Перейти к контенту
Sam

Полноприводный соболь

Recommended Posts

Sam

Посмотрел в поиске - тишина.

Хотелось услышать отзывы, может кто пользовал.

Поделиться этим сообщением

Valdis
з

Говнище!

Оленище ты !!!! Нормальная телега для рыбалки, в астрахань на ней гонял !!! ну очень вместительная машина!!! У друга за три года ни каких проблем не было машина ездит каждый день по области по далям !! *16*

Гость fisherm@n

это не значит, что ни у кого больше проблем с соболем не было! Из ремонта не вылазил. Это ж не Тайота, это ГАЗ. Лотерея с мизерным шансом на удачу.

Фидер

Ничего плохого не слышал...нужно смотреть мосты и состояние кузова.А для рыбалки-самое то!

Нипал

Жестковатый, говорят. Трясет на задних сиденьях. С дизельком очень приемистый.

Изменено пользователем Нипал

Sam

Очень пугает, что это ГАЗ ...

но альтернатив здесь мало ... скорее практически ноль.

Maxim

про заднеприводный могу рассказать все... т.к. имею в своем автопарке 2.5 года уже такой....

Sam

про заднеприводный могу рассказать все... т.к. имею в своем автопарке 2.5 года уже такой....

ну и как оно?

Крупный скутерист

Ничего плохого не слышал...нужно смотреть мосты и состояние кузова.А для рыбалки-самое то!

Самое то, для рыбалки, это шишига с оборудованным кунгом и с атомкой... *01*

Sam

в моем случае не подойдет - планируется использование на дальняк. а на шишиге по трассе км на 1000 совсем не айс ....

Гость fisherm@n

На полноприводном Соболе, тоже не в раю. Шумная трансмиссия, резину под замену сразу, за год на ремонтах - пол цены. Ломалось все: раздатка, коробка, привода, рвался ремень (или цепь, не помню уже), печки, замки и т.д.

БАТЛКРУЗЕР

У меня под дальнобой соболь заднепривод дизельный. Коробка перебирается раз в 50-70 тык, машина шумная. Вроде больше косяков не замечено... капот разве что гниет, но это от соли на трассе наверное... Дизель однозначно лучше бензина, движок прошел 250 тык, ремонта... ну тыщ на 30 в общей сложности наверное по движку. тьху тьху тьху. Экономия на топливе и обслуге - пол цены машины на 100 тыс километров по отношению к инжектору.

БАТЛКРУЗЕР

Полнопривод... не юзал, но думаю, что тут в зависимости от целей. Если ездить мало, то трансмиссию часто чинить не придется. Как машина для отдыха - не плохо. Для повседневности - стремно.

Гость BaNCo

Артем, я бы поспорил... "Вепрь" рулит *11* *16*

Уварчик

Ну вот видиш! *01* Ты сам ответил на свой вопрос!

в моем случае не подойдет - планируется использование на дальняк. а на шишиге по трассе км на 1000 совсем не айс ....

*1*

Крупный скутерист

На вепря категория С нужна

На шишигу тоже.. *1*

barinos

Похоже, неплохая машинка. Правда и цена неслабая ( 1440 тыр) Почти как Унимог! Пошупать бы!

Изменено пользователем barinos

barinos

Только в качестве пассажира( балласта, тела бездыханного *111* ) в ентом теплом кунге, но не за рулем, нет, ни за какие коврижки сладкие *lodka* .

megatrek

Только в качестве пассажира( балласта, тела бездыханного *111* ) в ентом теплом кунге, но не за рулем, нет, ни за какие коврижки сладкие *lodka* .

Серега, я с тобой тоже в качестве пасажира в кузове и в том же полуживом состоянии.. *1* За рулем тоже прикольно, но только по говнам и болотам... На асфальте в нем не хочу... скучно...

Изменено пользователем megatrek

ВАСИЛЬЕВИЧ

На соболе работаю два года ,выпуск 1999г .Задний привод,адриналину полные штаны.Дороги не видит вопще,боковой ветер боится хоть пустой,хоть гружоный.С ремонтом беда,тоесть неприделаное дело, гниёт всё что только можно и что нельзя тоже. Двери,это мой кошмар,особенно сдвижная.На счёт отопления,не знаю как с новыми торпедами,со старой колотун.По молодости работал на ЗИЛ 157кд ,так вот тепла внём было столькоже.Насчёт полного привода ,мне кажется только больше гемарою!

Valdis

На соболе работаю два года ,выпуск 1999г .Задний привод,адриналину полные штаны.Дороги не видит вопще,боковой ветер боится хоть пустой,хоть гружоный.С ремонтом беда,тоесть неприделаное дело, гниёт всё что только можно и что нельзя тоже. Двери,это мой кошмар,особенно сдвижная.На счёт отопления,не знаю как с новыми торпедами,со старой колотун.По молодости работал на ЗИЛ 157кд ,так вот тепла внём было столькоже.Насчёт полного привода ,мне кажется только больше гемарою!

Комрад ты бы ещё с полуторкой сравнил!!! *1* у тебя машина довоенная !!! чё ты хочеш от неё тем более трудяга!!!

Гость fisherm@n

Ага. В последние годы на ГАЗе произошли революционные перемены в плане качественной сборки. Да и смежники начали делать качественные агрегаты. Сайберы разлетаются, как горячие пирожки *1*

ВАСИЛЬЕВИЧ

Ребята,я вас умаляю ,автогаз как был так и останется ,шурупы и болты заколачивают молотком .А смежники после установки обрабатываются напильником.Вы когда последний раз покупали запчасти на газ ?Если подошла ,то через полгода выкинеш

barinos

Ага. В последние годы на ГАЗе произошли революционные перемены в плане качественной сборки. Да и смежники начали делать качественные агрегаты. Сайберы разлетаются, как горячие пирожки *1*

Какиеи пере МЭны? Смежники из китая?

А пирожки возвращаются, как бумеранги, в лобешник ( видимо закон природы), или поносом, или ......

Изменено пользователем barinos

barinos
На асфальте в нем не хочу... скучно...

Хоть на асфальте, хоть в лесу ентот СРУЛЬ не понесу, только пассажиром. Покупайте, ТОВАРИЩИ ШИШИГУ!

Хотя чел, единственное в мире существо, приспосабливающееся к любым! условиям жизни!

barinos

Серега, я с тобой тоже в качестве пасажира в кузове и в том же полуживом состоянии.. *1* За рулем тоже прикольно, но только по говнам и болотам... На асфальте в нем не хочу... скучно...

Нее, состояние должно быть живое, а, главное ,нормльное, чтобы оценить кайфушечки руления спецсредства.

Sam

Ага. В последние годы на ГАЗе произошли революционные перемены в плане качественной сборки.

Был весной на экскурсии на конвеере по сборке кабин.

Очень впечатлило. Перемены за последние 10 лет гигантские.

Не знаю как с качеством продукции ... но с организацией точно.

Вот думаю рискнуть на следующий годик или через год.

Хочется лодку побольше попробовать (ротан 420), а она ни в один пикап с двойной кабиной не влезает, обычный внедорожний сразу становится двухместным.

Вот решил посмотреть на полноприводные микроавтобусы, да и спать в нем можно довольно комфортно ... выбор очень маленький: соболь, VW и праворукие ... старые праворукие (например, новая делика - паркетник очень скромных размеров).

VW на полном приводе (автоматически подключаемый задок - что совсем не есть гуд, и вся трансмисия как на ладони) начинает от 1,6 млн.руб .... очень круто.

Так что остается соболь ....

Чуть не забыл есть еще буханка, даже страшно подумать - 1000 км на буханке (сам ездил - представляю)

БАТЛКРУЗЕР

Соболь дюже удобен с салоном "ривьера", это два раскладных дивана и столик. Типа купе. На разложенный задний диван гружу столько, сколько надо. Ночевать в нем одно удовольствие. Правда по количеству пасажиров с разложеным задним деваном вопрос , на переднем сидеть спиной вперед придеццо... на перед сразу советую ставить одинарное пасажирское сидение, такое же как и у водителя. На дальняк на двухместном пасажиру ездить каторга.

В общем ривьера - для двоих с огромным грузом в поход это почти дом на колесах - дюже удобно.

Sam

видел его в инете, симпатично

только сложилось впечатление, что лодку/мотор/бак там положить будет некуда

Нипал

К нему ходовую нормальную бы...

Pilot

Петя правильно описал Соболь. Задумка прелесть 7 мест + большой куннг сзади, но исполнение - ужос. Добавлю от себя раздатка ревет как грешники в аду, ГУР не расчитан видимо под нагрузки ведущего моста и иногда колеса отсоединяються от руля *21*, но если сменить двигатель коробку раздатку то вплоне рыбацкая машина. Салон "ривьера" нах не нужен ибо вся прелесть именно в 7 местах и большом куннге в котором можно стоять.

Ansor
и иногда колеса отсоединяються от руля , но если сменить двигатель коробку раздатку

И еще кое-что тоже можно поменять)))....

Но будет ли это "Соболь"? :)

РЕСпект

Путин сказал: Берите че дают и не выеживайтесь. Вам еще буженинки подавай да балычка. Зажрались. Скоро телега за праздник будет.

Maver

да,полноприводный соболь,сука, странный...то вода каким то образом в мостах и двигателе окажется,то руль люфтит аж см 20...то ручка багажника при легком натяжении отрывается с корнем, и приходится подлазить зацеплять оставшийся внутри замок ключём от квартиры *01* ... но при этом и в брод он нас перевозил, и по льду, и по говну весной,и по лесам в крутую горку между елок, да много чего. может еслиб у того соболя про который я говорю,а также петя и пилот,был один хозяин картина была бы другая. а в реале на том соболе ездило вроде человек 6-7...делайте выводы.

Sam

вобще слова Путина пугают немного ...

вот бы они еще производителя наказывали бы за заводской брак как нибудь не по-детски бы...

Sam

Я бы сказал так: для шоссе самое лучшее VW транзит. Надёжнее машины нету.

Если имеется в виду транспортер от VW, то ... почитав форум владельцев данных авто не совсем соглашусь ... замена коробки на 100 тыс. км чуть ли не в порядке вещей ....

да и ценик на полноприводные варианты от 1,6 млн.

Если имелся в виду транзит от форда, то тут ничего не скажу - не смог найти на сайтах у дилеров упоминание о полноприводной версии данного авто

volodya

У товарища транспортер 350 тыков отъездил - никаких проблем вообще, кроме незапуска при -30 (дизель). Они по рынку одни из самых дорогих грузовичков - не думаю. что так было бы, если бы каждые 100 тыков коробки летели на них.

Sam

Посмотрел еще раз на цены на полноприводные транспортеры - начинаются с 1,3 млн.руб

с 1,6-1,7 это мультивэны идут.

У них есть очень интересная модель калифорния с раздвижной палаткой на крыше, но ценник .... эх ...

post-2337-1230311181_thumb.jpg

http://www.vw-commercial.ru/modeles/for_me/california/main/

Pilot

ИМХО сравнивать брутальный Соболь и эту ласточу неэтично :о))) как минимум *1*

Sam

ИМХО сравнивать брутальный Соболь и эту ласточу неэтично :о))) как минимум *1*

но по потребительским характеристикам они близки ... вот по качеству и прогрессу конечно совсем из разных эпох ...

ser

но по потребительским характеристикам они близки ... вот по качеству и прогрессу конечно совсем из разных эпох ...

И всего лишь маленькое такое различие на 1 млн .р . *01*