ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 В Екатеринбурге появились "антикризисные" монеты достоинством в один "куй". Их отчеканил из золота и серебра местный кузнец Александр Лысяков - самодельными дензнаками он решил внести посильный вклад в борьбу с экономическим кризисом. "Теперь у меня есть личный монетный двор, - рассказал Александр Лысяков. - Я уже выковал две первых монеты, золотую и серебряную. Их номинал - 1 куй. Если слово рубль происходит от слова рубленный, их в древности из серебряного прута рубили, то у меня монета кованная. Отсюда и название - куй. Название из трех букв, конечно, образное, близкое русскому человеку". Как отмечает "Новый регион", когда клиенты Лысякова узнали о новой монете, кузнецу посыпались новые предложения. Уральцы решили, что золотой или серебряный куй - самый лучший подарок в кризисный новый год. Как всякая денежная единица, куй должен иметь свой курс - из патриотических соображений кузнец хочет, чтобы его дензнаки были эквивалентны рублю. "Уральский монетный двор поможет стране, - смеется он. - Демидов ведь тоже в стародавние времена чеканил свои монеты, причем более качественно, чем государство". http://www.nr2.ru/ekb/212935.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 получил заплату- тыщщу куЁв *1* *1* *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andi(Ex_Bor) 0 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 Навеяло - ::: "Всем хорош советский герб Там и молот там и серп Хочешь жни а хочешь куй Все равно получишь -- КУЙ" Супер новость! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 320 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 получил заплату- тыщщу куЁв *1* *1* *1* Или ни куя не заплатили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧМТ 420 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 судя по последнему скачку евро... скоро и правда будет что куй что рубль... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение