Перейти к контенту
Geptner

30 ноября и 06 декабря

Recommended Posts

Geptner

30 ноября, учитывая плюсовые температуры воздуха, планировали вечером понырять не далеко от дома. В результате, объехали 3 озера в Артемовских лугах, но все они были покрыты льдом. Нырять хотелось, по этому направились на волжский залив чуть ниже очистных. На Волге и в заливе видимость не превышала расстояния вытянутой руки. Ползали на пузе по дну. Светили витринными галогенками с выносным аккумулятором. Подстрелил налима и несколько окуней.

Напарник руками поймал подлещика проплывающего по поверхности (может быть солитёрный...).

Видели раков и лежащих на дне крупных лягушек.

06 ноября находился в г.Киров. Вечером приехал на одно из озёр. Свечу фарами и фонарём, смотрю: по берегам лёд, а дальше вода. Ну, думаю, сейчас по льду на пузе проползу до кромки льда и нырну. Оделся в гидро-костюм. Пополз. Ползу-ползу. Ползу-ползу. Не кончается лёд. Оказывается, что у берега просто лёд, а дальше лёд покрытый водой. Поползал на пузе кругами и на берег вышел. Решил ехать на карьер в районе нового моста. Приехал. У берега льда нет. Швырнул кирпич. Он встал на поверхности.

Не судьба была в субботу на кировских озёрах поохотиться.

P.S.

Со стороны смотрелось забавно: черная фигня в ластах, в маске, с трубкой, в грузовом поясе, с фонарём, с ружьём (в общем, при полном параде) по льду на пузе ползает, дырочку ищет :-D

Жаль, видео нет *01*

Поделиться этим сообщением

6APCuK
Со стороны смотрелось забавно: черная фигня в ластах, в маске, с трубкой, в грузовом поясе, с фонарём, с ружьём (в общем, при полном параде) по льду на пузе ползает, дырочку ищет :-D

Представил-)))) *24*

Макс Никитин

Поржал, прикольно поползал:)))

АндрейDZ

Главное, чтоб если что, эту дырочку с другой стороны искать не пришлось :-)

А так повеселил!!!!

Изменено пользователем АндрейDZ

YARKO

Интересно , а как сейчас на Волге в районе заволжья , может кто был в последнее время? Хочу на днях сгонять туда . Есть ли смысл?

EugeneM

Там все нормально - уровень воды выше летнего метра на два-три, прозрак метр и сильное течение *01*

YARKO

Там все нормально - уровень воды выше летнего метра на два-три, прозрак метр и сильное течение *01*

Получается ,что надо подождать?

Интерессно, когда сброс воды прекратят?

Сергей G

Походу ждать нечего, прозрачночти не будет пока лёд не встанет *27*

EugeneM

Можно ждать, можно не ждать - это личное дело каждого *01* Несколько раз в таких условиях охотился - конечно тяжело, но возможно. Вообще зимой рыбы конечно в разы меньше, это надо учитывать...

YARKO

Можно ждать, можно не ждать - это личное дело каждого *01* Несколько раз в таких условиях охотился - конечно тяжело, но возможно. Вообще зимой рыбы конечно в разы меньше, это надо учитывать...

Если в воскресенье с утра выдвинуться , то на какой прозрак можно рассчитывать, как думаешь?

АндрейDZ

Я думаю, судя по прогнозу погоды в минус с сего дня, на море за 3 дня встанут закраины и мути должно быть поменьше, а вот с уровнем не подскажу ничего.

YARKO

Я думаю, судя по прогнозу погоды в минус с сего дня, на море за 3 дня встанут закраины и мути должно быть поменьше, а вот с уровнем не подскажу ничего.

Есть ли еще мнения на этот счет?

Собирается ли кто нить?

sudak

Есть ли еще мнения на этот счет?

Собирается ли кто нить?

На след неделе поеду. Сил терпеть уже нету. А с утра полагаю прозрак в 1.5 метра всяко будет.

EugeneM

Кстати, в продолжении первого сообщения. Ездили мы как-то,года три назад, с Кириллом Карасевым на Вадское озеро в пещерку понырять. Машину поставили на дамбе и от стоянки шли метров триста по заливу до кромки льда, а оттуда уже плыли до пещеры. Поныряли значит, поплыли обратно. Кирилл вылез пораньше и стоит около машины, переодевается. Надо сказать, что дело было весной и лед уже был рылховатый. Кирилл прошел без проблем а я шел аккуратно, чтобы не провалиться. Но как не крути, пару раз уходил под воду по грудь. Проблем не было, в заливе неглубоко, но! С стороны дамбы, где проходит дорога начали останавливаться машины и люди начинали суетиться на предмет помощи "рыбаку" *01* Издалека непонятно кто идет по льду. Кирилл подходил, успокаивал, говорил чтобы не обращали внимание - типа чел побарахтается и вылезет сам *01*