Перейти к контенту

Recommended Posts

gelo

Накануне рыбалки долго думали куда поехать и на что ловить? *18* Хотели под Василь ,где неплохо отловились в середине недели знакомые ,в Бармино где уже давно ловят бершо-судака на тюльку,но тут позвонил знакомый и сказал ,что неплохо отловился по бершу в Голошубихе. "Зачем ехать за тыщу верст ,когда вот оно счастье рядом" *16* подумали мы и с утра рванули в Ленинскую Слободу. Река встретила неприветливо : ветер который должен быть 4-5м/с , дул как в аэродинамической трубе и сносил катер вместе с якорем к противоположному берегу *lodka* ,а вода, которая поднялась ,неслась так, что 48гр висели и ступенька получалась только на дальних подступах.Промучившись так около трех часов и вспомнив недобрым словом информатора-провокатора ,поплыли в Грязный в надежде на щуку.Приплыв туда увидели ,что залив забит такими же бедолагами как мы .Некоторые чего-то грели на кострах,кто-то просто ходил по береу *27* ,а около 6-7 экипажей стойко хлестали воду*rybalov*.Потусовавшись около часа и понав ,что придется кушать чупа-чупс поплыли на хаус. Заплыв в Кудьму ,где были тишь и гладь, домой как то расхотелось и мы поднялись до Трехречья. Встав на якорь ,напарник решил помакать воблера,по его словам зимой на жерлицы, местные здесь ловят некрупную щучку,я же воружившись кружкой с чаем и бутером созерцал окрестности.Поглядев на меня ,напарник сказал:"Хорошь хавку метать ,лови давай ,а то я так трезвый и останусь".У него принцып такой не принимать до первой рыбы.Ни слова ни говоря, я встал прицепил легкий джиг с твистером лопухом и зашвырнул его под травяной остров,на третьей ступеньке почувствовал слабый толчек и думая ,что это окунь чуть подбросил приманку. Не том конце кто то резко рванул прманку и поволок в сторону. *ryba* "Сачек"- спокойно сказал я ,а напарник стал лихорадочно выпутывать сачек их под сумок,якорной веревки и всякой хрени которая лежала сверху ,приговаривая "Только не упусти ,Только не упусти" во как его торкнуло *1* .Благополучно вытащив щуку ,он сразу отрыл сосуд с живительной влагой ,налил и со словами",.......ять ,......бся ждать ," со смаком опрокинул ее в себя.

Я этим временем освободил прманку из щучей пасти ,закидываю её чуть в сторону и после 5-6 ступеньки уверенный тычек. Есть -говорю я и начинаю вываживать.Напарник молча наливает вторую порцию "За рыбалку" и продолжает закусывать. Сделав ещё пару забосов ,я поставил головку еще легче и кидаю приманку четко в верх и веду её апстримом.На второй проводке чувствую как кто-то прикусывает приманку подсечка и еще одна щучка в лодке.Со словами "С тобой сопьшся нахрен" напарник берет спининг в руки. Итогом стали пойманы семь щучек от кила до полутора. Фотик не брал так как собирались ловить берша на тюльку. Похоже щука стала собираться на зимние стоянки,значит скоро лед. *DR* *ribalov1* *DR*

Поделиться этим сообщением

Идущий вдоль реки

В декабре! В такую то погоду! ... да ещё и не с пустыми руками! Молодцы! Отдельное спасибо за оптимизм в последней строке сообщения (про лёд).

РостовДон

Поздравляю! *23*

Без труда, как говорится, не выловишь... да и не выпьешь... *01*

Изменено пользователем РостовДон

Олег

Мы тоже были в тех краях в это же время.

Идея изловить судака на зимние снасти с ПВХшки не увенчалась успехом. Сильный ветер и приличная волна, а так же охрененный тек, сделали своё дело. Ни одной поклёвки на тюльку в отвес так и не увидели.

После обеда высадились на берег, покушали, наладили донки и стали ждать поклёвок налима.

После 17-00 начались первые робкие поклёвки. К 20-00 изловили трех приличных налимчиков.

Поймали бы, наверное, и больше, но червя было в обрез и фонарик что то плохо светил. Было много не реализованных поклёвок.

Ловили на червя и креветку.

Изменено пользователем Олег

БудуРук

Мои поздравления!

Удачный выезд. *11*

Александр А.М.

Зачетно, Олег, с удачей! *11*