Перейти к контенту
Mastdie

Проблемы с живцом

Recommended Posts

Mastdie

А на форуме много жерличников? Вот к ним вопрос: кто как решает проблемы с живцом? Жерлицами занимаюсь 3 года, но до сих пор не придумал оптимального решения. В прошлом году было несколько рыбалок, когда удавалось поймать всего 2-3 живца. И еще вопрос ко всем комрадам: несколько раз видел, как живца ловили специальными косынками с очень мелкой ячейкой. Вот задумался о покупке одной такой. Малявочницами ловить можно, а площадь этой косынки тоже примерно равна 1м. Стоит брать или нет? А то занесут ненароком меня в злостные браконьеры *1*

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Живец вынятый из сети уже наверное не совсем живец будет... скорее мертвец *1* А делать что.. тренироваццо, что еще остаеццо.. ? :) Снасти потоньше, живой прикормки рулезно..

Mastdie

Живец вынятый из сети уже наверное не совсем живец будет... скорее мертвец *1* А делать что.. тренироваццо, что еще остаеццо.. ? :) Снасти потоньше, живой прикормки рулезно..

да нее, живец вполне пригодный, даже поживее замормышенного. Мастерство оттачивать это само собой. Но действительно иногда хоть убейся а не клюет!

Левша

Я обычно ловлю на месте и проблемы возникают крайне редко, тем более на знакомых местах всегда известно два-три места для ловли живца. А вообще в Дзержинске народ практикует ловлю живца на местных водоёмах за день-два до жерличной рыбалки и везут с собой в ёмкостях с водой.

Mastdie

Заранее наловить живца возможности не имею. Буду пробовать с прикормкой. И наверно все-таки одну косынку куплю... Это можно назвать браконьерством или как? Очень интересно ваше мнение!

Mastdie

Но по закону разрешено ловить малявочницой 1х1м Площадь косынки примерно та же.

Али

Вообщето косынкой(экран,телевизор) ловить запрещено, в отличии от малявочницы(гориз. ) она вертикального исполнения. В идеале конечно лучше запастись живцом заранее, не плохо для этих целей подойдет гольян озерный(торфянка), той же малявочницой еще до льда,живет в канне до двух месяцев. Есть также малявочницы для ловли из подо льда.

Priest

Что такое косынка - не знаю.

Малявочницей можно, я слышал о складных конструкциях. Ограничена площадь и ячейка подъемной сети. Запрещено ценые породы рыб на живца ловить. Количество живцов в рыло ограничено. Больше ничего не ограничено.

Soccer

Сейчас решаем вопрос о возможности торговли живцом в магазине. Все возможно...

dedov

Всегда ловлю живца на месте и считаю это одним из наиболее решающих факторов удачной рыбалки на жерлицы...другой вопрос это когда вы едете на неизвестный водоем который видите в первый раз и не знаете как наловить там живца и где он сидит, так тут совершенно логичный ответ что вы и щуку там не поймаете. то же самое с ситуацией когда бель не берет на том месте где она всегда брала...я могу сказать что в подавляющем большинстве случаев и щука брать не будет ИМХО...

а на самом деле не было такого случая чтобы уж хоть пиписочных окуней пять штук нельзя было поймать

Крупный скутерист

И наверно все-таки одну косынку куплю... Это можно назвать браконьерством или как?

Эхххх, маладой чаловег... сам тока недавно у меня на глазах сетки на резинке собственноручно снимал и на берег выбрасывал, а сам косынками ловить хочешь, сие есть браконьерство... *32*

Лови ты живца на месте, мормышкой, и будет тебе рыбацкое щастье...:-)

Изменено пользователем Крупный скутерист

Уварчик

В прошлом году было несколько рыбалок, когда удавалось поймать всего 2-3 живца.

Ловлю на месте. Есть такая закономерная хрень у меня...Если живец ловится хороше, бесклевие хищника тебе обеспечено и, соответственно, на оборот.... *01*

Mastdie

Значит фтопку косынку, просто раньше думал что косынка с мелкой ячейкой и не браконьерство совсем, а оно вон как вышло! Буду оттачивать мастерство! *01*