Перейти к контенту
Влад2

Помощь в Антибрэке.

Recommended Posts

Влад2

Сегодня привез на склад: Кама-380 от Дека, палатку , спальник и пенку от Мазая.Ещё надо пенки и спальники!

Движки есть.18 Тоха,15 Сузука и 20 Ямаха.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Внимание к участникам!

Микроавтобус будет стоять на Московском вокзале около ресторана Антей с 8 до 8-30 утра в пятницу 28.04.06

Поддерживающие,спешащие на работу,проезжающие мимо,велкам.)))

Devi

Внимание к участникам!

Микроавтобус будет стоять на Московском вокзале около ресторана Антей с 8 до 8-30 утра в пятницу 28.04.06

Поддерживающие,спешащие на работу,проезжающие мимо,велкам.)))

Можно ли истчо стать участником мероприятия или нет?

bier71

Devi, список непосредственных участников уже согласован и закрыт.

Принимается помощь спальниками, пенками, кухонным инвентарем, электролампами с проводом,

а можно просто деньгами.

выезд не последний - думается желающим найдется работа и непосредственно на воде!

Влад2

Спасибо ВСЕМ!

Кто помог и кто ещё успеет помочь!

И вобще Всем спасибо!

Вроде есть всё!

Савва

Прочитал срообщения Devi и Bier71: странно, человек хочет поучаствовать, а ему говорят : поучаствовать нет, а вот от денег твоих не откажемся. Здорово!

bier71

Савва.

Для получения выхода на воду в нерестовый период нужно разрешение Россельхознадзора.

Никакие милиция и ОМОН, не говоря уж о НРОО, самостийно завезти лодки и вынимать сети без законного согласования не имеют никакого права и более того, могут быть вполне зачислены в отъявленные нарушители нерестового запрета.

Акция готовится не пару дней, в условиях правового поля ( а иначе мы не действуем!) наши даже самые благие намерения не должны поставить организацию и проводимую деятельность под удар.

Мы однозначно ценим желание наших единомышленников помочь Реке, но непродуманные действия, к сожалению, могут поставить под удар всю идею существования НРОО как независимой, действующей в русле разумного сочетания интересов экологии и любительского рыболовства саморегулируемой организации.

К тому же, работа по выемке сетей - это не родео, это не развлекуха - это тяжелый труд. Мы думаем, что большинство желающих принять участие в непосредственной работе на реке - готовы к этому.

Но однозначно - люди не зарекоменовавшие себя участием в работе ВФ, сразу и немедленно попасть на передовой участок борьбы с браконьерством не смогут.

Грубо говря, право пойти под пули нужно заслужить.

Савва

Никто не сомневается, что акция согласована и т.д. Но если в акции участвую проверенные люди, то зачем просить помощь у непроверенных?

Право под пули не надо заслуживать -это право есть у всех. А вот в поход за медалями - это да.......

Фидер

Серег,грубишь....ИМХО.

Это не война на суше,это маленькая атака на воде.

Просто все члены клуба уже распределены по лодкам,вся провизия посчитана,места в транспорте распределены-увы...не получиться.

Савва

Сергей, и не думал грубить. Фраза про медали написана на фразу Николая про пули и к Акции не имеет отношения. Иначе я бы не стал делать взнос на это дело.

Твое объяснение про невозможность участия в Акции вполне бы всех желающих и непопавших на нее устроила. Но говорить о том, что участие надо заслужить - в корне неверно. ИМХО.

ВаНо

Наверное ответить нужно так:

Вчера вечером состоялось заключительное перед акцией организационное собрание, на котором поимённо были утверждены списки участников двух лагерей. Причём, с учётом замен. Экипажи лодок утром, вечером и ночью согласованы, вопросы выхода на воду конкретных людей на конкретных лодках утверждены надзорными органами.

На основании этого были откорректированы списки необходимого снаряжения, провизии, топлива и т.п. Бюджет акции сформирован и принят к исполнению.

Не думаю, что диферамбы непосредственным участникам акции будут уместны даже после её окончания - это действительно просто работа энтузиастов, которые смогли пожертвовать праздниками в кругу семьи, ради благого дела без намёка на благодарность, ИМХО. А вот озвучить имена тех, кто помогал в её (акции) подготовке - просто необходимо потом!

Вот и всё...

ВлаКр

Да. Это действительно ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. И ведь в реалии именно так.

MILL

ВаНо

+1

Значит ещё одна работа над ошибками пройдена. Савва всё-таки прав, это получился повтор с ГИМНОМ, но мы - Россияне, пару раз на грабли не наступить - никак. :)

Гость Лесник

Наверное ответить нужно так:

Вчера вечером состоялось заключительное перед акцией организационное собрание, на котором поимённо были утверждены списки участников двух лагерей. Причём, с учётом замен. Экипажи лодок утром, вечером и ночью согласованы, вопросы выхода на воду конкретных людей на конкретных лодках утверждены надзорными органами.

На основании этого были откорректированы списки необходимого снаряжения, провизии, топлива и т.п. Бюджет акции сформирован и принят к исполнению.

Не думаю, что диферамбы непосредственным участникам акции будут уместны даже после её окончания - это действительно просто работа энтузиастов, которые смогли пожертвовать праздниками в кругу семьи, ради благого дела без намёка на благодарность, ИМХО. А вот озвучить имена тех, кто помогал в её (акции) подготовке - просто необходимо потом!

Вот и всё...

*21* Вадим,очень жаль, что не всем есть доверие.Пусть клуб меня плохо знает,но я искринне хотел помочь!А тем,кто участвует-полный респект.В любом случае,свою миссию по уничтожению сетей я выполню летом-это без сомнений! *23* *27*

Zuzu

Дело это сложное, опыта пока в нем нет!

Поэтому имхо правильно, что взяты только уже известные клубу люди, проверенные в деле.

Да и не последний Антибрак, есть время проявить себя в клубе и в следующем принять участие.

Тут важнее первый раз палку не перегнуть!

Игорь А.

Ну, что могу сказать. Был, видел, участвовал. Знал, что будет много работы, но даже и думать не думал, что всё так плохо. Каждый залив, каждое похожее на нерестилище место, и просто любое место, где можно кинуть сеть, перегорожено не единожды творениями наших китайских братьев. То, что ситуация уже вышла из-под контроля властей, это понятно. Но самое главное и самое печальное, что у народа напрочь отсутствует чувство меры. Сетей не просто много, их огромное количество, они всюду. И что самое страшное, они как змей-Горыныч о трёх головах – снимаешь одну, а на её месте тут же появляется новая. Более чем уверен, что на тех местах в Каменке, где вчера с Владом и Блеком сжигая сети и выпуская рыбу, добросовестно чистили озеро за озером, протоку за протокой, сегодня этих сетей снова немеряно. В основном китайки, и в основном ставят городские «отдыхающие». Ставят в наглую, люди просто потеряли совесть и страх. Во второй половине дня захотелось просто набить кому-нибудь морду, но, увы, нельзя. Жаль, что вчера в нашей лодке не было бойцы – возможно, было бы всё намного эффективней и появились результаты другого уровня. Сами людей не досматривали, а курортников на островах много, и, что самое смешное, все сидят с удочками, мило смотрят тебе в глаза и говорят откровенную чушь.

Больше не хочется ничего писать про это. Единственное что добавлю, у нас замечательный коллектив, клубники настоящие бойцы и в наших силах вполне заняться этой проблемой серьёзно, именно так как она того заслуживает. Всем ребятам и девчатам респект и уважение. ВолгаФишинг форева, господа.

Мы занялись очень серьёзным вопросом, и на следующий год просто обязаны сделать всё правильно, с учётом выводов по первому нашему Антибраку.

ВаНо

Почему на следующий год?

На следующей неделе!...

Сокол

Игорь А.,

Спасибо тебе лично и в твоем лице - всем антибраковцам за Каменку! Бл... как раньше писали на снарядах "За Родину!" А фигля, если для тебя и меня и еще сотни нижегородцев именно Каменка и ассоциируется с Родиной... Я лично знаю десяток каменских браконьеров. Ни для кого из них трагедией выемка сетей не станет! Те, кто под горой бросает сети не кормит рыбой своих детей! Это если у кого-то возникает ложное чувство стыда за содеянное! Те, кто серьезно промышляет рыбой, к счастью или к несчастью от рейда не пострадали, уверен. Впрочем, в середине мая узнаю "общественное мнение" каменцев насчет рейда. И, конечно, опубликую его здесь. До скорого!

P.S. Да, было бы здорово осветить цифры рейда, чтобы я сегодня записал их на радио!!!

Bela
Знал, что будет много работы, но даже и думать не думал, что всё так плохо. Каждый залив, каждое похожее на нерестилище место, и просто любое место, где можно кинуть сеть, перегорожено не единожды творениями наших китайских братьев. То, что ситуация уже вышла из-под контроля властей, это понятно. Но самое главное и самое печальное, что у народа напрочь отсутствует чувство меры. Сетей не просто много, их огромное количество, они всюду. И что самое страшное, они как змей-Горыныч о трёх головах – снимаешь одну, а на её месте тут же появляется новая.

Внутри закипает ярость, в основном от бессилия. А потом становится просто грустно *12*

Игорь А.

Почему на следующий год?

На следующей неделе!...

Моё мнение - лагерей нужно несколько, и каждый будет курировать определённые нерестилища - только тогда можно будет дать рыбе отнереститься. И работать не только днём, но и ночью. Для этого необходимо соответствующее оборудование. А походы Эленжа до этого, ни в коем разе не хочу никого обидеть - ребята свою лепту неприменно вносят и респект им за это, напоминают скорее рабочий день с 9-00 до 18-00. Время страдное для браков начинаеться вечером и заканчиваеться утром - вот и остаёться нам только снимать сети. ИМХО, для того чтоб переломать сложившуюся за время безхозяйственности на реке ментальность нужно ловить и наказывать рублём серьёзно, в пределах административного кодекса. Только так наших сограждан можно отучить от беспредела на реке. А через неделю на выезде, Вадь, будет то же самое, более чем уверен.

Фидер

Вчера зашел на пару минут,и понял,что писать не могу-и устал и даже не знаю с чего начать...

Еслиб это было просто рыбалкой-это да,тогда написал бы красивый отчет для форумцев,а так...

Было и смешно,но больше всего было грустно,видя километры сетей,и сотни килограммов загубленной рыбы и раков.Видя,как ведут себя наши земляки,приехав "отдохнуть" на природу.Ужас и кошмар.Статистику вел Серж,он и озвучит данные.Конечно кол-во сетей никто не считал-это просто не возможно,но расстояние-примерно есть.

Сети попадались от 30-50 метров с крупной ячеей-самовяз,но в основном "китайки"-от 100 до 500,а то и 600 метров.!Миша Блек,после вытягивания такой сети,спокойный в жизни человек,захотел кому-нибудь за это набить морду.

Если нужен более полный отчет,чего видел сам,что рассказывали от и до-напишу.

Здесь хочу выразить огромную благодарность всем,кто нас поддержал чем мог,финансами,продуктоми,экипировкой,да и просто добрым словом.

Отдельная благодарность

Марине (супруге Влада)-низкий поклон за образцовое содержание лагеря и за отличную кормежку!

И вообще всем спасибо,кто приезжал,звонил,поддерживал.

Водяной

Наверное если клуб прммет решение писать отчет о рейде, делать это надо. Коротко. Мое скромное участие с 14 до 20 часов (после обеда) 30.04. Подменил. Сняли экипажем 2 км. сетей, может и больше, сначала считал ,потом сбился, самау большую вытащили метров 500. Не знаю как мужими выдержали там все время рейда с утра до вечера ,так как на следующий день был просто никакой, отошел только сейчас. Самое удручающее и страшное выловить оставленные прошло и позапрошлогодние сети с десятками тухлых и разложившимися рыб, зловоние ужасное, так как эти сети ни кто вынимать не собирается то в них продолжает набиваться и тухнуть рыба....водоем превращается в зловонную жижу с запахом тлетворного гниения.. какая там рыба разве будет жить ? Все кто приехал на реку ставят сети, все поголовно без исключения и стар и млад, 90% снято дешовых разовых китайских

Прикинул приблизительно по производительности труда , что во время рейда сняли и уничтожили не менее 100 км поставленных сетей, капля в море !!!

Изменено пользователем Водяной

ВаНо

Не знаю, сколько километров вытащили, но много. В день по два рейда: утром и вечером. По 3-4 бака сетей + нос лодки за рейд. Сжигали и резали прямо на берегу, т.к. дотащить всё это до лагеря не возможно. Пару раз еле вышли на глиссер из-за тяжести этого материала, когда сняли несколько 90 метровых капроновых трёхрядок. Но было приятно, когда вчера утром прошлись последний раз километров 30 по реке, и взяли всего 5 сеток. Хоть на несколько дней, но чисто... И это только на одной из лодок. У остальных не меньше. Если честно, то очень устал.

Evro

РЕСПЕКТ ВАМ РЕБЯТА И УВАЖУХА(с).

MILL

Спасибо, МУЖИКИ!!!

Серж

Да Дим, вёл статистику я, так как постоянно находился в лагере. Каждый прибывающый с рейда экипаж кратенько выдавал мне отчет о сетях. По моим прикидкам за 4 дня работы сняли около 45 км сетей. В первый день работало 5 лодок, во второй 6, в третий тоже 6, а в четвертый - 4 лодки. Составлено всего 5 протоколов об административном правонарушении. Собран материал на возбуждение 1 уголовного дела, хотя я думаю, что переквалифицируют в административное. Статистика по сетям очень приблизительная, с погрешностью процентов 10.

Вечером выложу фото.

З.Ы.: сегодня купил пищущий ДВД. В четверг принесу диск с фотками (штук 150).

ВлаКр

Если честно, то очень устал.

Даааа... Прав был Влад, говоря, что "Это не отдых, на работу едем", действительно - тяжелый труд.

Наш экипаж состоящий из трех неопытов чистил в основном прибрежную зону и р. Огневку.

По бутылкам мало, обычно тралили и итог соответствующий:

Куча старых, брошенных сетей где рыба либо разложившаяся, либо вообще ее нет.

В первый день сняли не меньше 1,5км. потом уже не считали. Как и все до лагеря сети и не довозили-сжигали где было возможно, т.к. класть было некуда. Были и курьезы:

*В первый же день порезали лодку ( *20* первый раз на воде), приплыли, заклеили и снова в путь.

*Один из НАШИХ открыл купальный сезон.

*Вытаскиваем сеть у берега, подходит турист и после непродолжительной полемики показывает корки подполковника в отставке и грит с укором "Ребят! Так не делают! Приехал на 2 дня отдохнуть, а вы... :( "

Все вроде неплохо, сравнивать несчем, но выводы свои я всеж сделал. Клубу надо анализировать проведенное действо и делать выводы.

ИМХО: только члены Клуба - фанаты своего дела и убеждений.

БАТЛКРУЗЕР

Нечеловеческое спасибо всем.

Думаю, что в следующей акции поучаствую, хоть как нибудь.

Водяной

О конкретной тактике и технике работы и местах где были лучше не писать, браки народ не глупый будут учится. Надо блюсти служебную тайну.

Zuzu

Круто!!! ВФ – лучшие!!!

Я конечно знал, что сетей километры, но что так все запущено…. ;-((((((((

Когда летом снимаю сетку с тухлой рыбой, потом дня 2-3 запах преследует, ни руки ни лодку не отмыть.

Сейчас имхо второй шаг нужно делать (по итогам антибрэка) – ТВ, газеты, СМИ.

Обязательно надо пресс-релиз по результатам антибрэка. Разместить на сайте, чтобы журналисты могли сами скачать и адаптировать. И на НТА разместить.

Особенно тщательно прописать абзац, про то что рейды будут постоянными.

И неплохо было бы превентивно с депутатами поработать. Типа тот же пресс-релиз и абзац про то, что нужна депутатская помощь и тд. Ответа это не требует (так как нет конкретного предложения или просьбы), но на подкорке останется, что есть такая организация.

И делать это имхо надо именно сейчас – таким дружным залпом.

Fidel

Нам с Devi хвалится особо нечем, всего мешок сетей, за сутки пребывания в лагере устал как собака, но когда первого мая руководство лагеря дало сигнал к сбору, этот малохольный ВаНо и Партизан, выжатые за четаре дня как лимон, вскочили в лодку и рванули сделать еще рейс, вот где респект, даже не респект а огромное уважение, которое можно заработать только своими поступками.

Познакомился в лагере с отличными ребятами и в глубине души восхищался руководителями "Э....." и "К....", которые отложили в сторону свои регалии и наровне со всеми тралили сети.

Изменено пользователем Fidel

Водяной

Еще ,чуть не забыл. как и где работали лучше ни кому не знать. Тема должна быть закрытой от посторонных.

Fidel

Не думаю что принимавших активное участие в рейдах и спонсоров испугает "засветка", так как в лагерь приезжали придставители СМИ и ТВ, брали интерьвью, снимали на камеру лагерь и в кадре было много людей принимавших участие, ТВ два часа на катере руководства снимали сам процес трала сетей. И если бы кто то чего то боялся тогда сидели бы все в палатке пока пресса снимала репортаж, но я могу не знать всех тонкостей рейда, и не буду против если кто нибудь из более осведомленных удалит всю ненужную информацию.

Priest

Централизованную паранойю отставить! :) Каждый сам при желании может прочесать свой профиль как ему нужно...

Водяной

Свое беспокойство за людей и высказал. Браконьеры народец мстительный.

Фидер

Игорь,Имхо,не нужно ничего,плевать на всех и на все,мы сделали,что смогли и точка,а Лысковские браки,я думаю, не знают,что такое интернет и наш сайт-чуждо им.

Написал отчет-выложу завтра,фотки постараюсь сегодня,только сожму.

Blackkkk
люди просто потеряли совесть и страх

"Разруха - она в головах". Разум люди потеряли, разум. Лет через 5 рыбы не будет в реках - это точно. И останутся только сети прошлых лет со скелетами птиц и рыб, висящие на кустах ивняка и горы мусора на стоянках. Вот то, что будут иметь возможность показать своим детям эти же люди через 5 лет. Я был на такой "экскурсии". :( ОДУМАЙТЕСЬ, люди!!!

Водяной

Предупрежден значить спасен. Решать руководству. Вобще организация ,как я понял, в начале создания, всего не предусмотреть, идет так сказать творческий процесс сплочения костяка клуба.

Уварчик

Блин ...У меня возникает какоето чувство , чтото вроде чувства вины...или перед вами(что ни чем не помог), или вообще...за наш народ обидно...Я не знал что так все у нас(на реках) запущено! 45 км сетей Втоже время возникает чувство благодарности..Благодарности вам! РЕБЯТА!!!

Огромным и важным делом занимаетесь

майор

Да....., во это поработали!!!! Не когда бы не подумал, что такое количество сетей! Я 30.04 пошел на затон за Гребным, по дороге 2 лагеря браков. Из разговора понял, что страх люди совсем потеряли, так что борьба предстоит долгая и трудная. Но главное начать, а вы это сделали! МОЛОДЦЫ!

ВаНо

Моё мнение - лагерей нужно несколько, и каждый будет курировать определённые нерестилища - только тогда можно будет дать рыбе отнереститься.

Согласен! И в каждом по две-три лодки не больше. Соответственно 4-6 человек + 3-4 бойца и следователь. ВСЁ!!! И лагерей таких 4-5. И работать с конца апреля до середины мая. Без перерыва. А потом ещё и летом по выходным иногда такие рейды устраивать... Вот только невозможно это по объективным причинам...

И работать не только днём, но и ночью. Для этого необходимо соответствующее оборудование. А походы Эленжа до этого... напоминают скорее рабочий день с 9-00 до 18-00.

Опять согласен! Конечно, если работать круглые сутки в три смены, результат будет несравненно лучше. Но опять же это не возможно по объективным причинам...

Время страдное для браков начинаеться вечером и заканчиваеться утром - вот и остаёться нам только снимать сети.

А нужно ли делать основной акцент на гонках за браками и их наказании?... Мы все ругаем гаишников, которые вместо того, чтобы предупреждать нарушения и следить за порядком на дорогах, сидят с радарами в засаде и ловят... Наказывать и без общественников (коими мы и являемся) есть кому, а вот чистить реку, организовывать подобные рейды, и посильно участвовать в них - это наша задача.

А через неделю на выезде, Вадь, будет то же самое, более чем уверен.

А это разве плохо? Разве плохо то, что сделано? Разве то огромное колличество уничтоженных сетей это не результат? Что не так? Мало работали и много отдыхали? Ну, не знаю... Мы работали с рассвета до заката с обедом, есссно... Один подъём был в 5, другой, правда, в 7, но силы человеческие не безграничны... И пусть на девятое всё будет так же - это нормально. А на будущий год попробуем сделать лучше. Или, может даже раньше...

Влад2

Можно и раньше!

Вот когда запрет кончится, можно будет совмещать клубные выезды с вытаскиванием сетей!

Всё равно на лодках много передвигаемся!

Игорь А.

Брателла, я вообщето про будующий год и говорю. И ни кто ни слова про неэффективность работы нашей и.т.п. Просто становиться лагерем в полутора часах от Каменки чтоб каждый день ездить туда работать? Я про это.

И в каждом по две-три лодки не больше. Соответственно 4-6 человек + 3-4 бойца и следователь. ВСЁ!!! И лагерей таких 4-5. И работать с конца апреля до середины мая.

остановимся на том что это - идеальный вариант и можно попробовать его реализовать на следующий год хотя б частично. Сконцентрировав внимание на конкртно взятих местах нереста можно добиться максимальных результатов. Ну, это ИМХО, конечно.

А это разве плохо? Разве плохо то, что сделано? Разве то огромное колличество уничтоженных сетей это не результат? Что не так? Мало работали и много отдыхали? Ну, не знаю... Мы работали с рассвета до заката с обедом, есссно... Один подъём был в 5, другой, правда, в 7, но силы человеческие не безграничны... И пусть на девятое всё будет так же - это нормально. А на будущий год попробуем сделать лучше. Или, может даже раньше...

Гы, не наезжай на меня, а то подерёмся))))))))))))) *1*

ВаНо

"Не дождётесь!" ©

*1* *1* *1*

Водяной

Следователей и бойцов надо гораздо меньше , соображения имеются, требуется научная организация труда !!!

Фидер

В первый день с приезда и до 20-30 тралили с Владом на Деке-380 под двадцаткой.

Лодка-вещь я Вам скажу.

Прошерстили залив напротив Макария, а затем поехали в Грязный-сетей полно.

На обратном пути на берегу видим лагерь-4 мужика ловят типа на резинки. А лагерь нахилый- армейские шатры, полевая! кухня на колесах, УАЗы. Сорога в баках на засолке, мешок с солью- спрашиваем, где сети? Нет, ловим только на резинку. «Неверю!» (с) Станиславский)Смотри- дерг, и на крючках сидят три рыбины…2 недели тут, из Княгинина приехали.

Ладно, поехали. Успели протралить балдой(металлическая болванка) Ч.Мазу-масса сетей.

На второй день, с утра чистили Белозериху –тоже самое. Видели базу «Гослов»-пару лодок и куча машин- не на удочку они приехали ловить.

С Мишей Блэком на КАМЕ 350,любезно предоставленной Николаем (beer_71) под «Тохой-18»,который работал на одной свече и отказывался выходить на глисс, поснимали сети прямо напротив лагеря в заливе.

В последний день Влад, я и Лектор чистили С.Мазу,Ч.Мазу,Грязный-сетей ну просто………По четыре штуки одна на другой.

Из смешного.

В С.Мазе на берегу стоит уазик-буханка,в нем никого…как только мы начинаем снимать сеть ,а сети нулевые, первый раз закинутые, уазик тихо завелся и задним ходом начал отъезжать от берега, а за рулем-то никто не просматривается!

Двоих догнали, они завидя нас скинули рыбу за борт, а потом уселись на берегу, а один залез на дерево и начали высматривать-чего снимем еще, а сняли мы…весь вход в залив освободили. Мужик на резинке ушел от нас на мель через траву, подхватил лодку и бегом в деревню.

В Ч.Мазе от нас уходили две лодки, одну тормознули хитрым маневром-забрали весла.

А со второй поступили более гуманно-забрали одно.

Уходят они кстати быстро и прячутся в деревьях, там, где на моторе не пройдешь.

В Грязном настигли лодку с двумя гавриками, все успели скинуть, но в лодке воды и кровищи- как барана резали, на предлождение проехать к дознавателю или показать, где сеть- согласились на второй вариант-итог китайка метров 150,и рядом еще пару таких-же.

Что интересно, они доехав до берега и видя, что мы еще крутимся на пятаке, посадили себе в лодку подмогу! И приехали разбираться, но услышав, что мы с Нижнего и идет рейд-поникли и задали глупейший вопрос-«Мужики, а может мы сеточку назад заберем-договоримся!» Влад чуть с лодки не выпал. Тогда они попросили рыбки на праздник - хрена лысого им.

В протоке около Лысково увидели лодку, которая ушла в кусты -сидят два гаврика, в лодке удочки поплавочные и два пакета с сухими сетями- забрали, провели воспитательную беседу, что вот сейчас вы настоящие рыбаки с удочками.

Практически все браки отказываются от всего, от лодок, сетей, рыбы.

С нами был человек –«Большой»,так вот их экипаж конфисковал на берегу пакеты с сетями и нержавеющий бак с засоленной рыбой, наш клуб начинает прибрахляться за счет браков.

Но больше всего мне понравилась его фраза, когда в заводи повстречали лодку с двумя мужичками-«Вы-браконьеры». «Мы не браконьеры!» «Вы браконьеры и негодяи!»

Обсуждению не подлежит.

ЗЫ. Очень много дичи - уток, гусей, цапель…вроде не стрелял никто.

ЗЫЗЫ.В сети попадалась рыба такая-сорога,чехонь,щука,окунь,судак,берш,линь,лещь,сомик,налим,раки.

Игорь А.

"Не дождётесь!" ©

*1* *1* *1*

Сорри за офтопик, гитару, кстати, без тебя даже не распаковывал. Да и играть было бы сложно - пальчёнки то того, не сгибались))))

Влад2

Ещё были язишки, карась и краснопёрка!