Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Димка (Барсик) конечно свой взгляд на все происходящее безобразие уже изложил, я лишь немного дополню и поправлю. *21* *16*

Итак, в пятницу вечером на всеобщем подъездном собрании рыбаков было решено ехать в субботу открываться в Старчиху, а в воскресенье по инфе от других. Ночь перед субботой была бессонной и томительно долгой. Ну все, утро - вперед! На двух внедорожных бибиках мы подъехали к Старчихинскому заливу..... Лед везде, но народу никого и отъезжающие рыбаки сказали строго - не суйтесь! Не вопрос, вперед - в первый котлован! Приезжаем - лед есть, рабыки есть! А какой вид!:

post-656-1229876925_thumb.jpg

Всюду следы гризлей:

post-656-1229876554_thumb.jpg

Толкаемся у двери багажника, отталкивая друг друга и на конец выходим на лед, крепкий лед толщиной около 7 см! И вот она, красавица - первая лунка в этом году:

post-656-1229875724_thumb.jpg

К сожалению она принесла лишь две невнятных поклевки. А потом я перемистился в другое место и вот она - первая (пусть маленькая, но ПЕРВАЯ) рыбка:

post-656-1229875787_thumb.jpg

И вот тут началось! Размерчик конечно малю-ю-ю-юсинкий, но как из пулемета и весь видовой состав! Вот первые три поклевки - три разные рыбки:

post-656-1229876311_thumb.jpg

Забегая вперед скажу, что в этот день были пойманы следующие виды рыб - плотва, густера, язь, елец, уклея, ерш и окунь.

А потом подошел батя...

В обсчем эхолот с навигатором я наверно скоро барыжить буду, т.к. с НИМ это не надо. Он просто подошел ко мне, посмотрел, просверлил лунку в полутора метрах и почти сразу вынул пивную сорожину! Потом упустил подряд 4 зачота! Оправдывался тем, что типа лед прозрачный, и при приближении к лунке рыба боится, бесится и сходит! Ох уж мне эти любители! Но я поняв, что кроме мелочи есть и зачетик стал эксперементировать (хотя изголодавшаяся душа просила плюнуть на зачот и отрываться по поклевкам). А батя тем временем вытащил парочку приятных язишек, смачно приговаривая как язь хорош при вываживании. Медуза первой пошла в бой - для бели в подобных условиях это идеал! - но она молчала! Проверенная безымянная безмотылочка тоже мимо, и только небольшая козочка приносила все тех же сореженок-густерок-язишек. А батя ловил на маленькую вольфрамовую капельку с мотыльком. Клевало у него реже, но не меньше пивного размера! Да тут еще Димка подъехал и видя такое безобразие начал меня стыдить! И что мне оставалось делать?! Конечно я предложил бате поменяться лунками - типа у тебя нечасто клюет, чё ты на открытии скучаешь, уж так и быть я посижу-поскучаю на твоей лунке, а ты оторвешься по полной на моей! Волгафишинг я или нет?! В обсчем батя согласился... Первым у меня на его лунке клюнул язишка грамм на 150-200 причем каким-то чудом я его зачепил за плавник. Вы когда-нибудь зацепляли зимой сеть мормыхой? Ощущения в точности те же - сначала как зацеп, потом резиновое сопротивление, а потом (в случае если это не сеть) вместе с дрожью в руках приходит осознание того, что это РЫБА! Потом еще несколько пивных и.... КАРАУЛ ТАЩУ! - хрипло сказал я, подзывая Димку с батей, чтоб те в случае схода хоть глянули. Что ОН делал! Что делал! Леска ходуном вокруг лунки, мощные толчки, но победа осталась за мной! И вот он, красавец, жалко обвешенный Димкой в 400 грамм на льду:

post-656-1229876735_thumb.jpg

Димка даже выпил за ЭТИ ПОЛКИЛО! *14* *01*

post-656-1229876369_thumb.jpg

Короче для первого дня все мы были довольны донельзя! И даже я немного "для пива" спымал:

post-656-1229875924_thumb.jpg

Уезжая заметили, как Димка & CO рисуют шипами кресты по всему заливу. *1*

Вечером анализировали инфу - была она с Мочи, Мичи, Зеленого мыса, Великовского и Разнежья (для воскресенья намечал дальний забег). Но по всему оказывалось, что котлован рулит. И недолго думая в воскресенье уже пораньше мы туды рванули. Морозное утро приветливо встречало нас:

post-656-1229877002_thumb.jpg

Лед уже около 10 см. Безошибочно нахожу "свой" крест, батю отсекаю от лунки, сажусь. И вот первая рыбка через пяток минут:

post-656-1229876037_thumb.jpg

Потом вторая - очень приятный язишка:

post-656-1229876139_thumb.jpg

И наконец ОНА - я сначала думал, что подлещик как к лунке стала подходить, белое плоское трепещещуеся пятно под прозрачной пеленой льда, но это была Сорога!:

post-656-1229876244_thumb.jpg

Начало было вполне зачотным и обнадеживающим, но как часто бывает на этом все и кончилось. А потом Димка звякнул и сказал, что Старчиха рулит! Оставляя на льду упорных пингвинов мы рванули к нему:

post-656-1229875975_thumb.jpg

Старчиха... Коевало везде, у всех и на все.... Я медузу первый раз даже опустить на смог - уже окунь висел. Причем в отличии от котлована окунь был крайне активен, резко бил "в руку" и отчаянно сопротивлялся до конца, доставляя тем самым огромное удовольствие нам, рыбакам! Причем лунки были либо ваще пустые, либо приносили как минимум:

post-656-1229876652_thumb.jpg

Окушок конечно не очень, но откровенного фестиваля почти не было, да и жарешные экземпляры встречались периодически! А вот батя:

post-656-1229876461_thumb.jpg

К стати и тут надибил - с этой лунки он взял 31 окуня не вставая, потом перекурил и поймал еще 13!

Короче отрыв был полнейший! А под самый занавес, когда уже сматывались у меня какой-то ЗАЧОТ оборвал. но в итоге я норму вылова всеж немного превысил...

В обсчем вот, удовольствия полные штаны! И пусть не спымали особого много и особого крупных, но для открытия все прекрасно!!! А енто все еще надерем - вся зима впереди!!!!!!!!!

Удачи всем и до встречи на льду!

post-656-1229876877_thumb.jpgpost-656-1229876800_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

MeDiC

Сорога - песня *01* *01* *01* Отчет отличный!!!!!

ШЕРХАН

Не могу разобраться, подскажите пож. к просматривать более ранние сообщения. За ранее благодарен.

Шерха. AnSK-21@ mail.ru

SliDer

Ого, вот это зачеты! *11* По-моему, фотки самых крупных трофеев со льда в этом сезоне!

Pioner

В Старчиху. через устье прорана пройти можно? Или объехать на машине и много ли воды в ручье?

Проехать и пройти можно везде и отовсюду.

Дим...зачет..я тебе шины проколю)))

Ты эдо, давай не того! Луче в следующий раз на хвоста падай - я тебя научу! *1* *21*

Думаю седня можно будет уже на течение в старчихе выходить, так что в след. выхи держись густера!

РостовДон

Как наразнорыбили!!! Молодцы!!!

Chert

С почином Дим *11* *16*

6APCuK

Я когда сорожку увидел-обалдел,я таких не ловил ниразу-)))

DRAKON

Дим , ты по ходу выполнил план на всю зиму - всякую рыбу половил ..... *01* *11*

Pioner

Я когда сорожку увидел-обалдел,я таких не ловил ниразу-)))

Сам-то офигел - она еще странная какая-то, короткая и широкая! Фотка не очень передает размер и уж конечно не передает как она "тюкала" в леску при вываживании!

Дим , ты по ходу выполнил план на всю зиму - всякую рыбу половил ..... *01* *11*

Щас буду качеством брать - по поклевкам оторвался, пришло время крупняка искать. Да еще и судачков спымать надо. Вот в следующие выхи попробую лешу найти или густеру хорошую. Хотя рано еще конечно загадывать - еще 5 дней отработать надо.

volodya

Отличный отчет! А товарищ в это же время на первый ездил - вообще ничего не взял *28* , мне на Гребке обзавидовался...

Pioner

Отличный отчет! А товарищ в это же время на первый ездил - вообще ничего не взял *28* , мне на Гребке обзавидовался...

В воскресенье тоже скучно в котловане было - меня просто поразило полное отсутствие белянки. В субботу - туча, а в воскресенье - 0! После утренних зачетов только несколько окушков и ни одной бели! Причем так у всех, кто был там.

Pioner

В прошлом году там же спымал даже покрупней - фотки выкладывал. Хотя, конечно, по нонешним временам редкость, согласен.