Гость сорм Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Допустим вы с размером определились 330 (+ - ), с шириной определились 152(+ -). А теперь задайте вопрос владельцам Мнев, Нисанмарин ,.Дека и т.д. . Вдруг потеря лодки (украли не дай бог) и брать можно только этот размер, взяли бы они эту же лодку или другую. По Амфибалт 345 уже ответ получен. Мои приоритеты ( на чем ходил) - кьюксилвер 320 очень хорошая лодка, (кайман или баджер), (баджер или кайман ) хорошие лодки, выбираем или скорость или объем кокпита, Нисаанмарин, ну не нравиться мне люминьа, так неплохая, Дека - занял бы денег. Ходил еще на некоторых, но в память не врезались. Удачи в выборе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Последним летом попробовал катнуться на кате, ну очень понравилось. Рекомендую поизучать вопрос. Сейчас задумываюсь о замене 380 Деки на 420 катамаранчик (двиг Хонда 25) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
учитель информатики 1 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Допустим вы с размером определились 330 (+ - ), с шириной определились 152(+ -). А теперь задайте вопрос владельцам Мнев, Нисанмарин ,.Дека и т.д. . Вдруг потеря лодки (украли не дай бог) и брать можно только этот размер, взяли бы они эту же лодку или другую. По Амфибалт 345 уже ответ получен. Мои приоритеты ( на чем ходил) - кьюксилвер 320 очень хорошая лодка, (кайман или баджер), (баджер или кайман ) хорошие лодки, выбираем или скорость или объем кокпита, Нисаанмарин, ну не нравиться мне люминьа, так неплохая, Дека - занял бы денег. Ходил еще на некоторых, но в память не врезались. Удачи в выборе. Спасибо большое! Смысл как раз в этом! Стоит ли эта лодка своих денег! Ибо бюджет по нику можете примерно представить, передвигаться есть на чем К-240, есть еще кастрюя удлиненная, но нет прицепа, и в некоторых местах ее придется перетаскивать... Есть ли смысл за эти деньги покупать лодку расчитанную на комфортную рыбалку двоим человекам, или луше отложить покупку на год и купить что нибудь лучшее... Как уже говорил выше скорость для меня не принципиальна (по крайней мере пока...) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Тогда может вторичный рынок. Выбрать пару моделей и сесть в засаду и не только здесь. Бывают очень интересные предложения + комплектация. Мне не встречались лодки пвх убитые просто временем, а вот двухлетние убитые видел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
учитель информатики 1 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Тогда может вторичный рынок. Выбрать пару моделей и сесть в засаду и не только здесь. Бывают очень интересные предложения + комплектация. Мне не встречались лодки пвх убитые просто временем, а вот двухлетние убитые видел. Вторичный рынок вещь конечно хорошая! Проблема в том, что я лодку убитую от неубитой смогу отличить только по наличию дыр, из которых воздух выходит... И чувствую я, что на вторичный рынок лучше к концу сезона, хотя может и не прав Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Выбрать пару моделей и сесть в засаду Если перекантуешься сезон, подожди след зимы, обычно скидки у барыг весьма ощутимы, а осенью весьма много предложений по б/у. Сам буду к осени продавать 380 Деку. А если уж невтерпёж ...... *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
учитель информатики 1 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Выбрать пару моделей и сесть в засаду Если перекантуешься сезон, подожди след зимы, обычно скидки у барыг весьма ощутимы, а осенью весьма много предложений по б/у. Сам буду к осени продавать 380 Деку. А если уж невтерпёж ...... *18* Т. е. другими словами Кама - 330 не лучший вариант для моих целей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Не прибедняетесь. Осмотрели на наличие заплат, осмотрели пол с обеих сторон (уже видно сколько ходила и мыл ли хозяин сапоги), днище под полом (как мыл. если плохо - будут следы как от наждачки), стрингера, на хорошо накаченной (даже чутка перекаченной) осмотреть швы (Не начали отклеваться? Швы ровные или нет). Не сложнее чем б/у машину. За то в результате , за меньшие деньги купите лодку выше классом. Удачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
учитель информатики 1 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Спасибо всем огромное за помощь! Я для себя сделал вывод. Если надумаю на этот сезон покупать - Кама-330, нет, есть лето, чтобы полопатить форумы, а осенью в засаду :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 279 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 (изменено) правильно тут предложили, посмотреть вторичку, сам взял в прошлом году если не ошибаюсь 2008 г/в, на треть дешевле новой, в отличном состоянии, спасибо предыдущим 2-м хозяевам!, причем щас потихоньку лодки полезут в продажу, можно взять и 330 и 350 за разумные деньги, причем с дополнительными нищтяками, кто то держит до сезона, кто то держит в гараже, а он заметен снегом, чистить влом да и накачивать щас что бы посмотреть не совсем айс - ждут тепла. сам в прошлом году сделал так, подал тут объявление куплю лодку, размер такой то, за две недели нашел себе хороший вариант, было порядка 5-6 предложений. главное сами определитесь - что вы хотите. удачи в выборе и покупке ps а в зиму многие продавцы и изготовители снижают цену на лодки Изменено 29 Марта 2013 пользователем kapiiitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 В НН кроме Деки есть ещё Сплав, у них лодки дороже Дековских, есть программа предзаказа - типа осенью деньги, весной лодка. 7 месяцев - 21 процент. http://www.splav350.ru/ Но цена всё равно выше Деки наверное получится. Если мне не изменяет память, приятель покупал Каму 350 прошлой зимой не более чем за 30 тр - пока действовали скидки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь82 0 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Всем доброго времени суток почитал, есть вопрос почему не рассматриваются лодки серии YMARAN? , у самого Т 330, купил в прошлом году сезон отходила нормально, по ширине одна из самых широких, собираю и разбираю один легко. Рыбалка в основном вдвоем места хватает, плотность 1000, на оке по недосмотру прокатился по коряжке потом смотрел пол цел только несколько царапин, мотор был ветерок 8 двоих с пожитками таскал нормально, а тут в спорткультуре взял китай 15 HIDEA. Надеюсь будет ходить нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь82 0 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 вот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 почему не рассматриваются лодки серии YMARAN? лодка хорошая, только ценник не гуманный) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Именно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь82 0 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 если не ошибаюсь они не подорожали, свою брал в прошлом году за 34.490 руб, в принципе сравнимо с большинством предложений. Еше продавцы предлагали вроде сильверадо она помоему подешевле была но уже, еще нордик 360 помоему в районе 30.000. но меня смутилматериал какойто он хлипкий на ощупь показался. потом рассматривал в спиннинглайне вроде патриот тоже в районе 30 с небольшим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
findias 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 В итоге в связи со всем происходящем остановил выбор на каме 350 на 15 л.с. - кто нить может рассказать как оно ходит по нашей славной реке. Плюсы минусы. или есть смысл на что то другое внимание обратить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
миха525 1 049 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Сам всю зиму выбирал лодку на смену кайман 300 (проблематично собирать одному было да диаметр баллонов побольше хотелось, а то дача на горе-море, а в волну на море на каймане не айс). Купил Флагман 320. Выигрывает в весе комплекта, диаметр баллонов 460мм. НДНД под ногами не уступает настилу, да и под мотором побыстрей бежит. У друга 380 с тохой 15 просто зверь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
findias 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Вес лодки не столько критичен, хранить думаем все равно на станции. Главное что бы на ходу не била, кроме того(понимаю что не по теме, однако может кто знает) увидел Dancer-400 пластиковая лодка, бюджетный вариант, может кто то подскажет, что лучше, может на хороший ПВХ есть смысл замарочиться? Или пластик на порядок лучше в любом случае? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 106 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Немного не по теме. Кама-хорошая лодка,пользователей на форуме много...но..если хранить на станции и не собирать-разбирать,то лучше кастрюля,даже старенькая Казанка ИМХО. Сам через это проходил...с Камы пересел на кастрюлю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
findias 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Немного не по теме.Кама-хорошая лодка,пользователей на форуме много...но..если хранить на станции и не собирать-разбирать,то лучше кастрюля,даже старенькая Казанка ИМХО. Сам через это проходил...с Камы пересел на кастрюлю Проблема еще в том что пока не готов марально 40-50 л.с. моторам - по тихому переходить хочется, до этого 5 л.с. sudzuki был, сейчас моторчик думаем 20 л.с. взять. А если кастрюлю брать то на 20 лс вдвоем и с вещами на глиссер наверное не выйдешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 106 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Я тоже не готов,зачем сразу 30-40ки.. http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=55004 Правда сам поменял тоху 9,8 на сузу пятнашку От Камы не отговариваю.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 188 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 В итоге в связи со всем происходящем остановил выбор на каме 350 на 15 л.с. Пользую данный комплект уже несколько лет-всё здорово. Особенно нравиться Кама своей ремонтнопригодностью-разбивал её в хлам и за смешные деньги специ в Деке её очень быстро восстановили.С мотором за пять лет не было проблем вообще.Эксплуатирую очень часто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
findias 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 В итоге в связи со всем происходящем остановил выбор на каме 350 на 15 л.с. Пользую данный комплект уже несколько лет-всё здорово. Особенно нравиться Кама своей ремонтнопригодностью-разбивал её в хлам и за смешные деньги специ в Деке её очень быстро восстановили.С мотором за пять лет не было проблем вообще.Эксплуатирую очень часто. а как по скорости? Остойчивость? Реально ли на дальняк, с вещами в двоем-троем идти? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 188 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Вдвоём с рыбацким снаряжением 35км/ч-один ещё быстрее,но на полном газу уже страшно.По устойчивости-пока не переворачивал,грузил очень много-не тонул.Без мотора ходил на ней втроём по полярному уралу-вес со шмурдяком запредельный,но пороги прошли успешно и лодка не подводила.Из минусов:после нескольких лет нещадной эксплуатации собираюсь менять надувной киль-микротрещины и соответственно сдувается,но со спущенным килем можно кататься и не заморачиваться.Троих взрослых мужиков на глисс пятнашка выносит с небольшим раздумьем,двоих за пару секунд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
findias 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Вдвоём с рыбацким снаряжением 35км/ч-один ещё быстрее,но на полном газу уже страшно.По устойчивости-пока не переворачивал,грузил очень много-не тонул.Без мотора ходил на ней втроём по полярному уралу-вес со шмурдяком запредельный,но пороги прошли успешно и лодка не подводила.Из минусов:после нескольких лет нещадной эксплуатации собираюсь менять надувной киль-микротрещины и соответственно сдувается,но со спущенным килем можно кататься и не заморачиваться.Троих взрослых мужиков на глисс пятнашка выносит с небольшим раздумьем,двоих за пару секунд. Ну а скажем стоя спининг с нее покидать реально? или уже не надежно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Бросали вдвоем стоя, с камы, проблем не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 188 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Ну а скажем стоя спининг с нее покидать реально? или уже не надежно? На ходу не советую *16* ,а так и втроём бывало,но вдвоём гораздо комфортнее хоть стоя хоть сидя хоть лёжа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 По волне хороши вельботы, 15ти достаточно на 370, проверял, под астраханью, да и делають в НиНо, но не хрена не ПВХ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) ну, например Казань, под 18-ой ниссаной, вылетает вшестером, нехилых дядек тока на раз. Вообще гастрюль. в отличие от ПВХ гораздо резвее. Изменено 8 Апреля 2013 пользователем barinos Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 106 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) У нас Виндботы делают... Изменено 8 Апреля 2013 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
findias 0 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2013 Вот сейчас рассматриваем КАМУ все-таки... Не готовы к кастрюле. В связи с этим вопрос. Какой доп комплект к ней необходим? мечемся между 350 и 380. Мотор 20, эксплуатация будет активная, выходные-праздники, после работы и вместо оной :) Что нужно дозаказывать, а что не нужная фигня? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
каленкоff 495 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Народ лодки Сплав кто юзал расскажите стоит или нет ??Какие косяки и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repka 0 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 Хочу купить свою первую гребную лодку *lodka* Бюджет 10 т.р. Ловить будем двоем. Подскажите, модель и производителя. Покупать буду в Арзамасе или в НН. В SL и причале много вариантов за такую сумму. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
simax 0 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 Вот сейчас рассматриваем КАМУ все-таки... Не готовы к кастрюле. В связи с этим вопрос. Какой доп комплект к ней необходим? мечемся между 350 и 380. Мотор 20, эксплуатация будет активная, выходные-праздники, после работы и вместо оной :) Что нужно дозаказывать, а что не нужная фигня? У меня Кама 350 - из допов клеил 4 держателя для спиннингов (два спереди, два сзади), ручку справа на баллоне чтобы держаться когда на моторе еду + брал сумки под банки - очень нужная вещь (в лодке всегда порядок) - правда Дековкие из тряпки сделаны - промокают - но и стоимость всего 300 руб вроде. Еще брал ихний держатель для эхолота на ликтрос. Насчет 350-380. 350 на двоих хватает но сейчас бы наверно взял 380 - лодку в одного таскать все равно не вариант а 380 уже более широкая и комфортнее в ней будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис А 743 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 Хочу купить свою первую гребную лодку *lodka* Бюджет 10 т.р. Ловить будем двоем. Подскажите, модель и производителя. Покупать буду в Арзамасе или в НН. В SL и причале много вариантов за такую сумму. Cтукнись к ОВМ,наверняка посоветует Фрегат М3,хоршая лодка для гребка на двоих. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 Выбор охрененный, опять скажу, что человеку лень хотя бы в интернете картинки посмотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repka 0 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 (изменено) Выбор охрененный, опять скажу, что человеку лень хотя бы в интернете картинки посмотреть. В том-то и дело,что глаза разбегаются *6* На картинках разницы особой не вижу. Где в нижнем можно посмотреть и приобрести Фрегат 3М? На модели какого производителя можно обратить внимание? - Вятская лодочная компания - Кама - Стрелка НН - SL Boats (отзывов почему-то нету) Лучше ткнуть в конкретную модель *18* Изменено 16 Июля 2013 пользователем Repka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
s_smirnov 40 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Выбор охрененный, опять скажу, что человеку лень хотя бы в интернете картинки посмотреть. В том-то и дело,что глаза разбегаются *6* На картинках разницы особой не вижу. Где в нижнем можно посмотреть и приобрести Фрегат 3М? На модели какого производителя можно обратить внимание? - Вятская лодочная компания - Кама - Стрелка НН - SL Boats (отзывов почему-то нету) Лучше ткнуть в конкретную модель *18* Если не видите разницы, можно брать любую, и тоже не увидите разницы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 (изменено) Если вы не знаете представителей заводов в городе, ищите сайты производителей, в конце концов звоните на завод вас перенапрвят. Таких у нас единицы. Изменено 17 Июля 2013 пользователем ОВМ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
StyleArt 111 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2013 Всем здрасти! Вот и у меня возник вопрос выбора пвх лодки. Мотор хочу купить яму 9.9 2т. И лодочку 350-360, достаточно мореходную, достаточную что бы два человека махали спиннингами, но и вес что бы был не запредельный, т.к. Частенько рыбачу один. И по скоростным характеристикам что бы все хорошо было. Ну и практичность и долговечость, качество должны быть отличными. Комплект беру новый и на долго, возить буду в машине. И еще нюанс поменьше брызг с носа лодки когда об волну бьется! Присматриваюсь к ямарану, декe. Может кто что ни будь подскажет? Ну и где что взять подешевле? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2013 (изменено) Всем здрасти! Вот и у меня возник вопрос выбора пвх лодки. Мотор хочу купить яму 9.9 2т. И лодочку 350-360, достаточно мореходную, достаточную что бы два человека махали спиннингами, но и вес что бы был не запредельный, т.к. Частенько рыбачу один. И по скоростным характеристикам что бы все хорошо было. Ну и практичность и долговечость, качество должны быть отличными. Комплект беру новый и на долго, возить буду в машине. И еще нюанс поменьше брызг с носа лодки когда об волну бьется! Присматриваюсь к ямарану, декe. Может кто что ни будь подскажет? Ну и где что взять подешевле? Для вышеперечисленных целей брал Р380Э и яму 9.9. Из плюсов лодки: легко собирается, весит около 30кг при длине 3,8м, имеет самоотливной кокпит (замечательная вещь!), хорошо глиссирует при полной загрузке. На этом плюсы заканчиваются и идут недостатки: сравнительно высокая цена (тем более, если брать с допами), узкий кокпит, очень сильно колбасит при большой волне на ходу (так как нет киля) и надпись РОТАН крупными буквами на борту. Менять пока не собираюсь, надпись заклеил *01* Изменено 27 Августа 2013 пользователем Кирюxа777 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ринат76 38 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2013 (изменено) . И еще нюанс поменьше брызг с носа лодки когда об волну бьется! Присматриваюсь к ямарану, декe. Поставь носовой тент и будет тебе счастье .Сам имею Деку Кама330 - что такое брызги с носа не знаю ( в одного без тента ).Лодка для одного за глаза , вдвоем так себе ... ( Брал в самой Деке ) Изменено 27 Августа 2013 пользователем ринат76 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Поставь носовой тент и будет тебе счастье не очень это счастье - когда ветра осенью на якоре наверно фиговато будет.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ринат76 38 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Поставь носовой тент и будет тебе счастье не очень это счастье - когда ветра осенью на якоре наверно фиговато будет.. так опусти его :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Для вышеперечисленных целей брал Р380Э и яму 9.9. Из плюсов лодки: легко собирается, весит около 30кг при длине 3,8м Она из чего сделана-то? *5* Аналогичный Солар 60 без навесного весит... Просто тоже в сторону НДНД смотрю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Для вышеперечисленных целей брал Р380Э и яму 9.9. Из плюсов лодки: легко собирается, весит около 30кг при длине 3,8м Она из чего сделана-то? *5* Аналогичный Солар 60 без навесного весит... Просто тоже в сторону НДНД смотрю. ПВХ вроде б 850г/м2. Узкая очень. На лавке только в одиночку, если здоровый и сильный)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lelik88 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Сегодня в магазине понравились лодки "Норвик" (Питер), юзал ли кто такие и как впечатления? Куча моделей - 310, 330, 340 с килем и без! Интересуют меня следующие нюансы - нужны ли стрингеры при моторе мощностью до 5 лошадок? А еще киль - понятно дело, что она будет устойчивее на воде, скорость передвижения выше, выход на глисс легче, а как же быть на мелководье??? Киль находится ниже по уровню чем дно лодки, при внезапном заплыве на мель соответственно будет бороздить дно как я понимаю или это некритично и не париться по этому поводу? Или наоборот взять безкилевую, так как мотор повторюсь небольшой да и цена ее дешевле на пару тысяч! Заранее благодарен за советы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 1. С килем скорость ниже, но управляемость лучше, особенно на волне, хотя если на 5 сильном моторе ехать вдвоём, то наверно без разницы 2. Киль немного предохраняет баллоны и днище от заезда на мель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 " при внезапном заплыве на мель соответственно будет бороздить дно " - мотор долго вам килем бороздить не даст. Для 5 ки и ниже киль не обязателен, а вот на глиссере, да по волне - очень даже помогает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение