Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь SL

Позавчера ездил на "Чистые Пруды", самый активный клёв утром с рассвета часов до десяти и вечером с трёх до темноты.

Обрывов очень много. На леску 0,24 при глубине метр, полтора самую крупную поймал на 1,8кг., всё что крупнее вытащить просто не смог *01* , видимо сказывалась малая глубина и метровый отрезок лески всё же мал для манёвра, она зараза перервала все снасти *1*

Адреналину полные штаны :) , первый раз ловил форель со льда, это супер!

post-687-1230195527_thumb.jpgpost-687-1230195535_thumb.jpgpost-687-1230195543_thumb.jpg

post-687-1230195630_thumb.jpgpost-687-1230195639_thumb.jpgpost-687-1230195648_thumb.jpg

post-687-1230195658_thumb.jpgpost-687-1230195666_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

WarrioR

И почем рыбалка?

Изменено пользователем WarrioR

Игорь SL

Ловил на криветку, внизу джигголовка 6-8гр. с коротким крючком, а выше сантиметров на десять тройничёк маленький на отводном сантимернов пять. Снасть поднимаешь от дна на пять-десять сантиметров, иногда подыгрываешь. Вот собственно и всё :)

И почем рыбалка?

1000р.

Chert

Зачет Гош:) *11* Тоже хочу. Надо наверное ставить безинерционную катушку с фрикционом:)

Игорь SL

Надо наверное ставить безинерционную катушку с фрикционом:)

Анднюх, а фрикцион на таком морозе не замёрзнет *18*

Soccer

а за рыбу скока берут?

Ira

В Финляндии на платниках ловят с монолеской ярких цветов(оранжевые). Их очень видно в темное время даже (в приглядку). Диаметр не спрашивала какой, но наверное 0,5!

С ув. Ирина

Игорь SL

а за рыбу скока берут?

Норма вылова за 1000р. три с небольшим кг., а за перелов 320р. кг

Chert

Анднюх, а фрикцион на таком морозе не замёрзнет *18*

Хрен знает Гош, по идее все зависит от масла, а так -то чего ему мерзнуть:)

Толще леска - хуже клюет что ли? Удочки не утаскивала? *16*

Макс Никитин

Нужна катушка с легким сбросом, чтоб успеть стравить леску после подсечки.

Ira

Вот, нашла фотку: post-2194-1230198518_thumb.jpg

Удочка их, балансир мой! Они, ловили на мормышку тяжелую яркую, на поводке, или на блесну с тройником, а на тройник насаживали пасту!

Игорь SL

Толще леска - хуже клюет что ли? Удочки не утаскивала? *16*

Более толстой небыло, непробывал.

С нами приехал один чел., так у него леска 0,16 - окунёвые блеснильники :), на парня жалко было смотреть *01* , и у нас с собой в запасе ни чего небыло, в общем он ни одной не смог взять.

Удочки не утаскивала, вовремя дотягивались *1*

Идущий вдоль реки

Открылся так, что нам хоть ЗАКРЫВАЙСЯ! Надобы в море нечто подобное запустить.

Chert

Нужна катушка с легким сбросом, чтоб успеть стравить леску после подсечки.

Во я тоже думаю типа с ручкой отжимной:)

alnik

Вы мне объясните эту форель,что на чистых прудах поймана в пищу как употреблять то можно?А то недавно кто то писал,что она ужасно тиной отдает.....

Гость Лесник

Игорь,завидки белые берут!!!Тоже съезжу как нибудь.Видел по телевизору как ловят..Интересно!!! *24* *21*

Игорь SL

Вы мне объясните эту форель,что на чистых прудах поймана в пищу как употреблять то можно?А то недавно кто то писал,что она ужасно тиной отдает.....

Я говорил всем кто со мной ездил что есть её нельзя *01* и складывайте ко мне в мешок, а я её сам утилизирую *1*

На самом деле очень даже можно и нужно! :)

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

alnik

Вот тогда интересно почему тогда форель в других водоемах области не растет?Ведь получается что ее в любой пруд можно запустить?Или в любое озеро и ловиться бесплатно будет,а не за 1000 рублей.Уж объясните дилетанту)))))))))

Игорь SL

Я этого объяснить не могу, спецом по её разведению не являюсь *01* , я её просто ловлю, а ловить бесплатно я только за! :) , но негде :)

Игорь А.

Вот тогда интересно почему тогда форель в других водоемах области не растет?Ведь получается что ее в любой пруд можно запустить?Или в любое озеро и ловиться бесплатно будет,а не за 1000 рублей.Уж объясните дилетанту)))))))))

Кто сказал что она не растёт в других водоёмах области? На Сормовской ТЭЦ её даже выращивали одно время. НО - одно дело выращивать, совсем другое - разводить. На Чистых Прудах просто выпускают привозной материал для дальнейшего вылова. Делал малосол из неё - отличного качества мясо.

alnik

Ясно.Просто разок конечно съездить можно,но вот платить штукарь за норму вылова три кило как то жаба душит.Я конечно если честно не понимаю принцип поймал-отпустил.Это как никак трофей твой.Одно дело купил в магазине,а другое дело сам поймал.Тем более если учесть что рыбу люблю до ужаса и мяса никакого не надо.Но вот если бы знать такое место где она водится и платить не надо))))Просто интересно,что значит она может в наших краях плодиться,но вот не обитает в общедоступных озерах.Предположим бычок-подкаменьщик развелся же,а раньше тоже только в черном море обитал

Олег

Ясно.Просто разок конечно съездить можно,но вот платить штукарь за норму вылова три кило как то жаба душит.Я конечно если честно не понимаю принцип поймал-отпустил.Это как никак трофей твой.Одно дело купил в магазине,а другое дело сам поймал.Тем более если учесть что рыбу люблю до ужаса и мяса никакого не надо.Но вот если бы знать такое место где она водится и платить не надо))))Просто интересно,что значит она может в наших краях плодиться,но вот не обитает в общедоступных озерах.Предположим бычок-подкаменьщик развелся же,а раньше тоже только в черном море обитал

Наверное в твоём случае нужно жабу обмануть. Форель в магазине 180 р +- зависит от размера.

Так вот твой улов стоит 540 руб. И не разу не переморожен.

Так жабе и скажи ,что 540 руб заплатил за рыбу , а 460 р за заморский кайф.

Форель в наших краях может плодиться только в искуственных условиях. А зиму пережить может только в подготовленных водоёмах с принудительной аэрацией.

alnik

Оно конечно понятно.Ясен перец что главное удовольствие,но вот по поводу того переморожена она или нет готов поспорить.У меня просто друг шеф-поваром в ресторане работает и утверждает,что если ты не дегустатор,то фиг ты поймешь переморожена она или нет,а все остальное самовнушение.Я вот тоже такого мнения...

Игорь SL

Я согласен с вами что дорого! это да..., но ведь никогда расходы на рыбалку, причём любую и независимо от вида рыбы, не окупятся в перещёте на её магазинную цену *16*

Что могу сказать..., да в магазине дешевле! :) , и на снасти ненадо тратится, и ехать ни куда ненадо...

Олег

Оно конечно понятно.Ясен перец что главное удовольствие,но вот по поводу того переморожена она или нет готов поспорить.У меня просто друг шеф-поваром в ресторане работает и утверждает,что если ты не дегустатор,то фиг ты поймешь переморожена она или нет,а все остальное самовнушение.Я вот тоже такого мнения...

Я рекомендую приготовить из охлаждённой форели и замороженной и сравнить. Поверьте - как небо и земля. Тем более настоящую охлаждёнку вы наврят ли найдёте у нас в городе. Та рыба которая выложенна на лёд в некоторых торговых центрах , в большинстве случаях, размороженна.

Мясо у охлаждённой рыбы более упругое, соответственно вкуснее.

megatrek

КЛАСС!!!!

Завидую.... Вот только понять не могу... Если глубина порядка метра... сложи леску в два, три раза и лови как на плетню... Можно косичкой сплести... НЕ догадались??? *1*

SliDer

Сдается мне, что искусственно разведенная форель просто не будет размножаться в естественных условиях. И конкуренции нашим хищникам она никакой не составит. А жаль, интересная, наверное, рыбка-то...

6APCuK

Сдается мне, что искусственно разведенная форель просто не будет размножаться в естественных условиях. И конкуренции нашим хищникам она никакой не составит. А жаль, интересная, наверное, рыбка-то...

Конечно интересная,если удочки в лунки запрыгивают-)) А ещё и фкуснаяяяяяя!!!!

Гость Тёмыч

В реале живая форель продаетсо... но зачастую ведь не за едой на рыбалку ездим! Так что можно и на Чистые Пруды разок другой скататься... были бы деньги ;-)

leksa

Обрывов очень много. На леску 0,24 при глубине метр, полтора самую крупную поймал на 1,8кг., всё что крупнее вытащить просто не смог *01* , видимо сказывалась малая глубина и метровый отрезок лески всё же мал для манёвра, она зараза перервала все снасти

Гош по мне поставил бы леску 0,35 и было бы тебе счастье.ИМХО.

Serega Voron

А че, она реально всю зиму ловиться? *18*

Маст

...,что если ты не дегустатор,то фиг ты поймешь переморожена она или нет,а все остальное самовнушение.Я вот тоже такого мнения...

Ну если шеф повар приготовит,то оно конечно *16* ! Иначе какой он нах шеф повар *18* ! А вот если тупо отрезать кусок сбрызнуть лимончиком,посолить и съесть,или просто пожарить этот кусок,причем

обязательно со шкуркой,то никаким дегустатором быть не надо *01* ! Во *24* *24* !

А насчет мнения,ну что ж...,но надо хотя бы попробовать сначала :) . Я тоже раньше думал очень похоже :) .

ВаНо

В корне не согласен с alnik-ом по поводу вкусовых качеств мороженой и свежей форели. Это абсолютно разные вещи, как не крути. А вкус форели, которую сам ещё и поймал - тут ваще без комментариев!

ЗЫ: живая форель, кстати, в Метро стоит 365 р, а на ЧП - 320 + кайф от вываживания. :)

ЗЗЫ: Хотя, действительно, лучше не надо туда ездить: а то форели мало, ловить её дорого, не вкусная она... + всю выловите, и чё потом другим делать?... *1* *1* *1*

Valdis

*01* Вадь не переживай так ,если выловят то новую партию привезут ещё более вкустную ,посвежее!!!! *16*

Изменено пользователем валдис

Гость BaNCo

Вано - ты меня прямо разочаровываешь!!! *1*

А как же судаки и окуня в Удельном и на море??? Неужели только ЧП? Совсем испортил тебя кризис брат *16* *1*

ВаНо

Сура зовёт... :)

А ЧП - это раз в месяц для души: я ж рыбу чаще есть не могу... :)

Крузенштерн

Вано - ты меня прямо разочаровываешь!!! *1*

А как же судаки и окуня в Удельном и на море??? Неужели только ЧП? Совсем испортил тебя кризис брат *16* *1*

Вот оно чё !

Во всём выгода нужна !

А зачем ?

Сведение рыбалки- поймал окупил, и приподнялся для Вадима

не существенно !

Деньги он на другом заработает (года через ДВА) !

А вот отнохнуть от дурацкой работы , он едет туда, где рыба

скорее всего есть!

Ну конечно можно рвануть в Артёмовские луга и словить

десятка два-три пятидесяти граммовых окушей!

Удовольствие так себе !

А тут другое!

Форель !

*6*

И родственникам как призент приятен и процес впечатляет !

Я с ним бок о бок стоял , поклёвки видели , обрывы были !

Но своё рыбаловное счастье хапнули, хоть ни чего и не поймали !

А если судить о ликвидности ловлвли, то ищете ВаНо с зыбкой на Окском мосте ! *16*

post-2031-1230241497_thumb.jpgpost-2031-1230241518_thumb.jpg

post-2031-1230241532_thumb.jpgpost-2031-1230241549_thumb.jpg

post-2031-1230241568_thumb.jpgpost-2031-1230241582_thumb.jpg

АндрейDZ

Действительно комрады, разговор ни о чём и о вечном!

Игорь поделился классными впечатлениями от рыбалки, за это респект однозначный!!!! Аж самому захотелось съездить сразу, неразу там не был и форель не ловил.

А свелось к обсуждению стоимости дешёвой платной рыбалки на форель = цене на мороженую исскуственновыращенную рыбу за теже 300 р. Фтопку такие обсуждения!!!!!

Разговор же об ощущениях при вываживании и обрывах, а не цене удовольствия!!!!

Здесь общаются сотни людей с разным достатком, и давайте не будем говорить ожабах :-)

"Ну за понимание!"

Макс Никитин

Ценник то нормальный, по 180 нигде не видел и качество................

но вот если попрет, то бабок может не хватить:))))))))

Игорь SL

КЛАСС!!!!

Завидую.... Вот только понять не могу... Если глубина порядка метра... сложи леску в два, три раза и лови как на плетню... Можно косичкой сплести... НЕ догадались??? *1*

Даже мысли такой неприходило *1*

megatrek

КЛАСС!!!!

Даже мысли такой неприходило *1*

*1* Используй то, что под рукой и не ищи себе другое... *21*

Игорь SL

Сегодня там же с утра :63: , в обед :63: , вечером :63: , ну в общем совсем грустно *01*

Игорь А.

Во как? Не уж то кончилась форелька в тазике?))))

Evro

Блин а мы завтра собирались, пожалуй поменяем маршрут.

Игорь SL

Во как? Не уж то кончилась форелька в тазике?))))

Да врятли Гош, ну не могла она в миг кончиться :)

Просто у неё вчера корпаратив был, и сегодня она с похмелья *01*

Две штучки на троих всёже взяли, но в целом :63:

Игорь А.

Гош, а подкармливать пробовали?

Игорь SL

Гош, а подкармливать пробовали?

Неа, Гош а чем её кормят то?