Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 (изменено) Ну передвижные сидения - плюс небольшой, я вобче без лавок привык. А из производителей, мне больше Мнев импонирует... Все лодки с надувной палубой - в топку! Пусть они хоть на веслах глиссируют. Изменено 25 Ноября 2008 пользователем fisherm@n Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 по 2 железки с каждой стороны неудобно. + передняя слань из ванеры - покрытой лаком, скользит дико. +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Ну передвижные сидения - плюс небольшой, я вобче без лавок привык. Ты и без стрингеров могЁшь *16* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 (изменено) Не буду никого нравоучать, а просто расскажу как я летом выбирал себе лодку ПВХ и про саму лодку. После продажи лодки Сплав 300 с мотором Сузуки 2.5 л.с. задумал себе комплект побольше, сразу исходил из того, что один на рыбалку не езжу. Сплав на лодку 360 загнул цены по самые небалуй. Дека лодка нравится, но чего-то хочется другого, а хотелось мне люминевого пола. Под это дело попали Стингрей и Баджер СпортЛайн. Стингрей "напрягал" двойными стрингерами, но красив сцуко! И вот мой взор остановился на Баджере Sport Line 370AL Цена приемлемая ( причем мне еще и скидку в 10% дали) дизайн размеры меня полностью устроили, плюс на лодке много различных примочек полезных стоит, как то, клапан избыточного давления, носовой рым: сумка под банку идет в комлекте, ремень для пристегивания бензобака, подруливающие плавнички снизу баллонов, интерцептор, доведенный до ума сливной клапан (очень удобный), и еще на скидку прикупил вот такой столик: Вобщем пока доволен как слон. Из минусов: вывалились и утерялись пластмассовые заглушки алюминиевого профиля, об край уже один раз порезался; на последнем выезде треснул насос (уже заменили по гарантии); кое-где отклеились накладки под стрингера; Дополнительно доработал: приклеил 4 держателя спининга; приклеил ручку для себя любимого, чтобы держаться на ходу не за весло :) приклеил 2 ручки для переноски вдвоём, внутри балонов сзади; сделал шланг насоса из сливного шланга для стиральных машин. Дорабатывал в "ДЕКЕ", за что ей, большое СПАСИБО! Вот как-то так! Изменено 25 Ноября 2008 пользователем bazilefs Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey 21 23 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 как я летом выбирал себе лодку ПВХ и про саму лодку А маатор какой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 на сл. покатушки нужно еще один конкурс замутить. На быстроту выгрузки и сборки в одиночку лодок 360-го размера. А меня возьмите))) Только мне надо немного форы дать т.к. у меня 380))) но я готов один))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 (изменено) ротан интересен только 420 всё что меньше - абсолютные плоскодонки ... Изменено 25 Ноября 2008 пользователем Sam Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Tohatsu 18 л.с. 2-х тактник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Народ, а Вам не кажется отсутствие бокового сноса при повороте из-за скошеных концов баллона, больше минусом , чем плюсом. Не улететь бы, перегрузки всетаки. Вылететь мона и при обычных концевиках, что лично и проделал прошлым летом, а вменяемая управляемость она как в авто никому исчо не мешала :о) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 (изменено) форы дать т.к. у меня 380))) но я готов один))) Вдвоем и дауны соберут, иногда один выезжаешь, тогда как? Фору можно, секунд 20:)))) """"""""2а вменяемая управляемость она как в авто никому исчо не мешала :о) Блин, у авто с дороги не съедешь, а тут. Уж больно все по лодке двигается, если порезче повернуть, хоть на пол садись. Мне лет 10 назад в заволжъе глиссер самопальный подарили из фанеры легкой. весил не больше полтинника, направляющие по краям и т.д. поставили на него 30 кобыл, бак по лодке летал, а у меня реальные перегрузки были. -------------------- Изменено 25 Ноября 2008 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 (изменено) bazilefs Заглушки на стрингера теряют все, ну или почти все. Насос сразу в топку, электрический рулит. ИМХО Вот сравнение. HD, на мой взгляд предпочтительнее Изменено 25 Ноября 2008 пользователем fisherm@n Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 С HD уже и вдвоём трудновато будет справиться :) Хотя сам тоже вначале ее хотел, но прочитал, что чем шире лодка, тем труднее её вывести на глисс, да и нос закрытый меня напугал :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 bazilefs Заглушки на стрингера теряют все, ну или почти все. Все на местах - Сузумар, однако *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Все на местах - Сузумар, однако *16* Да хоть якодзун! Что клапана, что заглушки, что уключины, что ручки, все делается на одном заводе, независимо от названия лодки *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 (изменено) Вдвоем и дауны соберут, иногда один выезжаешь, тогда как? Фору можно, секунд 20:)))) мне второй нужен только донести лодку до воды, ну и потом сумку в багажник закидывать вдвоем удобнее (если сборка лодки у воды, а не на холме))))) ну еще что бы в лодке сидел))) вдвоем она лучше себя на воде ведет ... одному взлететь можно если газ порезче дернуть ... а вдвоем красота) 20 секунд конечно мощно ... Изменено 25 Ноября 2008 пользователем Sam Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Все на местах - Сузумар, однако *16* Да хоть якодзун! Что клапана, что заглушки, что уключины, что ручки, все делается на одном заводе, независимо от названия лодки *01* Не возражаю. Однако на Сузумаре 2004 года все заглушки на месте. Видать. не все йогурты одинаково полезны *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 (изменено) Сдается мне, что полезность йогурта определяется частотой его употребления *16* Изменено 25 Ноября 2008 пользователем fisherm@n Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 И не скока частотой, а сколько регулярностью. *36* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxim 2 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 И не скока частотой, а сколько регулярностью. *36* +1 *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Сдается мне, что полезность йогурта определяется частотой его употребления ДА УЖ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 А меня возьмите))) Только мне надо немного форы дать т.к. у меня 380))) но я готов один))) И меня со зверушкой Дэковской. Только у меня Стрингера залипают на фанере, после недели на воде. Или фанера фиговая, или в консерватории что-то не так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Фанера разбухает наверное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Фанера разбухает наверное. Нет! Стрингера усаживаются! Проблема стрингеров не от Сузумара. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Аллюминиевые:))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSE 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 А меня возьмите))) Только мне надо немного форы дать т.к. у меня 380))) но я готов один))) И меня. У меня тоже 380. Но я по 5 минут форы всем раздаю на афтомате :) Тебе персонально - 10 :) А себе, любимому, - пифка жбанчег и сигаретку. Для употребления прям по ходу этой номинации *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Пушку воздушную купил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSE 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Пушку воздушную купил? Ну, так... пушечку. Но, если будет такая номинация, куплю еще пару :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 Фанера разбухает наверное. Вот такая хреновая фанера, однако. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 (изменено) Фанера разбухает наверное. Нет! Стрингера усаживаются! Проблема стрингеров не от Сузумара. По делу подскажи, пожалуйста. А то реально хоть с Маней разбирай. Уж и подшлифовывал фанерку-то. Изменено 28 Ноября 2008 пользователем barinos Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 После длительных рыбалок у меня тоже залипают стрингера... для этого случая приспособил противоугонный замок на руль от автомобиля (можно использовать молоток) *1*, путем (не)сильных постукиваний, просто выбиваю стрингер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 После длительных рыбалок у меня тоже залипают стрингера... для этого случая приспособил противоугонный замок на руль от автомобиля (можно использовать молоток) *1*, путем (не)сильных постукиваний, просто выбиваю стрингер. Каблук сапога работает не хуже ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 (изменено) Стингрей тяжеловат. Дон, бери што хошь. Однако, за мореходность Стингрея\Сузумара (а здесь спорить не о чем - особенно на практике в Василе) надо платить. Худшей скоростью выхода на глисс, чем еще - не запытал лично. Не прогадай. ЗЫ: сегодня на Волге в черте НН встречной волной забрызгивало мой Сузумар. Людей на Кайманах и проч. было просто жаль ... Изменено 29 Ноября 2008 пользователем ДедМазай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey 21 23 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2008 (изменено) Дык у меня уже есть. Я автору темы даю информацию. А вот он пусть берёт что хочет На сегодня почти определился - Stingray 360 AL и Мерк 15 *21* Думаю до НГ возьму *21* Изменено 30 Ноября 2008 пользователем Sergey 21-01 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2008 к Мазаю +1!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 выбор мой пал на Nissamaran 320 TR -понравилась комплектация. продавец посоветовал Stingray 320. Теперь весь в сомненияхЛодка берется для Тохи 9,8 (не обсуждается )во первых бюджет, а второе 27кг большой плюс для одного) На сегодня почти определился - Stingray 360 AL и Мерк 15 *21* Думаю до НГ возьму *21* Вот как за неделю желалка выросла. У меня круче было, от выбора среди гребных резинок, до покупки моторной ПВХ прошло 2 недели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Отличный комплект!!! PS Дон из носа при отсутствии там мягкого кофра при любой слани все под ноги ускакивает, а жостко закрепленные лавчоки великое благо ибо когда по волне идеш лавочка всегда в одном месте а не ускакиевает в сторону кормы вместе с вещами *21* а одновременно рулить и затаскивать лавочку под задницу удовольствие ниже среднего.... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Да, да - сдвижная лавка зло при выходе на глисс или когда надо быстро смататься по хорошей волне, но зло небольшое, т.к. поправляет енту лавку - пассажир *1*, а я в последнюю рыблаку себе лавку вообще не ставил - на баке сидел, т.к. сидишь ниже и никуда не сползаешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 (изменено) А что у них еще есть? 50 лошадей имеется? Изменено 3 Декабря 2008 пользователем nikitafisherR52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 И еще автору: собери сам этот стингрей, при устной помощи продавца в магазине - засеки время и как это у тебя выйдет. не сможешь один собрать - не твое. Особенно на холоде. А потом еще разобрать!!!!! Удачи. Да, лавки на кайманах двигаются, но в сильную волну на глиссе не попрешь, тогда на месте. Удобства ловить и двигать лавки есть. Передняя слань напрягает лакировкой и угол установки больно большой. В общем соберешь - узнаешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Минусом стационарной лавки является, помимо невозможности двигать, невозможность снять ее на накаченной лодке. К тому ж, на направляющие лавок у Деки и Каймашки можно вешать всякие девайсы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Минусом стационарной лавки является ... невозможность снять ее на накачанной лодке. Неправда твоя *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 742 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 ... не сможешь один собрать - не твое. Особенно на холоде. А потом еще разобрать!!!!! Уж больно название темы праввильное "Выбор ПВХ" Лучше здесь вопрос задать. Что у нас возможно приобрести и что целесообразно посмотреть из моторных ПВХ с надувным дном?Есть ли смысл в таком приобретении? Для себя вижу два основных плюса - меньший вес и возможность собирать одному. Ещё наверное скорость сборки. Из моторов планирую( гы -кризис не за горами) до 10-15 сил. Возможность транспортировки 2-х чел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андре 0 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 (изменено) Уважаемые господа собрался к новому сезону обзавестись ПВХ *lodka* ,выбор мой пал на Nissamaran 320 TR -понравилась комплектация. Дернул черт зайти перед тем как заказывать в "МР" продавец сказал что Nissamaran на глиссер выходит не очень то (хотя они ими не торгуют) и посоветовал Stingray 320. Теперь весь в сомнениях *18* . У кого есть опыт в эксплуатации посоветуйте ! Лодка берется для Тохи 9,8 (не обсуждается )во первых бюджет, а второе 27кг большой плюс для одного) Уважаемый Сергей Не знаю, решил ли проблему с лодкой, но мнением поделюсь. ОБРАТИ внимание на наших местных производителей. У меня Сплав 330 с повышенной килеватостью (маркировка SM). Лодка - бомба. Была Тоха 9.8, вдвоем на глисс с барахлом - без вопросов ( при некоторых стечениях климатических обстоятельств - и в троем, но редко, сам понимаш). По волне идет отлично, у товарища Дека 350 - хлюпает, приезжает на берег мокрый как мышь. Лодка широкая, вдвоем рыбачить - самый то. Можно и третьего посадить, но надо за спином следить , чтобы его не зацепить случаем. лавки привязные, чуть больше времени занимают для установки, зато делаеш как надо - купил Тоху 18, у нее румпель длинней - без проблем. (Кстати, на етой лодке под 18-шкой шел с 2-мя телами на носу, а ззади друган на водных лыжах рассекал, так что ходкость есть). Цену можеш узнать на сайте, но где-то ок. 30-31 тыр. Не знаю как щас, в прошлом году у ребят были скидки на зиму до 20 %. Да еще. ПВХ плотность 1200 ед. то бишь за 1.5 года эксплуатации ни одного пореза на днище, а у Кайманов тех же бывает так, что первый выход - и здраствуйте ракушки. Полюбопытствуй. Че китайцев кормить? Изменено 8 Декабря 2008 пользователем Фидер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 (изменено) Минусом стационарной лавки является ... невозможность снять ее на накачанной лодке. Неправда твоя *21* +1 к дедушке Изменено 7 Декабря 2008 пользователем Левша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость BaNCo Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 To Андре: Ни грамма не реклама фирмы "Сплав" *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Минусом стационарной лавки является ... невозможность снять ее на накачанной лодке. Неправда твоя *21* +1 к дедушке +2 Хренотень, всё оно снимается. Просто привыкаешь что лавки стоят на месте - и всё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андре 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 To Андре: Ни грамма не реклама фирмы "Сплав" *1* Дело не в реклаие. Просто удачный аппарат за хорошие бобосы. Есть конешно и лучше, но сочетание цена-качество никто еще не отменял, Я ТАК ДУМАЮ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Стингрей, озвученный подъём розничной цены почти на 15% Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey 21 23 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 (изменено) ВсЁ ! *27* Купил! *lodka* Stingray 360 AL + Merc 15 ! Всем спасибо ! PS Маленький вопрос : Лодку на зиму в гараже можно хранить аль нет ? В инструкции о температурном режиме ничего нет. Изменено 8 Декабря 2008 пользователем Sergey 21-01 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Можно, только чистую, чтоб мыши не грызли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение