Перейти к контенту
ЧМТ

Михальчиково и налим

Recommended Posts

ЧМТ

Комрады!

На пару дней еду в Кстово, задумался о попытке поймать налима.

Вопрс. Есть ли налим В Михальчиково "у Крана"? Дальше просто думаю не проехать.

Блин, ну хочется ж порыбалить...

Вопрос второй. Ловят его только вечером по темноте или днём тоже можно попробовать?

Спасибо.

Изменено пользователем ЧМТ

Поделиться этим сообщением

Priest

При свете тоже клюет. За ясный день не скажу, но до темноты поклевки были.

leksa

Cергей прямо за краном чуть ниже по тёку(за кучами земли)есть ямка прямо под берегом.Попробуй там.

ЧМТ

Боюсь за кран не проеду, планировал машину не глушить и малость хот от фар света поиметь...

Слышал налим каменистое дно любит. В Михальчиково всюду глина. :( но буду пробовать.

Да, кстати, какая снасть эффективнее: грузило на конце лески, а выше поводок или обычное фидерное расположение?

Severomorsk

Боюсь за кран не проеду, планировал машину не глушить и малость хот от фар света поиметь...

Слышал налим каменистое дно любит. В Михальчиково всюду глина. :( но буду пробовать.

Да, кстати, какая снасть эффективнее: грузило на конце лески, а выше поводок или обычное фидерное расположение?

не надо он тебе этот свет от фар. налобный фонарик, плюс мона обычный. на концы спинингов- бубенчики, чтобы поклевки слышно было.

налим и глину тоже любит, и норы в ней делает.

снасть может сработать и та. лучше забросить обе разные и потом определить. я обычно ловлю "грузило на конце лески, а выше поводок"

нхнч

leksa

По налиму бубенчики почти не работают.Предпочитаю вместо них использовать светлячки.(приматываю скотчем)и конечно налобный фонарик.

Изменено пользователем leksa

Chert

Олег, а в бубенчики отлично втыкаются светлячки 4.5 мм *16* И ничего не надо изолентой приматывать:)

ЧМТ

Спасибо всем ответившим. Сегодня уже купил выползков и маленьких карасиков и верховку. На месте докуплю креветок и тюльки. В понедельник расчитываю часов с двух встать мёрзнуть.

Вовкин_сын

Олег, а в бубенчики отлично втыкаются светлячки 4.5 мм *16* И ничего не надо изолентой приматывать:)

Тоже видел такую конструкцию у рыбаков, но в темноте не разглядел (решил что изолентой примотано). Это спец. бубенцы с отверстием для светлячков? у меня просто прищепка к которой пружинками бубенцы прикреплены.

Сегодня уже купил выползков и маленьких карасиков и верховку. На месте докуплю креветок и тюльки. В понедельник расчитываю часов с двух встать мёрзнуть.

А где купил?

Chert

Это спец. бубенцы с отверстием для светлячков? у меня просто прищепка к которой пружинками бубенцы прикреплены.

Не знаю Дим, специальные они нет, вроде как стандартные, пластмассовая прищепка с двумя бубенцами на пружинках. На одной половинке прищепки отверстие, туда и вставляешь:) Я уж года 2-3 как пользуюсь для донок ночью:)

Олег

Тоже видел такую конструкцию у рыбаков, но в темноте не разглядел (решил что изолентой примотано). Это спец. бубенцы с отверстием для светлячков? у меня просто прищепка к которой пружинками бубенцы прикреплены.

Посмотри . Наверное в прищепке дырка имеется. В эту дырку то светляк и вставляется.

Лучше разные бубенцы иметь. (По звуку) Иначе тяжело ночью понять куда бежать

Chert

А еще лучше чтобы рядом кто-нить с колокольчиками стоял а не с бубенчиками, тогда ваще дергаться не будешь:)

Вовкин_сын

Посмотри . Наверное в прищепке дырка имеется. В эту дырку то светляк и вставляется.

У моих точно нет никакого отверстия (железные прищепки), придётся в магазинчик заскочить. Я обычно с колокольчиком в паре. Больше двух донок не ставлю, т.к. иначе рыбу снимать не успеваю и рыбалка из удовольсвтия превращается в заготовку :).

Изменено пользователем Вовкин_сын

Олег

У моих точно нет никакого отверстия (железные прищепки), придётся в магазинчик заскочить. Я обычно с колокольчиком в паре. Больше двух донок не ставлю, т.к. иначе рыбу снимать не успеваю и рыбалка из удовольсвтия превращается в заготовку :).

Заготовки не будет. *8*

ЧМТ

А где купил?

на Птичке в Москве.. живец разный: крупный мелкий... небось, если поискать там даж воробья найти можно, ток жарить для сома самому придётся)))

даже ручейника продавали... *5*

hishfish

Комрады!

На пару дней еду в Кстово, задумался о попытке поймать налима.

Вопрс. Есть ли налим В Михальчиково "у Крана"? Дальше просто думаю не проехать.

Блин, ну хочется ж порыбалить...

Вопрос второй. Ловят его только вечером по темноте или днём тоже можно попробовать?

Спасибо.

налима ловил у трубы на перекате поймал двоих на джиг рано утром в мае слышал ловят днем но сам ловил только ночью на пляже станкозавода

ЧМТ

Судя по прогнозам http://www.gismeteo.ru/towns/27553.htm

и погоде с налимом не повезёт, надо уже пешню покупать.

:(

Надо было неделей раньше приезжать или позже уж.

hishfish

Судя по прогнозам http://www.gismeteo.ru/towns/27553.htm

и погоде с налимом не повезёт, надо уже пешню покупать.

:(

Надо было неделей раньше приезжать или позже уж.

друган ловил в карповке ниже текучки двоих поймал около кила одного не поднял на бетонку звонил утром взял еще одного но отпустил грамм 400