Перейти к контенту
Holister

Коробка для приманок

Recommended Posts

Holister

В METRO в отделе строительных инструментов продаётся замечательный чемоданчик с вставными секциями. Цена 270руб, в рыболовных магазинах подобные девайсы в 2 раза дороже, так что рекомендую. *11*

post-3086-1228663609_thumb.jpg

post-3086-1228663628_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

volodya

1. 270 рэ - тоже не есть халява.

2. По сравнению с Плано или Фламбо он наверняка негерметичный.

Игорь А.

Обсуждали уже как то разницу между Плановскими коробками, и похожими на них точь в точь дешевыми девайсами. Как оказалось - разница всё таки есть. А вообщем то - право каждого решать что ему необходимо в настоящее время)))

gelo

К сожалению не весь пластик из которого сделаны коробки для хранения крепежа ,устойчив к силикону.

Маст

... Как оказалось - разница всё таки есть.

Не просто разница,а небо и земля ! Хотя в остальном в принципе согласен тоже.

Макс-f

В чём разница?)) Если пластик в строительных не инертный (вспом. химию) то разницы нет!

Маст

...Если пластик в строительных не инертный (вспом. химию) то разницы нет!

Макс,спорить не буду,но есть !!! Раньше тоже думал,что зачем платить больше ? Юзал много "строительных" и думал,что это тоже расходный материал,пока год назад не подарили плановскую *16* !А приспособиться и доработать (например надевать резинку,чтобы не открылась не вовремя),можно конечно и эти! Да раньше и вообще никаких не было *28* и ничего,жили... :)

Игорь А.

Нда, до сих пор мудохаюсь с Кактусовскими коробками - уже б давно в помойку отправить. Каждый раз говорю - ну вот на следующий год обязательно новые куплю. Сезон начинаеться - там подплавил, там - подправил...))))

Holister

1. 270 рэ - тоже не есть халява.

2. По сравнению с Плано или Фламбо он наверняка негерметичный.

1) Коробка, которая лежит рядом (её видно на 1 снимке) фирмы Flambeu с эффектом защиты от ржавчины, вместительностью в 2.5 раза меньше, была куплена по "со скидкой" за 230 руб. За год эксплуатации выявлено:

- крючки в ней ржавеют также как и в обычной,

- секции не держатся и постоянно вылетают,

- отстутствие ручки, добовляет геморой в процесс переноски

2) Попробовал подержать чемоданчик в ванной в теченнии 15 секунд. Вода конечно проникает, но её в принцыпе не так много - это не критично. Не нырять же с ним7)) *01*

Holister

К сожалению не весь пластик из которого сделаны коробки для хранения крепежа ,устойчив к силикону.

Силикон может растворить пластик?

А что если обработать ящик силиконовым спреем?

Игорь А.

Вот, кстати, похвастаюсь правильной коробкой под балансиры и блёсны для зимы и мелкие воблерки для лета.

post-145-1228676745_thumb.jpg

Гость BaNCo

Гош, а что это за коробочка???

Уже заинтриговал.... А я вот как "лох" использую под балансы продукцию "Meiho" *16* *1* и стал это делать после того когда один "умник" проехал на машине аккурат по трем моим дешевеньким коробочкам (балансы спасти удалось, а коробки нет).

Игорь А.

Гош, а что это за коробочка???

Покажу на льду. *1*

Гость BaNCo

*16*

Осталось совсем немного потерпеть *1* После НГ - лед наверное все-таки включат *1*

Маст

Покажу на льду. *1*

А ее только смотреть можно ? Или приобрести тоже возможно ?

Игорь А.

Пока, Александр, только посмотреть, да и то из рук))))))

SliDer

270 рублей дорого за такую коробку, хотя для железа сойдет... Но ИМХО если уж брать, то Plano. Удобно и надежно - за 2 года использования ничего не открылось и не сломалось.

Виктор

ПисАл уже вродь...

http://www.meihokagaku.co.jp/index_Versus_contents.html покупаешь такие штукенции и забываешь про все траблы. Их и в руки приятно брать :)

У меня, ессно, были всякие коробки из Метр и Икей(сейчас валяются где то в доме) Они и рядом не стоЯт с Мейховскими Версусами по удобству. СтОят, конечно, подороже, но тут уж каждый сам выбор делает.

Vladimир

Вот, кстати, похвастаюсь правильной коробкой под балансиры и блёсны для зимы и мелкие воблерки для лета.

Тоже такие использую,удобные,цена в районе 120р

Holister

Последний кажись, как у меня!

DZRman

Для воблеров длинной до 70 мм. у меня есть одна двухсторонняя коробка от Salmo. Она легко помещается в кармане жилета. Надо ещё прикупить такую же коробку (места уже в одной не хватает).

post-3198-1228845168_thumb.jpg post-3198-1228845186_thumb.jpg

megatrek

Последний кажись, как у меня!

И у меня такая под джиги и силикон... Ни разу не открылась (Две качественные защелки) и держит силикон прекрассно... И ручка для переноски тоже есть...

Действительно.. Каждый выбирает для себя сам... Кто то с чемоданом ходит, кто то с разгрузкой... Я до сих пор не могу найти универсальный ящик... Да и нет его... В лодке удобно одним пользоваться, в пеших рыбалках - другим. К тому же в разных местах разные условия лова и разные снасти с собой беру.... Где то вертушки и мелкие воблеры, куда то только с джигами, а есть места, где глубинные воблеры нужны... Так и приходится перед рыбалкой все переворачивать и собирать почти за ного... Или брать все и катать все вместе...

В прошлом году купил по случаю небольшой ящик... цена просто фантастическая была... В верхний отдел убирается две катухи размером 3000 и много разного хлама... типа Кусачек, поводков, перчаток и куканов...

post-1970-1229505758_thumb.jpgpost-1970-1229505788_thumb.jpg

На фото уже два ящика... Т.к. стало не убираться в один... И фото коробки... Их по четыре в каждом... жаль отдельно не продаются...

На заднем плане есть прежний ящик... из хозмага... вот с тем я точно намучался... и именно из-за его открывания в самый не подходящий момент...

Изменено пользователем megatrek

Sanek

Так и приходится перед рыбалкой все переворачивать и собирать почти за ного...

Абсолютно тоже самое *01*

DZRman

Задам свой вопрос здесь. Где в НН продаются коробочки MEIHO?

Изменено пользователем DZRman

Левша

post-145-1228676745_thumb.jpg

Приобрел у Игоря этот девайс. Летом думаю будет хорошо под воблеры, а зимой под балансы не айс - задолбаешься открывать защелки. Намучился.

Игорь А.

Тренеруйся, друже, дома, чтоб на льду не мучиться)))

Левша

Гош, у меня ногтей всего десять )))

humbert

Левша, а на ногах? *5* *01*

Для летнего поплывка зимний ящик приспособил, фанерный. И вместо табуретки и ящика. Для блесен пока в поисках, есть один инструментальный, но не то, не все лезет, в частности катушки не все лезут.

Изменено пользователем humbert

Уварчик

Гош, у меня ногтей всего десять )))

зубами! *01*

Маст

...задолбаешься открывать защелки. Намучился.

Наверно просто попалась тугая *18* . Юзаю такую же с начала сезона и неудобств не заметил *28* .

Скиф

Юзаю сумку Флембо 6504ST с пластиковыми коробками. Входит 6 штук размером 5004 плюс куча более мелких, есть место под 4 катухи и место под инструменты во внутреннем кармане, снаружи - сетчатый карман под объемные предметы плюс открытый карман под плоские предметы. От пластикового бокса избавился...С сумкой удобней , ИМХО !

post-6508-1265995284_thumb.jpg

post-6508-1265995860_thumb.jpg

Изменено пользователем Скиф

Уварчик
Тоже неплохая коробочка:

Мне такие коробки(большие) противопоказаны. Я их очень ыстро заполняю всякой требухой, втом числе и свинцевой, она почемуто становится очень тяжелой! Я привык: "все свое-ношу с собой" *01* *1*

Митя

Скиф почем и где? Как на плече тоскается?

Скиф
Скиф почем и где? Как на плече тоскается?

Брал через инет-магаз http://myangler.ru/index.php ( это Питер, у магаза есть своя страница на форуме Питерского клуба рыбаков). Цена - 2460р (6 коробок в комплекте). Сумка для лодки, для дальних переходов-не пойдет, а так перенести на плече до лодки - нормально. Коробки 5004 есть в свободной продаже, так что всегда при необходимости можно докупить еще...,что считаю для себя плюсом. Еще добавил фото-видно внутренние карманы под аксессуары и карабин под ключи, нож; на внутренней стороне клапана -большой карман под пакеты,карты и т.д.

Фоты по моей просьбе сделали манагеры магазина при обсуждении заказа на Питерском форуме...

post-6508-1266043099_thumb.jpg

Изменено пользователем Скиф

Слава Кум
Юзаю сумку Флембо 6504ST с пластиковыми коробками. Входит 6 штук размером 5004 плюс куча более мелких, есть место под 4 катухи и место под инструменты во внутреннем кармане, снаружи - сетчатый карман под объемные предметы плюс открытый карман под плоские предметы. От пластикового бокса избавился...С сумкой удобней , ИМХО !

А чем плох рюкзак? Вместимость почти такая же. Цена 600-1000 руб., плюс 4-6 коробок по 100-150 руб. В наружних карманах катушки, нож, зажим и т.д. И для пешей рыбалки можно вынуть лишнее, оставить в машине. Оч. удобно.

n13

Раньше использовал ящик Плано, потом почувствовал неудобство, особенно если в лодке (гребной) не один. Второй год использую наплечную сумку из кожзаменителя (подарошная какая-то с рекламкой.. правда не наша) - в одно отделение убирается 4 коробочки с вертушками воблерами силиконом и вертушками и собранный в чехол непромоканец, во второе отделение - 2-3 катушки, запасные шпули, полпакета прикормки какой-нить и большая коробка с приманками самыми ходовыми; в карман клапана - пара лесок коробочка с крючками грузила ножик и тепе.. коробочка ещё с карабинами и прочей харахурой.. поводки; в один боковой карман помещается всякая дрянь типа пипифакса бутербродов и тепе, во второй - пара снаряжённых кружков, чтобы не пустовало место:-) Размер сумки - как под ноут, только толще раза в 3-4.. Маленькие коробочки удобнее имхо если ловишь с гребной лодки или берега

Скиф

А чем плох рюкзак? Вместимость почти такая же. Цена 600-1000 руб., плюс 4-6 коробок по 100-150 руб. В наружних карманах катушки, нож, зажим и т.д. И для пешей рыбалки можно вынуть лишнее, оставить в машине. Оч. удобно.

Одна коробка размера 5004 стоит отдельно рублей 350, а может и поболе, это к вопросу о цене ! Чем плох рюкзак, да ни чем, просто я его использую под амуницию. Все рыбацкое снаряжение (приманки, катушки, аксессуары и т.д.) умещается в сумке, сунул ее в машину, туда же рюкзак с барахлом и поехал, на месте в лодку или для ловли с берега из сумки беру только необходимые в данном случае коробки, кладу их в ридикюль, который таскаю через плечо, либо вообще беру только мелкие коробки в разгрузку, когда хожу налегке. А сумка-это вместительная база, в том числе и для хранения снастей дома.

ЗЫ: А вообще рюкзак +коробки воплощает , в принципе, тот же гибкий подход к хранению и перевозки снастей, когда на реку можно взять только то, что надо, а объем системы наращивать , приобретая доп. коробки. У меня недалеко от дома есть водоем шаговой доступности, куда я хожу порыбачить после работы. Обычно беру маленький рюкзачок на 20л, куда кладу пару необходимых коробок из большой сумки...Удачи !