Перейти к контенту
Holister

Грелка лля рук

Recommended Posts

Holister

Несколько раз видел сабж в магазинах. Представляет собой металическую коробочку по типу портсигара.

Как она работает? Какое "горючее"? Сколько тепло держит?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Несколько раз видел сабж в магазинах. Представляет собой металическую коробочку по типу портсигара.

Как она работает? Какое "горючее"? Сколько тепло держит?

штука хорошая, есть у меня такая, заправляю зипповским бензином, по принципу работы это такая же зипповская зажигалка, тока большая, нагревается быстро, остывает достаточно медленно, руки греет отлично, даже обжигает.

Holister

А огонь внутри что ли горит?

Крупный скутерист

А огонь внутри что ли горит?

немного погорит,как в зипповской зажигалке,потом его тушишь.

volodya

А руки не воняют? А то зипповский бенз - вещь вонючая.

Holister

Спасибо. Всё ясно тему можно закрыть.

zloitroll

Не буду создавать новую тему, поскольку эта не закрыта. 

Опять же, программа "Чудо Техники" на НТВ тестировала- перчатки с обогревом (электрические):Screenshot_20210214-132730_Yandex.thumb.jpg.7f3d35841b7f7dad26b0c681a0c06d39.jpgScreenshot_20210214-132750_Yandex.thumb.jpg.a1071b61a06208ebeedd1d53f49be28b.jpg

каталитическую грелку: Screenshot_20210214-132042_Yandex.thumb.jpg.b676a36eed5f02d4d5fd66034ea45b91.jpg

Грелку-повербанк:Screenshot_20210214-132326_Yandex.thumb.jpg.1263e7dd2d02a547a613bc8e71f0c1eb.jpgScreenshot_20210214-132430_Yandex.thumb.jpg.9257a642afe8eb47b234d19edc330dbc.jpg

Химическую (пакетик) одноразовую: Screenshot_20210214-132610_Yandex.thumb.jpg.4a696fb81fdf3866844b619a276e8abe.jpgScreenshot_20210214-132634_Yandex.thumb.jpg.b287205e077b049df97d3d27eeea884c.jpg

Смотрел не внимательно, но выводы примерно таковы: каталитическая - хорошо греет, может прогореть весь день ( и дольше), но по отзывам здесь, на форуме, не совсем подходит для рыбалки по причине запахов (бензин и продукты горения) и выходу из строя катализаторов. В интернете можно купить запасной.Screenshot_20210214-132220_Yandex.thumb.jpg.20f7b33aa0eb9afe8c45a4ab5e683f15.jpg

Одноразовых пакетов не хватает и на час. Подходят для кратковременных прогулок- работ на холоде.

Перчатки - не смогли вернуть изначальную температуру рукам, т.е грели меньше, чем до 36-40 градусов.. ибо не правильно расположены нагревательные элементы. Плюс в них не удобно работать - толстые и громоздкие... Электрики- украшатели ёлок их снимали)))

Грелка-повербанк - проработала полтора часа, при заявленых 3х. Руки согрела. Есть (имхо) возможность использования по второму назначению- как повербанк, при отсутствии необходимости греть руки.

Пока пользуюсь такими:20210214_132926.thumb.jpg.05f4eb57b22d4edaabeaa2edaadc846d.jpg что не спасли от лёгкого обморожения. Но на варежки с подогревом Screenshot_20210214-132840_Yandex.thumb.jpg.71e480e109163f5d26b4c9ab009c6267.jpgне решусь - дорого по сравнению с остальными гаджетами...

Изменено пользователем zloitroll

Nightwish

Осталась ещё советская. Воняет - да.

По мне так - баловство. Кочегарить долго и потом долго ещё горячая.

Лучше лишних пару лунок пробурить

Lord1970

Пользуюсь одноразовыми, в ноги сразу, для рук, открываю, когда замерзнут, на 5часов хватает, погрел и в карманы нагрудные, чтоб тепло не пропадало ). Пробовал соляные каталитические, мало работают, но греют сильно, чет не прижились, потом их "варить" нужно. Вонючками не пользуюсь.

Aleksei Parusov

Пользуюсь одноразовыми, вот такими.

IMG_20210216_104922.thumb.jpg.3ddfb91b5feac0f20403e0a2e6eb039a.jpg

На день хватает, порой, домой приезжаешь, они ещё тёплые. Кладу в перчатки с тыльной стороны ладони. Перед тем как засунуть, необходимо хорошенько потрясти, чтобы взбить содержимое пакета. И в процессе использования нужно пару раз повторять процедуру, т.к. когда порошок слипается, греет хуже. Вода противопоказана)! Брал у себя в SL.

Pioner
35 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

+1!

Только в СЛ редко привозят))) А так согласен - шикарные штуки.

Evro
43 минуты назад, Pioner сказал:

+1!

Только в СЛ редко привозят))) А так согласен - шикарные штуки.

Дим, они в Спортмастере есть всегда. В СЛ брал - https://spinningline.ru/grelka-woodland-p-186964.html , не то, гораздо хуже, но испытания еще продолжаются)

Изменено пользователем Evro

Aleksei Parusov

Вот, нашёл такое богатство! Вспомнил что видел в залежах.

IMG_20210216_122846.thumb.jpg.5e15faac0d98909a6c1762d9103ab8df.jpg

Обратите внимание на год выпуска и продажи. Меня ещё не было)

IMG_20210216_122912.thumb.jpg.9703e086e97f34885ef43112ddaba34f.jpg

Не поленился, поменял вату, заправил "Калошей". Работает!!!! 

Кстати, пахнет терпимо. Теперь её в карман, а "Самогревы" в перчатки.

В этом году как никогда что-то у меня руки мёрзнут... Раньше все зимы ловил в перчатках без пальцев, в этом году не могу (.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Aleksei Parusov
2 часа назад, Pioner сказал:

+1!

Только в СЛ редко привозят))) 

В розничных магазинах СЛ, по крайней мере в Дусте, они есть.

Lord1970
10 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

На день хватает, порой, домой приезжаешь, они ещё тёплые. Кладу в перчатки с тыльной стороны ладони. Перед тем как засунуть, необходимо хорошенько потрясти, чтобы взбить содержимое пакета. И в процессе использования нужно пару раз повторять процедуру, т.к. когда порошок слипается, греет хуже. Вода противопоказана)! Брал у себя в SL.

Вот я про такие и писал, а есть еще такие же для ног (в пол ступни) и стельки для ног (в полную ступню). Когда и в ноги и в руки, ваще кайф ))

Изменено пользователем Связист
Из цитаты удалена фото. Автору - устное предупреждение.

Lesch
18 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

В этом году как никогда что-то у меня руки мёрзнут...

может холоднее нынешняя зима? С Илюхой ловим, и у меня и у него в этом году тоже почему то мерзнут. Раньше варежек никаких не признавал, неудобно было и черпак не брал, лед ез лунки пригоршней вычерпывал. А нонче шнур от камеры раскрутил, скрутил, и уже руки в карманы - греть. Да и черпаком пользуюсь постоянно...

химик

Года, батенька,года. Сосуды наши со временем имеют свойства забиваться.

Aleksei Parusov
2 часа назад, Lesch сказал:

может холоднее нынешняя зима? 

Есть такое ощущение, что в этом году, влажность значительно выше.

Связист
20 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Вот, нашёл такое богатство!

А я вот не нашёл. А была в детстве такая. Очень тёплые воспоминания остались... Где-то у родителей в квартире лежит, конечно. Но несколько раз пытался поискать, безрезультатно. :sad:

Алексей_С

Однажды, когда мне было лет 15, дедушка, сосед по подъезду, взял меня на зимнюю рыбалку. У обоих задубели руки, хоть плач. Он достал из кармана газету, скомкал ее и поджег... Руки согрелись в момент. Дешево и сердито.