Перейти к контенту
Zuzu

Антибраковый лагерь

Recommended Posts

Zuzu

Вот такой вопрос у меня возник:

Будет ли клуб хранить в тайне место своего антибракового лагеря или это будет открытая информация?

Может конечно члены РОО это обсуждали, но члены Интернет-клуба не знают.

Думаю, это вопрос тактики и стратегии.

Тактика говорит, что стоит таить – тогда можно собрать побольше браков именно этом рейде (только нужно ли это).

Стратегия же говорит, что важен сам прецедент того, что общественная организация начинает борьбу с браками. Об этом нужно заявлять уже сейчас и озвучить места, где будет лагерь и подконтрольную территорию. И практически заявить свой манифест – про круглосуточное дежурство, про то, что с нами нельзя договориться и тд.

Даже если часть браков испугается и не пойдет на водоем – это уже результат, так как понятно что число лагерей и их продолжительность может разрастаться.

Думаю, что и в первом и во втором случае – есть свои плюсы и свои минусы, но мне кажется их надо явно прообсуждать, а у меня сложилось впечатление, что решение сложилось интуитивно.

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Моё ИМХО такое:

Надо рассказать на этой общалке, что лагерей планируется 4 (как и планируется), где они будут, и что в каждом лагере будут представители власти с оружием.

Думаю, что это пойдёт только на пользу, т.к., надеюсь, цель акции не "собрать побольше", а "предотвратить побольше"...

Zuzu

Просто если важнее соображения тактики - то все потом, отчеты и тд

А если стратегии - то уже сейчас нужно информировать, что там-то и там-то будут лагеря, будут работать круглосуточно (то есть рано утром и в сумерках уже не побраконьеришь) и уже сейчас можно подключать СМИ.

Чисто психологический момент - это сразу отпугнет "городских" браков, которые брачат от безнаказанности. Угроза по настоящему попасться скорее приведет к результату (профилактика). Ну а к наиболее упорным - можно применить лечение ;-)

Ну а с бракской мафией - это уже совсем другая борьба и совсем другие приемы.

Фидер

Места стоянки лагеря оглашаться не будут-это точно!Возможно запущена дэза по расстановки лагерей.

Будут знать только те,кто едет.Другие узнают только после акции.

Fidel

Честно говоря с своим мнением не могу определится так как опыта борьбы с браками нет, хотелось бы услышать больше мнений, может прозвучат весомые аргументы к той или иной стратегии рейдов и совет приймет оптимальное решение.

crazypartizan

Zuzu

у каждой медали есть две стороны ...

Прошу принять во внимание прежде всего то что акция бедет!

И не в одном месте и не день и не два ...

Отпугнет или нет ... вопрос спорный ... у нас народ такой что мы сначала делаем а потом думаем ...

Цель клуба именно чистить водоемы а не заниматься профилактикой ..

Про то что ловля сетями Уголовно наказуемое преступление знает каждый в России ... однако это никого не пугает ...

Не напугает их и группа энтузиастов ... а вот уехать в другое место после озвучивания мест проведения рейдов непутевые рыбаки могут ..

Так что считаю на первом месте в этом году должна стоять прежде всего именно борьба с уже поставлеными сетями ... А вот в последующем набив шишки и получив определенный опыт можно занятся профилактикой ...

всему свое время ... к тому же в Клубе людские ресурсны на данный момент очень сильно ограничены .. Людей которые не считаясь со своим личным временем ... работой и прочим слишком мало что бы занятся всем сразу ..

Zuzu

Согласен и с такой и с такой постановкой!

Тем более что оглашать и пиарить что-то до проведения (особенно когда это проводится первый раз) – не очень.

Про цель я конечно не согласен, но это уже расстановка акцентов, не более…

Главное, чтоб решение было сознательное, тем более что есть 2 стороны медали ;-)

crazypartizan

Цель это как я вижу на данный момент ... Каждый решает для себя какие цели ставить перед собой ;-)

Гость МаксН

Аккуратнее с местными, воруют много, в т.ч лодки. Потому флаги вывешивать не стоит, встать в заливе, чтобы не рисоваться попусту. Не думаю, что инфа из этого форума далеко разойдется и отпугнет людей, тусовка небольшая.

Ghost

Секрет о котором известно более чем двоим секретом не является. Более того практически сразу после разворачивания "местные" будут знать. С другой стороны "отдыхающих" наловится ... от кого больше вред большой вопрос. Примерно на это же время приходится пик деятельности электриков.

Влад2

Правильно написал Макс Н.

Не светится , флаги не вывешивать и не поднимать!

На воду не выходить, от местных в кустах прятаться!

А лучше дома в форуме учить всех борьбе с хулиганами и грозить пальчиком!

Ай-я-яй! и т.д. *8* *1* *17*

Nagash

Моё мнение такое: Рисоваться действительно не стоит. Лагеря расположить на островах, так сказать и в тишине и в людях. Места расположения стоянок знать зарание ни кому не обязательно, но инфу об акции дать обязательно надо, это некоторых отпугнёт, некоторых заставит задуматься. ИМХО. Время проведения не указывать, а лучше на самом деле дезу запустить( например: акция будет проходить не 4 дня , а недели 2-3.)

Есть вопрос: Какую акваторию хотим охватить?

Гость МаксН

Имел ввиду эффект неожиданности и сохранность вашего добра...(вещей в смысле)

Влад2

В лагере постоянно находится представитель ОМОН.

Не считая тех кто идёт на лодках в рейды!Так же у них ночные посменные дежурства!

Ребята - это не просто выезд , это тяжёлая работа по расписанию!

И на остравах вставать ни кто не будет.Нужны подъезды для транспорта , да и сами машины будут стоять в лагере!

Гость МаксН

Помню, что среди форумцов был случай, когда мотор сняли ночью перед машиной, в которой спали его владельцы.

Zuzu

Формулировать надо уклончиво, но правдиво ;-) типа:

Акция будет проведена в период с 20 апреля по 15 мая (количество дней в акции не уточнять)

Лагеря акционеров располагаются на подконтрольной территории от Работок до Фокино (количество лагерей не уточнять)

Гость Троль

Вы значит зачистки будете делать, а ГОСЛОВские приспокойно будут как бы пользоваться вашим трудом.

Ведь им браки конкуренцию создают.

Пусть тоже впрягаются. (Я ТАК ДУМАЮ.)

Фидер

Троль,еще раз-даже гословским-запрещено в это время ставить сети!

ВаНо

+1

Нах гослов!

а если подъедут и покажут лицензию, - извиниться и отдать сеть...))))

bier71

Кроме постоянных лагерей,

нужно иметь еще мобильные группы. машина+прицеп+лодка. (или надувнушка)

Выехал, зачистил, вернулся.

Такими группами можно и Ветлугу, и Оку, и Пьяну контролировать.

И вообще, любое место, где браки оборзеют.

А по организации это даже легче - ночевки дома, соответственно палатки, пенки, котелки отпадают.

Влад2

Коль , а если на чинушь или силовиков нарвёшься?!

Окажешься сто раз не прав и будешь отвечать перед законом как последний....!

По этому и делается всё организованно при поддержке силовиков и власти!

bier71

Влад, имел ввиду состав мобильных групп и правовой статус таким же, как и экипажи лодок при лагерях постоянного базирования. И не только на период нерестового оживления браков, но и на весь период открытой воды. Кстати, клубу найти время от времени 2 добровольцев легче, чем единовременно укомплектовать несколько лагерей.

Гость Улукиткан

Ни в коем случае не информировать о времени и местах.

Мудрость гласит ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

Поэтому только информация о том что В ПЕРИОД ЗАПРЕТА РЫБНОГО ЛОВА БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ СОВМЕСТНЫЕ РЕЙДЫ ОРГАНОВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. ВСЁ.

Если не уеду постараюсь участвовать в период с 28 по 30. Есть палатка спальник колеса лодка б/м с техпаспортом. в Плане снаряжения и выживания- автономен самообеспечен при выбросе в любую точку Н области в течение нескольких дней.

Изменено пользователем Улукиткан

Zuzu

Хорошо, поставлю вопрос по другому!

Есть определенный контингент людей, которые могут поехать с сетками а могут не поехать. И они для себя решают – ехать или не ехать, ловить сетками или не ловить, покупать сетки или не покупать!

Если УГРОЗА того, что в этом году (и в последующих) будут круглосуточные лагеря (то есть опасно заниматься сетями в любое время, а не только в известные всем местным рейды рыбнадзора), с рыбнадзором будут ездить люди, которых взятки не интересуют – и это отпугнет десятки потенциально колеблющихся браков!!!!

Это не решение задачи!!!!!

Или интереснее свою крутость показать и наловить в том единственном месте где будет лагерь ничего не подозревающих об этом браков??????

Решает ли это эффективнее стоящие перед клубом задачи?

Изменено пользователем Zuzu

Фидер

Свою крутость никто,никому показывать не собирается!

Лагерь-это стоянка-ночевка-кормежка.

А за сутки можно прехать-проплыть столько,что мама не горюй.

Рейды будут не в радиусе 1 км. от лагеря-поймал брака и рад.

Но и 1000 верст тоже конечно не получиться охватить...

Гость Улукиткан

Решает ли это эффективнее стоящие перед клубом задачи?

Надо четко понимать, что это не "стоящие перед клубом задачи" и не PR клуба. Это, прежде всего ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ задача по сохранению наших природных ресурсов. И в этой акции не стоит перетягивать одеяла или акцентировать внимание на признаках "партийной" "рассовой" и прочей какой бы то ни было принадлежности.

А посему на мой взгляд, задача должна быть проста. Браки должны бояться! И все! больше от них ничего не требуется. не требуется знать где, когда, сколько и во сколько...

Они должны осознавать свой риск КАЖДЫЙ раз подходя к воде, а не в определенные дни или в определенных местах.

Изменено пользователем Улукиткан

Влад2

Вот это правильно!

Как сказал Жиглов-ВОР должен сидеть в тюрьме!

У нас же - БРЭК должен писать в штаны при виде жёлтых кепок и вобще при виде любого рыбака или заслышав шум мотора!

Крупный скутерист

Формулировать надо уклончиво, но правдиво ;-) типа:

Акция будет проведена в период с 20 апреля по 15 мая (количество дней в акции не уточнять)

Лагеря акционеров располагаются на подконтрольной территории от Работок до Фокино (количество лагерей не уточнять)

Правильно, чем больше дэзы, тем лучше,можно обозначить намного больше мест стоянок, чем надо, а конечней пункты назначения надо людям сказать только после того, как все погрузятся в автобусы! Так вернее будет!Я так думаю!

сергей888

А я предлагаю разместить ещё более правдивую информацию_ рейды будут проводиться круглогодично по всей территории приволжского федерельного округа. А что касается браконьеров- то они не писаться должны при виде... а просто забыть свои прежние занятия на воде с сетями и перейти на поплавочные удочки.

знаю, знаю, уж и помечтать нельзя *23*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...