Перейти к контенту
Гость Владислав_из_Нижнего

О радиосвязи

Recommended Posts

Крупный скутерист

Короче, завтра, бар "РЕСПЕКТ", 19:00

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

По крайней мере нас уже трое. Добро!

Крупный скутерист

По крайней мере нас уже трое. Добро!

Нас должно быть больше, вэлком!!! *23*

Krikor

Если кто не сможет сам забрать - я заберу и передам Пете (если он сам не появиться), так что все будет у Петро *16*. Это вариант для Fisherm@na, DemBell и Krikor!

Если не приеду, заберу у Петра.

Аниматор

У меня корпоритив завтра, не смогу. Я где нить с Владиславом в Сормово пересекусь.

Итак.

Саше и Антону отдам в Дзержинске.

Аниматор приедет ко мне.

Остальные беру с собой в бар (5 шт).

До вечера.

Krikor

Мою заберет Vadimka.Большое спасибо Владиславу *26*

Severomorsk

ну как посидели? как побаловались?

ну как посидели? как побаловались?

Еще сидим (я уехал, дела). твоя у Петра.

Итак, раздача состоялась. Завтра отвезу Саше и Антону в Дзержинск.

По просьбам трудящихся, ставших сегодня счастливыми обладателями раций Joker, выкладываю частоты и номера каналов диапазонов LPD и PMR. Только этот диапазон частот и эти конкретные каналы разрешены к использованию (за исключением CB, который требует лицензии и не входит в диапазон наших раций).

LPD_PMR.doc

Советую сразу запрограммировать в своих рациях каналы по этим частотам ( я так и сделал. В инструкции сказано, как это сделать. Если у кого проблемы, я помогу). Это во-первых, даст возможность общаться с владельцами LPD-PMR мыльниц (напр. JJ, Midland), где частоты не устанавливаются. Во-вторых, это позволит избежать проблем с властями по поводу разрешенных частот.

Вообще, не стоит лезть в диапазоны, не попадающие в сетку частот LPD PMR. А вот задать частоту между каналами LPD внутри диапазона, я думаю реально - никто не обратит на это внимания, а канал всегда будет "чистым", недоступным для мыльниц и хулиганов.

Я вам ничего не говорил...

И по поводу так называемых "субкодов" давайте не заморачиваться. На природе ни шумов, ни каналов забитых не будет. Для себя возьмем давайте 13 и 49 каналы LPD, и 7 канал PMR.

Включите у себя эти каналы, проверьте заняты ли они в вашей местности, и отпишитесь кто где что слышал и на каком канале. Это важно - Чтобы выбрать частоты для клуба.

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Гость fisherm@n

Владислав_из_Нижнего

Трудящиеся и им сочувствующие не совсем все понимают. В букваре к радиостанции нет сочетания букв PMR и LPD. Разъясни, пожалуйсто, ньюансы.

kunin

Местность - Семеновский район, ст. Тарасиха - все свободно.

Местность - Нижний Новгород, пл. Горького:

13 канал LPD 433,375 - кто-то есть не понял кто;

49 канал LPD 434,275 - свободен;

07 канал PMR 446.08125 - не совсем просто выставить частоту, мануала под рукой нет.

PMR вообще предлагаю не использовать - на природе гарантированно LPD будет практически чистым.

kunin

Сижу на 13-м LPD желающие установить связь - милости прошу.

Место - все та же пл. Горького (остановка Серая Лошадь).

Гость BaNCo

Пробовал 13 - не достает похоже *20* Советский район Н.Сусловой... Обидно...

kunin

Ничего всегуд - мы же в городе, у меня из-за помех шумодав почти полностью закручен.

Владислав_из_Нижнего

Трудящиеся и им сочувствующие не совсем все понимают. В букваре к радиостанции нет сочетания букв PMR и LPD. Разъясни, пожалуйсто, ньюансы.

Это не в туалетной бумажке к рации, а в моем файле. В рации такого деления нету, она же профессиональная. Это мыльницы делятся на диапазоны. Объясняю:

Диапазон LPD - это с 433.075 по 434.775 МГц. PMR - это с 446.00625 по 446.09375.

Основным диапазоном у нас будет LPD, а PMR на случай что у кого то будет мыльница 8 канальная типа как счас в мвидео продают за 800руб.

Я у себя прописал в рацию в память с 1 по 69 каналов частоты 69 каналов LPD, и 71-78 каналы - частоты PMR. Осталось еще много незадействованных ячеек памяти - туда можно отдельно записать дополнительно наши частоты - напр. 100 - 433.375 МГц, 101 - 434.275 МГц, 102 - 446.08125 МГц.

Кстати в Дзержинске кто-то тоже лезет на 433.375, можно 433.425 МГц попробовать.

И в заключение - для трудящихся. Джокеры относятся к разряду "профессиональных" трансиверов, и охватывают так называемый диапазон 70 см. То есть эти частоты имеют длину волны около 70 см. И в этом интервале как бы находятся не только разрешенные LPD и PMR диапазоны, но и FRS, GMRS, KDR диапазоны, которые у нас запрещены, и еще куча разных частот вне международных диапазонов, в которых работать тоже запрещено, поскольку там могут оказаться (и часто оказываются) МЧС, МВд, ФСБ и прочие страшные дяденьки. Услышать их мы не сможем, поскольку они применяют другую систему модуляции сигнала, но помешать - запросто (и соответственно они могут отследить источник сигнала).

Кстати, всем известные Мидланды также существуют в диапазонах не только LPD, но и часто попадаются GMRS. Аккуратнее с покупкой - как бы не нарваться.

Значчит это ты меня доставал? Хрюкало и хрюкало...

kunin

Ты где находишься?

Ты где находишься?

на Светлоярке.

Severomorsk

Петь, ты сегодня вечером будешь дома часов около семи?

Как настроить PMR каналы?

Так же как и в LPD. В режиме ввода частоты вводишь первые 6 цифр, а последние 2 цифры (там 25 или 75) сами подставятся мелким шрифтом.

Шаг частот у LPD 25 МГц, а у PMR 12.5 МГц (это если сканировать). Опечатался. конечно КГц!

Гость fisherm@n

В опчем ПРМ каналы вводить так же как и другие, последние две цифры, прибор подставит сам. Сохранял ПРМ каналы начиная с 71-го

В опчем ПРМ каналы вводить так же как и другие, последние две цифры, прибор подставит сам. Сохранял ПРМ каналы начиная с 71-го

Ну вот, все методом научного и не очень тыка получается.

Гость fisherm@n

Да вроде должен быть. Каналы я тебе все настроил, сейчас еще на зарядку поставлю.

Да вроде должен быть. Каналы я тебе все настроил, сейчас еще на зарядку поставлю.

Аккумулятор надо разгонять как сотовый. То есть первая зарядка на всю ночь (хоть и желтый загорится). И 2-3 полных заряда-разряда.

А вам не кажется, что за нами следят?

"скрытых пользователей: 1"

kunin

Бойтесь, я вас всех вычислил! )))

Бойтесь, я вас всех вычислил! )))

А чо спрятался-то?

kunin

Я скромен и тих как мышка )

ТАК! В теме флудить разрешаю до протрезвления нашего (и моего) - то есть до конца новгодних. а там тему закрываем, и создаем новую, с правилами, регламентом, факами, частотами, опросами, и без флуда/флейма. А может вообще форум создадим свой по связи.

Я скромен и тих как мышка )

АДНАКО ПАПАЛСИ! Старых оперов не проведешь *1*

kunin

Насчет флуда - можно и пофлудить было бы время, насчет форума по связи - это имхо перебор, хватает Радиосканера.

Насчет флуда - можно и пофлудить было бы время, насчет форума по связи - это имхо перебор, хватает Радиосканера.

Опять в скрытых сидишь?

Радиосканер - это не для наших камрадов. Я имею в виду про наши частоты и связь внутри клуба.

Гость fisherm@n

Давайте же определять с дежурными каналами и частотами! Так чтоб они работали на всех приборах. Я сегодня еду на рыбалку. Буду на канале/частоте 30(8)/433.800

Давайте же определять с дежурными каналами и частотами! Так чтоб они работали на всех приборах. Я сегодня еду на рыбалку. Буду на канале/частоте 30(8)/433.800

Как правило, все "красивые" каналы и частоты (1,10, 20, 30 и пр.) забиты "пианэрами" какими нибудь. Предлагаю так:

1. Основной канал - 433.625 МГц (23 канал LPD)

2. Дополнительный канал 1 - 434.275 МГц (49 канал LPD) - этот канал используем, если в месте куда прибыли основной канал зашумлен или занят кем-нибудь постоянно.

3. Дополнительный канал 2 - 446.08125 (7 канал PMR) - этот канал используем для тех, у кого рации только PMR (без LPD).

4. Нестандартный канал - 433.665 МГц (между каналами 24 и 25 LPD) - используем когда другие каналы заняты (напр. в городе) и необходимо общаться на профессиональных станциях без мыльниц.

Я эти каналы прописал на ячейки 100-103. Согласны?

Крупный скутерист

Я эти каналы прописал на ячейки 100-103. Согласны?

Я не согласен,так,как ни хера не понял... *1*

Сижу вот,изучаю букварь к рации и чувствую себя полным ..... в этом деле.

Ладно, это я пошутил, исследую всё методом научного тыка.

Саша Дзержинский

Я не согласен,так,как ни хера не понял... *1*

Сижу вот,изучаю букварь к рации и чувствую себя полным ..... в этом деле.

Артем, ты такой не один *16*

Krikor

А я накавырялся, и за@бался.слушаю таксериков кто куда ездит,и за одно что в магазине спар свиснули ))))

Изменено пользователем Krikor

А я накавырялся, и за@бался.слушаю таксериков кто куда ездит,и за одно что в магазине спар свиснули ))))

*1*

везет же людям! А я только слушаю как строители на ближайшей стройке матерятся

Ansor

у нас 2 канала таксериков - 433.450 и 434.275.

А вот спаров мне не слышно(

Фидер

Ребята,я конечно все понимаю,но зачем выкладывать занятые частоы на всеобщее обозрение?Некрасиво.

Ребята,я конечно все понимаю,но зачем выкладывать занятые частоы на всеобщее обозрение?Некрасиво.

Сергей, ты не совсем прав. Диапазон LPD всеобщий и разрешен к использованию. Никто свои частоты и каналы в нем не прячет и не имеет право. Так же как и запрещать работать на этой частоте - типа это моя. Вот получи частоту вне граждаского диапазона, плати за нее аренду - тогда и говори что не лезьте сюда и нечего слушать ее. А так все нормально.

Зато мы знаем занятые частоты и не будем их использовать для себя.

To Ansor:

значит занят 49 канал? Ну что ж, давай 47 попробуем в качестве дополнительного (434.225 МГц)

Квадро

Можно встряну немножко?

В принципе по нашему почти годовому опыту (форуму) достаточно 3 частоты.

Конкретно в Афонино их 2(LPD17 и PMR2) зависит от максимального охвата аудитории (чтобы общалось большинство, мыльницы кенвуды и т.д...)

В городе специальный диапазон, другой, отличный от вышеуказанных двух, чистый...

У меня большая просьба, будем вежливы к др. др. кто на них первый того и тапки.

Т.е. Если разговариваем мы, вы пришли, спросили, представились. Если первые вы, мы найдем свободную.

Думаю всем удобно будет (просто смотрю что PMR 2-й канал) у нас совпал...

P.S. А вообще мы только в Афонино как правило, так что думаю не сильно актуально...

P.P.S. По поводу выкладывания в открытый доступ частот и кто на них, то поддерживаю, что в гражданском общем диапазоне LPD и PMR нет ничего собственного. Есть вежливая просьба "подвинуться", если канал занят. Мы у себя составляем список на каких частотах кто сидит. Магазины, охрана, такси и прочее.

Кстати, да они обязаны для бизнеса использовать платные выделенные частоты и платить за это регулярно. Но они все экономят.

Поэтому юридически, посылая куда подальше охрану с канала - вы правы. По человечески - нет.

Но ответ однозначен. Выкладывать кто на каком канале можно ибо он общедоступен.

Если в Связьнадзор написать бумагу от своего имени, не анонимку, о занятости LPD для бизнеса, контору могут натянуть, но этим никто не заморачивается...)

Гость fisherm@n

Тём, Сань, все очень просто. Если что не понятно, звоните!

Гость fisherm@n

Обкатали рации на море. Очень удобно, всем у кого были понравилось, у кого не было, завидуют...

kunin

Народ, не стесняйтесь выкладывать свои списки частот LPD. PMR. СиБи. Это будет полезно многим. Единственное что нельзя афишировать - это частоты ведомственных служб, но нас это не касатся так как они работают на других диаппазонах.

Изменено пользователем kunin

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...