Перейти к контенту
nataliy-09

Кстовское охот.хозяйство.

Recommended Posts

nataliy-09

Кто нить слышал новость про Кстовские угодья;мол, нужны путевки?А как же Артемы?

Поделиться этим сообщением

Negrus

Кто нить слышал новость про Кстовские угодья;мол, нужны путевки?А как же Артемы?

Путевки в принципе не нужны никуда

nataliy-09

Пишу дословно со столба на входе в лес.

"охота в кстовском охот.хоз.без путевок запрещена"

Жаль фотки нема.

Vadimka

Я в курсе про это хозяйство. Арендовали в прошлом году, занимаются кабаном, принадлежит местной администрации. Координаты есть в этой теме http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12778.html

Артёмы по прежнему УОП, территория за Михальчиково приписная.

ЗЫ. Все хорошие места в этом хозяйстве стали воспросизводственными участками, где охотится местный охотовед и Ко.

nataliy-09

Это за Нижегородцем!

Negrus

Я в курсе про это хозяйство. Арендовали в прошлом году, занимаются кабаном, принадлежит местной администрации. Координаты есть в этой теме http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12778.html

Артёмы по прежнему УОП, территория за Михальчиково приписная.

ЗЫ. Все хорошие места в этом хозяйстве стали воспросизводственными участками, где охотится местный охотовед и Ко.

Я слышал, что границы воспроизводственного участка должны быть утверждены постановлением правительства области, иначе это не воспроизводственный участок *16* . Вряд ли там составят протокол за соответсвующее нарушение, так что можно смело идти в лес.

А на столбах они пусть хоть рожи свои развесят, путевки брать не обязательно.

Изменено пользователем Negrus

Vadimka

Ты в какой стране живёшь?

Negrus

Ты в какой стране живёшь?

Зубов бояться ... *16*

Vadimka

Когда вылезут 10 аборигосов из шишиги, я думаю им будет глубоко пох, кто утверждает границы участка ))

Negrus

Когда вылезут 10 аборигосов из шишиги, я думаю им будет глубоко пох, кто утверждает границы участка ))

И что терь, счас в любом углу аборигосы либо толстосумы-охотпользователи, в лес что-ль не ходить? Или ты везде куда ездишь путевки берешь?

Отметелить в любой подворотне могут, что ж терь по улицам не ходить - законность действий будет одинакова, что у гопов, что у аборигосов из шишиги.

Хотя брать или не брать путевки - дело личное каждого охотника, у некоторых бывает душевный порыв помочь охотпользователю, ну там на конъяк или пиво *01*, зато "без гемороев охотиться".

Vadimka

Ты не сечёшь то, чего я до тебя хочу донести. Хозяину угодий глубоко насрать на наши с тобой законы, он у себя дома, если дядя сказал сюда не ездить, то так оно и будет. А если пальцы будешь гнуть и про законы заикаться, дык вазелина в лесу нет - больно может быть ))

Изменено пользователем Vadimka

Negrus

Ты не сечёшь то, чего я до тебя хочу донести. Хозяину угодий глубоко насрать на наши с тобой законы, он у себя дома, если дядя сказал сюда не ездить, то так оно и будет. А если пальцы будешь гнуть и про законы заикаться, дык вазелина в лесу нет - больно может быть ))

Так и я про то, что тебя могут обуть в любой подворотне местная шпана - они "хозяевами" тоже себя считают, вазелин что-ль с собой везде таскать. Гнуть и заикаться в лесу ни о чем не надо, просто взять копию протокола и обжаловть его в суде.

Есть конечно охотпользователи, которым имеет смысл заплатить за охоту, но опять же дело добровольное.

Саша Дзержинский

Согласен с Вадимом.

Рассуждать можно дома, на диване))) А так... в лесу... Шансы не в нашу сторону....

Саша Дзержинский

Ну обжаловали и что?

Охота один куй испорчена и туда точно уже не поедеш, портить себе настроение...

Vadimka

Гнуть и заикаться в лесу ни о чем не надо, просто взять копию протокола и обжаловть его в суде.

Ты опять не ловишь мысли. НИКТО не будет на тебя писать протокол, просто тебе вежливо скажут с**битесь пожалуйста, а не поймешь, накажут по законам которые правительство никогда не утверждало :)

Я же тебя спросил, ты в какой стране живёшь? ))

panzer--vi

Господа, а не надоело ли спорить? Самое интересное, что у всех цель то одна, а на Друг Друга "нападаем"...По мне так лучше путёвку взять, что, 400 р. дорого на сезон?. А то действительно, идёш на охоту и думаешь, где мля тут лесные прокураторы? Мне больше как охотнику не понятны тарифы охотопользователей соприкосновенных областей, в разы!

Negrus

Дим, да ладно 400 рублей, а если 2000 руб за сезонку на утку, водном районе, 2000 в другом, 2000 в третьем.. бери путевки, раз меценат такой....

Насчет съеб...сь, можно с...ться, если один и не дурак, отошел на километр и охоться, дебилов то в лесу мало ли и каждый колхозник себя помещиком мнит..

Саша Дзержинский

Сань, у нас действительно страна долбо-в, фиг знает как оно выйдет и каким боком. И дело здесь не только в том что "волков бояться.... Как показывает жизнь, эти маленькие князьки хозяйств и стрельнуть могут если что.... И стоит оно этого?

Vadimka

мало ли и каждый колхозник себя помещиком мнит..

Ну, вообще-то им за это платят.

Уйдёт во флейм позже.

panzer--vi

Саш, я не меценат ), ты наверное не допонял смысл второй части поста.. Мне просто не понятен мотив ценообразования для "инообластных"...Жаль, что нет чёткого закона "Об охоте". А 400 рублей в районе, где я охочусь на сезон хватит и окупится. *21*

Vadimka

А 400 рублей ... окупится. *21*

Улыбнуло.

Negrus

мало ли и каждый колхозник себя помещиком мнит..

Ну, вообще-то им за это платят.

Кто платит, кому? Охотпользователю? Ну за путевки, кто хочет тот платит, ну и членские взносы.. а так общеизвестно, что в нашей стране ведение охотничьего хозяйства убыточно.

Узаконили б путевку, определили порядок определения ее стоимости - вопросов не у кого бы не возникало, а так непонятно за что платишь, согласен с Дмитрием.

Ну а если свято верить в то, что любой в нашей стране может тебя доить или отпиз..ть в лесу, то и жить не захочется.

Vadimka

Саня, ты придуряешься?

Vadimka

Хозяин платит деньги (егерям, просто стукачам), чтобы никто в его угодьях не шарахался. А будешь шарахаться в чужом доме - накажут, да, законами не писанными. Поедешь?

nataliy-09

Не темка,а боевик.Шаг влево, шаг вправо расстрел.

panzer--vi

Вадимка, окупятся, ибо доказывать в лесу и долго спорить...На мой взгляг охота в эстетическом плане испорчена.

Negrus

Хозяин платит деньги (егерям, просто стукачам), чтобы никто в его угодьях не шарахался. А будешь шарахаться в чужом доме - накажут, да, законами не писанными. Поедешь?

Это по моему ты придуряешься... это где у нас 90-е годы? Действительно - шаг вправо, шаг влево расстрел.. Чужой дом тут абсолютно не причем, потому как это общага в лучшем случае.

Vadimka

Negrus

Твоё мнение, сводится к тому, что люди вкладывают миллионы чтобы это была общага?

Попробуй поохотится в любимом всем Великовском, да, вообще просто попробуй в лес заехать, уверяю тебя, больше желания ехать туда у тебя не появится. Путёвок в это хозяйство не дают. Поедешь права качать?

Negrus

Negrus

Твоё мнение, сводится к тому, что люди вкладывают миллионы чтобы это была общага?

Попробуй поохотится в любимом всем Великовском, да, вообще просто попробуй в лес заехать, уверяю тебя, больше желания ехать туда у тебя не появится. Путёвок в это хозяйство не дают. Поедешь права качать?

Будет такая необходимость - поеду, или ты уверяешь, что меня там отпиз..т, если я буду без путевки?

"Просто в лес" туда ездят элементарно, за грибами, ягодами и проч.

То, что охотпользователь вкладывает миллионы - это хорошо, но тысячи гектар угодий стоят дороже, он отнюдь не становится хозяином леса, вход в лес он запретить не вправе, надо Лесной кодекс изменять для этого, если мне не изменяет память.

Хотя Великовское, Темино, вскоре Городецкий район естесственно будут иметь поддержку на всех уровнях телефонного права, но это ж не значит что так должно быть везде, скоро УОП не будет, потому мне это небезразлично, хотя охоту я в принципе могу себе позволить на сегодняшний день.

Vadimka

Будет такая необходимость - поеду, или ты уверяешь, что меня там отпиз..т, если я буду без путевки?

Для начала попросят (может с изъятием, а может и нет), будешь тупить - лишишься ствола. Можешь потом оббегать прокуроров, судей и всех всех им пох. Все твои железки и бумажки уйдут к Делфину. Будешь очень сильно тупить, тогда может и отпиздят, но конституцию зачитают ))

Negrus

Для начала попросят (может с изъятием, а может и нет), будешь тупить - лишишься ствола. Можешь потом оббегать прокуроров, судей и всех всех им пох. Все твои железки и бумажки уйдут к Делфину. Будешь очень сильно тупить, тогда может и отпиздят, но конституцию зачитают ))

А кто ствол то изымет? Дельфинов или менты (другие на это не уполномочены вроде как) и они же и отпиздят?

У меня родственнтк- мент (уже бывший), сидит за то, что пока пьяного усмирял пнул пару раз - 5 лет за превышение полномочий, далеко дело было, на севере области самом...

Тут можно говорить долго, другого бы не стал убеждать, но ведь ты юрист... че от деревенских охотников ждать - их в лес не пускают, где они с детсва охотились, а они думают так надо, раз барин решил..

Vadimka

Деревенские охотятся без проблем. А ствол твой изымут, так делают сейчас.

Пиздить будут те кому это положено, имен тебе не скажут.

Negrus

Деревенские охотятся без проблем. А ствол твой изымут, так делают сейчас.

Пиздить будут те кому это положено, имен тебе не скажут.

Так кто изымет то, кто делает? Надеюсь, тебе как юристу известен порядок изъятия оружия и кто на это уполномочен.

Если тебя в лесу пиздит кто ни попадя, я конечно те сочуствую... Положено пиздить - нормальная работенка, имен не скажут - улыбнуло, ладно панику то наводить - поверят ведь люди то *1*

Vadimka

Чтобы поднять на меня руку надо быть очень смелым человеком это раз.

Два, я вижу, что опыта встреч с хозяевами в лесу, в частноти в частных хозяйствах у тебя никакого, т.к. человек "в теме" знает какой закон в лесу работает. Еще, ты никогда не думал почему ОМОН и ему подобные ездят в масках? А для того, чтобы некоторых особо крутых Рэмбо ставить в позу страуса. И поверь мне, как человеку побывавшему в десятках охохозяйств области, а так же соседних областей, такой способ охраны угодий не редкость. Мои мысли основаны на личном опыте (в позу страуса не ставили, сразу говорю) и форумчане тебе это подтвердят, т.к. несколько раз на совместных охотах были встречи в хозяевами.

И если ты до сих пор считаешь себя тем самым борцом за справедливость, сгоняй в нормальное хозяйство, лучше куда-нибудь в подмосковье и покачай права с дядек, поверь на слово - грелка под Тузиком была лишь баловством )

Дальше доказывать тебе ничего не собираюсь, думай как хочешь.

Negrus

Чтобы поднять на меня руку надо быть очень смелым человеком это раз.

Два, я вижу, что опыта встреч с хозяевами в лесу, в частноти в частных хозяйствах у тебя никакого, т.к. человек "в теме" знает какой закон в лесу работает. Еще, ты никогда не думал почему ОМОН и ему подобные ездят в масках? А для того, чтобы некоторых особо крутых Рэмбо ставить в позу страуса. И поверь мне, как человеку побывавшему в десятках охохозяйств области, а так же соседних областей, такой способ охраны угодий не редкость. Мои мысли основаны на личном опыте (в позу страуса не ставили, сразу говорю) и форумчане тебе это подтвердят, т.к. несколько раз на совместных охотах были встречи в хозяевами.

И если ты до сих пор считаешь себя тем самым борцом за справедливость, сгоняй в нормальное хозяйство, лучше куда-нибудь в подмосковье и покачай права с дядек, поверь на слово - грелка под Тузиком была лишь баловством )

Дальше доказывать тебе ничего не собираюсь, думай как хочешь.

Нет, я конечно за тебя безумно рад, и за твой богатый опыт в столь юные годы...

Но ОМОН то тут причем, он как раз много на что уполномочен в рейдах, ты ж про каких то аборигосов, которые платят колхозникам, чтобы всех пиздили, втираешь...

Насчет встреч с хозяевами, как ты их называешь, скажу лишь, что не ты один выезжаешь в лес.

Про борца за справедливость - это конечно громко сказано, но права качать надо в суде и по факту, повторяю, выделываться в лесу я не призываю.

Vadimka

Аборигосы тебя также нагнут и хер ты рыпнешься. И понятие аборигоса для тебя не ведомо.

Negrus

Аборигосы тебя также нагнут и хер ты рыпнешься. И понятие аборигоса для тебя не ведомо.

По моему в этом форуме любая дискуссия с тобой выливается в срач, если тебя нагибают - не суди по себе о возможностях других людей. То что мне ведомо, Вадим, тебе в принципе понять не дано даже в перспективе.

hunter22

Развели бодягу. Вадим, кто у тебя из-за утки ружье изымать будет, протоколы писать и т.д., а тем более морду бить?

Аборигены какие-то мифические... Это что вообще за зверь такой? Если не беспредельничаешь, то местные охотники нормально обычно относятся.

Саша Дзержинский

Сань, вот представь.

Купил ты себе охот. хозяйство, вложил нехилое бабло и стал продавать путевки, лицензии... И тут появляется перец, который говорит "вы не имеете право! я подам на вас в суд" Что ты сделаешь? Позволишь этому охтнику и дальше продолжать топтаться в твоем хозяйстве, испугавшись кляузы?)) Или для начала предупредиш его, о том что он не прав?))

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Negrus

Сань, вот представь.

Купил ты себе охот. хозяйство, вложил нехилое бабло и стал продавать путевки, лицензии... И тут появляется перец, который говорит "вы не имеете право! я подам на вас в суд" Что ты сделаешь? Позволишь этому охтнику и дальше продолжать топтаться в твоем хозяйстве, испугавшись кляузы?)) Или для начала предупредиш его, о том что он не прав?))

Найму колхозников, чтоб отметелили, всех подряд без путевок на утку.. *1*

Кирилл правильно грит, никто не будет ничего делать за нелицензионку.. Я не призываю че то там в лесу доказывать, просто платить за право охоты на данный момент не имею желания, за организованную охоту (шалаш, подсадная, транспорт) - с удовольствием заплачу. Именно на ведение охотхозяйства, за право организовывать охоты даются лицензии охотпользователям. Хозяйства посещать можно и нужно, но не беспредельничать там конечно, если по-человечески. Такое мое мнение.

kunin

Охотхозяйства не покупают, а берут в аренду. Но при этом простолюдинам не запрещается посещать взятые в аренду охотхозяства, арендатор - не монополист. У нас Автозаводское тоже в аренде, встретились с егерем и ментами, правда менты были с егерем по дружбе, а не в официальном рейде. Познакомились, пообщались. Егерь попросил не бедокурить и не грубить на охоте (в плане лицензионных видов птиц и животных), расстались полюбовно. Другое дело когда егеря и иже с ними начинают мнить себя Королями Леса и перегибают палки (Великовское например) или вообще поливают дробью незнакомых им личностей (недавний случай с СОБРом). В России законы все равно что палка о двух концах - ты и прав и неправ одновременно, когда наступит порядок - неизвестно да и невыгодно чинушам и нуворишам.

Саша Дзержинский

Все же ты не ответил на мой вопрос :)

Речь идет не об одном конкретном человеке. Позволив одному ходить просто так, даже на утку, это прецедент. Туда, в хозяйство, в скором будущем повалит куча народа, просто так)) на халявку)). Как думаешь, быстро тогда выбьют всю дичь? А как компенсировать расходы по содержанию хозяйства? Все же, не думаю что их приобретают меценаты)). Если охотник просто нагло проигнорирует правила охоты того или иного хозяйства, мотивируя свой отказ оплатить нежеланием, его просто выгонят оттуда. Каким образом.... здесь все зависит, как и от охотника, так и от владельца хозяйства. Скорее всего, сработает метод противодействия. Чем больше наглость охотника, тем конкретнее будут меры, по отношению к нему :)

kunin

По-моему правила, нормы и сроки охоты действуют на все хозяйства одинаково. Какие могут быть локальные правила в отдельно взятом хозяйстве?

Крокодил

У себя в районе я беру путевку в оба охотхозяйства. А вот в других регионах всегда при встрече с егерями и охотоведами дело заканчивалось только разговорами и рукопожатием при расставании. Даже в тех местах где охота вообще запрещена (река Мал.Медведица Саратовской обл.) , закончилось все тем что месный охотовед просто "посидел" с нами вечерок у костра и все. На Цимлянском водохранилище вообще , проводил на классное место а вечером приехал с раками и рыбой. Могу рассказать еще про Ижевск, Кавказ и тд и тп., и Заметте нигде никакого мордобития и хамства, и уж тем более какихто лишних денег.

Саша Дзержинский

Охот. хозяйство - это так же просто бизнес. Рассчитанный на одну, единственную цель - прибыль. Исходя из этого и вводятся все мыслимые и не мыслимые правила. Если ты думаешь что эти правила обязательно должны соответствовать закону, то... Саш, не та у нас страна)))

Negrus

Все же ты не ответил на мой вопрос :)

Речь идет не об одном конкретном человеке. Позволив одному ходить просто так, даже на утку, это прецедент. Туда, в хозяйство, в скором будущем повалит куча народа, просто так)) на халявку)). Как думаешь, быстро тогда выбьют всю дичь? А как компенсировать расходы по содержанию хозяйства? Все же, не думаю что их приобретают меценаты)). Если охотник просто нагло проигнорирует правила охоты того или иного хозяйства, мотивируя свой отказ оплатить нежеланием, его просто выгонят оттуда. Каким образом.... здесь все зависит, как и от охотника, так и от владельца хозяйства. Скорее всего, сработает метод противодействия. Чем больше наглость охотника, тем конкретнее будут меры, по отношению к нему :)

Сань, я постараюсь тебе ответить сразу на все:

1. Лицензия дается охотпользователям на ведение охотничьего хозяйства, он ниче там не покупает. При этом, как мне сказали компетентные люди, сбор за долгосрочку 300 рублей на 10 лет.

2. Про правила охоты того или иного хозяйства - таких нет нормативных документов, а придумывать себе правила - у нас пока не феодальное государство.

3. Что касается моего видения ведения охотничьего хозяйства (хотя я отнюдь не профессионал), оно пока убыточно и все это знают, нужно организовывать охоты, чтобы люди платили за это деньги, разводить зверя.

Ты ж вот например с удовольствием заплатишь в хозяйстве, где плотность высокая, где кормят, охраняют, расселяют. Просто доступ в лес закрыть никто не вправе, как бы этого не хотелось новоявленным князькам.

Саша Дзержинский

У себя в районе я беру путевку в оба охотхозяйства. А вот в других регионах всегда при встрече с егерями и охотоведами дело заканчивалось только разговорами и рукопожатием при расставании. Даже в тех местах где охота вообще запрещена (река Мал.Медведица Саратовской обл.) , закончилось все тем что месный охотовед просто "посидел" с нами вечерок у костра и все. На Цимлянском водохранилище вообще , проводил на классное место а вечером приехал с раками и рыбой. Могу рассказать еще про Ижевск, Кавказ и тд и тп., и Заметте нигде никакого мордобития и хамства, и уж тем более какихто лишних денег.

Скорее всего в этих хозяйствах егерям и охотоведу глубоко насрать на само хозяйство! Может из за зарпалты, а может просто потому что насрать)))

Крокодил

Скорее всего в этих хозяйствах егерям и охотоведу глубоко насрать на само хозяйство! Может из за зарпалты, а может просто потому что насрать)))

Сомневаюсь, и очень сильно )))). Просто умные люди делают любую охоту чужаков контролируемой, а когда к тебе хорошо то и сам ты грубить в этом охотхозяйстве не будешь.

Изменено пользователем Крокодил

Саша Дзержинский

Просто доступ конечно же закрыть нельзя. Не обнесешь же лес колючкой. И отношения разные у владельцев хозяйств к охотникам. Кто то позволяет просто так ходить на утку,а кто то поджижает с рогатиной за деревом))) Просто хотел сказать то что, не работают у нас законы, и ходим мы куда то без путевки только потому что, нам позволяют туда ходить. А куда не позволяют - не ходим)))

Саша Дзержинский

Сомневаюсь, и очень сильно )))).

Вот зря. имел честь общаться с охотоведом и кучей егерей, которые из за "палок" по раскрываемасти (был конец декабря) несли такую чушь, только лишь бы состоавить протокол. Который в последствии был успешно обжалован в суде. Так что, мотивация здесь, на первом месте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...