Перейти к контенту
Филимон

Мотосредство для передвижения по льду.

Recommended Posts

Филимон

...Мужики,подскажите,мож кто знает?..Раз на ГореМоре видел непонятное транспортное средство...На одной гусенице,с сидением и рулем как у мотоблока...Не буран.... *18* ..Бежит шустренько,даж по рыхлому снегу...Размером не велик - в л-200 войдет...Как сие называется,игде приобресть...Имхо лень - двигатель прогресса)))))))))

Поделиться этим сообщением

s_smirnov

В природе существует вот такое средство для передвижения по льду

http://video.mail.ru/mail/ss_smirnov/31/40.html

Это опытный образец, на базе серийного пятиместного "банана"

Мотор 6,5 л/с, вес всего аппарата с заправленым двигателем около 55кг. В разобранном виде перевозится на легковом автомобиле.

Грузоподъёмность в зависимости от состояния снежного покрова. Очень плохо едет по свежему липкому снегу. По сухому снегу спокойно возит двоих.

s_smirnov
Я,так понимаю,вы рекламируете своё детище???

Изделие не серийное, в единственном экземпляре, так что пока не рекламирую, скорее изучаю потенциальный спрос *21*

ssany
В природе существует вот такое средство для передвижения по льду

http://video.mail.ru/mail/ss_smirnov/31/40.html

Это опытный образец, на базе серийного пятиместного "банана"

Мотор 6,5 л/с, вес всего аппарата с заправленым двигателем около 55кг. В разобранном виде перевозится на легковом автомобиле.

Грузоподъёмность в зависимости от состояния снежного покрова. Очень плохо едет по свежему липкому снегу. По сухому снегу спокойно возит двоих.

От такой штуки рев стоит страшный.....когда на гореморе поедеш в нижнем слышно будет.. *01*

s_smirnov
...

От такой штуки рев стоит страшный.....когда на гореморе поедеш в нижнем слышно будет.. *01*

С этим согласиться не могу, поскольку по Гореморю ездил *43*

Шум винта на полном газу практически как у мотора. Когда проезжал за 100м от "пингвинов", те даже не оборачивались. Уровень шума низкий, по причине малой мощности мотора и низкой окружной скорости концов лопастей. Кроме того, винт спрятан в кольцевую насадку, которая предотвращает появление концевых вихрей - основного источника шума.

s_smirnov

Покатушки на моторном банане по жидкой воде.

2n2snu47ztf9yoa1a9_thumb.jpg

nt2g7tzmauax654d654_thumb.jpg

i6c0990snpzsfri6d7ee_thumb.jpg

С одним человеком глиссирует, в водоизмещающем режиме везёт сколько уберётся на банан.

s_smirnov

А вот для чего на самом деле предназначена мотоустановка, с которой я на банане катался...

j9ykz9z7w961jer332nr_thumb.jpg jlxiaztu6k0570pxfqd4_thumb.jpg

2ftvkgm3i112e1awrc01_thumb.jpg 9p3sigzf0dli0y2o6qu4_thumb.jpg

Гость Лесник

Не дай бог кувырнуться назад!!!Весчь интересная,но...Не совсем понятна цель его использования...По снегу? По воде и на лодке можно комфортнее передвигаться...Банан ну никак не меньше пластиковой моторной самой простой стоит...

DBK

Думаю, и по льду стремновато ... есть и подешевле, и покомфортнее

Игорь А.

Я вот что подумал - а если взять за основу обычный ПВХ катер, ну скажем 3,3-3,6 метров, прихренячить ему юбку правильно, поставить два движка, продумав хитрую систему нагнетания.... о чём это я... как думаете - поедет? Ведь америкозы на основе обычных досок делают подобные папелацы?

s_smirnov
Не дай бог кувырнуться назад!!!Весчь интересная,но...Не совсем понятна цель его использования...По снегу? По воде и на лодке можно комфортнее передвигаться...Банан ну никак не меньше пластиковой моторной самой простой стоит...

Ну кувыркнуться назад надо очень постараться, примерно так-же, как залезть под винт работающего подвесника. В обоих случаях - не дай Бог!

Насчёт обычного ПВХ. Конечно поедет, но плохо по многим причинам:

- мала площадь

- велик вес

- обычные лодочные ПВХ материалы неморозостойки, и нестойки к истиранию, поэтому плохо ездить будет не очень долго.

Вот ещё один пример использования вышеприведёной мотоустановки:

0e8ddh8yy4u72abq5bo_thumb.jpg

Аэроглиссер "Оса" производства фирмы "Сплав". Сделана на основе стандартной лодки S-260, но с существенными отличиями:

- основной материал морозостойкая ткань "Арктик"

- днище надувное

- днище усилено съёмным протектором, который по мере истирания может быть заменён

Цена соответственно выше чем у стандартной лодки, примерно в 2 раза.

Mike13

s_smirnov, А есть съёмки ходовых испытаний "Осы"?

s_smirnov
s_smirnov, А есть съёмки ходовых испытаний "Осы"?

Где-то должны быть. Фотография с регаты "Волгаховершоу 2011", от 1 апреля. Там-же снималось и видео в большом количестве. По телевизору точно показывали

Кроме того, в Сплаве делали ещё ходовые испытания. Пробовали ставить воздушные рули на мотоустановку, и катались с воды на лёд и обратно. Сам я при этом не присутствовал, но видеозапись точно есть.

Маленько прокатиться мне удалось, в сравнении с бананом есть некоторые отличия:

- с поворотной установкой хуже устойчивость на курсе. Одно неверное движение, и едеш уже совершенно в другую сторону.

- лодка чуть полегче банана, по снегу бежит побыстрее, и не так страшно, поскольку центр тяжести ниже

- сидеть удобнее, не так обдувет встречный поток

- по жидкой воде лодка идёт медленнее банана, поскольку короче. Поднимает волну и не может преодолеть горб сопротивления

Для эксплуатации лодка конечно попрактичнее. Имеется кокпит, из которого не высыпается барахло.

По моему личному впечатлению, аппарат индивидуального применения. Двоих хоть и везёт, но тяжело. С мотором большей мощности будет хуже, страшнее и опаснее.

Филимон

Вот такие еще не выкладывали...по-моему))))

ТЫНЦ

Отзывы почитал...мдя))))..и походит на спермотозоид)))))

...а зима меж тем не за горами)))))

Изменено пользователем Филимон

Baдим

Мой товарищ несколько лет назад ваял вот такие штуки. Весьма завидую я ему - у него хобби совпадает с работой) По трассе - около 60 км, по воде - по-моему около 10. Им сделано несколько подобных бибик, что-то ваял под заказ в Москву..

Дананя модель со льда Оки в районе яхтклуба - на правом берегу - свободно заезжала на ж\б набережную через все метровые бордюрчики и дальше - к Дворцу Спорта))) Нагрузка на гусеницы в перечсете на кв см в разы меньше, чем дает человеческая стопа.

post-6058-1314701049_thumb.jpg

Ладожский

Есть и такой образец мототехники -

Идет по снегу примерно до 15-17 см. А по льду - ПРОСТО ПЕСТНЯ

Ладожский
Насчёт по снегу, сильно сомнительно.

На покрышке имеется протектор

Кроме этого покрышка шипована при помощи заточенных винтов М5 с фигурной гайкой

Пухляк мотофинки пробивают легко

Проблемы начинаются только при глубине снега более 20 см

И на снегу при температуре выше 0-когда колесо пробивает наст или слой снега и начинает сверлить мягкий лед

Уварчик

Вот! Только надо два балона возить, один туда, другой обратно!
*1* Изменено пользователем Уварчик

Филимон

Только Сане Майору не показывайте!)))))))..А то он уже 2 самоката раскурочил и лыжу готовит)))))За движком дело не встанет,и держись тогда!!!)))))))0

s_smirnov
Только Сане Майору не показывайте!)))))))..А то он уже 2 самоката раскурочил и лыжу готовит)))))За движком дело не встанет,и держись тогда!!!)))))))0

Тогда надо ещё и такую штуку не показывать...

:)

http://video.mail.ru/mail/ss_smirnov/17/21.html

Крупный скутерист

А мне вот интересно, а хде такой карлсонский приборчег прикупить на спину?

Я бы его с лыжами попробовал... *16*

Фидер

Тормозить на таком аппарате как? Только ногами..

Крупный скутерист

Тормозить надо головой (как в том анекдоте) *1* .... я бы тормозил выключателем "ВЫКЛ", скорость то один хрен не реактивная будет...

s_smirnov
А мне вот интересно, а хде такой карлсонский приборчег прикупить на спину?

Я бы его с лыжами попробовал... *16*

В свободной продаже нету, эксклюзивное изделие, из бензопилы Урал.

С лыжами тоже можно, но там почти как с велосипедом (жопа едет - ноги нет). На санках удобнее

Олег

Тормозить можно головой в винт , при опрокидывании. Потом всю жизнь тормозить (в лучшем случае) *5*

майор

А я уже смотрю!