Перейти к контенту
SUsanin

Немного слов из леса.

Recommended Posts

SUsanin

Решили мы с друганом-егерем скататься в лес, на предмет поохотиться, по лесам-болотам погулять.

Собрались в пятницу после работы, часам к десяти вечера были в хозяйстве.

Ну тут как водится разливного пивка с собой, холодненького, рыбки вяленой, да за жизнь поговорить, про стариков-охотников, про нас, ежели до старости доживём... Так за разговорами и спать улеглись.

На утро встали пораньше, яишенки на сале пожарили, позавтракали и в путь.

Решили больше с егерской целью побродить, по глухим углам заболоченным, лихих людишек поискать.

Такое вот оно и было, раннее утро-

post-2717-1229344718_thumb.jpgpost-2717-1229344791_thumb.jpg

Заводи вдоль реки уже затянулись ледком в полтора сантиметра, Ларс выбежал на кромку льда - держит! Пару шагов сделал, и ледок стал чуть прогибаться и потрескивать, пёс быстро-быстро, задом-задом, и на берег. На насмешливый взгляд хозяина последовал не менее красноречивый взгляд Ларса, в духе "наша раша": - "Чёта я очкую, Славик".

post-2717-1229345712_thumb.jpg

Погуляли чудно, хотя никого и не встретили, но зато нашли множество следов глухарей, да и глухаря одного спугнули в чаще на сосне, матёрый был петух, заприметили место к весне, где-то тут и ток недалече будет скорее всего.

По лосиным следам побродили, пытались понять, то-ли не ушли они ещё от нас в заповедник, то-ли выгнал кто собаками с соседнего района.

По дорогам встречались такие вот ледяные "артефакты":

post-2717-1229346135_thumb.jpgpost-2717-1229346186_thumb.jpg

Вторые особенно красивы бывают, а всего то навсего - вымерзшая вода на шляпке гриба.

Ну и как подарок к концу субботнего нашего похода - чернявый на вершине берёзы на другом берегу болота!

post-2717-1229346435_thumb.jpg

Попробовали его обойти - да куда там! Слетел, не прошло и минуты, как только Илюха за деревьями в обход пошёл.

А потом хутор, супчик горячий, пельмешки под "Путинку", и решили мы своего собственного "Кузьмича" завести! Плащик старый нашли, шапку по теме, обрядился Илюха, и вот какой у нас зачётный "Кузьмич" получился, хоть на новогодний маскарад приглашай в качестве персонажа:

post-2717-1229347307_thumb.jpg

Вечерком снова "Путинка", разговоры за жизнь, так нас и сморило потихоньку.

С утреца воскресенья решили пройтись пару с половиной часиков по близлежащей округе, напиток из голов выветрить, да посмотреть, где супостаты-лесорубы на следующий год решили у нас вырубок наделать. Тут пёс подымает из травы на поляне ястреба-перепелятника, мелкий такой, серенький, и сам тут-же на то место бежит, визжит, хозяина зовёт!

Мы с Илюхой туда, глядь, перья вокруг, и тетёрка лежит, горячая ещё, минут 15 назад летала наверно.

Ястреб ей только и успел, что хвост выщипать да перьев со спины у самого хвоста штук 20.

Во-первых, мы не поняли, как такой мелкий дрищ курицу задолбал, она раза в три его больше.

Во-вторых, что с тетёркой делать? Оставить - так он отъест на пригоршню, остальное бросит, только воронам радость... Решили с собой забрать, мысленно слыша звонкий ястребиный мат *14* где-то за ёлками...

Ну а Ларс получил уважуху от хозяина за отличие в боевой и политической:

post-2717-1229348529_thumb.jpg

Так вот мы и погуляли, целью то вобщем не охота была, просто надоела эта погода непонятная, работа с её кризисами да заморочками, домой захотелось, в лес! Да-да, именно домой! Я когда на хутор прихожу, рюкзак скидываю, печку растоплю, тогда иду на единственное место на хуторе, где сотовый ловит, жене звонить. Так ей и говорю: -Всё, дошёл, я дома!

Поделиться этим сообщением

Крокодил

"ДОМОЙ" ХОЧУ!!!!!!!!!! *01* СНЕГА ХОЧУ!!!

Ямбуй

Вот уж действительно, природа ничего от нас не прячет. Только лишь не ленись пораньше вставай да ходи и наблюдай.

Душевно! Спасибо. Такое с самого утра под чашечку горячего кофе прочитать, настроиться и рабочий день дальше сам правильно пойдет )).

panzer--vi

Спасибо, хочу в лес! Жду снега, один фиг, завтра уеду. Я в отпуске коротком. *27*

Аян

to Крокодил

Че орать-то, крокодилы ваще снега не видели)

Крокодил

to Крокодил

Че орать-то, крокодилы ваще снега не видели)

Я просто родом с южного берега Северного Ледовитого *1*

Крокодил

Санек, ты ж вотку то не пешь???

Непью, так может от этого крыша иедет *1*

kunin

Пардон, это я автору темы адресовал насчет водовки )

SUsanin

Автор на связи.

Юрок, я это, того, захотелось очень, прям вот так зашел в магаз на Линде, и купил её решительно *16*.

И прикинь, в этот раз как то не лишней оказалась. Вообще приколов хватало, к примеру сидим за столом ночью в пятницу, а я ни с того ни с сего как выдам:

-Илюх, мы завтра собак найдём, или искать будем.

Он не мало удивился, смотрит на меня, как на дурака, и говорит:

-Наш что-ли убежит?

-Нее, чужие, наш не убежит.

Илюха прифигел малость, я тоже. Больше эту тему не подымали.

В субботу уже ближе к обеду звонит охотовед и говорит, что у них 2 собаки убежали, если мол встретим - чтоб забрали....

В общем поглядел Илюха на меня, но говорить ничего не стал...

Да и вообще, как то по особенному в лесу было, не хорошо, не красиво, а именно ДУШЕВНО!

Зря не приезжаете.

kunin

Сори, я с пятницы на субботу был на корпоративе... По поводу собак - недавно (недели 2-3 назад) собачку нашел знакомый в ваших краях, кобеля русско-европейской лайки двухгодовалого. Через пару недель обьявился хозяин, вроде бы как житель Линды. Собачка возвернута на место.

Крокодил

Автор на связи.

Юрок, я это, того, захотелось очень, прям вот так зашел в магаз на Линде, и купил её решительно *16*.

Ребята , а вот прихожу в магазин смотрю на нее и нехочется и даже "решительность" непомогает, ну может это и к лучшему *01*

Аян

А я, если бы не внутривенные, ополлитрился бы!!!!!!!!!!!!!!

SUsanin

Ребята , а вот прихожу в магазин смотрю на нее и нехочется и даже "решительность" непомогает, ну может это и к лучшему *01*

Я на неё тоже не смотрю, и не хочется, пацаны, вон и Юрка тоже, приезжают к нам, тут и закусочка обалденная, и водовка не последняя, и ребята её кушают-причмокивают - а не хочется!

А тут ещё ехали когда, по дороге думаю - ХОЧУ! хоть 150гр - но хочу!

А щас всё, не хочу больше *1*

Изменено пользователем SUsanin

Макс Никитин

Дилетанты:))))))))))))))))))

"Да я смотрю ты выпить - любитель. Нет - я профессионал"":)))))))

panzer--vi

Да всё тут логично! Если есть "Кузьмич", то стакан все пьют, даже не любящие "фины". *16* Отдохнули и слава Богу. А про собак то же забавно получилось.