Перейти к контенту
Фидер

Обсуждение лодочных моторов

Recommended Posts

volodya

Если тебе просто мотовесло нужно - тогда, может, вообще Тоху-Ниссан-Меркурий 3,5 2т взять? Весит 13 кил - пушинка, бенз нюхает и дешевле. А то 5 сил ни то ни се получается - вес почти как у 9,8, а тяги намного меньше.

Поделиться этим сообщением

ssany

Движку сегодня забрали.... *12* ...даже грусно както.....но зато теперь меня ждет новая 5-ка *23* .....немогу в панавто дозвонится....может кто знат....в каталоге у нах все движки...но в магазине наверное не весь модельный ряд есть в наличии?.....под заказ чтоль возят?...кто сталкивался отпишитесь..плиз!.....если заказывать надо...то как долго ждать?...и еще...ямаху из панавто..где собирают?...япония или что то другое?...

volodya

Получи лучше права, время до сезона еще есть, и купишь нормальный мотор. Сейчас ты фактически шило на мыло меняешь - после своей Тохи получаешь всего 30 кубиков ценой доплаты почти 30 тыс рублей и увеличения веса на 10 кило почти *12* ! Смысл-то в чем? Не факт,что она твои 115 кг с вещами бодро таскать будет. С пассажиром точно ничем от 2,5 сил отличаться не будет.

Если все-таки именно пятерка нужна, бэу лучше посмотреть - хоть не так много потеряешь.

ssany
Получи лучше права, время до сезона еще есть, и купишь нормальный мотор. Сейчас ты фактически шило на мыло меняешь - после своей Тохи получаешь всего 30 кубиков ценой доплаты почти 30 тыс рублей и увеличения веса на 10 кило почти *12* ! Смысл-то в чем? Не факт,что она твои 115 кг с вещами бодро таскать будет. С пассажиром точно ничем от 2,5 сил отличаться не будет.

Если все-таки именно пятерка нужна, бэу лучше посмотреть - хоть не так много потеряешь.

Понимаеш Володь...на права учится неохота...если мою лодку тоха 2.5 коняшки разгонял до 15-18....то ямаха 5 коняшек должна до 30 разогнать...мне такой скорости хватит *24* .....и еще каждый раз после пакатушек таскаю лодку с мотором на 3-й этаж....большую движку тяжко затащить...а по гаражам у нас то и дело хулиганы лазеют....узнают сопрут!....одному мне пятерки за глаза хватит....далеко я не езжу..(хотя я в том году и про тоху 2.5 так думал *01* )....у меня мысли может яма 5 и меня с женой вытащит? Если правельно разместится в лодке....летом отпишусь что получилось

post-8290-1297598338_thumb.jpg

ssany

Хочу двухтактник брать...но напрягает ситуация с запетом во многих странах на двухтактные движки!...Россия постоянно пытается подстраиватся под развитые страны...вот и побаиваюсь...купиш двухтактку а на нее запрет введут в росии *28* ...кто что думает по этому поводу *12*

post-8290-1297600443_thumb.jpg

volodya

Навряд ли у нас запретят - 2т движков у нас 90%, наверное. А как же люди, для которых ПЛМ - хлеб насущный, жить будут (рыбаки, северяне), они ж тоже все на 2т? *14* Ну а что мешает 4 т взять - Сузу 5, например? Объем у него самый большой из пятерок - 139 см, цена как у Ямы 2т. Я себе такой же беру, только 6 сил (права есть, взял бы мощнее, да лодку с допуском до 8 сил заказал *12*, да и цена немаловажна - беру с рук )*21* .

ДедМазай
Ты пойди подними сначале свой, потом расскажешь :) )

Дак у меня кнопка есть: вверх-вниз *32*

ДедМазай
...если мою лодку тоха 2.5 коняшки разгонял до 15-18....то ямаха 5 коняшек должна до 30 разогнать...

Забудь.

Между 20 и 25 км/ч - горб сопротивления при переходе на глисс.

Не перепрыгнешь, так что максимум будет 20-22 при солидном расходе бенза *21*

Аркадий
...если мою лодку тоха 2.5 коняшки разгонял до 15-18....то ямаха 5 коняшек должна до 30 разогнать...

Забудь.

Я 80кг лодку 300 под пятой ямой разгонял до 28км,на глисс с женой и собакой выходит правда жена 55кг собака 3кг *24*

ДедМазай
Я 80кг лодку 300 под пятой ямой разгонял до 28км,на глисс с женой и собакой выходит правда жена 55кг собака 3кг *24*

Вот он - предел пятёрки. На спокойной воде *21*

ssany

Забудь.

Ну вот... *01* ...такой скорости мне хватит!...я на мотолодке читал что мужик разогнал фрегат 280е под ямой5 больше 30..и говорит быстрей бы пошол..но очковато ... лодка рыскать начинала....экстрим однако!

post-8290-1297615272_thumb.jpg

volodya
Ну вот... *01* ...такой скорости мне хватит!...я на мотолодке читал что мужик разогнал фрегат 280е под ямой5 больше 30..и говорит быстрей бы пошол..но очковато ... лодка рыскать начинала....экстрим однако!

Мужик - либо карлик, либо сказочник (на Мотолодке их тоже хватает). Можно поверить еще, что 300ю так разогнал, но 280 - нет.

ssany

Мужик - либо карлик, либо сказочник (на Мотолодке их тоже хватает). Можно поверить еще, что 300ю так разогнал, но 280 - нет.

Несоглашусь с тобой! потвоему чем длиней тем быстрей? Абсолютно нефакт! (тогда пяти метровая должна еще быстрей плыть? *28* ) Чем длиней тем тяжелей! и трения об воду больше..! а 280е она легкая и широкая! и тоха 2.5 коняшки ее вытаскивает на глис и 300-ку нет! *28* *21*

Изменено пользователем ssany

volodya
Несоглашусь с тобой! потвоему чем длиней тем быстрей? Абсолютно нефакт! (тогда пяти метровая должна еще быстрей плыть? *28* ) Чем длиней тем тяжелей! и трения об воду больше..! а 280е она легкая и широкая! и тоха 2.5 коняшки ее вытаскивает на глис и 300-ку нет! *28* *21*

Длинный и узкий корпус на глиссер проще вывести, чем короткий и широкий. Пятиметровая? Если у нее пропорции байдарки, она просто лететь над водой будет *01* . По науке объяснить не смогу насчет трения об воду и пр., но это факт.

ssany

Длинный и узкий корпус на глиссер проще вывести, чем короткий и широкий. Пятиметровая? Если у нее пропорции байдарки, она просто лететь над водой будет *01* . По науке объяснить не смогу насчет трения об воду и пр., но это факт.

Не будем спорить Володя! Лето покажет!....Может моя 2-я яма5 сделает твой 4-й сузу6... *lodka* *23*

Владимир1975

Хочу купить Мотор Sea-pro 5 или 10 . Кто с такими встречался подскажите : Как они по качеству ?

ssany
Хочу купить Мотор Sea-pro 5 или 10 . Кто с такими встречался подскажите : Как они по качеству ?

Я лично несталкивался....но в инете многое читал....многие пишут что отходили сезон без проблем....но никто несможет тебе сказать что с ним будет через 2-3 года!(ибо появились они недавно)....многие пишут что они неразвивают заявленой мощности....были и такие сообщения что хают их....типа сильная вибрация...масляные круги на воде!.....но они полюбому меньше прослужат чем японцы!!!....вопрос насколько? на мотолодке читал что ресурс китайца в 12 раз меньше японца!....почитай про китайские скуторы...с новья сыпются....некоторые с пробегом 3-4 тыщи требуют кап ремонта!.....так что решать вам!...может и неплохи моторы....время покажет...но я свой выбор сделал!.....сегодня ямаху новую домой приволок *23* ...ща фотки сброшу

Кекс

Вопрос к ОВМ (смотри посты выше) или напрямую на Рябцева 35 Спорткультура

ssany

Да....на рябцева полно разных моторов!...вчера там был....там и сиа-про...и сузы и тохи и сильва и одна хонда 5! Только незабудь весь магазин пройти...там моторы в двух местах продаются!

volodya
Да....на рябцева полно разных моторов!...вчера там был....там и сиа-про...и сузы и тохи и сильва и одна хонда 5! Только незабудь весь магазин пройти...там моторы в двух местах продаются!

Ну отжег *24* *8* Там ДВА разных магазина в одном помещении - Спорткультура (где Си Про) и Рыболов-Спортсмен.

ssany

Ну отжег *24* *8* Там ДВА разных магазина в одном помещении - Спорткультура (где Си Про) и Рыболов-Спортсмен.

ну я это и имел в виду.. *01* ...со школы хожу в этот магазин...заходил только в правую дверь...сам недавно узнал что с лева тоже движки продают.... *5* .... *01*

ssany

Ролик как фрегат идет под сузуки 2.5 коняшки!...у меня была тоха 2.5 шла также.....многие на форуме пророчили что на 2.5 глис нереален!.....полюбуютесь *21* .....(вчера смотрел ролик как фрегат шол под ямахой 8л.с на глисере 3 взрослых мужика шли 30км!...необъяснимо но факт!....сегодня немогу найти!...найду выложу *21* )

volodya

Смотрел первые 5 секунд (больше мобильный тырнет не тянет) - тут глиссирования и близко нет *12*

Чтобы пресечь дальнейшие споры - есть старая добрая формула, согласно которой 1 л. с. вытягивает на глисс условно 30 кг (в этот вес входят и пассажиры, и мотор, и вещи). У тебя вес 115 + вес Тохи 2,5 с бензом 15 кг = итог 130 кг, делим на 30 - для вывода на глисс надо минимум 4,3 силы (короче, 5-ка), и при этом ты, грубо говоря, должен быть голый и без всего в лодке)). Это банальная математика, и чудес не бывает. Иначе никто не брал бы тяжеленные пятнашки и двадцатки *21*

Изменено пользователем volodya

Домосед
.... должен быть голый и без всего в лодке)).

... и без лодки, вес которой тоже распределяется на имеющиеся лошади.

hic300

70 -тушка(маленькая такая :) )

25-лодка

20 мотор

10 бензус (регулируемо :) )

5 якорь

Итого : 130 кг

для 5 л.с. = 150 кг = глисс ?

Можно ещё взять три спина с катухерами ~ 1,5 кг., кучу воблертов, подсак.

Термос.

Джиги не брать! :) :) - глисса не будет!!!

Ладно, шутки шутками.

А вот пример - "длина едет"

Лодка 380 , Яма 3 л.с.

http://s50.radikal.ru/i130/1101/f4/953a47101505.jpg

Володя, это глисс?

ssany
Смотрел первые 5 секунд (больше мобильный тырнет не тянет) - тут глиссирования и близко нет *12*

Чтобы пресечь дальнейшие споры - есть старая добрая формула, согласно которой 1 л. с. вытягивает на глисс условно 30 кг (в этот вес входят и пассажиры, и мотор, и вещи). У тебя вес 115 + вес Тохи 2,5 с бензом 15 кг = итог 130 кг, делим на 30 - для вывода на глисс надо минимум 4,3 силы (короче, 5-ка), и при этом ты, грубо говоря, должен быть голый и без всего в лодке)). Это банальная математика, и чудес не бывает. Иначе никто не брал бы тяжеленные пятнашки и двадцатки *21*

Володя...это самый настоящий глис!!!...лодка скользит по поверхности!...а ты говориш и близко нет глиса!...по твоему это водоизмещающий режим??? глупость! а твоя старая добрая формула это приблизительный расчет! к примеру на лодке с надувным килем 1 л.с вытащит 30кг а на плоскодонке 1 л.с вытащит 60кг....ну както так!

ssany

Лодка 380 , Яма 3 л.с.

http://s50.radikal.ru/i130/1101/f4/953a47101505.jpg

Володя, это глисс?

Самый настоящий *21* ! По мнению Володи глис это когда лотка в метре от воды летит....а все что касается воды это неглис *01* А на ответ на твой вопрос (зачем люди тогда берут 15-20 л.с?..а зачем тогда люди покупают машины с 5-6 литровыми движками?!...жугули тоже можно разогнать за 100км.ч!) .....я никому ничего ненавязываю..кто хочет 15-ку тот ее и возьмет...но просто невсе хотят учится на права...а покататся хочется...взяв мотор до 5л.с ...правельно подобрав под него лодку..и правельно разместится в этой лодке...можно уверенно выходить в глиссирующий режим и уплыть на дальний кардон на стакане бензина!!! *21*

volodya

Ребят, нет ни времени, ни желания спорить. Устойчивое глиссирование - это когда не просто лодка по воде скользит, а есть возможность убрать до трети газа, а она будет продолжать скользить с этой же скоростью. Попробуйте убрать газ на этом "глиссе" на 2,5 силах *01*. Формулу я уже привел. Ну успокаивайте себя сами, что у вас на двушках-трешках есть глисс, если вам это нравится *16*

Priest

Насколько я помню, срыв с короткого неустойчивого глисса (особенно при волнении) = потоп. :)

ssany
Ребят, нет ни времени, ни желания спорить. Устойчивое глиссирование - это когда не просто лодка по воде скользит, а есть возможность убрать до трети газа, а она будет продолжать скользить с этой же скоростью. Попробуйте убрать газ на этом "глиссе" на 2,5 силах *01*. Формулу я уже привел. Ну успокаивайте себя сами, что у вас на двушках-трешках есть глисс, если вам это нравится *16*

Володь...я тебя понимаю....ты выучился на права...затратив время и деньги...а тут можно и без прав на глис выйти...обидно *12* !...а сбросить газ и остатся на глисере это удел сильных ,дорогих,тяжолых и прожорливых движков!....по твоему если лодка идет пот 15 кобыльным движком на треть газа 25 км это глис....а если по 3-5 лошадками теже 25 км но на полную тапку это уже не глис *lodka* ...прям смешно *01* ! тоже нехочу больше спорить! каждый останится при своем мнении *01* ...главное в споре непосорится *21*

volodya

Насчет прав ты стоочково прав (классный каламбурчик) *01*. Я на права учился, когда еще на все движки обязаловка была. Купил 3,5 силы - бац, отменили права до 5 сил. Так и лежат 2 года в столе. Может, хоть сейчас, купив шестисилку, мне эта бесполезная, но дорогая синяя карточка пригодится *01* ...

Сегодня "взвешивал" руками свой старый Ниссан 3,5 и свой новый Сузуки 6. И подумалось - а может, действительно нафиг этот глисс ценой грыжи - 25 кил это не 13 как-никак *12*

Александр_МЧС
(зачем люди тогда берут 15-20 л.с?..а зачем тогда люди покупают машины с 5-6 литровыми движками?!...жугули тоже можно разогнать за 100км.ч!)

Александр. Мне Вас жаль, если Вы действительно так считаете. А под 3-5 лошадками 25 км. лодка не пойдёт, под 15- ходит минимум 35 км.

ssany
Насчет прав ты стоочково прав (классный каламбурчик) *01*. Я на права учился, когда еще на все движки обязаловка была. Купил 3,5 силы - бац, отменили права до 5 сил. Так и лежат 2 года в столе. Может, хоть сейчас, купив шестисилку, мне эта бесполезная, но дорогая синяя карточка пригодится *01* ...

Сегодня "взвешивал" руками свой старый Ниссан 3,5 и свой новый Сузуки 6. И подумалось - а может, действительно нафиг этот глисс ценой грыжи - 25 кил это не 13 как-никак *12*

Я приволок домой ямаху 5...она весит 21 кг....после тохи 13кг тяжеловато *12* ....я вобщемто немаленький раньше штангу дергал...и мне будет нелегко дотащить до воды и повесить эту движку...особенно если по сырой траве или по камням идти(убится можно) ! тем летом таскал в одной руке лодка 25 кг ..в другой тоха 13 кг а в зубах спининг....а этим летом боюсь за один заход недойду *12* ..а потом после рыбалки еще все это на 3-й этаж тащить (без лифта) *12*

ssany
(зачем люди тогда берут 15-20 л.с?..а зачем тогда люди покупают машины с 5-6 литровыми движками?!...жугули тоже можно разогнать за 100км.ч!)

Александр. Мне Вас жаль, если Вы действительно так считаете. А под 3-5 лошадками 25 км. лодка не пойдёт, под 15- ходит минимум 35 км.

25 мне ненадо.. *28* Я вобщето на 30 расчитываю под пятеркой *01*

Александр_МЧС

Скоро лето. Испытаем, проверим, зафиксируем. Если не против?

ssany
Скоро лето. Испытаем, проверим, зафиксируем. Если не против?

Конечно! сам недождусь! *21* Сегодня ездил движку на учет поставил!...Время заняло 10-15 минут!..Сотрудник гимса хорошим человеком оказался...я приехал к закрытию(пробки) спрашиваю успею движку на учет поставить? он взглянул на часы...успееш!..помог мне побыстренькому все заполнить! Спасибо ему! *24*

Ирзяк

Доброго всем времени суток!

Вопросы по ПЛМ Sea-Pro 5 л.с. 4 тактный:

1. Насколько соответствует заявленная мощность в реальности?

Если сравнить Sea-Pro 5 л.с. по мощности с например ПЛМ 5 л.с 2х тактным типа:tohatsu;suzuki;mercury; др,

насколько разница?

2. Например лодка Nordik LT 310; вес седока 85 кг; снаряжение налегке.

Какая возможная скорость на практике с Sea-Pro 5? Удастся ли выйти на глисс?

PS На ПЛМ типа tohatsu,suzuki,mercury 5 л.с. по отзывам как бы глисс реален.

Спасибо за информацию.

Изменено пользователем borak52

Кекс

Доброго всем времени суток!

Вопросы по ПЛМ Sea-Pro 5 л.с. 4 тактный:

Привет. Обратись в Спорткультуру - дилеры данной марки. Рябцева 35 справа.

Ирзяк

Кекс, спасибо - зайду.

Соседний магазин "РС" Рябцева 34 - не дилер? - т.к обычно я там рыболовное приобретаю.

Изменено пользователем borak52

Домосед

Это не глисс, это "на пЯточке"

Изменено пользователем ВаНо

ssany

Знающие..кто может дать совет?....Сегодня новую движку к лодке примерял...не слишком низко относительно дна лодки? Может стоит поднять транец см. на 5? Чтобы улучшить скоростные показатели?...или пробывать на воде путем подкладывания на транец кубики разной высоты?

post-8290-1298741203_thumb.jpg

StakaN

Дык почти по науке расположен, имхо надо воды дожидаться пробовать.

ВАЗ
Сегодня новую движку к лодке примерял...

Что за лодка, что за мотор? Нужно бы фоток общего вида. Вот у мну кат, так для него может даже и высоко, для плоскодонки низковато. Опять же глянуть бы, как баллоны вклеены относительно днища. А так, только ходовые испытания правду скажут. Настройка называется. Я свою (не кат) настроил так, причём спецом-умышленно, что даже попадание травы (одной кувшинки) на сапог вызывает кавитацию. Зато макс.скорости по прямой, что мне и требуется для перемещения по чистой воде.

kev1

Убирался в гараже. Посмотрел на двигатель лодочный Ямаха 3 л. НЕ удержался, краник -два рывка. Завелся-выключил.Счастье в душе. Лодка Фрегат-270. На глиссер выхожу (2/3 газа) или с женой 80+60, или один с полным рыбкомплектом. Макс. скорость-21 км.

ssany

Лодка фрегат 280е движка яма5....балоны вклеены наровне с дном! Мне кажется низковато...с учетом если я сяду на заднее сиденье лодка в воде просядет на 5-10 см.!

post-8290-1298833622_thumb.jpg

post-8290-1298833631_thumb.jpg

ssany
Убирался в гараже. Посмотрел на двигатель лодочный Ямаха 3 л. НЕ удержался, краник -два рывка. Завелся-выключил.Счастье в душе. Лодка Фрегат-270. На глиссер выхожу (2/3 газа) или с женой 80+60, или один с полным рыбкомплектом. Макс. скорость-21 км.

Отличный показатель *24* ...летом свой испытаю! *lodka*

volodya

Началось... Следующим тут будет описан, наверное, такой рекорд - глисс на 15 км/ч и на электромоторе*8*. У Вас с супругой вес - 140 кил + лодка 30 кил (к тому же короткая - ее тяжелее в глиссирующем режиме удержать) + мотор 20 кил = 190 кило. А в Ямахе всего 3 силы *16*