Перейти к контенту
Евгений (Гараж-НН)

Вопрос: донка, фидер в нерестовый период

Recommended Posts

Евгений (Гараж-НН)

Добрый день!

Просвятите неопытного.

В "правилах" вычитал, что в нерестовый период разрешается ловить на поплавочную удочку с одним крючком в местах.. и т.д. А на фидер, донку можно?

Поделиться этим сообщением

Priest

На полавок, с берега, вне мест нереста. И все, больше ни на что.

Для справки - текст запрета 2008 года:

Запреты на лов рыбы вводятся в Нижегородской области с 10 апреля 2008 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в отделе государственного контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области.

Ограничения вводятся согласно приказу Верхне-Волжского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству "Об установлении сроков запрета (ограничения) рыболовства в период весеннего нереста рыб в 2008 году на водоемах Нижегородской области".

В частности, на Горьковском водохранилище и его притоках на расстоянии 25 км в границах Нижегородской области ограничения на лов рыбы введены с 20 апреля по 29 мая, на Чебоксарском водохранилище и притоках – с 21 апреля по 30 мая, на реке Оке – с 10 апреля по 19 мая, во всех других рыбохозяйственных водоемах - с начала распаления льда до 10 июня.

В период нереста рыб любительское и спортивное рыболовство разрешается вне мест нереста рыб, только с берега поплавочной удочкой с одним крючком.

Также запрещается движение судов маломерного флота под мотором с начала весеннего паводка по 10 июня, движение судов маломерного флота под мотором органов милиции, ГИМС, госохотнадзора в местах нереста рыб осуществляется по разрешению отдела государственного контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области.

Изменено пользователем Priest

Евгений (Гараж-НН)

это я уже наизусть знаю).

а как бы читалось здорово:

"13.1. В период нереста для целей любительского и спортивного рыболовства лов рыбы ограничивается одной поплавковой или донной удочкой с одним крючком с берега вне мест нереста."

может в 2009 с этой подачи изменят... *16*

Изменено пользователем Евгений (ЗАПАСКА)

Гость fisherm@n

Я бы, на твоем месте, не забивал себе голову такими мелочами. Чем любишь ловить, тем и лови! Ну разве что сетями и элетричеством - ни-ни!!

Priest

А спин? Как же ты спин не упомянул, это наше все! :)

Полюбовно решим так: 'любой разрешенной снастью' + с дополнительным ограничением по количеству крючков. И - даем подачу!

Евгений (Гараж-НН)

А спин? Как же ты спин не упомянул, это наше все! :)

Полюбовно решим так: 'любой разрешенной снастью' + с дополнительным ограничением по количеству крючков. И - даем подачу!

согласен! *16*

Макс Никитин

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

и будет нам эта статья.

Priest

Только не нам, а вам... :)

Евгений (Гараж-НН)

Я бы, на твоем месте, не забивал себе голову такими мелочами. Чем любишь ловить, тем и лови! Ну разве что сетями и элетричеством - ни-ни!!

я такими штуками не итересуюсь.

Евгений (Гараж-НН)

я такими штуками не итересуюсь.

Невод и трал рулят? *1*

ну, да...