Перейти к контенту
nataliy-09

Кстовское охот.хозяйство.

Recommended Posts

Negrus

Ну кто как...

Поделиться этим сообщением

Крокодил

Ну да, под такой замес, я лично не попадал.

Крокодил

Вообщем . ходили , ходим и будем ходить, и будем попадаться, и будем договариваться и тд.и тп. Давайте лучше подумаем насчет 10 января там все иобсудим *01*

Саша Дзержинский

По-моему правила, нормы и сроки охоты действуют на все хозяйства одинаково. Какие могут быть локальные правила в отдельно взятом хозяйстве?

*01* О еще какие могут быть!

В отдельном хозяйстве, тебе просто могут сказать: "иди и охоться" и все кто встретится посылай на куй. Если конечно, ты при встречи жмеш руку владельцу хозяйства)))) И не нужно никаких лицензий и т.п. А в другом отдельном, тебе скажут иди))))

Я бывал и в тех и в других)))

Вообщем . ходили , ходим и будем ходить, и будем попадаться, и будем договариваться и тд.и тп. Давайте лучше подумаем насчет 10 января там все иобсудим *01*

Ну а что на счет 10-го января.. Я за! :)

DenC

Скорее всего в этих хозяйствах егерям и охотоведу глубоко насрать на само хозяйство! Может из за зарпалты, а может просто потому что насрать)))

Саша Дзержинский, а в Нижегородской области охотничьих хозяйств, руководителям которых на них не насрать много, на Ваш взгляд?

Саша Дзержинский

Скорее всего в этих хозяйствах егерям и охотоведу глубоко насрать на само хозяйство! Может из за зарпалты, а может просто потому что насрать)))

Саша Дзержинский, а в Нижегородской области охотничьих хозяйств, руководителям которых на них не насрать много, на Ваш взгляд?

Думаю что таких нет.

Я говорил не о руководителях (собственниках) а о наемных работниках, таких как егерь например.

DenC

Думаю что таких нет.

Я говорил не о руководителях (собственниках) а о наемных работниках, таких как егерь например.

Есть, но мало. В охотхозяйстве все как раз и зависит от собственника, а не от егеря. Поэтому и встает справедливый вопрос. За что платит охотник, за воздух?

Макс Никитин

В Великовском чето всерьез взялись за новые территории, проверяют всех по поводу и без, путевки в кремле не выдают, заяц 100 р. в день, ездить затрахаешься, до кремля было ближе. Атмосферу в лесу негативную создают, мне общение не понравилось. цель рейдов - убрать "лохов" из леса. Заходят и просят машины проверить, даже когда хозяева в доме сидят. Политика цен тоже непонятна, чем регламентируется - х.з.

Саша Дзержинский

Думаю что таких нет.

Есть, но мало. В охотхозяйстве все как раз и зависит от собственника, а не от егеря. Поэтому и встает справедливый вопрос. За что платит охотник, за воздух?

Здесь скорее всего речь идет об управляющих хозяйств, а не о их собственниках. Управляющий так же наемное лицо, значит не замотивировали его... или не так замотивировали)) А вот вопрос за что платит охотник - интересный)) У меня на него ответа нет.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

DenC

В Великовском чето всерьез взялись за новые территории, проверяют всех по поводу и без, путевки в кремле не выдают, заяц 100 р. в день, ездить затрахаешься, до кремля было ближе. Атмосферу в лесу негативную создают, мне общение не понравилось. цель рейдов - убрать "лохов" из леса. Заходят и просят машины проверить, даже когда хозяева в доме сидят. Политика цен тоже непонятна, чем регламентируется - х.з.

В Великовском дело другое. Банальная охота на зайца заставит разбежаться большое количество лосей и кабанов, обитающих там, в разведение и сохранение которых вложено много денег. На зайца можно и в другом месте поохотиться. Все зависит от видовой направленности хозяйства.

Крокодил

Похоже Робертовича, в Великовском хорошо замотивировали, коль такие правила пытается диктовать.

hunter22

Саша Дзержинский,

Угодья берут в аренду обычно для себя и для охоты на крупную дичь. Как бизнес данное занятие малорентабельно. Надо очень много вкалывать и вкладывать, чтобы оно приносило прибыль. Есть всего пара охотхозяйств в нашей области, в которых охота поставлена как бизнес. Чаще берут в аренду уголок леса и нихрена там не делают, а только получают бумажки и стреляют дичь. Ну и щеки надувают, типа мы охраняем. Вот такая дорогая игрушка.

Порядка там конечно побольше, чем в угодьях общего пользования, в основном за счет контроля браконьерства (сообщают контролирующим органам о происшествиях).

Вот за что я должен им платить? Чтобы они окупили расходы на собственную охоту? Я что, меценат? Охотхозяйство гарантирует мне результат охоты?

Недавний пример (отчет в соседней ветке), поехал за кабанчиком. Условия такие: беру зверя - плачу, не беру - не плачу (конечно есть доп. условия, такие как промах и подранок) + егерь с машиной, который отвезет, привезет, поможет вытащить и погрузить зверя. Таким образом, плачу за комплекс услуг и результат.

А если нет услуг и оплата не за результат, то почему я должен платить? Тем более если дичь общедоступная?

DenC

Здесь скорее всего речь идет об управляющих хозяйств, а не о их собственниках. Управляющий так же наемное лицо, значит не замотивировали его... или не так замотивировали)) А вот вопрос за что платит охотник - интересный)) У меня на него ответа нет.

Все-таки от собственника зависит многое, яркий пример НООиР. Не было там порядка и, наверное, не будет, потому что «колхоз» собственник. Да, в некоторых охотхозяйствах НООиР охотоведы по собственной воле как-то пытаются поддерживать порядок, но общую картину это не меняет.

DenC

Саша Дзержинский,

Угодья берут в аренду обычно для себя и для охоты на крупную дичь. Как бизнес данное занятие малорентабельно. Надо очень много вкалывать и вкладывать, чтобы оно приносило прибыль. Есть всего пара охотхозяйств в нашей области, в которых охота поставлена как бизнес.

Больше чем пара. *16*

Макс Никитин

Парни, к Великовскому прилепили кусок по площади не меньший , чем был. До Керженца, на север до заповедника. Там реально воспроизводить что то на небольшом куске, что до этого и делалось. На таких площадях контролировать дичь затрахаешься, оня взяты, чтоб к основному куску доступ закрыть. Может я и не прав.

Саша Дзержинский

Кирилл.

Соглашусь с тобой что хозяйство может браться и для себя, что бы было где охотиться. И таких примеров знаю не мало. Как и таких, которые беруться ради бизнеса. Речь идет немного о другом...

У нас практичиске везде поставленно так: хочешь охотиться - плати, не хочешь платить - иди отседова... Иди и судись что они не правы. И выигрывай суд. И что даль ше то? Приедешь к ним на охоту с решением суда? Так можно сразу ехать с кодексами и тыкать их в соответствующие сатитьи.

Никто не спорит что путевки вне закона. Просто есть объективная реальность, которая пока складывается не в пользу нас.

Vadimka

Хантер22 аборигены это люди которые за счет средств хозяина живут в лесу (зимой в т.ч.) в ГАЗ-66. Ловят оперативно, разговаривают нормально, но если нести брехню по типу "я вас засужу", "имею право" то перспективы будут не самые лучшие.

Изменено пользователем ВаНо

Vadimka

И еще, если заявок на аренду угодий более одной, то проводится конкурс в соотв. с 94-ФЗ. Мне неведаны перспективы.... бууу го га!

Vadimka

Тема закрыта.

Изменено пользователем ВаНо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...