Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Вернулись.

Погода чудо! Солнышко и штиль - ляпота. Начали с первой пошла мелочь и с трудом, долгая раскачка и подбои, подбои, подбои. Хоть впай, хоть подвес, размер от 30 до 80гр?????

Надоело, ушли с Сержем на вторую. Из 5 -7 лунок одна рабочая, всё с раскачки. но если попал, то хвостов 40 можно снять. Глубина 3,5-4. Серёга уходит подальше, находит перепад с метр. Утром он ловил на черта, но потом перешёл на блесну и наладилось. Я рядом есть хорошие лунки и пошли качели, окунь покрупней 70-100гр. Всё равно уже не в кайф. Такого можно и мешок набить, но не айс.

Серёга возвращается к Фадеичу на первую. Я остаюсь и встаю на свальчик. Долго качаю, начались поклёвки. Окунь покрупней брал в метре от дна, примерно 100гр. Постоянно меняю блёсна. И вот при проводке со дна уверенная поклёвка в руку, не глядя секу.... Ан нет кто-то прёт вниз фрикцион трещит, хлыст в дугу. В голове мысль - СУДАК!!!. Потихоньку удочкой приподнимаю и перехватываю за леску. Начинаю пальцами тянуть к себе, ОН к себе. Потяжки тупые и сильные, чувствуется авторитет. И вот потихоньку, то сдавая, то травя леску пальчиками подгоняю это к лунке. Раза с третьего завожу и сразу сую пальцы в открытую пасть.

Всё дома!!!!

Сразу скажу, минут за 15 была такая же поклёвка и катание, леска подтянута на половину и видно цепляется за закраину. Леска 0,18 трыньк *20* . С ней ушла и чудо шпала из серебра... *20* *20*

А в целом фаворит на сегодня - РЕБРО 45 латунь с впаяным двойником. Сходов реально меньше и подбоев в разы по сравнению с одинарником. Легче вытаскивать крюки по сравнению с тройником. На неё основная рыба и ОН.

В Темирязево заехали в известный маг и на эл.вессах зафиксирован мой личный рекорд по Горю-морю 1187 грамм.

post-123-1230222070_thumb.jpg

post-123-1230222111_thumb.jpg

post-123-1230222132_thumb.jpg

post-123-1230222153_thumb.jpg

post-123-1230222175_thumb.jpg

Изменено пользователем Влад2

Поделиться этим сообщением

Влад2

На фото рядом те самые стограммовики.

Ну и та самая удочка, что описана в зимней теме. Если бы первого подольше на ней покатал глядишь пара была и блёсенку сохранил.

Уварчик

С ней ушла и чудо шпала из серебра... *20* *20*

А в целом фаворит на сегодня - РЕБРО 45 латунь с впаяным двойником.

А покажи блесна? Названия ни очем не говорят, по крайней мере мне.... :(

Влад! Поздравляю с рекордом! *23* *24*

6APCuK

Респект Влад.У мнея рекорд по морю 780 гр и то лет 7 назад.Вот этот крокодильчег.

И такие скромные саночки на заднем плане набитые окунем *1*

Изменено пользователем 6APCuK

Идущий вдоль реки

А потом народ удивляется, где рыба? А её ещё до наступления выходных, санями со льда увозили!

SANDREX

Вот это поросёнок! (я про окуня) *01*

Изменено пользователем SANDREX

Serega Voron

А потом народ удивляется, где рыба? А её ещё до наступления выходных, санями со льда увозили!

+1 *11* *1* Окунишко красава *24* *11* :)

Влад, а поводок ставишь?

Изменено пользователем Serega Voron

Влад2

Серёж да ребро вроде все знают....

Фотик и труба у меня на морозе сели. Фоткну кину в личку. А вобще Серёж тебе в клуб пора. Тогда будешь и все темы видеть и новости секретные читать и фотки правильные глядеть. Давай уже с новым годом - новая КЛУБНАЯ жизнь!!!!!

YUV

Гад ты :) Не мог до завтра подождать. Я б тебе создал эдоровую конкурецию.

А ваще зачет! *11*

Влад2

А на фига на море поводок....

Слав я последний день, теперь всё с семьёй до НГ. Обещал....

Так что извини. Поверь самое вкусное ещё впереди. Вот тюлька попрёт, а с ней и жирный ОКУНЬ. Пока же только штучный. Плюс на третьей и четвёртой лёд стремает..... реально !!!

Так что ещё набегаемся и Дениска на ноги встанет.

YUV

Дениска-костыль нога, начитался отчетов, иуже в воскресенье меня зовет на море. Говорит лишь бы только не далеко идти :).

Так что чувствую придется его тащить на себе :)

Изменено пользователем YUV

РостовДон

Хорррош красавчик! *23* Ушедший, наверняка, гораздо меньше был *16*

leksa

Влад ну ты знаешь кто ты... :)

За окуня респект *11* *11* *11*

Насчет Уварчика согласен на все 100 *1*

ДедСЕРЖиК

Ой,Ой !!!!!!!!!!!!!!!

Вы думаете окунь такой большой,нет *28* это ящик маленький *1* *1* *1* *11* *11* *11* *11*

Дикий

Поздравляю с рекордом(хоть и личным) *23*

leksa

Ой,Ой !!!!!!!!!!!!!!!

Вы думаете окунь такой большой,нет *28* это ящик маленький *1* *1* *1* *11* *11* *11* *11*

Точно точно -чуть больше сигаретной пачки

Влад2

Ушедшие всегда многа крупней *rybalov* *1* *1*

У меня в прошлом году один паразит в лунку не влез 95мм, перед этим 720гр. пролетел за милую душу.

А толковали, что на море рыбу потравили и окунь перевёлся *28*

Balakirev

Влад поздравляю, с очередным рекордом! Подскажи, на ребро со впайкой, часто ли ловился окунь за галстук?

Evro

Влад поздравляю!

Я о таком зимнем окуне мечтаю всю жизнь!

Влад2

Да Лёшь, если работаешь у дна, то часто бывают прижимы. Это и с судаком-бершом также. Часто хищник как бы накрывает свою жертву, при этом бывает багрение за галстук и передние плавники. Если работаешь выше, то поклёвки честные в рот. Сегодня кстати заметил (именно на этом свалчике), что 45 - 50 кушает до половины, то есть все крюки в рот. По этому и снял подвес и стал работать впаем. Повторю, что разведённый на 180 градусов двойник зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. На спорт. соревноаниях это запрещено, а на обычной рыбалке супер!!!

Сейчас готовлю щучью и судачью тему с такими крюками.

Уварчик

разведённый на 180 градусов двойник зарекомендовал себя с самой лучшей стороны..

Век живи, век учись, и все равно... *01*

Fidel

Влад, читал я читал и опять читал, но после этого репортажа ползти буду, но до лунки доберусь, тем-более уже в эти выхи буду на новых колесах. *16*

Окуня супер *11*

Влад2

Вадик, мы в Удельном схлестнёмся *111* *21*

Влад2

Федь, ну ползти не надо, ты нам на ногах нужен.

С колёсами поздравляю. Всего тебе.... *ribalov1*

Игорь А.

То то я ему звоню, а он... ну, вообщем, выше камрады уже сказали, кто ты есть)))) С зачётом, окунище - красава!!!

Гость Владислав_из_Нижнего

КРАСАВЦЫ (окуни)! И вы братва тоже (молодцы)! Завидую. Меня жена не пускает.

volodya

Не дают спокой но дожить до выходных без рыбалки своими отчетами! *1*

Зачот однозначно *01*

Серж

На самом деле, на этой рыбалке только я остался без зачета. Фадеич как сидел на месте, так и то надергал с пяток зачета грамм по 300.

С утар ловил на черта - клевало исправно, причем чуток покрупнее чем у Влада на блесну. Потом, как пошли гулять по морю, поклевок стало всё меньше и меньше, а примерно в 12 вообще клев на чёрта прекратился. Я чуть не заснул прямо на лунке с удочкой в руках. Решил поставить блесну. Я хоть и не большой любитель блесны, но валялась у меня одна симпатичная, хотя и не чищенная (как потом Влад сказал от Миши Курта) блесенка. Так вот на неё потихоньку дело наладилось. К двум часам вернулся к Лёхе. И снова начал тягать на черта. Видно место такое было.

В общем забрал всего один пакет окуня, а если бы сидел на первом месте и ловил весь день на черта, то санок бы, как у Влада, не хватило бы, чтобы увезти всего окуня.

В воскресенье опять собираюсь на море. С батей.

Фидер

Влад,отлично,переплюнул мой рекорд в том году)))

Макс Никитин

Я бы на ходовые блесны тоже бы посмотрел, не в закрытом ессно.:(((

А так поздравы, зачетный горбач.

Барисыч

Ну вы батенька блин даете. *23*

Влад, я по твоему совету для шпалы леску 0.18 заказал. Парень, который для меня ее покупал в Нижнем, спросил: "А на кой тебе такой канат?"

Надо ему ссылочку на эту тему дать, пусть глянет на кой. *16*

Хотя лично я больше полкилошки (давно в Разнежье) еще ни разу... *12*

Вобщем поздравляю.

Chert

Оба красавцы:) Влад с новым рекордом:)

ЧМТ

Красавец окунище, рыбак- молодец, санкам- зачёт.

ВН3

Сейчас готовлю щучью и судачью тему с такими крюками.

Трофей - супер *23* , мои поздравления!

Сильно интересуют судачьи блесны, достаточно тяжелые, 20-40 грамм, хотелось бы улышать авторитетное мнение - какие по форме предпочесть, где найти? ИМХО на тюльку ловить не так спортивно, хотя и добычливо. Не поделитесь информацией?

Гость Лесник

Мммммм...Ээээээ..Дяденька...А у меня такие же блёсна??И что вам на неделе то не работается..Нервы тут простым смертным тратите!!

РЕСпект

Ни х....я себе... Я думал такие только в сказках остались...

Влад2

Кирилл, у тебя САМЫЕ такие. Правда. Так что готовься к Юрино, там и технику освоишь...........