Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

Это нонсенс!7 декабря состоялся очередной "Антибрак" членов клуба "Волгафишинг" при поддержке силовых структур.Акция была спланирована за 3 дня,после получения оперативной информации,о "разгуле браконьерства в Стригино".

На часах 5-30,грею машину и забираю Скутериста с пл.Лядова вооруженного до зубов огнестрельным и травматическим оружием.Далее,следуем в отделение наших незаменимых помощников с "правильно-оформленными"документами и забираем их.Подъезжаем на берег,Влад и Влакр уже там.Раскладываю лодки.Активно включаемся в процесс.Светает.В 8-10 выезжаем двумя экипажапи по 3 человека в каждом на "зачистку" водоема,а главное,на поимку тех,кто этот водоем "загрязняет".Проходим по котлованам-визуально-тишина.Прибывают только рыболовы на личном транспорте.Наш экипаж решает выдвинуться в Ждановский затон-оценить обстановку.И сразу при заходе в него натыкаемся на Казанку с тремя людьми на борту.Сетей,рыбы-нет,но зато присутсвуют все остальные предметы "нерыбаков"-кошка,мешки,ящики под рыбу.Пока проверяли этих "катающихся",в трехстах метрах,была замечена надувнушка,очень спешащая к берегу.Оставив "Троих друзей в лодке без собаки",которые клятвенно уверяли,что они просто прогулочное судно,мы двинулись в погоню.Завидя нас,надувнушка вдруг включила "закись озота" и как гоночный автомобиль на всех порах полетел к берегу.Увы,мы не успели...Два мужика бодро подхватив лодку,бросились с ней на крутую песчаную гору и скрылись.Нам достался только пакет,который они сбросили.Причем пакет с уловом.Весь "браковский" пакет был отпущен на месте выброски.По рации был вызван наш второй экипаж,который подлетел через 5 минут.Были замечены поплавки и мы стали работать....Одна сеть,вторая,третья,пятая,седьмая....Считал наш счетовод ВлаКр.Активно помогали нам и простые рыболовы,которые с берега бросали воблера.(Кто с нами поздоровался и сказал спасибо-для нас тайна,но он нас знал:)).Потом ребята,на ПВХашке,которые,правда,тролили и поймали щучку,но мы поймали их снасть и отдали улов,поймали сеть и позвали нас.Респект.Первую партию сожгли на берегу.Места в лодках уже не было.

Потом наш экипаж поехал в протоку,напротив Стригинского пляжа.Народу на берегу с удочками-тьма..Пытаются поймать что-то.В самом конце протоки замечаем лодку,с тремя личностями на борту.Быстро к ним,при нас они топять сеть.Но,все,попались робяты.Документов нет,документов на лодку нет.Сеть есть,"улов" есть.Наши опера включаются в работу.Вдруг на берг спускается Мастдай (Александр).Он был свдетелем всего,хотя просто прогуливался по берегу.Саш,спасибо тебе большое за помощь и за оказание помощи сотрудникам УВД.Оставив оперов делать бумажные дела,мы с "кошками" и "торпедами" зачищаем эту протоку.Как и чего ловят там рыбаки????Там сеть стоит на сети и сетью погоняет!!!Все сети забиты сорогой!Было сказано мильон раз,Эх,вот бы это ловилось зимой со льда....Это было искренне и почти со слезами...Рыбаки,которые стояли на берегу с удочками,показали нам,где стоят сети,которые мы благополучно и сняли.За это,одной юной рыбачке (года 3-4) я презентовал 5 крупных сорожин.Мог бы отдать все,но вырезать рыбу из сети-это АД и время.Руки и так уже плохо слушались.Тем более мы не ожидали столько наплыва "китаек".

Пока время есть-решаем пройти еще раз всю акваторию.

С Владом снимаем 3 сети,две из которых на резинках-многоразовые.На сей раз,хозяину не повезло.Нашли их мы и они перешли в кагорту "мертвых".Нужно вести задержанного в УВД.Собираемся-грузимся.Приходит Мастдай (Саша)-приносит три снятые сетки на резинках с берега.Молодец!Уезжаем на "базу".Я с операми и задержанным уезжаю в РОВД,а парни занимаются лодками.Сдаем браконьера в дежурную часть и возвращаемся на берег,чтобы помочь нашим.В 3 часа дня уезжаем.

Декабрь,грязь,ветер,гнилье,погони,грязные,невысушенные лодки,разрезаные руки...это все досталось досталось нам.И если мы не правы,пусть бросит в меня камень.

С уважением ко всем.

Влад,Влакр,Скутерист,Фидер,Мастдай+ 2 сотрудника УВД.

Фото и видео выложат Влад и Скутерист.

ЗЫ.В сетях в основном сорога,иногда очень приличные экземляры.Судачок,грамм на 100,три щучки от кило до 1,5 ,подязки,отпущены.

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Duke

Парни, огромное спасибо вам! *11*

MeDiC

СУПЕРМЕГАМОЛОДЧАГИ!!!!!!!!!!! Эх вот так же бы и Юрьевский и Дуденевский и Дзержинский Сеймовский затоны, Талы. Там сетей как блох на дворняге!!!!!!!!!!!!!

Нипал

Спасибо вам!!! Встретил на Мостстрое, когда лодки сушили, мыли и грузили в лодки. Влад сказал, что браков уже увезли оформлять. Вы молодцы, мужики! На ручейке, впадающем в Оку, тоже снял сеточку, маленькая, 3-4 м, но поперек всего ручья. Сзади подошел мальчонка, его оказалась. Провел беседу с примерами наказания браков. Сетку запутал на берегу и оставил его разбираться. А браков много....

Mastdie

Вышел прогуляться, а попал на антибрак! *01*

Днем раньше, ходил на котлованы и оторвал на сетях последние запасы резины. Долго материл браконьеров за эти сети. Сегодня с утра даже спиннинг брать не стал, решил просто посмотреть, как другие ловят. Иду по берегу, вижу браков на казанке, и тут к ним подлетает ПВХшка ,потом вторая.. В голове мелькнула мысль: рыбнадзор *18* Решаю подойти поближе. И замечаю знакомые лица!!! А дальше протокол, выпутывание рыбы... Пока экипажи поехали проверять второй котлован на лодках, решил сходить поискать сети вчерашних бракуш. И нашел! Жаль только 3, остальные или сняли или я не нашел. Но главное акватория была более менее освобождена от сетей! Всем огромнейшее СПАСИБО! *23* *26* Бываю в этих местах очень часто, но не представлял, что там ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество сетей! Если не ошибаюсь, с одной только протоки было снято около километра сетей! А сколько в них рыбы! *14* Все это очень обидно... За антибрак всем огромный респект

Зы. Очень удивился карасям

Олег С.

Я горжусь своим, пусть даже виртуальным, знакомством с Вами, мужики!

Уварчик

С огромным уважением к ВАМ, ребята! *26* Спасибо!

Саша Дзержинский

Парни СПАСИБО!!!

ВлаКр

Бываю в этих местах очень часто, но не представлял, что там ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество сетей! Если не ошибаюсь, с одной только протоки было снято около километра сетей!

Ну на самом деле я лично, даже в недоумении - почему сетей так мало!? В протоке у Титаника было снято около 300-400 метров, в Ждановском 500 метров, в первом котловане *5* - ниодной! Хотя точно знаем, что они есть, просто не смогли найти. Во втором всего три. Хотя и там, когда ловишь на спин - их гораздо больше. Итог - всего один киллометр, ну может чуть больше.

макс1

спосибо,по-чаше бы, сам не ездил ни на один антибрак,но если понадобится моя помощь ,всегда рад помочь!

Ирбис

К выше перечисленному +100

+ мильён!!!

*11* *11* *11*

Игорь А.

Спасибо Вам, братцы. Жаль что не вместе.

6APCuK

С огромным уважением к ВАМ, ребята! *26* Спасибо!

Присоединяюсь.Спасибо!

hic300

Кто с нами поздоровался и сказал спасибо-для нас тайна,но он нас знал:)).

*01* *01* *01* Ещё раз спасибо!!!!

Сергей, на Зарубе точно ещё раз пересечёмся. *01* *01* *01*

2 ВлаКр. Сетей там и может быть не много "в метрах"(я про Ждановский), но кто то ставит очень

грамотно. Сети ставит в метре двух от берега. Прочухал, что хичник там сильно берег любит. (Сегодня с нашей стороны не было) Вот зимой другое дело - всё бутет банально перегорожено поперёк в несколько рядов

ЗЫ Хищьник там есть *01* *01* *01* Просто он не хотел сегодня есть. Вернее, некоторые экземпляры таки хотели есть. *01* И вода значительно поднялась. Вот где вы клубок на мыс вытащили в прошлые выхи у берега так плеснуло, я думал друган мой купнулся, а когда его глаза увидел...., он то эту щуку в 2-х шагах от себя видел. *01*

ЗЫЗЫ Детство моё голопузое в этом затоне прошло. Линя там на удочку ловил.... На пляжу днём стерлядку на 3,5 кила поймал на донку. Пацан, домой утащил - хвастать. Язи были и жереха.

Да, теперь изуродовали затон. Зачем дорога на мыс? Скорее всего там промзона будет.

Макс-f

Искренне благодарю. тысяча раз спасибо!!!!!! Вам благодарны все настоящие рыбаки. Сам очень хочу поучавствовать в этом действе...

Kazak

Мое почтение ВАМ иУВАЖЕНИЕ *23* Всегда рад помочь по ловле бреков в Стригино я там рыбачу всю зиму и весну в 1ом и2ом котловане.Рып есть и очень даже крупная! *26* *26* *26*

Mastdie

Бываю в этих местах очень часто, но не представлял, что там ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество сетей! Если не ошибаюсь, с одной только протоки было снято около километра сетей!

Ну на самом деле я лично, даже в недоумении - почему сетей так мало!? В протоке у Титаника было снято около 300-400 метров, в Ждановском 500 метров, в первом котловане *5* - ниодной! Хотя точно знаем, что они есть, просто не смогли найти. Во втором всего три. Хотя и там, когда ловишь на спин - их гораздо больше. Итог - всего один киллометр, ну может чуть больше.

На мой взгляд 400м в протоке у титаника, это не много, а дох...я! Протока-то не слишком большая

Romanchik

Мужики.... респект и уважуха...

Вы пример для подрожания! *24*

Александр А.М.

*26* *23* *26*

Митяй

Большое спасибо !!!

Губят реку уроды ....

Минас Тирит

Ездили "закрываться" в Дуденево. и попали на антибрак, только создалось впечатление, что сугубо рыбнадзоровский..... Понятное дело сдал местонахождение всех увиденных сетей, все это благополучно удалили. НО: на вопрос" Что ж вы мужики рыбу то не отпускаете? она же живая...." получил гробовое молчание и не однозначные взгляды.... И при всем при этом всю рыбу собрали в мешки и увезли в неизвестном направлении на мистубиши Гос номер по моему 927нн.... И давно ли у нас "рыбники" так экипировались? Мож кто в курсе? никак это с вашим антибраком не прекликается? в смысле того что работали то вместе, но как-то по разному????? *18*

Chert

Присоединился со своим спасибом *16* *11*

РЕСпект

Жаль не смог физически поучаствовать . Всем низкий поклон за сей тяжкий труд.

Крупный скутерист

Нате вам фоты *1* :

post-1901-1228728105_thumb.jpg

post-1901-1228728116_thumb.jpg

post-1901-1228728149_thumb.jpg

post-1901-1228728160_thumb.jpg

post-1901-1228728183_thumb.jpg

post-1901-1228728195_thumb.jpg

post-1901-1228728212_thumb.jpg

post-1901-1228728237_thumb.jpg

post-1901-1228728254_thumb.jpg

post-1901-1228728265_thumb.jpg

Romanchik

Матерь божья... вот это плотва... яйца надо рвать бракам за такую рыбу....

Игорь А.

Ипануться просто, сколько сороги (сорри, не выдержал).

Гость Лесник
И при всем при этом всю рыбу собрали в мешки и увезли в неизвестном направлении

Эх,товарисчь....Поучавствовал весной того и этого года в Антибраках,могу с уверенностью сказать,что это очень непросто выпутывать рыбу из сетей при температуре воды 0,8-1 гр.........Руки просто ломит от холода.....Вообщем,ни в коем случае,не осуждайте...Мы тоже выпутывали по возможности рыбу,но не всегда это проходило безболезненно для самой рыбы...Вот так в кратце....

РЕСпект

МИНАСУ. На антибраке ВФ крепкая рыба способная выжить после попадания в сеть (судак ,щука, лещ, язь, крупный окунь) ВЫРЕЗАЕТСЯ из сетей и отпускается сразу. ВЫРЕЗАНИЕ из сетей мелкой бели типа сороги процесс гораздо более трудоемкий , муторный и грязный, чем вытаскивание самих сетей. Мелкая рыба Вырезается на берегу . Если выковыривать всю бель на месте то 9 из 10 сетей останутся в воде. Поэтому кто выжил тех отпускают. Кроме этого в сетях сдирается чешуя рыбы и китайками рыба передавливается . Отпускание их равносильно выбрасыванию на берег тухляка . А его в брошенных сетях в перемешку с гнилью -выше крыши.

Про антибраки от надзоров не знаю.

Домосед
И при всем при этом всю рыбу собрали в мешки и увезли в неизвестном направлении

очень непросто выпутывать рыбу из сетей при температуре воды 0,8-1 гр.........Руки просто ломит от холода.....Вообщем,ни в коем случае,не осуждайте...

У них тоже ломило, но рыбу в мешки. Я не по этому случаю, про другой, в котором сам был свидетелем. Сети режут, рыбу едят или продают.

Вчера в Заволжском котловане пять крючков оставил в сетях, которые эти нелюди средь бела дня ставили и снимали. Ни антибраков ни прочих инспекций не боятся.

А хлопцам нашим спасибо. Приезжайте к нам шурудить.