Перейти к контенту
ВН3

Старое Кстово. Балансир.

Recommended Posts

ВН3

Догуливая оставшийся за год отпуск, решил навестить Старое Кстово. На васякий случай взял с собой все: мормышки, безнасадки, жерлицы, блеснильники. В начале ждал легкий облом, подняли воду и зайти на лед со стороны Прорана практически негде, но мы (я и приятель) таки нашли выход. Местный сообщил, что окунь клюет мелкий, а в одном месте вчера у всех рыбаков (в том числе и у него) щуки устали откусывать мормышки, причем балансиры, вроде как, популярностью у щуки не пользовались, а если и пользовались - то самые маленькие. Решено было отомстить щуке за моральные и материальные издержки местного населения. Вооружившись балансиром Салмо, правда щучьего размера, две зубастые были наказаны. Одна на двушку, другая под полтора.

Вот и открылся по зимней щуке, теперь дело за судаком. *36*

П.с. в щуках при потрошении в глотке нашел но нескольку тюлек сантиметра по 3 длиной, был удивлен *5* , я думал, что щука, в отличие от судака, целенаправленно ей не питается.

post-4189-1230133458_thumb.jpg

post-4189-1230133650_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

SliDer

Ух ты, какие щучки! За еще зимой. *23* Отличное окончание отпуска! *11*

ВН3

Ух ты, какие щучки! За еще зимой. *23* Отличное окончание отпуска! *11*

Спасибо, конечно, но отпуск еще далеко не окончен *1* !

ДедСЕРЖиК

*11* *11* *11* *11*

*23* *23* *23* *23* *23*

*26* *26* *26* *26* *26*

ШЕРХАН

Молодец, очень красиво, а я сегодня был в районе Фокино где "Коноплянка" хорошие Судаки а не Судачки но лед местами опсный есть промоины полсле рыбалки заехали в "Сурскую слободу" на несколькоь секун, народу мало а ведь хорошие места, бывваю там часто рыбачо на тюльку и на блесну, перспективныне места, если угадаете фазу Луны у Вас будет успех комфортного оттдыха общения с природой, секрет следите за "Фуваичниками"

SliDer

Молодец, очень красиво, а я сегодня был в районе Фокино где "Коноплянка" хорошие Судаки а не Судачки но лед местами опсный есть промоины полсле рыбалки заехали в "Сурскую слободу" на несколькоь секун, народу мало а ведь хорошие места, бывваю там часто рыбачо на тюльку и на блесну, перспективныне места, если угадаете фазу Луны у Вас будет успех комфортного оттдыха общения с природой, секрет следите за "Фуваичниками"

Если иногда будете нажимать кнопочку справа от буквы "Ю" (без шифта), читать станет на-а-амного удобнее! *16* *21*

Изменено пользователем SliDer

YARKO

Вот эт МОЛОЧИНА!!!

А мы все по мелочи размениваемся...

Corvus

а жерлицы-то работали? есть мысль в Старчиху в выходные, комрад попросил показать, что это такое(жерлицы, а не Старчиха!).

Маст

С открытием *11* ! На балансир,это очень достойно *23* *23* !

Олег

Очень даже интересно. Щука с тюлькой.

С достойным уловом вас. *24*

Александр А.М.

Щучка на балансир - это достойно, да еще и не одна *11*

Chert

Спортивненько так, *16* Зачет *11*

А щучий баланс - это сколько в см?:)

Изменено пользователем Chert

ВН3

Отличный улов!Без поводка ловил?

С поводком из тонкого поводкового материала, 10 см, делал сам. Кстати обе щуки нормально заглотили. Я поводок и на судака ставлю, всякое бывает.

ВН3

а жерлицы-то работали? есть мысль в Старчиху в выходные, комрад попросил показать, что это такое(жерлицы, а не Старчиха!).

Я сначала и собирался в Старчиху, но учитывая прибыль воды, проран не перейти, а через весь залив идти лень было. Тут еще и местный с рассказами как откусывало... Но народ в старчихе сидит и лед говорят хороший, так что я думаю стоит идти *16* .

Барисыч

Просто супер.

А балансирчик от "Фламинго" похоже. *21* У меня один в один такой же, похоже зря я его в коробке мусолю. Кстати, тройничек у тебя не мелкий, родные вроде маленькие должны быть (по крайней мере на моем балансе на много мельче)

ВН3

Спортивненько так, *16* Зачет *11*

А щучий баланс - это сколько в см?:)

Специально измерил - 7см, крючки не в счет. Да это Салмо лонг (лаки) джон - точно не помню, их везде полно, крупнее этого производства не видел.

ВН3

Просто супер.

А балансирчик от "Фламинго" похоже. *21* У меня один в один такой же, похоже зря я его в коробке мусолю. Кстати, тройничек у тебя не мелкий, родные вроде маленькие должны быть (по крайней мере на моем балансе на много мельче)

Баланс Салмо, тройник Оунер №6, сам цепляет *1* . А вообще класная статья вышла в декабрьском РнР, так и называется "С балансиром за зимней щукой", размер тройника я там подсмотрел *16* , да ивообще ИМХО статья толковая, побольше бы таких.

Али

*26* Вай! Вай! Ах МОЛОДЦА!!! *23* Я также хочу!!! Целеноправленно половить Щучку! *ribalov1*

Chert

Володь, а багорчик то пригодился? Вроде лед щас не толстый, не сильно понятно нафиг он надо?

ВН3

Володь, а багорчик то пригодился? Вроде лед щас не толстый, не сильно понятно нафиг он надо?

Если честно, багор ни разу для себя не использовал, хотя сделал по уму, своими руками года три назад, другим людям, было дело, помогал им рыбу брать *01* . А тут, представляешь, пытался двухкилошную поддеть, а она такие кульбиты выписывает *5* , я и думаю - ну нах, и на лед ее за леску, благо лунка была чужая, широкая. А вообще, багор для блеснильщика со льда (про поводок тоже самое), ИМХО, как презерватив для мужика, обычно проносит, но рано или поздно без него влетишь*1* - (сорри К.К. за цитату1997 г.).

Видел я одного чудилу, он вроде во всем себя правильно вел, но багра под рукой не оказалось, а когда позвал народ с багром - было поздно *20* !

На моей памяти судаков и на 6 кг со льда поднимали (на СТРЕЛКЕ), и лунки разбуривали аж три, и мне безбагорному там же помогли леща на 3 кг поднять, все по перволедку. Потом с собой бутылку два месяца таскал, чтобы человека поблагодарить за помощь - так и не встретил *28* !

А Кстово трофеями ОХ как славится!

Мое счастье (судак) пока весит 4 кг 100 г (на спиннинг). И если мне суждено поймать больше, я не хочу его проипать по причине отсутствия чего бы то ни было.

Chert

Я имел в виду что по тонкому льду и так можно морду протащить и прижать:) Но в принципе ты прав:)

6APCuK

Классно,а я когда ловил в воскресенье,ни у кого срезов не было.И ловил без поводка-мог бы быть наказан-))) Я тоже так хочу!

Мила

Здравствуйте.

В тему о багорике - это точно,что нужно рядом иметь, не знаешь кого подсечешь. Буквально вчера была с мужем на рыбалке за Кстово. Ловила исключительно на мармышку -Муравей. Для начала скажу , что опыт рыбалки со льда только 2 год, учимся значит))). Так вот..., ловлю живца , интересно и нравится однако. Очередная поклевка, подсекаю и не пойму , что происходит. Тянет бешено , стараюсь как карпа(летом) в натяжку отпускаю и опять поднимаю , чувствую что не вытащу, а тем более в лунку , зову мужа. Если я упущу он из меня дайвера сделает, без подготовки. Лучше пусть он...

Тянет , что-то непонятное и тяжелое. Обоих заклинило, что же на мармышку клюнуло , кое-как втянул в лунку и оба- ЩУКА !!!! Размер лунки хватило только для ее головы , даже за жабры не было возможность зацепить. Пасть открыта , а около зубов с внутренней стороны моя мармышка торчит . Пока мы вспомнили о багорике , она щелкнула пастью , оборвала леску и медленно пошла вниз. Поймать не удалось. Кг на 1,5 точно была...(((( И мне еще попала , вечно ловлю нету рыбу и не на то что нужно..

Потом я взяла балансир и стала в этой же лунке ловить на него. Бабы же дуры, на ошибках своих не учатся , может и щука вернется обратно к этой же лунке. Нет не пришла...

Вот так и закончился мой первый в этом сезоне выход на лед....

Мила

Зачем же , мы же не дикари- бур имеется...

DBK

Елена, а вот бы она теперь на баланс хапнула, а там ведь поди поводочка-то не было ! Во расстройство-то было бы. Муж точно дайвером бы стал :)

6APCuK

На 1,5 кг должна была легко пройти в лунку,наверно всё же поболе.А бур какой?

Pilot

Щучки - зачет!!!

Расскажи подробно если не секрет про проводку и тактику облова лунок...

ВН3

Щучки - зачет!!!

Расскажи подробно если не секрет про проводку и тактику облова лунок...

Если честно, мы как писатель - не очень. :) Я писал ранее статья хорошая в журнале РнР №12, там про все подробно и доходчиво. Моя техника - плавные взмахи кистью с резким возвратом в исходную точку, амплитуда - может сантиметров двадцать-тридцать, с пол метра над дном. Тактика - много лунок, искать перепады глубин, повторно облавливать перспективные лунки. Щук поймал на повторном облове, видимо состоялся выход, одну на чужой лунке, одну на своей. А главное упертость в результат и не размениваться в этот день на другие виды ловли, т.к. можно проворонить "ВЫХОД". ИМХО, лотерея конечно присутствует, но везет как правило достойным трудягам*21* .

Мила

Елена, а вот бы она теперь на баланс хапнула, а там ведь поди поводочка-то не было ! Во расстройство-то было бы. Муж точно дайвером бы стал :)

Поводка точно не было , да он и не нужен для малька.

А прикалывается на до мной до сих пор.

Мила

Понятия не имею . Выгляжу как Емеля , только желание не успела загадать.))))

SliDer

Зачем же , мы же не дикари- бур имеется...

Гы-гы, теперь я знаю как это называется, когда топором лунку... а еще лучше кувалдой. *1*

Евгений

:). Наверное на 65 бур был. так как 6 кг в 110 лунку лезут.... даже мамки весенние

Изменено пользователем Евгений

Мила

:). Наверное на 65 бур был. так как 6 кг в 110 лунку лезут.... даже мамки весенние

Пролезть-то может и пролез бы , только у меня тонкая леска и без поводка.

Evro

Если я упущу он из меня дайвера сделает, без подготовки. Лучше пусть он...

Бабы же дуры, на ошибках своих не учатся

Прелестно!

Мила, Вы умница!