Перейти к контенту
КДЛ

Нарезной ствол

Recommended Posts

КДЛ

Кстати пуля NORMA ORIX 13 гр.30-06 после попадания в тело животного раскрывается до 22 мм. в диаметре,неразлетаясь на части,соответственно сохраняя при этом всю свою энергию

Поделиться этим сообщением

Крокодил

Все же больше склоняюсь к 30-06.

Ты еще определись , с видом оружия. Болт, продольно скользящий либо полуавтомат. И в совокупности решай.

Саша Дзержинский

Все же больше склоняюсь к 30-06.

Ты еще определись , с видом оружия. Болт, продольно скользящий либо полуавтомат. И в совокупности решай.

Думаю что все же болт... Полуавтомат не хочу, сайги хватило)))

Изменено пользователем Саша Дзержинский

КДЛ

[

Сайгу ПТУшники делают,надо брать иномарку.

Крокодил

Ну болт в таком калибре будет отличаться немного более крепкой отдачей, но это я считаю не критичным приспособишся поплотнее вкладивать в плечо и все.

Саша Дзержинский

Болт еще поточнее будет думаю.

Крокодил

[

Сайгу ПТУшники делают,надо брать иномарку.

+1, причем выбор сейчас есть. Если есть конечно деньги то взял-бы Зауэр 303 (от 76000), ну а если поменьше то Меркель или Кехлер Кох Отличные рабочие машинки и по цене можно уложиться в 50000.

Болт еще поточнее будет думаю.

Согласен

Изменено пользователем Крокодил

Ямбуй

Хороший пример!

соответственно сохраняя при этом всю свою энергию

Позволю небольшое уточнение: ОТДАВАЯ всю свою энергию. Только в этом случае останавливающий эффект максимален. Если пуля, попав в цель, сохраняет энергию в себе, обычно получается сквозняк и если попадание некритичное, цель, как правило, эффективно не поражена.

Изменено пользователем Ямбуй

КДЛ

Это вечный спор: что лучше болт или полуавтомат.

ИМХО. Болт хорошь в степи,в горах. А у нас,т.е в лесной зоне стрелять дальше 200 м. очень редко приходится,а на таком расстоянии из полуавтомата не промахнёшся. Плюс психологический фактор: когда у тебя есть один выстрел,и перед тобой серьёзный зверь,то начинаешь волноваться - попаду,непопаду,куда попаду,а не сбилась ли у меня оптика?,а успею ли я перезарядить? и.т.д.

С полуавтоматом прощё: ты уверен,что у тебя ещё 5 патронов в магазине,и ты сможешь сделать ещё несколько выстрелов без перезарядки, стреляешь увереннее,и обычно попадаешь первым выстрелом.

Когда я пристреливал свой карабин, инструктор в тире был удивлён точностью MERKELя,уверил меня,что не хуже болта. Льстить мне я невидел смысла.

Так,что Саш,когда собирёшся покупать нарезной,то зайди в тир,посаветуйся ещё с инструктором, через него сотни стволов проходят.

КДЛ

Хороший пример!

соответственно сохраняя при этом всю свою энергию

Позволю небольшое уточнение: ОТДАВАЯ всю свою энергию. Только в этом случае останавливающий эффект максимален. Если пуля, попав в цель, сохраняет энергию в себе, обычно получается сквозняк и если попадание некритичное, цель, как правило, эффективно не поражена.

Я это и имел ввиду. Прошу не ругать,за то,что неправильно выразился :)

Крокодил

Это вечный спор: что лучше болт или полуавтомат.

И думаю он никогда незакончится, так что Саня выбирать тебе.

Саша Дзержинский

Все же не уверен на счет полуавтомата...

Но естественно, выбор еще до конца не определен. Нужно еще все в руках подержать, потрогать, озывы почитать)))

КДЛ

Ав чём заключается неуверенность?

Крокодил

А в результате купиш то от чего крышу снесет когда в руки возьмешь и приложишся. Независимо от того что это будет :)

Саша Дзержинский

Ав чём заключается неуверенность?

Да фиг знает...

Хотя бы даже в том что, наверняка более геморойнее чистить, по сравнению с болтом. Надежность... Понимаю что у иномарки качество хорошее, но вероятность утыкания существует... Да и болт как то более эстетичнее на мой взгляд. НО! Еще раз повторюсь, это мысли на сегодняшний день.

КДЛ

А в результате купиш то от чего крышу снесет когда в руки возьмешь и приложишся. Независимо от того что это будет :)

+1 Согласен.

Крокодил

Да фиг знает...

Хотя бы даже в том что, наверняка более геморойнее чистить, по сравнению с болтом.

А мне нравится возиться с оружием, да и дети от меня не отходят когда провожу сие действо, тоже ковыряюстся. *01*

КДЛ

[

Да фиг знает...

Хотя бы даже в том что, наверняка более геморойнее чистить, по сравнению с болтом. Надежность... Понимаю что у иномарки качество хорошее, но вероятность утыкания существует... Да и болт как то более эстетичнее на мой взгляд. НО! Еще раз повторюсь, это мысли на сегодняшний день.

У Меркеля вероятность утыкания сведена к нулю,и разбирается он за 5 сек. в отличии от других производителей http://ohotnik.com/catalog/guns/nareznoe/merkel/page_221

Изменено пользователем КДЛ

Саша Дзержинский

Ладно, посмотрим еше, подумаем))) Мнение человека может меняться, это нормально)))

Несколько лет назад я вообще ТИГРом бредил *01*

Ямбуй

А мне нравится возиться с оружием

+ много. Нет ничего приятнее в мерзопакостную погоду, чем засесть за уход оружия.

Только пожалуй женщину еще так же берешь и держишь в руках, как детали оружия.

To КДЛ

упаси Боже ругать. Даже неловко стало )) Мы все здесь друг у друга учимся и чем больше будем поправлять и уточнять инфу, тем только ценнее будет наше общение.

Крокодил

Ладно, посмотрим еше, подумаем))) Мнение человека может меняться, это нормально)))

Тигр тоже неплохая машина , причем его сейчас выпускают в калибре 30-06.

Саша Дзержинский

Тигр тоже неплохая машина , причем его сейчас выпускают в калибре 30-06.

Не лег он мне в руки, не лег...

Подержал его весной в Москве на выставке, понял не мое!

КДЛ

Ещё несравнивали вес карабинов:

Вышеупомянутый мной карабин весит 3.2 кг.

Тигр - 4кг.

Крокодил

Ещё несравнивали вес карабинов:

Вышеупомянутый мной карабин весит 3.2 кг.

Тигр - 4кг.

Да тоже немаловажная тема. Хотя если с физ. данными все в порядке то 800 гр. не критично. Хотя вспоминая армию, автоматчерез 20 км хочется забросить куда подальше :) Ну и управляемость ствола тоже падает в зависимости от массы.

Изменено пользователем Крокодил

hunter22

Саша Дзержинский,

Когда писал про тетерева, имел в виду, что его не разбивает пулей.

Два года назад стоял перед выбором - болт или полуавтомат? Очень хотел Браунинг Бар 2 в 30-06, но бабла не хватило :( Зато хватило на Тикку Т3 лайт баттю в .308, которую взял и чему очень рад. Сейчас понимаю, что по соотношению цена-качество-потребительские свойства, этот карабин просто супер!

Конечно для загонных охот лучше полуавтомат, но из болтовика тоже можно точно и быстро валить. Это старая съемка на одном из стрельбищ Московской области. Обратите внимание на время для произведения трех прицельных выстрелов. Стрелял по мишеням диаметорм 10 см. на 50 метров. попал по двум из трех.

Что- то файл не цепляется :( Попозднее попробую.

Изменено пользователем hunter22

Саша Дзержинский

Кирилл, да на счет тетеревов я понял)))

Кстати, где что посмотреть?))

Negrus

Болт, автомат - хорошие вещи.

Вот только если кого то надежность заботит, то наверно не стоит забывать про штуцер. Я если буду брать полуавтомат или болт, возьму в 7,62, а вот если 9,3 - то штуцер.

То что брать надо стараться иномарку, даже не вопрос.

Такое мое скромное мнение.

с3.14кер

Немного отклонились от вопроса Топикстартера, одних бъяснений Саше о 7,62 и 30-06 сколько *16* .

Добвлю и я совет о первом (так я понимаю для Саши) нарезном. Сам первое взял 233 с хорошей оптикой и считаю, что угадал. Только когда сжег более 300 патронов, начал понимать самую малость в нарезном (армия не в счет).

В результате составил свой!!! список, минимальный набр, так сказать:

1. 223 болт -тренировка и птица.

2. 9,3х62 полуавтомат - загон.

3. 338 болт - стрельба за 300м.

Первые два пункта планомерно приобретены.

Возвращаясь к началу темы: выбрал девятку в П/А для загона за ее способность частично исправить промах "по месту". С удовольствием приму табуретом от снайпера, который железно кладет пулю в "убойное место"кабана, мелькнувшего в 6-ти метровый прогал лесной дороги в 100м от стрелка. *26*

КДЛ

[.

*43* С удовольствием приму табуретом от снайпера, который железно кладет пулю в "убойное место"кабана, мелькнувшего в 6-ти метровый прогал лесной дороги в 100м от стрелка. *26*

*5* Опрометчивое заявление.

Саша Дзержинский

Парни, давайте начинать уметь правильно вставлять цитаты, а то от quote-ов уже в глазах рябит.))

А на счет табуретки согласен)) Всегда найдутся желающие закидать))

КДЛ

Глаза надо береч.

Кстати,куча скобок")))))))" в постах тоже раздражает

Саша Дзержинский

Скобки - "))" означают дружеское восприятие и отношение к собеседнику, при общении! А вот "квоты" - не умение вставлять цитаты! Что не есть хорошо. Мы же не пишем свои сообщения шрифтом в пол страницы. И если есть желание вставить цитату в сове сообщение, то ее нужно вставлять, правильно.

КДЛ

Спасибо за дружеское восприятие)) *01*

А цитаты будем учиться правильно вставлять *01*

Изменено пользователем КДЛ

Kaer

Кстати, может вопрос не этой темы, но !!!

давайте встретимся, кто имеет\хочет иметь нарезное.

Те, у кого есть - постреляют по мишеням, кто только хочет - попробует _разное_ оружие, может это поможет определиться :)

а ?

КДЛ

Неплохая идея! Я за!

Саша Дзержинский

Я за!

Крокодил

Я тоже за, и по причине отсутствия нарезного ствола оплачу отстреленные патроны и испорченные мишени.

КДЛ

Когда и где? Давайте организовываться. У кого какие предложения?

Саша Дзержинский

Когда и где, наверно должны сказать владельцы нарезного. И запостить тему в соответсвующем разделе. Патроны и мишени я естественно тоже оплачу.

КДЛ

Ввиду сильной занятости,я не смогу выступить в роли организатора *12* ,но подъехать на место стрельб постараюсь.

В районе Дзержинска есть какие то полигоны.

hunter22

Попробую решить вопрос с местом.

Kaer

Попробую решить вопрос с местом.

Зер гуд ! :)

с3.14кер

Прошлой зимой и весной на эти полигоны ездил, но сейчас тел. у организатора не отвечает.

Если есть у форумчан возможность туда попасть, с удовольствием присоединяюсь.

hunter22

Народ, давайте обозначим цели данной встречи и ответим на вопрос, что мы хотим.

Так как предложили кроме пострелюшек устроить пробные стрельбы по снайпингу, практической стрельбе и т.д. Если у кого-то есть предложения по даному мероприятию, просьба их высказать.

КДЛ

Вот ещё несколько тем: Показать свой карабин, помоч неопределившимся в выборе оружия,тестирование пуль( стрельба в мешок с песком с различных расстояний покажет работу пули, т.е. по её деформации и глубине проникновения можно судить о её убойности) а то сейчас большой выбор патронов,и бывает,что негде их проверить.

panzer--vi

С улвольствием совершил бы из болтовика.

КДЛ

Есть одна проблемма. На выходные многие на охоту уезжают, и пожертвовать охотой на зверя ради пострелушек не каждый захочет.

hunter22

Можно устроить после закрытия охоты на копытных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...