Перейти к контенту
Фидер

Поездка на Керженец

Recommended Posts

Фидер

День не задался. Машина отказывалась заводиться, и пришлось на помощь вызывать товарища и брать у него новый аккумулятор. Наконец, машинка ожила. Было решено подзарядить родной аккумулятор путем длительного работы генератора Созвонившись с Крупным Скутеристом, решаем все-таки поехать на р.Керженец ,которая протекает в Семеновском районе Нижегородской области. Эту реку я знаю очень хорошо, частенько посещал ее, но только по открытой воде. Зимой я там никогда не был.

В 13-30 были на месте. В арсенале имелись удочки-безмотылки-блеснильники и 7 жерлиц. Причем, Артем опять взял шайтан-машинку 12-го калибра. От машины до берега реки, вернее, до залива, где летом ловилась неплохая щучка и окунь, идти минут 7 через заброшенную турбазу университета. Да зрелище не для слабонервных- все снесено и разграблено. А ведь я тут отдыхал с 3-х лет.. Видимо был очень сильный разлив, и лед стоит там, где раньше было поле.. Пробравшись до коренного берега залива, я осторожно ступил на лед- держит! Решаю пробурить лунку-бурю и тут как ааааххнет.. по всему льду пошли большие трещины, и выступила вода. Но я добурил лунку и был удивлен- лед 10 см.!

Артем, тем временем, зарядил карабин, выдал мне рацию и скрылся в лесу. Я сел на лунку. Глубина 1,5 метра. Пробую безмотылку-тишина,блесну-тишина.. Так и хожу по всему заливу в надежде поймать хоть кого-то. Потом я ввалился, под лед.. Подо льдом было поле)) но ухнулся я с таким грохотом, что немедленно из своей засады на связь вышел Скутерист, спросил, все ли нормально и получив утвердительный ответ, обозвал меня всякими нехорошими словами, поскольку своим грохотом я похоже спугнул упитанного кабанчика, на след которого напал мой напарник. Со словами-"Если еще провалишься- молчи и тихо тони!",он скрылся в чаще...А я перешел на другой залив. Спуск дался с крутого берега, который был покрыт толстым слоем льда, очень тяжело. Я почувствовал себя бобслеистом и на пятой точке уверенно скатывался на водоем. Как подниматься обратно ,я не подумал.. Пробурил лунку.Глубина около 2-х метров. Безмотылка, блесна-тишина! Где вся рыбка? Пищит рация-Артем на связи."Серега!!!!".Я думаю все, кабан попал по полной, но выстрелов я не слышал."Серегаааа! Я гриб нашел!! Сейчас принесу!». «Нужен мне твой гриб»-подумал я и стал собираться на берег. С помощью деревьев, бура, ящика, коленок, зубов и прочего, я выбрался на берег. Термобелье можно было выжимать, или вообще не одевать.

Пришел Артем ,гриб у него рассыпался в руках на третьем шаге. Поздравив друг друга с отличной рыбалкой и охотой, мы отправились к машине. Артем настоящий охотник - видел белку и не тронул ее! Потому что белка-друг человека ,это не кабанчик какой-нибудь...

*21*

post-71-1229793506.jpg

post-71-1229793600_thumb.jpg

post-71-1229793631_thumb.jpg

post-71-1229793667_thumb.jpg

post-71-1229793730_thumb.jpg

post-71-1229793760_thumb.jpg

post-71-1229793784_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

SliDer

С открытием! Весело написано, спасибо! *01* И даже поклевки ни одной не было?

Serega Voron

*11* Рановато на Керженец *21*

Крупный скутерист

Ну, собственно добавить могу только то,что Серёга действительно ходит по льду,как кабан (упитанный *1* ) и пужает треском разлымаваемого подо ним льда всё живое в округе, какая уж ту нахрен охота, так побродил, свежим воздухом подышал, нашол в чащобе какой то шалаш,отдохнул, нашол сыроегу, видал красивую упитанную белочку (водку не пил!!!):

post-1901-1229794606_thumb.jpg

post-1901-1229794621_thumb.jpg

post-1901-1229794632_thumb.jpg

post-1901-1229794644_thumb.jpg

post-1901-1229794658_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Саша Дзержинский

Чуствуется Тёмыча пора куда нибудь на охоту вытаскивать, а то так и будет с карабином за грибами ходить:)

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Крупный скутерист

Чуствуется Тёмыча пора куда нибудь на охоту вытаскивать...

Я завсегда тока ЗА!!!