Перейти к контенту
Sergey 21

Выбор ПВХ

Recommended Posts

kalina

привет всем! почитав ваши баталии смутился немного... хочу купить лодку в районе 30000. пока без мотора. эксплуатировать восновном на Волге (Нижегородское водохр.) ширна 1,5-3 км. остановился на выборе profmarine PM320 и Фрегат М330 (или 340) НО! тут недавно нашёл в нете Nordik 330 всего за 21000 (!) мне главное,чтобы она прослужила не один год и нормально себя на волне держала. лодка для рыбалки одному или вдвоём. может лучше взять Nordik 330 и на остаток,допустим,купить нормальный спиннинг или же взять лодку по дороже?

Поделиться этим сообщением

Домосед

В верху страницы есть кнопка "Поиск", если в неё ткнуть откроется поле для записи, куда набираешь что нужно. Nordik, к примеру выдал вот чего http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....highlite=Nordik

slimp

Можно, только чистую, чтоб мыши не грызли.

и при минусовой температуре, её лучше не шевелить, т.к. может тканьлопнуть.

slimp

а что про Беркут BR-330 можете сказать?

на мотолодку.ру сходи, пошарь поиском, там практическия лбой девайс и его обсуждение найти можно.

Антонио

Привет всем, вот тоже планирую в этот сезон влиться в ваши ряды. вот анологичная проблемма как у топик стартера

есть мотор нептун 23. и он меня устраивает. и хочу преобрести пвхашку гдето 380тую.

насоветуйте чтонить. вот думаю о j.silver 380. но чтото в нижнем их нету.

может дековскую каму 380 цена у них одинаковая но в каме радует что делают у нас и с сервисом будет проще и с гарантией.

может ещё штото другое насоетуете в пределах 40тысяч. в основном планируется отдых покатушки ну и возможно рыбалка.

с мотором вот вопросов нет а с лодкой весь в раздумьях. не хочется ошибиться

надеюсь на вашу помошь и советы

Гость BaNCo

Ключевое слово "Дека" - как владелец Камы 380 говорю *16*

Самое простое подъехать к ним в офис и все посмотреть. Кстати есть возможность сделать лодку под заказ - это вообще огромный плюс.

Антонио

ну а что там под заказ сделаешь? доп ручки для переноски и чтоб держаться или крепления для удочек

а чтото другое менять и не думается так как стандарт это уже отработанная технология.

а как будет 380ка и нептунчег?

Антонио

урааа забрал свою каму 380 счастлив как слон *36*

Рыба Лов

Есть как вариант Skipper. Неплохие, украинского производства, из ткани Unisol boat - 950 и 1100.

Моторная надувная лодка Skipper SM330 330х165 см

Килевая надувная лодка Skipper SMD360K L 360х165 см

Изменено пользователем Рыба Лов

MrCrash

Добрый день.

Озадачен выбором лодки.Имееться бюджет 20-25 тыс

Это будет первая моя лодка,если не считать старую резинку отца

рыбачит планирую один иногда вдвоём...

мотора пока нет он в планах, думаю о 5 силах что бы без прав.

пока присмотрел Nissamaran Musson 290 , вроде лодка ничего тока тяжолая, но думаю это не критично

помогите советом??

volodya

Если хоть изредка вдвоем, 290 размер маловат будет (кроме, наверное, Фрегата 290 - он широкий). Лучше 330. И ПВХ Ниссанмаран не видел, но вчера вблизи посмотрел пластиковый Ниссамаран Лейкер 300 - более небрежного исполнения лодки не видел, литье безобразное, особенно это на белом цвете лодки выделяется.

DBK

Может еще 3 рубля подкопить и Дековскую Каму-300 взять. Надежно, проверено. И вдвоем нормально, тем более, если редко *21* *21* *21*

Смешной
Мне вот стингрей нравится. Никаких косяков не обнаружено. Насос удобный, которым перекачать нереально. Ал пол на волнах не гуляет, как пугали на некоторых форумах. Ниссамаран уже, чем стингрей. А ширина, мне кажется, основной критерий просторности лодки. И волну лучше держит широкая лодка. Хотя там всего лишь несколько сантиметров... Но я бы еще раз взял стингрей.

Стингрей тижёлый как танк,ему 30-ку нада.

Савва
Добрый день.

Озадачен выбором лодки.Имееться бюджет 20-25 тыс

Это будет первая моя лодка,если не считать старую резинку отца

рыбачит планирую один иногда вдвоём...

мотора пока нет он в планах, думаю о 5 силах что бы без прав.

пока присмотрел Nissamaran Musson 290 , вроде лодка ничего тока тяжолая, но думаю это не критично

помогите советом??

Советую подождать до конца сезона. Многие начнут апгрейдиться.

Сам лично, наверное, буду продавать Каму 300 и Мерк 5-ку.

Имхо, Свободно купишь интересующую лодку с выгодой, если не парит , что не новье (а что ей будет?)........

Игорь А.
но вчера вблизи посмотрел пластиковый Ниссамаран Лейкер 300 - более небрежного исполнения лодки не видел, литье безобразное, особенно это на белом цвете лодки выделяется.

Согласен. А ПВХ Ниссаны - отлично сработаны и с полным фаршем в виде всяких накладок на сиденья и всё такое.

AVA_73
Сам лично, наверное, буду продавать Каму 300 и Мерк 5-ку.

Как на ней 2ем? И Цена примерная?

Савва

Вдвоем ловили несколько раз-ловить можно, если шмурдяка много не брать.

цена ориентировочно: 20 и 34

до конца еще не решился, но скорей всего.....

Norm52

Братцы ! Подскажите пожалуйста ! Хочу купить первую в жизни ПВХ. Пока присматриваюсь к Каме 350 и Сплаву 350. Мотор планирую 3.5-5 сил, понимаю что мало но бюджет сильно ограничен. Помогите с выбором, в первую очередь интересует надежность и долговечность. Может еще есть варианты примерно за эти деньги.

Cosoi
Хочу купить первую в жизни ПВХ. Пока присматриваюсь к Каме 350 и Сплаву 350.

Оба типа лодок достаточно надёжны и конструктивно проработаны + наличие производственной базы в НиНо.

Поскольку

бюджет сильно ограничен
- импортные лодки и не стоит рассматривать.

Cosoi
Имхо, 350 - очень большая и тяжелая.

Здесь не поспоришь, но аналогичные ПВХ в импортном исполнении ещё тяжелее.

Всё зависит от физических способностей владельца и девайсов облегчающих спуск/подъём лодки.

Norm52

Себе бы что взяли, учитывая то что цена с учетом зимней программы у СПЛАВА почти как у Камы ?

Cosoi
Себе бы что взяли, учитывая то что цена с учетом зимней программы у СПЛАВА почти как у Камы ?

Сплав S350SM

Гость Тёмыч

Рома Базилевс не даст соврать, Каму 350 (с каймановскими обводами) разбирал и собирал в один смычёк как 2 пальца об асфальт. Так что берите и не парьтесь. Меньше размер - будет тесно и тяжелей выходить на глист. С пятеркой в одно тело думаю получится. 350я кама легкая лодочка, таскать в одиночка не составит труда. По Сплаву ничего не скажу... не сплавлялся :-)

LISS

Присматриваю для себя комплектик. Хочу семейную лодку, ну и для рыбалки есссно. Присматриваю что то типа Кама 350 или стингрей 360 и моторчег лошадей 20 марки Сузуки DF20AS. Лодку нужно сразу с транцевыми колесами, т.к. возможны поездки в одного.... До этого был счастливым обладателем Линды 290+Хонда 5 и Пластиковая кастрюлька с Сузукой 70 л.с. С Декой знаком уже давно и никогда вроде проблем не возникало, возможно при заказе и скидку дадут. Или не дадут? Вопрос то собственно вот в чем. Реально одному управиться с Камой или Стингреем? Какая из них более предпочтительна по качеству в настоящее время? Какие Допы еще нужны в такой лодочке?

Kreator

Вот какие допы сейчас в Деке делают http://deka-nn.ru/dop.html ...Недавно на Каму-300 у них ставили колёса на транец...болты-гайки из нержавейки покупал отдельно...

ГАВр
Присматриваю для себя комплектик. Хочу семейную лодку, ну и для рыбалки есссно. Присматриваю что то типа Кама 350 или стингрей 360 и моторчег лошадей 20 марки Сузуки DF20AS. Лодку нужно сразу с транцевыми колесами, т.к. возможны поездки в одного.... До этого был счастливым обладателем Линды 290+Хонда 5 и Пластиковая кастрюлька с Сузукой 70 л.с. С Декой знаком уже давно и никогда вроде проблем не возникало, возможно при заказе и скидку дадут. Или не дадут? Вопрос то собственно вот в чем. Реально одному управиться с Камой или Стингреем? Какая из них более предпочтительна по качеству в настоящее время? Какие Допы еще нужны в такой лодочке?

Стингрей 360 в одно лицо тяжеловато. Кама 350 нормально.

LISS

Спасибо. Позвонил в Деку. Ребята там остались такими же отзывчивыми и скидочку обещали :). Лодку буду брать у них. Не подскажете, где можно купить моторчик Сузуки DF20AS? Или с электростартером лучше?

TREEN

При рассмотрении моделей ПВХ лодок разных производителей обратил внимание на 2 момента:

1. Ширина лодки. Например от 1,38 м до 1,79

2. Тип киля а) Носовой б)По всему днищу(называют его классическим).

Так какой тип киля предпочтительней и почему?

Стоит гнаться за шириной лодки? или есть оптимум в размере 330-360?

Изменено пользователем TREEN

Вячеслав Д.
Лодку буду брать у них. Не подскажете, где можно купить моторчик Сузуки DF20AS? Или с электростартером лучше?

Если под дистанцию, то электростартер, а если румпельное управление, то я бы взял с ручным.

У электро и вес больше и стоит побольше. У меня Х20. Проблем с заводкой ручным нет вообще.

Дергается легко...

Baдим

Всем добрый день.

Вопрос к опытным товарищам - а как будет вести себя Кама 350 с Мерк 15 ?? В одно лицо, в два? Не мало ли для Камы 15 лошадок?

Cosoi
Всем добрый день.

Вопрос к опытным товарищам - а как будет вести себя Кама 350 с Мерк 15 ?? В одно лицо, в два? Не мало ли для Камы 15 лошадок?

Вадь, да хорошо она себя ведёт. И с 2-мя и с 3-мя товарищами на борту.

Чем больше грузишь, тем лучше идёт по волне.

15-ку вешали и на казанку с булями и на 2-й прогресс.

учитель информатики

Здравствуйте, уважаемые!

Буквально пару лет назад, в связи с изменившимися семейными обстоятельствами, увлекся я рыбалкой, большую часть лета провожу на Ветлуге, там же и ловлю... В прошлом году приобрел ПВХ К-240, повесили на нее самодельный мотор из китайского двигателя от культиватора :), и вперед покорять водное пространство. На лодке этой мы плавали вдвоем *5* , даже умудрялись и спининг покидать. Но не комфортно. Прошу посоветуйте ПВХ чтоб на ней вдвоем было комфортно рыбачить, иногда можно и третьего посадить. Рыбалка для нас в первую очередь отдых *111* , поэтому сорость сборки, легкость (как правило всегда вдвоем), объем в сложенном состоянии (ездим на УАЗике) роли не играет, играют бюджет до 30руб и качество! Заранее большое спасибо!

kapiiitan

наверно всеже никак не меньше 330, а в идеале 350, а производитель - ХЗ на вкус и цвет все фломастеры разные.

у самого 300 кама, нормальная, вдвоем ловить можно, пытались и втроем но это уже все нето, но уже хочеться больше.

как говорится "аппетит приходит во время еды"

Водоплаватель

Если "иногда и третьего", тогда не менее 350.

Маловата будет 330, пройдено

ЗЫ не люблю свист джиг-головок *1*

учитель информатики

Я вроде бы склоняюсь как раз к 350, но боюсь уложусь ли в бюджет, да и хочется покачественней, ну или хотябы не совсем отстой... Если этот мотор тягать не сможет, через год планирую еще и мотор взять... Про "гонку вооружений" целиком согласен, хочется большего всегда...

ОВМ

В очередной раз гражданам ленящимся поднять задницу и проехать по магазинам профессионально продающим лодки двигатели и тд. сообщаю что только на прикрепленных фото 8 производителей, добавьте еще несколько подобных магазинов и у вас полная картинка и по лодкам и по моторам.

Выпишете для себя неприемлемые формы, длины, толщины тканей, обводы итд. Вычеркивайте и у вас точно та лодка которая вам нужна.

post-2279-1364476397_thumb.jpg

post-2279-1364476421_thumb.jpg

post-2279-1364476447_thumb.jpg

учитель информатики

Очень интересная цена на АмфиБалт 2.45, но вроде бы их ругают как раз за качество...

alexi

Может быть стоит обратить свой взгляд в сторону "Деки"? Все таки наши, нижегородские.

TREEN
Очень интересная цена на АмфиБалт 2.45, но вроде бы их ругают как раз за качество...

Амфибалт отказать... не бери, присмотрись к Деке. *1*

учитель информатики

Из деки я потяну лишь 330, она короче, зато кокпит шире. Посоветуйте. Есть опыт у кого? Амфибалт прельщает в первую очередь ценой, Дека вроде как проверена временем и отзывы неплохие...

13d02b8b59dbt.jpgЕсли б не разница в цене взял бы Деку, но стоит ли она разницы почти в 3 тыс.?

учитель информатики

Амфибалт отказать... не бери, присмотрись к Деке. *1*

Очень бы хотелось узнать почему! Субъективно мне Дека больше нравится, но и экономия для меня существенная...

Влад2

В Кама 330 в двоём вполне комфортно.

Двигун до 15 можно вешать, собирается без проблем в одно лицо.

Материал качественнее чем у амфибалта. Вы посмотрите на вес лодок и поймёте на сколько тоньше ПВХ ткань на амфибалте, а оно надо? Дёшево хорошо не бывает!

И 3 тыра разница не о чём. Вы посмотрите сколько будет такой кайман стоить *17*

учитель информатики
В Кама 330 в двоём вполне комфортно.

Двигун до 15 можно вешать, собирается без проблем в одно лицо.

Материал качественнее чем у амфибалта. Вы посмотрите на вес лодок и поймёте на сколько тоньше ПВХ ткань на амфибалте, а оно надо? Дёшево хорошо не бывает!

И 3 тыра разница не о чём. Вы посмотрите сколько будет такой кайман стоить *17*

Другими словами Кама существеннее (ну по крайней мере на 3 тыс) качественнее Амфибалта? Я честно говоря думал что разница в весе из-за толщины сланей, но пожалуй Вы правы 3 мм. такого перевеса не дадут...

Vadim Dyst

Пользовал Амфибалт 345- существенный недостаток: 1-я и 2-я слани постоянно домиком, что мешает выходу на глисс вдвоём...

Плюс ещё куча неприятных мелочей...

Не советую!