Перейти к контенту
PriBalt

Права на управление катером

Recommended Posts

PriBalt

Нужны права а времени ходить на занятия нет

Можно-ли сдать экстерном и сколько это стоит?

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

тел ГИМС 430 54 43..Ответят на все вопросы в полном объёме.

ЗЫ..Забил в наш поиск ПРАВА на ЛОДКУ и всё.... *21*

Изменено пользователем Лесник

Дмитрий НН

Сдавал на права экстерном(мотолодка и катер) 2 года назад. т.к. 5 лет назад закончил речное училище.

Пришлось писать заявление на начальника, который посмотрел, сказал что нездам и подписал.

В итоге все сдал и получил права.

6APCuK

Сдать я думаю без проблем,не знаю допустят ли.Хотя в нашей группе был 1 чел,который не был ни на одном занятии и его допустили.Он и не учил-по этому конечно завалил.Билеты есть в Инете.Подготовиться по ним -легко.Только времени надо потратить будет немало.Единственное в билетах-вопрос-ответ.И вряд ли вы поймёте что к чему.А полезного на занятиях можно узнать кое чего.Водномоторникам конечно далеко не всё нужно из того,что приходиться учить,но всё же.

Sam

Водномоторникам конечно далеко не всё нужно из того,что приходиться учить,но всё же.

Почти ничего не нужно.

Надо тупо десяток запретов заучить и всё.

Но послушать интересно (сам ходил на все занятия) ...

Прошло чуть больше года ... мало что помню, т.к. ничего это не применяется.

NikitaFisher

А у меня есть такой вопрос. Если у катера стационар больше 75 лошадей, на него обычные права подойдут? (мотолодка-катер-гидроцикл)? А то пугали каким-то речным реестром.

Гость Лесник

тел ГИМС 430 54 43..Ответят на все вопросы в полном объёме.

ЗЫ..Забил в наш поиск ПРАВА на ЛОДКУ и всё....

DBK

А больше 75 лошадей стационар - это,по-моему, уже не маломерное судно, и тогда ГИМС уже не причемю

Ansor

Я если четсно не знаю по поводу 75 л.с., но прикол получился следующий:

Младший брат моего друга (прикольный человек, кстати) закончивший водную академию, и 3 навигации прошедший и мотористом, и рулевым на на толкаче "река-море" с "хрен знает какой грузоподьемностью" (он говорил про сколько-то тысяч тонн, хотя могу ошибиться, но 2 баржи здоровых они таскали) обнаружил, что он не имеет права управлять "кондомом с мотором в 15 сил"))))

Очередное доказательство тупизма законодательства :(

Гервин

А ты попробуй с правами на автобус сесть на мотоцикл? Что тебе ГАИшник скажет!

LISS

Если у катера стационар больше 75 лошадей, на него обычные права подойдут? (мотолодка-катер-гидроцикл)?

Никита, ты его сначала попробуй на учет поставить, а уж потом о правах думай. Правильно люди говорят, что такие суда не подотчетны ГИМСу. А вообще позвони им поинтересуйся, а потом расскажешь.

JVA

Водномоторникам конечно далеко не всё нужно из того,что приходиться учить,но всё же.

Почти ничего не нужно.

Надо тупо десяток запретов заучить и всё.

Но послушать интересно (сам ходил на все занятия) ...

Прошло чуть больше года ... мало что помню, т.к. ничего это не применяется.

Сегодня был в ГИМС, запись на курсы уже на 10 марта (6 занятий,по 2 занятия в неделю, по вторникам и четвергам). Стоимость лодка -8 тыс., лодка, катер-9 тыс., лодка, катер, гидроцикл-10000 руб.+400 руб. госпощлина. 3 фотографии, мед.справка. *21*

Домосед

Оффигеть. Год назад почти вдвое меньше было. За возможность сдать на три категории заплатил 6000.

Домосед

Домосед +1. Учился в июле.

А я в мае, но меня честно предупрелил гл. инспектор, что в следующем году хрен сдашь, в смысле дорого будет. Поэтому добавил штуку и открыл все категории.

volodya

Сегодня был в ГИМС, запись на курсы уже на 10 марта (6 занятий,по 2 занятия в неделю, по вторникам и четвергам). Стоимость лодка -8 тыс., лодка, катер-9 тыс., лодка, катер, гидроцикл-10000 руб.+400 руб. госпощлина. 3 фотографии, мед.справка. *21*

Я тоже был Записался на 10 марта. Мотолодка - 6000.

Это как это? В разных ГИМСАХ разные цены? А где записался - просто друг тоже собирается?

JVA

Я тоже был Записался на 10 марта. Мотолодка - 6000.

Это как это? В разных ГИМСАХ разные цены? А где записался - просто друг тоже собирается?

На ул. Гоголя, за стоительной академией. Тел. ГИМС 220-10-64, 220-10-67

Уварчик

Вопрос: Медсправка на управление автомоб. не подойдет на права управлением катером?

Домосед

Вопрос: Медсправка на управление автомоб. не подойдет на права управлением катером?

В ГИМСе выдают свой бланк. Я тоже хотел так пролезть. Неудалось.

PriBalt

Пойдет если свежая не более двух месяцев сам лично звонил

Домосед
Пойдет если свежая не более двух месяцев сам лично звонил

От ведь. Семь пятниц на неделе. Год от года всё больше различий в требованиях, равно как и стоимость за обучение. Не удивлюсь, если в ПВХ лодку огнетушитель с ящиком песка будут приказывать класть.

Гарри

От ведь. Семь пятниц на неделе. Год от года всё больше различий в требованиях, равно как и стоимость за обучение. Не удивлюсь, если в ПВХ лодку огнетушитель с ящиком песка будут приказывать класть.

Нда действительно странно, я когда комисию проходил, тоже спец бланк был. И написано " на право управлением маломерным судном"

JVA

Нда действительно странно, я когда комисию проходил, тоже спец бланк был. И написано " на право управлением маломерным судном"

А мне сказали, что автомобильную справку можно, надо только, что бы врач там дописал от руки, что управление маломерным судном разрешено и поставил подпись и штамп. *21*

PriBalt

А альтернативных школ у нас в Нижнем нет а то прям монополия какая то

ЗЫ АВТОШКОЛ много по городу

Домосед

А альтернативных школ у нас в Нижнем нет а то прям монополия какая то

ЗЫ АВТОШКОЛ много по городу

Можно экстерном. Ищешь в Инете сайт, где за плату тебя дистанционно обучают, по окончании выдают бумагу, с которой идешь в ГИМС сдавать экзамен. Может так и дешевле получится.

Уварчик

1.Кто будет регистрироват мотор: Если мотор больше 5 сил НУЖЕН ИНН! (стоит задуматся-к чему бы это?)

2.Медсправка автомобильная на право управл. маломерн. суд. уже НЕПРОХОДИТ! Какой бы "свежести" она не была!

3.post-2018-1234539345_thumb.jpg

bazilefs

Серег так уж налоги во всю присылают за моторы. Я купил в сентябре, а через месяц квитанция была уже у меня. :(

Уварчик

Обдираловка! Развели меня как лоха! Я 8,400 отдал за обучение, а тут на тебе! дистанционно! Дешевле! И удобно! Где ты раньшето был... ? Я не скажу тебе за это спасибо! *01*

Макс Никитин
Поможем обучиться, Дистанционно, курсы лицензированные. Цена вопроса 6 тыр за лодка-катер, "ВП/ВВП"

Т.Е литература стоит 6000 р?? Все остальное зависит от сообразительности обучаемого.

Еслиб Вы экстерном принимали, без обучения, да за меньшие деньги........А так лохотрон чуть дешевле Гимсовского.

Изменено пользователем ВаНо

Фидер

Макс,ну почему лохотрон,ведь и ВО получают динстанционно.

Макс Никитин

Потому и выходит, что 6 т.р. стоит литература и программа по приему экзаменов. Ни аренды классов ни преподов, а стоимость ненамного меньше. Права то они выдают или гимс после этого курса?

Если весь процесс у них, то готов купить права, только без всякого моз...ва .

Изменено пользователем Макс Н.

Гость Лесник

Когда я учился и сдавал экстерном,обучение в ГИМС включало подробный разбор на доске каждого вопроса по билетам,с приведением примеров ,лёгким конспектом услышанного.Мне очень понравилось....Тока и отношение совсем другое у преподавателей.Одно дело,что деньги за обучение остались в ГИМС и из них и З/П и всё остальное,а другое,когда человек,заплативший кому то за обучение,пришёл сдавать экзамены в ГИМС,а денюшки прошли мимо...

Изменено пользователем Лесник

Гость BaNCo

Я вот тоже с Максом Н. полностью согласен - очередной баян из темы "медицинская справка на права за час"! Если кто сомневается, в личке расскажу почему.

Гость BaNCo

Уважаемый(-ая) mid-nn, данное сообщение является рекламой! Размещение рекламы производится только с разрешения Администрации форума (читайте правила форума). Это первое и последнее китайское предупреждение (оставлю пока тут сообщение поскольку личка Вам недоступна).

С Уважением, Администрация.

P.S.

http://volgafishingclub.nnov.ru/index.php?pid=4 это о рекламе

Изменено пользователем ВаНо

Уварчик

Я вот тоже с Максом Н. полностью согласен - очередной баян из темы "медицинская справка на права за час"! Если кто сомневается, в личке расскажу почему.

Очень интересно... При встрече расскажеш? Просто я тоже проходил справку за час, а вернее две справки сразу на В.У и на Пл. средство. Платить пришлось за обе... *20*