Перейти к контенту
Виталька

Интересно так ли все будет?

Recommended Posts

Сокол

Меня впечатлило.

Особенно в части касающейся необостнованности радужных прогнозов наших "верхов" (за детей они нас принимают, что ли). Вот где-то посредине между мрачным предсказанием автора и приторными заверениями наших верхов и находится истина. Рис закупать на последнюю зарплату, конечно, не буду, но порох обещаю себе держать сухим... так, на всякий случай...

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Не забудьте почитать коменты.

Игорь А.

"Напугали ежа голой жопой..."

Маст

"Настардамус" грёбаный этот Давыдов!!! А про нашу то жопу, мы и сами все знаем!

+100 к Игорю А!

Изменено пользователем маст

SANDREX
12. Легкость прогнозирования, включи телевизор, сделай наоборот. Если министр соцразвития говорит о том, что "массовых увольнений не будет", жди массовых увольнений. Только Путин сказал, что банковский коллпас удалось предотвратить - жди банкомора. Чиновник сказал, что программа не будет сокращаться, а бюджет не будет пересматриваться? Все будет наоборот.

Вот это в точку.

Как в своё время Ельцин говорил-"Дефолта не будет"-ХУЯК через три дня получите этот самый

дефолт.А ведь так на рельсы то и не лёг,только по пьяне с моста прыгнул.

Крупный скутерист

"Настардамус" грёбаный этот Давыдов!!!

Предсказамус настрадал... *1*

"А мужики то не в курсе!"-- из рекламы.

*пошол покупать побольше патронов,лески и мурмышег*

Маст

Это правильно,т.к. всегда пригодятся *16* . Лишь бы наиболее впечатлительные не побежали скупать соль и спички,начитавшись подобных опусов! А то потом опять ссать кипятком придеться!

Изменено пользователем маст

Гость Тёмыч

Пару дней назад по телику интервью было с Германом Грефом, речь шла об ипотеке. Диктор спросил - "Герман Оскарович, а правда что банки не будут поднимать ставки по ранее выданным кредитам"? И он ответил очень чётко - "НЕТ"! Настолько чётко ответил , что диктор переспросил, а Греф ответил опять ляпнул - "НЕТ!"

Я аж поперхнулся и перекрестился, что последний кредит у меня в марте кончается... вот и думайте комрады...

Изменено пользователем Тёмыч

Виталька

на работе один мужик в курилке ляпнул, что ему письмо из банка прислали, хз из какого, о том что процент по кредиту за авто до 24 в год с нового года поднимают.

я ох..л если честно.

Holister

Написано очень напыщено и эмоционально, многие утверждения даже близко не плавают с реальностью.

Вот например: США в жопе, Россия нет. Как я уже говорил, люди будут удивлены тем, насколько в США дела пойдут хуже, чем у нас (хотя и нам будет плохо - внесите в протокол)

А вот хер с два. В Америке и в Европе ( это объективная информация от людей, которые там проживают) большинство граждан среднего класса даже в ЙУХ не дуют, в основном кипешат бедняки и эмигранты, но и те по миру не пойдодут.

Согласен с автором, что ЖОПА начнёться в феврале.

Крупный скутерист

Это правильно,т.к. всегда пригодятся *16* .

ага, как в том анекдоте про стринги:

"Мама, будут стринги,будет и палатка и спальник!".

Сокол

Из недавнего разговора с московским приятелем:

- Какой кризис??? Это ни фига не кризис, кризис увидишь в марте-апреле... не раньше...

Собственно, мне нечего по большому счету терять: ни машины, купленной в кредит, ни ипотеки, ни денежной работы в банке... иногда журналисту чем хуже, тем лучше, так что где-то даже какой-то "антикризис" намечается:-))

Но вот людей, которые лишаются работы и при этом все в долгах как в шелках реально жалко. Культуры финансовой у народа нет, а народу халявные бабки со всех сторон предлагали, вот и развратили народ... странно, что эта фигня не годом-двумя ранее случилась... в одной отдельно взятой стране...

Игорь А.

А вот хер с два. В Америке и в Европе ( это объективная информация от людей, которые там проживают) большинство граждан среднего класса даже в ЙУХ не дуют

+1 Даже в плюсах из-за падения цен на бензин и снижения банковских процентов.

Фидер

Согласен.Живет у меня там дружок-пирожок.В Дакоте.Кризис?Какой кризис?Ничего не знаем..у нас весь "поселок" ничего не знает.Как жили,так и живем.

Priest

Откуда там кризис? Конечно там нет никакого кризиса! *1*

Не читал, по ссылке стартового топика сказать нечего...

Гарри

А кто такой вообще этот Давыдов?

Идущий вдоль реки

Мутью о кризисе в США и Европе нам засирают мозги, лишь для того что бы отвлечь НАС от осознания той задницы (политической) в которой мы живём. Лишь бы эта правящая скотина (на всех уровнях власти) не отобрала у нас возможности выехать в лес, подойти с удочкой к водоёму. А если по честному, за мои почти сорок лет жизни, кроме замечательной природы, я от этой страны ничего непоимел, зато меня оно пользует регулярно и порой извращённо.

Priest

Поразительно. *1* А не пробовал сам поискать инфу о кризисе в США и Европе в самих США и Европе? Или они тоже себе 'засирают мозги'?

Как это ничего больше не поимел? А образование? *16* А менталитет? Что имеем - не храним...

Изменено пользователем Priest

Сокол

Не надо путать страну и государство. Страна у нас замечательная, других таких стран нет и быть не может. А вот государство очень часто смешной и грустный вид одновременно имеет, это да. Вот думаю: сейчас пошел бы я защищать интересы государства против грузин или хохлов? - нет, не пошел бы защищать интересы государства. А встал бы на защиту страны, если б кто-то к нам сунулся? - наверное встал бы, куда б я делся-то? Вот и вся разница.

Priest

Понятно, что все зависит от самого интереса. На защиту встал бы не раздумывая.

Severomorsk

Согласен с автором, что ЖОПА начнёться в феврале.

ясно дело что в феврале. глухозимье *1* *1* *1*

кризиса бояться- на рыбалку не ходить!

Изменено пользователем DemBell

Игорь А.

Не надо путать страну и государство.

+100 Очень часто нас заставляли забывать об этом, подменяя одно понятие другим.

Знакомая, работающая в банковской сфере однозначно дала понять что под прикрытием "кризиса" идёт мощнейший передел собственности в стране. Да ладно Вам, камрады, мы ж за это время и Крым и Рим, в первый раз чтоль? Из плюсов - мы всегда семью рыбой прокормим)))))

Priest

Любой кризис - это передел. Кто загибается, кто в князи...

А интересы государства вообще говоря не обязаны совпадать с интересами его граждан. Так было и так будет, везде.

Игорь А.

А интересы государства вообще говоря не обязаны совпадать с интересами его граждан. Так было и так будет, везде.

Альберт, ты меня удивляешь))))) Интересы государства ОБЯЗАНЫ совпадать и ЗАЩИЩАТЬ интересы его ГРАЖДАН. Если конечно мы говорим о демократическом госудастве современности, а не о манархии и феодализме.

ИванНН

Если конечно мы говорим о демократическом госудастве современности, а не о манархии и феодализме.

демократическое государство - это МИФ, а вот монархия и феодализм - реальность.

Priest

Плюс адин.

*1* Игорь, заканчивай с идеализмом, уведет он тебя в такие дебри... Несомненно в интересах собственных граждан оплот демократии развязал войну в афгане: производство наркоты там выросло в 41 вроде бы раз.

Изменено пользователем Priest

Игорь А.

Господа, а я не о пендосах - какая там нах у них демократия, иллюзия одна, я о малых европейских государствах, всё завязано на грёбанных потребностях граждан, вообщем нам так не жить, сцуко, никогда.

Идущий вдоль реки

Игорь А, тебе +1.

А на выпады Альберта, коротко не ответишь, а в длительную палемику с Альбертом, без бутылки, вступать нет ни времени, ни особого желания. А то он и ваучер припомнит.

Гость Лесник
Мутью о кризисе в США и Европе нам засирают мозги, лишь для того что бы отвлечь НАС от осознания той задницы (политической) в которой мы живём. Лишь бы эта правящая скотина (на всех уровнях власти) не отобрала у нас возможности выехать в лес, подойти с удочкой к водоёму. А если по честному, за мои почти сорок лет жизни, кроме замечательной природы, я от этой страны ничего непоимел, зато меня оно пользует регулярно и порой извращённо

Эх,товарисчь....Природа,ягоды-грибы это хорошо..Вот когда до натурального хозяйства дойдём...Отменно просто!!А пока получим повышение кредитных ставок,рост уровня преступности,падение ассортимента в магазиназ в 2-3 раза,повышение цен на импорт,падение рынка недвижимости(надеюсь)..А так -всё хорошо..Это нас просто пугают...А весна то будет нелёгкой....

Игорь А.

а в длительную палемику с Альбертом, без бутылки...

Да, самое время организовать антикризисный дискурсионный клуб, с бутылкой))))

Крупный скутерист

...вообщем нам так не жить, сцуко, никогда.

да, собственно и не сильно то и хочеццо, лично мне там жить.

Они там все, как выразилсо наш сатирик отформатированные...

"Шииииироооокааааааааа, страаанаааа мояяяя роднааааааяяяяяяя....!" *1*

Крупный скутерист

Да, самое время организовать антикризисный дискурсионный клуб, с бутылкой))))

Запросто, предлагаю организовать его СЕГОДНя после СОБРАНИЯ!!

Кто за?

Игорь А.

"Шииииироооокааааааааа, страаанаааа мояяяя роднааааааяяяяяяя....!" *1*

Тём, лучше "Враааагу не сдаааааёёёёться нашшшшшш гордыый Варяяяяг...."))))))

TITAN

Это правильно,т.к. всегда пригодятся *16* . Лишь бы наиболее впечатлительные не побежали скупать соль и спички,начитавшись подобных опусов! А то потом опять ссать кипятком придеться!

Есть сведения, что на юге области прилавки уже начали подметать. Звонят от туда и спрашивают, а вы уже затарились. У нас говорят уже все кончилось.

БАТЛКРУЗЕР

К слову о кризисе в штатах. *1* господа, если конкретный Джон, не знает о нем, это еще не означает, что его нет. Все очень просто, на самом деле. Правительство США сейчас печатает деньги сумасшедшими объемами и вливает их в экономику стимулируя потребление на прежнем уровне. У них экономика потребления, система такая, что все Джоны должны вкусно и много жрать, тогда оборачивается много долларов, тогда можно их много печатать, а отработают их китайцы... Реальный же сектор их экономики дохнет темпами опережающими даже наши. Пока что нет прорыва кризиса к потребителю, не считая сокращения рабочих мест, но это далеко не показатель, это просто еще цветочки.

Ну и потом, Джонам о кризисе вообще по статусу знать не положено, у них же развитая демократия :) Там такая система промывания мозга электорату, что нам даже и не снилась. Наши люди хотябы в некоторой части отделяют мух от котлет...

Priest

Бейте, бейте меня ногами по жывоту... *1*

Игорь, там то же самое, только масштаб амбиций не тот и шума меньше. Внешнего инета нет, а то я бы накидал очаровательных ссылок на спор по любой стране, которую ты назовешь демократической. Даже у покупателя и продавца интересы разные. *16*

humbert

Выдуманная проблема, имхо. Что в мире изменилось? Ну кто-то кому-то виртуально должен большие виртуальные ценности.

Нам для жизни много надо? Неужто не проживем на недорогих продуктах, хоть со своего огорода? Одежы у каждого, имхо, лет на 5-7 припасено. По большому счету мы живем ради искусственных ценностей - новый большой ТВ, новая тачка, новый спиннинг и масса еще чего, что не представляет ценности в плане жизни.

Было бы что поесть, где ночевать, где ловить, на что ловить и плечо друга рядом - остальное можно отбросить, не с легкостью, но можно.

Имхо.

P.s. у нас кризис в другом - лед долго встает нонче, измаились все

Изменено пользователем humbert

РЕСпект

Вот встануть заводы в Ю-зурии и Рапалии. Сметут с прилавков весь релакс из силиконовой долины. Пропадуть Риджи и Дартисты во тады и почююте кризис собственными руками. Из березы будете зипы стругать да угольком раскрашивать.

РС Вот ляпнул вот и вдруг с ужасом вижу: сбывается...

Бывает иногда такое...

И очень даже часто...

humbert

У нас в городе мастер делает воблеры из березы, головля ловят на ура.

Вращалки делать и сами сможем.

Джиги также, были бы крючки. Вместо резины на джиг поролон вешать будем или еще что, того же малька можно, малявочница на что нам?:)

Проблемы будут когда катушки все кончатся и леска с плетней. Хотя и до них ловилась рыбка у дедов наших.

Большой плюс будет, когда встанут заводы по производству сетей - рыбы будет много:)

P.s. и еще, у меня кризис ассоциируется с пожаром в лесу - все выгорает, гибнет много зверья. Но также гибнет и больной лес, а на месте пожарища вырастает новый, более здоровый. При условии, что человек не вмешивается в дела Природы, а то на пожарище может и коттеджный поселок вырасти.

P.p.s. надеюсь, что кризис не скажется на здоровье близких, а деньги наживное.

Изменено пользователем humbert

Pilot

Прогнозец чутковато реальный, но что приятно КАМРАДЫ не сцут, а значит точно прорвемся!

С величайшим уважением к общественности Виктор Маслов аkа pilot

PS про кредитный сифилис он очень верно подметил...

Rodya

Братья, ненадо нервничать!

Все болезни от нервов только венерические от любви!

Вот влюбились (некоторые начальники) в забугорье а венера ковсем пришла!

Прорвемся!!!!!!!!!!!!

БАТЛКРУЗЕР

humbert, в мире ПОКА еще ничего не изменилось..

Писал в другом месте (на другом сайте), повторюсь: как уже писал Эдуард, в Китае стоимость рубашки менее 1 доллара. Это у нас, примитивно говоря, ВВП Китая. Рубашку привозит в США американская фирма и продает ее за 10 долларов конечному потребителю. 10-1=9, это у нас будет ВВП США.

Китай не может поднять цены, т.к. финансовыми рынками рулит не он. Китай не может купить нефть не за доллары, т.к. по персидскому заливу авианосцы гоняет тоже не он. И купить нефть дешевле, по ее РЕАЛЬНОЙ стоимости не может (не мог до последнего времени). В результате, китайский рабочий работает в два раза больше, а жрет в два раза меньше американского. И ввп США составляет 14 трл, против китайского 3 трл долларов все по этой же причине. Случай с китаем - образцово показательный, но подобные механизмы работают по всему миру....

ЭТО НА ВСЕГДА? Три ХА-ХА. До коли можно?

Сдвиги будут, на сколько быстрые и кардинальные предугадать не возможно, это дело политиков. Но вечной халявы не будет, баланс будет смещаться от дармоедов к работающим.

Виктор

Вот честно, нихрена я не понимаю в колбасных обрезках :) ну то бишь в этих разных схемах финансовых или как их там ещё называют...

Единственное что интересно: где были все эти умные Нострадамусы, коих сейчас повылазило со своими чудо-прогнозами, годика два-три назад? Чтож никто не мог сказать раньше, что такой коллапс нас ожидает то? Не знал этого, получается, никто из них? Дык куле щас то ныть? Получается так же , что эти новоявленные просвятители нихрена не знают, что нас дальше ждёт, если не смогли разглядеть(или им не давали публикаций в СМИ? вопрос конечно) до этого наступающий кризис...

humbert

Ну вот и я про то же, что реально ничего не произошло, как была у нас одна дверь, так и осталось, только фантиков за неё больше давать стали. У кого больше фантиков - тот и царь, пока владелец двери не заберет дверь навсегда.

БАТЛКРУЗЕР

Виктор, нострадамусов конечно фтопку, а вообще, ведущие экономисты всего мира об этом говорили уже давно. НО, со средствами массовой информации что у нас, что у них дела обстоят известным образом. Америка сидела на ипотечно-финансово-эмиссионной игле, Россия на газово-нефтяной, верхи стригли мильярды и даже низы умудрялись чтото отщипывать. И вся эта чунгачанга в своей основе имеет прежде всего психологический фактор, через вторичные рынки ценных бумаг, через готовность людей брать кредиты не заглядывая даже в недалекое будущее и т.п. и т.д.... ктоб осмелился посеять панику и поломать мировую благодать? А веть точка невозврата была пройдена еще между сроками Клинтона, как утверждают весьма серьезные и умные товарищи. И уже тогда, те самые товарищи было заикнулись, "мол а за чей счет банкет?" ...кто их мог услышать в принципе? электорату, американскому особенно, такие вещи слышать нельзя совсем... это черевато потерей аппетита и вообще способности потреблять....

Виктор

Ведущие экономисты и придумали эту схему сами. И сидят они на Уол-стрите - это известно всем, наверное. Теперь будем ждать, когда они новую схему придумают по которой мы будем дальше жить. Пока лишь ясно одно: старая схема работать не будет.

Изменено пользователем Виктор

Виталька

"Радостные" перспективы однако (

Пилять опять в ремне новые дырки колоть

Гость Лесник
Теперь будем ждать, когда они новую схему придумают по которой мы будем дальше жить. Пока лишь ясно одно: старая схема работать не будет.

Куле..Матрица!!!А ведь всё так просто на самом то деле.....Пара алгоритмов,спроецированных на конкретное гос-во и превед!!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...