Перейти к контенту
ВаНо

Полноценное открытие.

Recommended Posts

ВаНо

- Слыш, чё-то я очкую... - сказал я Колюне, когда он с прошлого понедельника стал зазывать меня открыться в выходные по щучке в Коряжном. Но, не смотря на все уговоры и обещания трофейных перволёдных щук, так с ним и не поехал: да ну его нафиг - 2 залива переходить и 45 минут по голой земле без санок тащицца со всеми причендалами, а назад ещё и с рыбой! Находимся ещё за зиму.

Но к субботе засвербило, и открытие, всё же, состоялось. Не стандартно, я бы сказал: форелью. *43* (Кстати, кайф от вываживания двухкилошной сильной рыбины с глубины 1,5 метра на 0,22, просто чумовой! *11* ) Но здесь не об этом...

А началось всё в воскресенье вечером с СМС от надёжного информатора: "ОН встал сегодня!" (Андрюха, спасибо!!! *26* ) Гусары, конечно, могут думать и говорить что угодно, *1* но нам, рыбакам, сразу стало всё понятно: кто встал, где встал, и что надо делать дальше. Сура звала, манила и не давала уснуть почти всю ночь.

- ОН встал вчера! - сказал я Максу, придя на работу, и по блеску в глазах понял, что на завтра у меня уже есть один пассажир.

Робкий голос из-за соседнего компа дал понять, что пассажиров уже двое. Ну как я мог отказать своему молодому сотруднику (оказавшимуся ещё и коллегой по любимому хобби), в глазах которого была такая надежда, после всех услышанных рассказов и просмотренных фоток с прошлогоднего открытия... *36* А к обеду, как будто чуйствуя всё спинным мозгом, позвонил доктор с вопросом "А не пора ли нам?..."

В общем, выехали в 5.

Первый облом был на берегу, когда собрав бур я решил опробовать новые, вчера купленные и поставленные прямо в магазине ножи - не бурят, сцуко! *20* А ведь взял 3 комплекта...

- Ладно, оставляй свой титан: у меня топорик есть: лёд тонкий,порубишь - сказал Макс и мы пошли.

Второй облом был на месте, когда лёд оказался толщиной 10-12 см и рубить его топором было прямо сказать не легко... Да тут, до кучи, ещё и нож у бура Серёгиного отвалился. Осталось два на четверых - пришлось кучковаться.

Третий облом - это ветер... Как он заипал нас сегодня... *6* Встретив нас на берегу, не прекращаясь ни на секунду, а только усиливаясь от часа к часу, он не дал в полной мере ощутить кайф от долгожданного открытия судакового сезона. Руки мёрзли, в спину дуло, лицо просто горело с непривычки при 12-ти градусах мороза... Был, правда, в этом и плюс: судаки замерзали на льду за минуту. Но минусов всё же больше: даже мысли не возникло достать фотик отмороженными руками.

А теперь пазитиф!

Первую рыбину поймал я! *27* Это был налим, нет... НАЛИМИЩЕ!!! грамм на 200 *1*

Макс, правда, очень быстро меня догнал и перегнал (он, кстати, сёдня вообще чемпион: проходя мимо понурых рыбачков с гордо поднятым носом, из его большого пакета торчало довольно значительное количество широких хвостов...) *14*

Серёга и доктор тоже взяли своих первых судачков из-подо льда, от чего были в диком восторге!

Ну и я открылся.

Обрывов не было, особых зачётов тоже, как и рекордов по хвостам. Да и ожидания от первого льда на знакомых местах, прямо скажем, были побольше... Но рыбалка всё же получилась. Не смотря на сброс воды, не смотря на полное отсутствие тёка, но получилась! *24*

ЗЫ: Робяты, если кто-то куда-то в среду собирается, то аккуратней на трассе: там, после снегопада, просто ЖОПА... :(

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Нипал

Во Сура, какая женщина, каких мужиков манит.... Да ише налимише...

Игорь А.

Ну, с Сурой))) Удивительно, тёка нет лёд 15 см. Чума!!!

Гость Лесник

Даа.....Практически ,как сам там был...С отмороженными пальцами и ветром в спину...Класс!!

Михал

Вчера ребята со Спасского тюлькой и мормыхами судаковами закупались, говорят "дядьки драли на раз". Уж не вы ли их так раззадорили, в р-не Кан...

Макс Никитин

Обобщу все выше сказанное: воды много, тека нет вообще или в другую сторону. В улове 90% судака, берша оч. мало. Самый большой чуть за кило, остальные грам 500 - 700. Народ есть, вся сура стоит и Волга тоже. С рыбалкой слабо, думаю Волга будет рулить как и 2 года назад в такую воду. Фото щас из машины принесу.

Chert

Зачет Вадь *11* У пацанов то было че нить поболе килошки? На чего лучше клевало, на поставушки или на блесну-балансир?

Макс Никитин

Клевало в основном на движение, стоит рядом но не берет, видимо погода плющит сильно. Народ ловил на блесну, но хуже , чем тюлька на головке.

Макс Никитин

вот.

В сетях у местных в основном щука и лещ, судака почти нет. В василь можно перейти пешим.

post-1944-1230102009_thumb.jpg

post-1944-1230102041_thumb.jpg

post-1944-1230102051_thumb.jpg

post-1944-1230102058_thumb.jpg

post-1944-1230102117_thumb.jpg

Pilot

Поздравляю с открытием, мы завтра туда. *21*

А окунь похоже подождет до НГ *1*

Макс Никитин

Парни, ищите места на Волге, с таким стяком прошлогоднего открытия не будет.

Chert

Думаешь на Волге уже можно перейти под тот берег?

Макс Никитин

Я не про Василь, а в общем. С дамбы видно везде лед.

Pilot

Макс, думаешь всю неделю тека не будет?

Макс Никитин

Тек там будет, когда вода в летний уровень вернется. Можно съездить повыше, в Белавку, там тек естть, насчет льда - х.з.

Изменено пользователем Макс Н.

6APCuK

А всё равно здорово,ведь не за количеством ездили *16* Жаль зачёта не спымали.

Макс Никитин

В общем да, но ожидали большего, хотя откровенной мелочи было немного, доля меня килошный судак уже неплохо, а зачет он на Волге, в сетях то его тоже не было.

Евгений

Очень интересно по ножам. У меня и товарища с которым был на рыбалке в выходные, тоже не бурят, скребут хотя новые.

Если ножи к Экспертам и Прочему шведскому, то это уже норма что покупные ножи гавно, даже бывает и подкладки не помогают никакие.

ВаНо

Ножи обычные к трёхлопостному титановому питерскому буру

Макс Никитин

Поэтому я бурю обычным барнаулом, ножи от которого тупят только об песок в торосах.

Cayenne

Поздравляю с открытием! После ProPilkki2 теперь на практику собираюсь. А после таких рассказов вообще... :-) :-)

SPhpilot

По состоянию на вчера (24.12.2008) под мостом на М7 течение до обеда отсутствовало полностью, после обеда лёгкое дуновение вниз.

Chert

А по рыбе как? *16*

SPhpilot
А по рыбе как?

По рыбе, к предыдущему своему сообщению, выдержку приведу из отчета на fishing.ru.

Вчера ездили на Суру, прошелся с 42-го до 40-го километра. Вот не вру, вспомнил с утра описанный тобою (SEK) метод, и решил его опробовать. Ну т.е., удалился от места общего лова, нашел свал для ориентировки и пошёл вдоль него. Лунка, десять взмахов удильником, пусто и иду дальше на десять метров вперёд. Прошёлся с полкилометра — нуль. Развернулся, транзитом прошёл через толпу, хоть и небольшую, и ушёл к другому повороту реки. Там примерно тоже самое. Результат — отсутствие результата.

Солнце склонилось к горизонту, результат плачевный, повесив голову от неудачи побрёл медленно к месту стоянки. По дороге подошёл к приятелю Fedor(а), тот сидел над дюкером и надо же, худо бедно бёршиков натаскал и судачок вполне товарный в активе и так эмоционально рассказывал про сход кого-то громадного с разгибанием крючка, что я остановился возле него. Толку не вышло. Одну рыбку поймал, хотя он в это время две. И ушёл несолоно хлебавши.

Chert

Блин прям и хочется на Суру, но и на Оке перволедье пропускать не хочется, как поспеть во все места сразу, непонятно *18*

Макс Никитин

Ловить стограмовую мелочь сейчас - маразм. Первый лед - судак, потом - все остальное.

Проедупреждений ноль - че напрягаться?

Вовкин_сын

Да, всё же красивые фотки с судаками получаются на зимней рыбалке.

Я так понимаю после вылова, плавники руками держите, пока "чучело" не получится?

Макс Никитин

Нет, он сам так напрягается. с 12 метров да на воздух, и не такое бывает. Хорошо, что не разрывает:))))))))