Перейти к контенту
Priest

Упрощение процедуры регистрации

Recommended Posts

Priest

http://www.pravda.ru/news/auto/03-12-2008/294464-register-0

Процедура регистрации автомобилей с 1 декабря нынешнего года существенно упростилась: теперь в половине подразделений ГИБДД транспортные средства ставят на учет и осматривают без привязки к месту жительства.

По данным пресс-службы ГИБДД, сейчас более 50%

подразделений технически готовы осуществлять регистрацию транспортных средств и проводить техосмотр вне зависимости от места жительства собственника в пределах региона.

В дальнейшем планируется упростить процедуру восстановления свидетельства о регистрации (отменить обязательный осмотр автомобиля и номерных агрегатов) и сократить перечень документов, необходимых для постановки машины на учет.

Кроме того, изготовить копии необходимых для регистрации автомобиля документов, которые сейчас делают частные фирмы, скоро можно будет в МРЭО, сообщается на официальном сайте.

Спасибо Сергею2 (он сейчас без доступа на форум).

Поделиться этим сообщением

Priest
ино у нас регистрируют только на стрелке в обл ГАИ

Спасибки не мне кидайте, Сергею2... :) Я просто разместил объяву...

ВАЗ

А чего не так с иномарками? Хорошо то, что сейчас их опять ставят на учёт по месту жительства, а не в областном ГАИ.

Фидер
А чего не так с иномарками? Хорошо то, что сейчас их опять ставят на учёт по месту жительства, а не в областном ГАИ.

Это с каких это пор????

Chert

По данным пресс-службы ГИБДД, сейчас более 50%

подразделений технически готовы осуществлять регистрацию транспортных средств и проводить техосмотр вне зависимости от места жительства собственника в пределах региона.

Ага только на Саров это не распространяется, не та епархия *14*

ВАЗ
Это с каких это пор????

Точную дату назвать не могу, не знаю. Но последние две машинки, купленные в январе и мае этого года, ставил сам на учёт в нашем Дзеожинском ГАИ. Авто взяты новыми, с автосалонов Н.Новгорода.

Фидер

Свою снимал и ставил на учет в августе только в обл.Гаи на Стрелке...

Изменено пользователем Фидер

volodya

Точную дату назвать не могу, не знаю. Но последние две машинки, купленные в январе и мае этого года, ставил сам на учёт в нашем Дзеожинском ГАИ. Авто взяты новыми, с автосалонов Н.Новгорода.

Может, это российские иномарки (типа Акцента или Фокуса)?

ВАЗ
Может, это российские иномарки (типа Акцента или Фокуса)?
Нет, обе машинки произведены за пределами России. Хотел написать об этом выше, но как-то подумалось, что это само-собой разумеющееся, иначе и писать не стоит.

Единственно о чём меня спросили в окошечке ГАИшенском перед приёмкой документов, так это:

- Машина куплена в Нижегородском салоне?

Не могу утверждать наверняка, т.к. не уточнял, но видимо авто, пригнанное из другой области России, по прежнему регистрируются в областном ГАИ.

Eugene29

Это с каких это пор????

В Дзержинске новые иномарки (из-за бугра) с лета 2005 года ставят на учет...

На б/у не распространялось, не знаю как сейчас.

В НН по некоторым районам тоже самое.