Перейти к контенту
Сокол

Первый лед - подготовка

Recommended Posts

Сокол

Затяжное межсезонье позволило как следует подготовиться к новому зимнему сезону.

Нет у нас как в Москве "Экстрима", так что пришлось изрядно поездить по городу в поисках того-сего-прочего. В результате приобрел:

1. Ящик Аэлита, перчатки, шапку, балалайки, термос, отцепы, лески, сапоги Баффин - Мир рыболова, Соккер

2. Ящик Техо (и в конце прошлого сезона бур Рапала-115) - Специалист, Ветлугай

3. Сапоги Камик для жены (ну очень небольшой размер) - РсН, Николай

4. Блеснильники Сальмо для всей семьи, кивки - Брат рыбаковъ, Светлана

5. У Сухова ничего не купил, но это дело поправимо, сезон-то только начался - Охотник и рыболов, Сухов

6. Супер-блесна за какие-то нереальные деньги (выше стоимости любого моего воблера) - Валера Фоминых (просил его не выдавать :) )

7. Супер-мормышки от V_Andy совершенно задаром - Влад Андрианов

8. Костюм Фишермен (выдан редакцией "во временное пользование") - если не путаю, Снаряжение, Марина

9. Коробочки под блесны и мормышки из-под таблеток "Стрепсилс" - Стрепсилс лтд.

10. Горнолыжный костюм для жены (а рыболовных так и не нашли нужного размера) - Спорт-Поволжье

11. Фотик Никон-Р-80 с различными аксессуарами - Фото.ру

Всем говорю спасибо за консультации и скидки! :)

Обещаю ездить на рыбалку как можно чаще и нещадно эксплуатировать всю эту амуницию!

Через несколько часов первый старт. Наверняка на месте окажется, что чего-то для счастья из амуниции не хватает. Что ж, будем работать над доукомплектацией! Полный вперед!!! Да здравствует зима!!! *19*

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

1. Ящик Аэлита, перчатки, шапку, балалайки, термос, отцепы, лески, сапоги Баффин - Мир рыболова, Соккер

Да, Серега рассказывал как ты эти баффины мерил-мерил, по дому ходил-ходил. так себя и уговорил взять другой размер *1*

балалайки в НЭ зачетные есть(а может уже и нет) и недорого. китай, но очень прилично. не хуже финских и тп.

зы у меня ботами тАже проблема *20* не понятно как они по ноге. но у меня есть у кого попросить их на тест-драйв на водоеме и определиться точно. в выхи буду пробовать...

ззы а можно про зачтные мормышки по подробнее. спс.

Romanchik

а вот как я ждал первого льда))))

осталось только шапку найти красную и перчатки....

ящик и удочки уже покрасил в черно-красный цвет))

post-2951-1229583337_thumb.jpg

Изменено пользователем Romanchik

Priest

'А я ничего заказывать не буду... Я экономить буду...' (с) Матроскин.

DBK

Правильно,Альберт! К чему эта гонка вооружения ? :)

И так ,чай, барахла у всех - со всех полок валится

Евгений

у меня все есть буду открывать в проверенном:), Ах да есть обновка... буксировщик же я купил

DBK

Чуть не забыл ? :) Какой взял и почем ?

Александр А.М.

Может и мне чего купить? *6*

Жень, а буксировщик прям Щас пытать будешь? *01*

Евгений

Чуть не забыл ? :) Какой взял и почем ?

взял рекс с китайцем, в поплавке, за 56 со скидками, правда при испытаниях потерялся винт качества смеси, ждал новый карбюратор 3 недели *5* , винтов качества не оказалось они специфические какие то. Но теперь есть новый карбюратор. Тестировать буду в Каменке когда проран встанет и снег хотя бы выпадет:). А в эти выхи Артемы ждут:)

Сокол

Да, дополнение. В остутствие Игоря А. ворвался месяц назад в его магазин и купил шесть штучек чемпионских блесен. - это 12.

О супер-мормышках читайте материал Влада в ближайшем НР... уже через неделю.

Много чего сегодня оттестировал. Сапоги - на отлично. Если честно, то правы были те, кто советовал вообще 11 размер брать. "Десятка" начинает жать когда сидишь у лунки без ящика. При ходьбе, на ящике, в машине - отлично.

Шапку флисовую надо было на размер поболе брать - чтобы не натягивать на голову, а... просто надевать:-)

Гость BaNCo

... Если честно, то правы были те, кто советовал вообще 11 размер брать. "Десятка" начинает жать когда сидишь у лунки без ящика. При ходьбе, на ящике, в машине - отлично.

Дим помнишь наш разговор в МР? Я же сказал - просто надень и посиди часик пере телевизором - все ясно будет!!!

Сокол

Да я так, собственно, и сделал, Вадим:-)

9-ку надел, походил по дому - уже через полчаса понял, что некамильфо. В 10 дома неплохо, а вот на корточках у лунки начинает давить (хорошо что я спортивной мормышкой не занимаюсь). Сидеть перед телевизором нужно, уверен, в 13 размере - вообще никаких проблем:-) А вот если еще и ходить, да много, тогда лично мне нужен 10,5, а раз таких непридумано еще - тогда обойдемся 10... вот как-то так...

Сокол

Да, вопрос вдогон: вставыши сушить после каждого выхода надо? Пришел, вытащил, посмотрел, вроде, не влажные... Сорел сами по себе сохли, но там немного другая система в целом...

Priest

Камик голиаф.

На налима ходил (точнее сидел) часа по 4-6 - нету влаги. Вынимал на сушку, теперь не буду после коротких забегов.

На лед ходил - после 12 часов скачек вставки внутри сухие, но под стелькой в 'лунках' влага, сапог изнутри мокрый. Вынимаю, сушу.

Славян

Затарился на полную катушку:

- Костюм зимний "Аляскин" (извиняюсь за возможно не точные названия в моем переводе на русский)

- Сапоги "Бафины"

- Флисовая кофта (крутая ))) ).

- Термо белье "Шимано"

- Флисовая шапка, (новинка *16* )

- тройка балалаек,

- леска 0,074 "Дайва", крутая *01* ,

- чехол под Барнаульский бур д-150...

может еще чего по мелочи, это у Игоря "Дзержинского" (Спининг-лайн), все по вкусным ценам (Игорь спасибо), но еще должен остался *01*

- ящик "Аэлита",

- перчатки с закрывющимися пальцами

- кивки лавсановые

- термо-носки (почему-то дешевые *01* )

Рыболов-Спортсмен на ул.Рябцева

Осталось еще палатку до кучи, ну и Кукурузник какой-нить *1*

Бур Барнаул-150 есть, устраивает

Жерличные снасти есть

Судаковые есть

Термос - кетай, устраивает

Санки есть, нужно еще ремни путевые купить/смастерить

Естественно еще по мелочам, в большей степени из снастей - буду докупаться *16*

P.S. Бафины взял 11-го размера, тож мучался между 10 и 11.

Изменено пользователем Славян

Фидер

Слав,с обновкой!Ты как первый раз...

Изменено пользователем Фидер

Славян

Сереж, спасибо. Согласен - как первый раз. Решил себе подарок сделать *16*

Изменено пользователем Славян

Сокол

Я тоже как в первый раз. Это из-за того что нужно было второй комплект для себя добивать и третий для жены укомплектовывать... А в деревне как шаркал в Роксах с алюминиевым шарабаном и в костюме за три копейки, так и буду продолжать:-) Деревня она и есть деревня:-)

volodya

1. Рукавицы меховые - оптовый рынок в Ульяновске.

2. Блесны Бор+ и спасалки - Брат Рыбакофф.

3. Удильник за 50 рэ, леска 0,1 и 0,12 (фиг знает какая) в Поплавке на Сенной.

4. Леска Коттус 0,14 и очень мелкие окуневые блесны по 12 (!) рэ в Охотнике в Сыктывкаре.

5. Перчатки шерстяные за 70 рэ на рынке в Ухте - обрезал пальцы и подшил обратной дорогой в поезде *1* .

Вот так - в прямом смысле "с миру по нитке" *01*

Славян

Маладца... Чесно. Без сарказма.

У меня вот времени нет на то, чтобы самому доделывать или разобраться хорошенько, что - чего стоит, поэтому и взял относительныи деньгами *01* *20*

volodya

Пасиб за комплимент *01* . Только у меня тоже время в магазы заходить в основном в командировках и есть. Иногда в небольших городах еще такие островки коммунизма попадаются! В центре того же Сыктыка спортивный магаз - прилавок завален советскими вертушками Байкал, Муза, Универсалка по 20 рэ, стоят зеленые армейские термосы 19 л, правда, не по советской цене - 4000 рэ. Зимние блесны очень дешевые, чертей и коз вообще нет - не ловят там на них. Летом в подвальчике в центре Иванова видел на пыльном прилавке - наборы юного рыболова "по 19 копеек" которые (интересно, как там леска сохранилась *5* ), катушки орион-002, КСБ - 4, Дельфин-6 (еще знак качества на коробке был)...Ностальгия, млин *20*

КолхозНик

...В центре того же Сыктыка...

Эко, ты Сингапур обозвал *01*