Перейти к контенту

Recommended Posts

Денюр

Подскажите, камрады, ловить на креветку, это как? На свежую или вареную? На мясо или в панцире? И где искать энтого налима? А то влетает только эпизодически, а жаль... рыба-то вкусненная

Поделиться этим сообщением

Данила

на обычную креведко,покупаешь пакет и вперед,можно чисщеную или такую! Лови на малинке на оке или можно на волге в районе бетонки,перед гребным или за ним

Игорь А.

В ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье нет желания на Клязьму сгонять, провериться по налиму?

Денюр
на обычную креведко,покупаешь пакет и вперед,можно чисщеную или такую! Лови на малинке на оке или можно на волге в районе бетонки,перед гребным или за ним

Спасибо, Данила!

Вот только я живу в Богородске, что на Оке, и в Нижний на рыбалку ездить не с руки. Может быть знаешь места в районе Дзержинска либо выше по течению *18* ?

Данила

ловят вроде напротив дзержинска,где на лыжах катаются

Данила

а ми в суботу на дискотеку валим,я по налим буду в октябре начинать

Mastdie
В ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье нет желания на Клязьму сгонять, провериться по налиму?

Если с морем не получится, то можно *21*

Гость Василий 911

Собираюсь в четверг на Малиновую гряду на разведку. Данные по разведки обязательно напишу. Будет мой первый отчет. Может кто посоветует на что попробовать лучше?

Mastdie
Собираюсь в четверг на Малиновую гряду на разведку. Данные по разведки обязательно напишу. Будет мой первый отчет. Может кто посоветует на что попробовать лучше?

Пучек червей, креветка, кусок бычка

Виктор1

завтра собираюсь по налиму и судаку ударить в районе китайгорода кто с нами?

Гость Василий 911

Ну вот и съездил на разветку на малиновую гряду.Выехал в 05:00, погода не очень радовала:ветер и тучи. Когда приехал на гряду было ещё темно,подумал что место хорошее займу ,но как оказалась в последствие что в конкуренты ко мне никто и не собирался.Как чуть светлее стало, собрал две донки и удочку чтобы пробить под камнями. На одну донку насадил креветку.на другую тюльку и забросил. Начинаю пробивать под камнями при первой же проводки поклевка и приятная тяжесть на том конце лески. Бычок ,я был немного разочарован,но подумал раз бычок клюёт то и налим где-то рядом. Но как потом выяснилось клевали на протяжение всей рыбалки одни лишь бычки. Надежда оставалась только на донки, вообще не одной поклевки.пробовал насаживать червя,бычка,менять дальность заброса но все бесполезно.

К 10:00 ветер стал просто не выносим и я решил сворачиваться. Наверное надо подождать первых заморозков или просто не мой день. По мимо меня там было еще пара мужиков у них бычки оказались меньше моих. post-5921-1253797016.jpg

Остальные фото чуть позже сейчас времени не хватает.

ЧМТ

Прогноз погоды- к следующим выхам самое оно.

Игорь Ш

Вырвался к воде первый раз за 3 недели.Решил сделать вылазку по налиму .На месте был в 13-30.Неспеша разложился и принялся ловить бычка который у берега нехотел брать (хотя место проверенное).Зато на червя на закидушки стал приходить бычок и я даже сказал бы бычище!!!!.Вобщем так неторопясь наловил в кан живца.Насторожило что даже окунь на живца небрал.

Тут вскоре и стемнело.Свежий живец насажен и отправлен в гости к налим иванычу.Но нетут то было .До 21-00 одна поклевка(точно налимья),но видимо очень мелкого ,несумел он заглотить ершика.

Ну а так отдохнул,разведку произвел,думаю через недельку ,две пойдет дело.

bocandzo

Был на Клязьме, хотелось открыться по налиму. Но налим был явно не в настроении. Всю неделю висел прогноз, что с пятницы на субботу будет пасмурно, а погода была отличная *12*. Просидел с 7 вечера до 6 утра, была одна хорошая поклевка. Ловил на червя и креведко. Ерши регулярно обжирали насадку, не давая уснуть бубенчикам за это пяток ершиков были забагрены, а один даже крючек заглотил *5* . Вода теплая, даже покупался, причем первый раз в этом году))).

ЧМТ
Вода теплая, даже покупался, причем первый раз в этом году))).

*5*

олег0709

рано еще не остыла вода.придется потерпеть

АлександрМ

В воскресенье - полнолуние, тоже в выходные собирался попробовать, но плохая примета на 100% для меня, проверено уже не раз *28* .

Mastdie

Мы тоже в воскресенье поедем, а завтра наверно на малиновой гряде посижу. Буду рад компании

bocandzo

Хотел сегодня в районе Кстово посидеть ночьку, может чего и поймается кроме зацепов

ЧМТ
Хотел сегодня в районе Кстово посидеть ночьку, может чего и поймается кроме зацепов

Отпишись плиз по результатам.

АлександрМ

Пытал счастье с 19-00 до 21-30 - глухо. О погоде: почти тихо-ураганный ветер-молния-ливень-тишина-ураганный ветер-ливень и все это за 2 часа, промок до нитки. От таких перемен наверно и налима плющит.

Игорь Ш

Суббота Ока.Приехал в 16-00 дабы наловить живца(бычка).В 18-30 на пучок червя поклевка по ощущениям налимья,но паразит завел под камень вытащить несмог оборвал.В 18-30 насадил на все снасти живца и припас на всякий ракушек.В 20-30 реализовал поклевочку.Налимчик гр на 400-500.В 21-00 свернулся домой(Условие супруги).

ЧМТ

Начало есть! Недели две и на Волге начнёт брать.

Mastdie

Мы тоже парочку взяли, попозже отпишусь подробнее

Mastdie

По приглашению Димана (краба) поехали в ночь за налимом. С транспортом были проблемы, всех, кого приглашал - отказывались по причине занятости... но не суть. На месте были около 7 вечера, быстро разложились, забросили донки и первая поклевка не заставила себя ждать. Илья вытащил первого налимчика примерно на 300-400г. Тут же поклевка у меня, но мимо... Затем вышла луна и клев кончился. Пошли в лагерь варить картошку... а соль никто не взял. Хотя 3 банки тушенки сделали отсутствие оной почти не заметным. В очередной раз пошел проверять донки. Подошел к месту, замер, слушаю не звякнет ли где колокольчик. Вдруг отчетливо слышу шорох в кустах... Посветил туда фонариком, а на меня смотрят 2 зеленых глаза... Это была лиса. В полнолуние, в лесу на тебя смотрят эти глаза... жуть! Где-то в 2 часа ночи налим немного активизировался, и я поймал своего налима... нет не так НАЛИМА!!!! Этот засранец весом немного меньше 100г умудрился заглотить крючок в желудок... пришлось взять.. больше ничего примечательного не случилось. Утром на спин была 1 поклевка, но мимо. Конец.

Зы. Дим, спасибо за приглашение *24*

Крузенштерн
Суббота Ока.Приехал в 16-00 дабы наловить живца(бычка).В 18-30 на пучок червя поклевка по ощущениям налимья,но паразит завел под камень вытащить несмог оборвал.В 18-30 насадил на все снасти живца и припас на всякий ракушек.В 20-30 реализовал поклевочку.Налимчик гр на 400-500.В 21-00 свернулся домой(Условие супруги).

Чё- то живец в виде бычка меня не впечатлил !

На Гребном канале онные посиживают на поверхности камней и греются,

маленький крючёк и кусочек червфя ему под нос ( визуально ) и он тут же хватает

предложенное угощение !

Два дня потрачены впустую , ибо никто на него не позарился, да и засыпает на крючке

быстро !

Купив малявочницу и наловив там же мелкой сороги с пальчик, получил офигительную

рыбалку, за час с небольшим десяток окуней от 150 до 300 грамм и пару щучек до килла.

Весь улов спешно был перемещён в очистные сооружения, где гуппёшки занимают

доминируюшие положения.

Отожрутся хищники там на славу, так что следующие соревнования вместо Макария там

проводить будут *01*

А посещаемось очистных растёт в геометрической прогрессии, раньше ловил там толстого карася

я и ещё пару буйных поплавочников, а таперича.........

Столько народу *6* , на лодках, с тётьками, с детьми, с зыбками *5*

в позапрошлые выхи машин сорок стояло, некоторые пытливые умы утверждают, что карасяги вкуснотище

исшо и сладкие *43*

Но сказать нечего, каждому своё , кстати карась там толст сам видел лаптей по 1,7-2 кг

я то таких не ловил, а по 600-800 грамм вытягивал.

А бычки в акквариуме прижились гоняют друг-друга, надо воду им поменять.....

post-2031-1254678401_thumb.jpg

post-2031-1254678416_thumb.jpg

post-2031-1254678425_thumb.jpg

Изменено пользователем Крузенштерн

SliDer

У меня бычок полгода в аквариуме жил. :) Что интересно, когда их было двое, сильный постоянно загонял слабого в траву, а сам патрулировал чистое пространство. Но по отношению к аквариумным рыбкам-аборигенам - добрейшее существо. :) Таскал грунт во рту из одного конца акваса в другой - целую яму себе сделал.

Изменено пользователем SliDer

Акул

Господа налимоманы! Как подвох докладываю, налим еще не подошел к берегу. Встречаются "шнурки" грамм по 100-150 но крупного нет. Тоже ждем-с. Всем удачи!

Игорь: Это инфа по Волге.

Изменено пользователем Акул

Игорь Ш

[А откуда информация???7Ока,Волга??7

ЧМТ

Вчера попробовал в Михальчиково с 19 до 21-30ю Ни потычки. Из наживок только червь был. Ждёмс.

Акул

Нырял вчера на Волге - налима нет. :63: Вода остывает.

bocandzo
Нырял вчера на Волге - налима нет. :63: Вода остывает.

Где нырял, чтоб туда не ездить?

Акул
Где нырял, чтоб туда не ездить?

У подвохов все в секретах.. *28* напишу так от НН до Заволжья

Lad73

Уважаемые колеги , я никогда не ловил налима целенаправленно ,мне интересна снасть под названием ТЮКАЛКА,можно ли ее собрать на 3 метровом спининге и как делать проводку ? Заранее спасибо .

Mastdie
Уважаемые колеги , я никогда не ловил налима целенаправленно ,мне интересна снасть под названием ТЮКАЛКА,можно ли ее собрать на 3 метровом спининге и как делать проводку ? Заранее спасибо .

Все просто. К концу лески привязываешь джиг-головку, на нее пучек червей и ходишь стучишь по дну между камней. Или вместо джиги обычный грузик, а ниже крючок.

SliDer

Посмотри в нижегородском рыболове № 3 за 2008 год. Статейка про малиновую гряду. *21*

Изменено пользователем SliDer

Игорь Ш

Был во вторник с 16-22-00.Тишина..........Ветрище,сильная волна иногда дождь.Даже бычка еле наловил........И не потычки.Да , кстати .вода когда стоял немного прибыла - было заметно визуально.

Изменено пользователем Игорь Ш

Нипал

Cегодня наверное еще прибыла. Дождь целый день идет. Как интересно завтра будет?

Игорь Ш

[Наблюдение.В прошлом и позапрошлом годах на закидушку ловился восновном ерш,бычка ловил на удочку у берега.Бычки были маленькие и чуть побольше. *18* В этом ловятся бааальшие бычки и почти нет ершей.

ДедСЕРЖиК
Был во вторник с 16-22-00.Тишина..........Ветрище,сильная волна иногда дождь.Даже бычка еле наловил........И не потычки.Да , кстати .вода когда стоял немного прибыла - было заметно визуально.

*20*

ЧМТ

михальчиково он-лайн.

Карасик, верховка, выползок, червь. Первые сорок мин тишина. Жду. :)

Chert

Серега, клюет, подсекай *1*

Андрей94

А по времени не рано ещё для налима? *18* Я думал он начинает брать в темноте....

DBK

Сейчас, Сергей , стемнеет - попрет ! Как погодка ?