе и инете много всякой информации, но какого-то очень общего характера. Пишут,что карп реагирует не на запах в человеческом понимании, а на изменение РН около насадки (прикормки). Вроде бы внесение в корм острых (по человеческому вкусу) составляющих смещает РН в кислую сторону и поэтому привлекает карпушу. Кто-нибудь пробовал применить такой подход для привлечения рыбов? Одинаково ли эффективно смещение РН в кислую или в щелочную сторону? Хочу попробовать поэксперементировать. У меня когда то очень давно валялись такие бумажные полоски для определения РН, но потом я их выкинул. Где они теперь продаются? В ближайших аптеках нет и заказ не берут. М.б. кто-нибудь видел что либо подобное у нас в магазах или в аптеках?

Мы даже купили прибор для определениея РН на фирму, пока руки не доходят, все попрежнему: давление , темп. воды, ветер, окр. среда. Мне кажется РН фигня, питательность прежде всего.

Миха 888

Так никто по конопле и не ответил *12*

Она может на рынке Канавинском есть? кто знает?

Валера_099
Так никто по конопле и не ответил *12*

Она может на рынке Канавинском есть? кто знает?

Была, но вроде по 300 руб. за кило. Лучше мешок взять на двоих.

Миха 888

А есть вариант где можно мешок взять на двоих? и почем?

Валера_099
А есть вариант где можно мешок взять на двоих? и почем?

Сайт где-то на форуме есть, в том году ребята брали, Вроде агрозрк называется надо поискать. 70руб. за кило.

Изменено пользователем Валера_099

Миха 888

Аааа.. В Москве наверное.. Если да, то там уже 90руб. за кг.. Весь интернет этим Агрокакеготам.. забит, я уже звонил туда узнавал, в принципе могут привести в Н.Н. если надо.

vicsen
Аааа.. В Москве наверное.. Если да, то там уже 90руб. за кг.. Весь интернет этим Агрокакеготам.. забит, я уже звонил туда узнавал, в принципе могут привести в Н.Н. если надо.

Мы в прошлом сезоне брали мешок на троих через Михаила из магаза у Канав. рынка. У меня еще осталась, но можно еще подкупить. У меня в этом магазе скидка 15проц. Получилось где-то по 120р. Но сейчас затевать эту операцию еще рано. Это было в разделе ПОКУПАЕМ-ПРОДАЕМ.

Миха 888

Виктор Петрович ну тогда давайте к весне скооперируемся и возьмем опять на троих, думаю желающие будут!

vicsen
Виктор Петрович ну тогда давайте к весне скооперируемся и возьмем опять на троих, думаю желающие будут!

Я предлогаю скооперироваться еще и по кукурузе (у меня кончилась). Вроде бы на их сайте она есть, правда цена неизвестна. Мешок тоже 40кг.

Миха 888

Я предлогаю скооперироваться еще и по кукурузе (у меня кончилась). Вроде бы на их сайте она есть, правда цена неизвестна. Мешок тоже 40кг.

Если что я с вами! Кормовая кукуруза я так понимаю.. ))

vicsen

По конопле и кукурузе думаю начать раскручиваться в конце марта.

Foxik

По кукурузке про меня тоже незабудьте, учавствую в доле так кг - 30-40 возьму

Миха 888

По кукурузке про меня тоже незабудьте, учавствую в доле так кг - 30-40 возьму

Ок! ))

Миха 888

Спроси у шок-лидера может у него осталась, но он тогда говорил что остатки не продаст никому *28*

У меня из 15 кг осталось как раз рыбалок на 5, т.е. на конец сезона.. А так бы может и помог извини.

А по кукурузе, она скоро созреет на кукурузных полях, поедем собирать ;)

Изменено пользователем Миха 888

vicsen

Кто может назвать хотя бы примерный состав Робин-Реда ( но не просто как набор перцев )?

Охотник-Рыболов

Кто может назвать хотя бы примерный состав Робин-Реда ( но не просто как набор перцев )?

Добрый день.Состав следующий Casein 80

· Sodium Caseinate

· Calcium Caseinate

· Soya Isolate

· Wheat Gluten

· Egg Albumen

· Soya Flour

· Nectarblend

· Robin Red · White Fish Meal · Vitamealo

Tubs

· Liver Powder 150g

· Vitamin & Mineral Mix 200g.Думаю перевод осилите.

Шок лидер

Добрый день.Состав следующий Casein 80

· Sodium Caseinate

· Calcium Caseinate

· Soya Isolate

· Wheat Gluten

· Egg Albumen

· Soya Flour

· Nectarblend

· Robin Red · White Fish Meal · Vitamealo

Tubs

· Liver Powder 150g

· Vitamin & Mineral Mix 200g.Думаю перевод осилите.

Че за бред???????????

Шок лидер

Виктор Петрович, знаю точно: карофил красный (ксантоксантин), разные перцы и подсластитель( может что еще). Кстати сейчас начали выпускать с дугими цветами: желтым и зеленым.

Изменено пользователем Шок лидер