Перейти к контенту
Фидер

Обсуждение лодочных моторов

Recommended Posts

СЕГа

Вопрос: мотор яма 115, при замене масла влезло по уровню чуть меньше 4 литров, а на корпусе написано 4,3л! Как быть?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ну наверное недобор должен взять в себя фильтр.

Он ведь сухой.

Макс Никитин

на авто в фильтр заливают спецом.

СЕГа

В фильтр я налил половину....

Rodya

Прошу совета-разяснения.

Взял себе двигун новый Тоха 30 4-х такта и сейчас находится в процессе обкатки. (половину срока обкатки уже прошел)

так вот.

винт стоит родной с шагом 13"

при полной открытой заслонке двигун раскручивается только до 2900 оборотов и все хотя максимальные по паспорту 5250-6250 об/мин

при этом скорость 40,5 км/ч по GPS

Вопрос.

1. Эта фигня пройдет после обкатки или надо менять (подбирать) винт ?

2. Какой винт будет легче (скоростнее) 12" или 14" ?

noxious
при полной открытой заслонке двигун раскручивается только до 2900 оборотов

C вероятностью 99,9% тахометр у вас занижает показания ровно в два раза, возможно, на двухтактник настроен. Реальные значения - 5800. Что за модель таха?

Rodya
C вероятностью 99,9% тахометр у вас занижает показания ровно в два раза, возможно, на двухтактник настроен. Реальные значения - 5800. Что за модель таха?

добежал до гаража

значение на тахометре действительно стояло не то что необходимо.

двигун

MFS 30 EPTS

Влад2

Вот даже и не знаю что ответить????

Нет Ямы 30 сил - смотрели в инете

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...030&l10n=ru

Хонда с начала рождения была самой дорогой маркой и у неё только 4Т

Да кроме Хонда остальные моторы отданы на погибель((((

Смотрим -Вечер Трудного Дня-

Каждый день гибнут Ямахи, Мерки, Тохи и Сузы((((

Владельцы с вечера занимают очередь к экспертам и в общество по защите прав потребителя.

При этом другие (лохи наверное) продолжают сметать эти моторы с прилавков.........

Как Вы думаете возить 30 лошадей?

На боку, лёжа, сидя???????????

Эти моторы как правило уже стационары и висят на транце.

По сути вопроса;

реальный вопрос ТРОЛЯ.

дай Бог что я ошибся.

inspector

Нармально. На румпеле полежит , ни чего ему не будет.

StakaN

4т 30лс этож под центнер весу, как его тягать?

Влад2

Короткая нога 38см

На японских моторах обозначается маркировкой S - 381 мм

Влад2

Странный вопрос????????????

Абсолютно идентичные моторы, только один румпельный и с ручным запуском - HMHS, другой с дистанцией и электро запуском (хотя и румпель и ручной запуск также есть) - HWCS.

Откуда я знаю как вы планируете ходить под ним и какая у Вас лодка?

Влад2

такого не может быть!

И что значит увеличенный размер редуктора?

Это собранный движок из разных моделей?

В указанной Вами модели всё стандартно и переделывать на совко-лодках ничего не надо!

Если это Кулибинская версия, то и цена соответственная.

Sanya_K
Купил всё таки jamaha 30 hwcs.

Повёлся на очень вкусную цену.

И сколько такой мотор в Москве стоит?

warmongerr

Апну тему. Посоветуйте новичку. Планирую брать ПВХ 4м (кама). Встал вопрос с мотором. В планах брать suzuki dt 9,9 as, (15). Кататься по Оке, Волге. Общий вес груза на лодке с учетом людей и без учета мотора - 150- 200кг. Пойдет такой мотор или будут проблемы с выходом на глиссер? Катать лодку планирую на прицепе, но спускать в воду на транцевых колесах (машина логан, вьезжать с телегой в воду не мой вариант). Кстати может кто подскажет у нас магазины практикуют переделку прямо у них моторов (с 9.9 на 15) с сохранением гарантии?

Влад2

Чем длиньше лодка, тем быстрее выйдет на глисс.

Вам хватит, но скорость будет не велика. Туда реально 20 - 25 просятся.

warmongerr
Вам хватит, но скорость будет не велика.

Ну 30 км/ч то будет? Когда на права учился плавали втроем на каком то катере типо казанки старой под 30-кой сузуки. Быстрее пока точно не хочу.

Влад2

Навряд ли, лодка тяжёлая, плюс большая площадь смачиваемой поверхности.

petro
Вам хватит, но скорость будет не велика.

Ну 30 км/ч то будет? Когда на права учился плавали втроем на каком то катере типо казанки старой под 30-кой сузуки. Быстрее пока точно не хочу.

30 ку может и побежит , а смысл в 15 какой если есть прицеп ? экономии не будет никакой ,за то мотор работать будет на максимальных оборотах если хочешь 30 , оно надо ? брать по максимуму разрешенный и без фанатизма в полгаза , ну а если уж нужно побыстрей то можно и поддать , будет куда , а поддать захочется к гадалке не ходи

Landau

Имею некоторый опыт использования ПВХ лодок.

Моё мнение - брать мах. допустимый мотор по паспорту лодки, чтоб не думалось, вопрос только в бюджете.

Возьмёте 9.9-15 - уж поверьте, Вас будут посещать мысли , как бы " она" побежала под 30, например.)))

Удачи в выборе

Averyan
Кстати может кто подскажет у нас магазины практикуют переделку прямо у них моторов (с 9.9 на 15) с сохранением гарантии?

ДВС! В "Дельте" предлагали услугу по раздушке мотора Suzuki 9.9as за 2500р. Если делать самому, то расходы сократятся в разы, а именно ограничители клапана (13152-90L00) 200-300р и 40 минут времени.

Виталик

У меня Баджер 390 и Тоха 18. Бежит вдвоём+шмотки+весь свинец+горючка (около 180-200кг.) в среднем 37 км/ч, на полном газу. В спокойном режиме ( 3/4 газа) 30-32 км/ч. Думаю в вашем случае раздушенная десятка 30 км/ч точно побежит.

Но!!! Всегда хочется быстрее!!!

Рустик

У меня Кама-330 и Яма-15. Посещают мысли сменить на Каму-380. Я в скорости сильно потеряю при том же моторе?

Сейчас 40 км/ч в одного и 33 км/ч вдвоем.

Будет ли разница в комфорте существенна при волне?

Влад2

Комфорт на воде конечно повысится

Скорость упадёт.

Кама 380 (клубный Зверь) под Тох18 в два лица бежит 38-39км.

Сергофан

У меня на работе Кама-380 и мотор Сузуки 15- 4т инжекторный , если его использовать как ученический , вполне сойдет, а если для себя , такой комплект откровенно гуано. По моему личному мнению на Кама-380 минимум 18 л.с , максимум как по паспорту.

Изменено пользователем Сергофан

Рустик

Похоже я только в начале большого пути... :) *36*

Тоха_рыбак

во-первых он должен быть либо японским, либо американским. Китай лично мне не подошёл. привык использовать четырехтактные лодочные моторы преимуществ много, например:

* Больший ресурс.

* БОльшая экономичность.

* Более чистый выхлоп.

* Не требуется сложная выхлопная система.

* Меньший шум.

* Не нужно предварительно смешивать масло с бензином

в ютубе можете найти множество различных видеообзоров)

Бовин

Правильно хают китайцев. Взяли три сезона назад в Спорткультуре СЕА-ПРО 9,9 с перспективой раздушить, ибо понимал , что мало, но сдавать на права когда уже прогулы на кладбище ставят тоже влом.

Гуано полное. Только расположишься покурить, пока сын шнурок дергает, ан нет, максимум два рывка и все. кричит бросай сигарету, поехали. Правда за три года раз семь все же докурил, раз пять, когда забывал чеку поставить и два раза в -10. Около десяти раз за шнур, потом желанный перекур пять минут и с четвертого -пятого раза завелся. Краска слабая, на колпаке местами поцарапалась, бросишь на пол в Газель, прокатишься по нашим дорогам, а там глядь- царапины. Раздушили, скорости никакой. Вдвоем МКМ по течению примерно 36, против-32. Втроем приходится местоположение искать, что бы на глисс выходить.

Изменено пользователем Бовин

Сергофан

Короче, тебе это "гуано"- нравится ?

Я сам на китайце с 2011 года и ведь ходит и ходит !

Олег
Краска слабая, на колпаке местами поцарапалась, бросишь на пол в Газель, прокатишься по нашим дорогам, а там глядь- царапины.

На любом моторе останутся царапины и сколы.

Tracker

Подскажите пожалуйста, где пластиковый бензобак для лодочного мотора можно купить.

Данила

в магазинах кто торгует лодочными моторами, точно скажу в нижегородском районе дельта,рсн,хонда русская механика

АНТОНИЙ

Здравствуйте. Интересуюсь мотором Tohatsu MFS 20. Есть ли на форуме те, кто пользуют данный мотор. Буду благодарен за любые отзывы, а также если вживую на него посмотреть кто даст, т.к. в наличии в магазинах данной модели нет.

АНТОНИЙ

апну после праздников....

MrCrash

Кто что скажет про мотор Suzuki DT9.9AS ?

в идеале хотелось бы Suzuki DF9.9BS но цена почти в два раза больше

ЯРЫйБАК

Здравствуйте, хочется избавиться от ^весельного гребного мотора и смотрю на seapro 5,есть реальные владельцы данного мотора?

ЯРЫйБАК

Как же вы решились в лотерею сыграть?

volodya

Ага, прям таскает, аж свист в ушах стоит *16*

Лысый 76
двоих +-80кг

это в двоих 80 кг ..... 2 по 40 ....

или в одном?

n13

А чего про него говорить - японский мотор, 33 кг, раздушиваешь, 11 винт и вперёд.. В принципе даже без раздушки с Тохатсу 9,8 по крутящему моменту ни в какое сравнение не идёт. Благородный низкий звук, заводится с нюансом - заслонку надо прикрывать только на пару прокруток, потом открывать, иначе заливает (а может свечи просто поменять пора)). В минус заводится, ничего за 2 года не отвалилось и не треснуло.

stenx

в идеале хотелось бы Suzuki DF9.9BS но цена почти в два раза больше

Откатал на нем прошлый сезон. Все устраивает. Сразу установил на него тахометр и раздушил. переделывал по видеоинструкции с ютуба. в моделях с 2015г идет 11-й винт.

Для моей HDX330AL 11-й винт тяжеловат.

volodya
двоих по 80!волосы назад))

сомневающихся могу прокатить,как лед сойдет!!!

Катать не надо. Лучше снимите это на видео (когда двое по 80 плюс шмурдяк) с навиком в лодке, чтоб скорость была видна. А то "волосы назад", мотор ревет, волна огроменная... - а скорость-то при этом какая? *16*

volodya

Какая лодка у Вас? 21 км/ч - устойчивый глисс - с таким грузом и на таком моторе - если только на длинной узкой плоскодонке или НДНД.

Лысый 76
,раз кататься не хотите))

Что й то , летом можно . Тоже думал что мот подшаманеный *14* , китайцы жиклеры попутали или прокладки какие :)

volodya

Да, странно очень. Про 6ки под видом 5ок у китайцев, так же как и про 15шки с наклейками 9,9, слышал. Но Сузука 6 аналогичного объема тоже навряд ли такой груз на устойчивый глисс на короткой лодке выведет.

Лысый 76
Но Сузука 6 аналогичного объема тоже навряд ли такой груз на устойчивый глисс на короткой лодке выведет.

Вов , на моей сузе 5 , катались вдвоем , с форумчанами тоже , причём вес у форумчан не менее 90 кг , да во мне 70 , итого около 150-160 кг . При определённой развесовке , лодка практически преодолевала водоизмещающий режим , казалось ещё чуток и выйдет .... но этого чутка как раз и не хватало ... так что может 6-ка и выведет . У Алексея ( Мегатрек ) Линда 290 киль + Тоха 6 , у него узнать надо .

volodya

Тоха вроде менее кубатурная, чем Сузука. Ладно, человеку врать смысла нет, значит бывают такие исключения.

tur.all

У меня были Хонда 5 и Меркури 6,лодка флинк 320 без киля. На Хонде, я 115 и жена 56 как выше сказано было, что то похожее на глисс,но чудо не случилось,а вот Меркури удивил, состав тот же, плюс ребёнок 20 кил достаточно легко вышел .