Перейти к контенту
Romanchik

Мороз и солнце; день воскресный!

Recommended Posts

Romanchik

Начнем как всегда с предисловия.

Зима… о ты зима…

Ждал я тебя очень давно.. сидел в Пропилках и представлял как мои пальцы кочинеют от холода и крупная рыба рвет мне леску…

В пятницу мимоходом был в Арзамасе и вместе с товарищем Германом объездили все магазины в поисках жерлиц и вспомогательного материала… после посещения 5 или 6 магазина поняли, что поводкового материала не найдем и пришлось купить обычные поводки. Герман вручил мне информационный материал в виде НР за прошлый год и сказал «иди.. учись..» Арзамасские комрады собирались в субботу, а у меня время было ехать только в воскресенье… Так что всю субботу я ходил учился.. ))

Жерлицы сделал.. удочки снова проверил… ну вот.. через несколько часов выезд и нужно чуток поспать…

post-2951-1229877810_thumb.jpg

Так как дорога в Чембасово предстояла через поле решено выло ехать на УАЗике… но морозное утро не знала о наших планах и посадила аккумулятор на нем. Из-за этого я потерял минут сорок и в последствии забил и взяли другое авто. Только выехали и поняли, почему охотник епт не заводился…

post-2951-1229877592_thumb.jpg

Проехав еще чуть-чуть самим как то было не айс… представляя как быстро лунка будет застывать…

post-2951-1229877602_thumb.jpg

Едем и поддерживаем беседу о рыбалке.

Я спрашиваю: «Вань, а ты раньше ловил зимой?»

Это я спросил потому, что у Ванька не было ни экипировки ни ящика ни бура в общем список можно продолжать было до бесконечности, а проще было назвать что у Ванька было… было у Ванька желание и этого в нашем случае вполне хватало, чтобы его подготовить к рыбалке.

Ванек мне ответил, что когда то ловил, а вот когда и с кем и на что не помнит…

У меня тоже иногда бывает, что сны скрещиваются с реальность и не помнишь.. сон или быль…

Ну вот.. долгожданный поворот в Чембасово.

post-2951-1229877782_thumb.jpg

Народ.. народ ходит по льду, а это значит, что лед держит и это хорошо.

Не спеша выходи на лед и хотелось упасть на него и крикнуть «епанамать неужто я на льду» но посмотрев по сторонам я произнес « Ванек, за мной» и мы пошли. Подошли сначала к одной кучке и услышали не обнадеживающие новости о отсутствие клева. Но нам было все равно и мы двинулись к заветной точке на которой я каждый год отмечал перволедье. Ну вот мы на месте. Бур начинат входит в лед и практически сразу отверстие готово. «Нда» подумал я и глазом смерил толщину льда – 3,5-4 см.

post-2951-1229877572_thumb.jpg

Не густо, но нам хватит. И с этими словами начинаю Ивану проводить мастер класс по рыбной ловле. И сразу вваливается этот гигант)))

Жалко, что весов не было.. был бы моим рекордом))) шутка конечно.

Но все же это моя первая рыбка в зимнем сезоне 2008-2009.

post-2951-1229877584_thumb.jpg

Рыбка была чиста как слеза младенца и все её внутренности можно было видеть через обычное солнце, которое к тому времени уже отлично светило.

post-2951-1229877739_thumb.jpg

Ну вот думаю, что сейчас как всегда пойдет и я накидаю здоровых горбачей))))

Но получилось в натуре как всегда.. клев прекратился сразу.

Решено было идти ближе к берегу в ямку. Ну чтобы наловить плотвичек для жерлиц (ну для тех самых которые я готовил в субботу).

Начинаю бурить около берега и сам тихо окуеваю о толщине льда – 2-2,5 см.

post-2951-1229877729_thumb.jpg

Страшновато однако. В итоге страх переборол тупо поклевкой и понеслось.. ну как понеслось… поймал 2 окушков и хотел их поставить на жерлицу. Пока нес к жерлице окушки одубели и скончались…

В общем в следующую партию окуней я все таки донес в полуживом виде и насадил.

Жерлица была готова к приему зубастого зверя кил так на 5))))

post-2951-1229877721_thumb.jpg

Время шло и рыба не хотела брать ни у меня ни у Ванька

post-2951-1229877856_thumb.jpgpost-2951-1229877823_thumb.jpg

Оглядев в округе я пришел в выводу, что все ушли из-за отсутствие клева на какой то другой водоем.

post-2951-1229877691_thumb.jpgpost-2951-1229877712_thumb.jpg

Пришли к машине и неудобно перед Ваньком за такой плохой улов.. Ну типа Вань извини.. я ж не знал, что так херово клевать будет..

post-2951-1229877748_thumb.jpg

Предлагаю Ваньку тоже поехать в другую деревушку под название Богдановка.

Я как то той зимой описывал о рыбалке в той деревне. Ну если кто следит за моим творчеством и моими отчетами тот отчет назывался «Воскресенье Рыболова-одиночки» .

Проезжаем Смирново и вот он поворот в Богдановку.

post-2951-1229877840_thumb.jpg

На пруду народу очень много(в смысле для данного пруда много) около 20 человек.

Оглядываюсь по сторонам и думаю куда же пойти.

post-2951-1229877619_thumb.jpgpost-2951-1229877642_thumb.jpg

С права у кустов мелочь, но раньше стабильно поклевывала, а у противоположной стороне редко но крупный, но глубина 5-6 метров. Учитывая как быстро замерзает лунка и скорость опускания моей дробинки с крючком я решил сесть по середине.

На этом прудике чисто окунь и приходится его «выдрачивать» игрой. На второй проводке садится полосатик и вот он уже на свежем воздухе. Моя первая рыбка в Богдановке.

post-2951-1229877651_thumb.jpgpost-2951-1229877663_thumb.jpg

У всех рыба плохо берет. Некоторые созваниваются с другими комрадами и узнают, что плохо берет везде.

Я в очередной раз начинаю искать окуня по водоему. И нечаянно натыкаюсь на одного, а за ним еще одно… а потом и третьего…

Рядом мужички тоже начинаю редко но вытаскивать и «непроизвольно» другие рыбаки начинаю к нам подтягиваться и получается небольшой базарчик. Первый базар в этом сезоне.

post-2951-1229877630_thumb.jpg

Народ начинает по тихому уходить с пруда и в тоже время клев обрубает напрочь. Как я не пытался найти ключик к зловредным окушкам так и не нашел. А пойманные рыбки сидели и смотрели как я буду вытаскивать их братьев и сестер.

post-2951-1229877803_thumb.jpg

Посмотрел на право и снова вспомнил про тот поход рыболова одиночки. Вот по тому полю по пояс я пилил до этого водоема. Непривычно было смотреть на поле без снега.

post-2951-1229877768_thumb.jpg

Ваня поймав одного окушка понял, что его миссия выполнена и он удалился в машину греться. А я еще немного посидел и тоже пошел собираться. И снова та же картина.. Мы последние покидаем водоем.

post-2951-1229877672_thumb.jpg

Вання вышел меня встречать с рыбой, а я.. а что я… ну а что я.. извини, что и здесь не ахти клевало…

post-2951-1229877755_thumb.jpg

Вытащив весь улов я понял, что Ваньковской кошке вполне хватит..

Размер в принципе не мизинчиковый и не большой… средний в общем…

post-2951-1229878427_thumb.jpgpost-2951-1229877792_thumb.jpg

Собрались… поехали… и на вопрос: «Ванек, поедешь еще со мной?»

Он не задумываясь ответил: «Конечно поеду, вот только потеплей оденусь»

P.S. Позитив все равно выше крыши от того, что первый лед и я потрогал.

Мороз и безклевье - это все фигня., а в тепле и много рыбы мы в Пропилках наловим.

Изменено пользователем Romanchik

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Зачет, рып есть, значит начало положительное :)

А с жерлицами надо на Салай ехать, можно в след выхи пробовать.

Romanchik

Зачет, рып есть, значит начало положительное :)

А с жерлицами надо на Салай ехать, можно в след выхи пробовать.

Если живы будем и ни каких траблов не будет..может и получится поехать....

Фидер

Саш..а в Пропилаках то почетче!))) где пайк,где троут?..в Финляндию....)))

Молодец.

Марыч

Спасибище.......класный отчет..супер *26* *26*

Romanchik

Саш..а в Пропилаках то почетче!))) где пайк,где троут?..в Финляндию....)))

Молодец.

эту 2 локации были только онли перчу.. эмаунду)))))

SliDer

P.S. Позитив все равно выше крыши от того, что первый лед и я потрогал.

Мороз и безклевье - это все фигня., а в тепле и много рыбы мы в Пропилках наловим.

Очень правильные выводы! И написано интересно. *11* С открытием! *21*

Гость Лесник

Вот Сашка молодец....!!Не часто пишет,но зато какие отчёты!!Приятно читать!! *11* *24* *23* *21*

РостовДон

Отлично написано!

Бесклёвье?... Вона какой нескончаемой вереницей вдаль уходит шеренга окуней!

Romanchik

Бесклёвье?... Вона какой нескончаемой вереницей вдаль уходит шеренга окуней!

Это очень мало для тех мест... :(