Перейти к контенту
Sergey 21

Выбор ПВХ

Recommended Posts

Гость fisherm@n

Ну передвижные сидения - плюс небольшой, я вобче без лавок привык. А из производителей, мне больше Мнев импонирует...

Все лодки с надувной палубой - в топку! Пусть они хоть на веслах глиссируют.

Изменено пользователем fisherm@n

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

по 2 железки с каждой стороны неудобно. + передняя слань из ванеры - покрытой лаком, скользит дико.

+1

ДедМазай

Ну передвижные сидения - плюс небольшой, я вобче без лавок привык.

Ты и без стрингеров могЁшь *16* *1*

bazilefs

Не буду никого нравоучать, а просто расскажу как я летом выбирал себе лодку ПВХ и про саму лодку.

После продажи лодки Сплав 300 с мотором Сузуки 2.5 л.с. задумал себе комплект побольше, сразу исходил из того, что один на рыбалку не езжу. Сплав на лодку 360 загнул цены по самые небалуй. Дека лодка нравится, но чего-то хочется другого, а хотелось мне люминевого пола. Под это дело попали Стингрей и Баджер СпортЛайн. Стингрей "напрягал" двойными стрингерами, но красив сцуко! И вот мой взор остановился на Баджере Sport Line 370AL Цена приемлемая ( причем мне еще и скидку в 10% дали) дизайн размеры меня полностью устроили, плюс на лодке много различных примочек полезных стоит, как то,

клапан избыточного давления,

носовой рым:

post-1974-1227608894_thumb.jpg

сумка под банку идет в комлекте,

ремень для пристегивания бензобака,

подруливающие плавнички снизу баллонов,

интерцептор,

доведенный до ума сливной клапан (очень удобный),

и еще на скидку прикупил вот такой столик:

post-1974-1227609023_thumb.jpg

Вобщем пока доволен как слон.

Из минусов:

вывалились и утерялись пластмассовые заглушки алюминиевого профиля, об край уже один раз порезался;

на последнем выезде треснул насос (уже заменили по гарантии);

кое-где отклеились накладки под стрингера;

Дополнительно доработал:

приклеил 4 держателя спининга;

приклеил ручку для себя любимого, чтобы держаться на ходу не за весло :)

приклеил 2 ручки для переноски вдвоём, внутри балонов сзади;

сделал шланг насоса из сливного шланга для стиральных машин.

Дорабатывал в "ДЕКЕ", за что ей, большое СПАСИБО!

Вот как-то так!

Изменено пользователем bazilefs

Sergey 21

как я летом выбирал себе лодку ПВХ и про саму лодку

А маатор какой?

Sam

на сл. покатушки нужно еще один конкурс замутить. На быстроту выгрузки и сборки в одиночку лодок 360-го размера.

А меня возьмите))) Только мне надо немного форы дать т.к. у меня 380))) но я готов один)))

Sam

ротан интересен только 420

всё что меньше - абсолютные плоскодонки ...

post-2337-1227613966.jpg

Изменено пользователем Sam

bazilefs

Tohatsu 18 л.с. 2-х тактник.

Pilot
Народ, а Вам не кажется отсутствие бокового сноса при повороте из-за скошеных концов баллона, больше минусом , чем плюсом. Не улететь бы, перегрузки всетаки.

Вылететь мона и при обычных концевиках, что лично и проделал прошлым летом, а вменяемая управляемость она как в авто никому исчо не мешала :о)

Макс Никитин
форы дать т.к. у меня 380))) но я готов один)))

Вдвоем и дауны соберут, иногда один выезжаешь, тогда как? Фору можно, секунд 20:))))

""""""""2а вменяемая управляемость она как в авто никому исчо не мешала :о)

Блин, у авто с дороги не съедешь, а тут. Уж больно все по лодке двигается, если порезче повернуть, хоть на пол садись. Мне лет 10 назад в заволжъе глиссер самопальный подарили из фанеры легкой. весил не больше полтинника, направляющие по краям и т.д. поставили на него 30 кобыл, бак по лодке летал, а у меня реальные перегрузки были.

--------------------

Изменено пользователем Макс Н.

Гость fisherm@n

bazilefs

Заглушки на стрингера теряют все, ну или почти все.

Насос сразу в топку, электрический рулит.

ИМХО

Вот сравнение. HD, на мой взгляд предпочтительнее

bazilefs

С HD уже и вдвоём трудновато будет справиться :) Хотя сам тоже вначале ее хотел, но прочитал, что чем шире лодка, тем труднее её вывести на глисс, да и нос закрытый меня напугал :)

ДедМазай

bazilefs

Заглушки на стрингера теряют все, ну или почти все.

Все на местах - Сузумар, однако *16*

Гость fisherm@n

Да хоть якодзун! Что клапана, что заглушки, что уключины, что ручки, все делается на одном заводе, независимо от названия лодки *01*

Sam

Вдвоем и дауны соберут, иногда один выезжаешь, тогда как? Фору можно, секунд 20:))))

мне второй нужен только донести лодку до воды, ну и потом сумку в багажник закидывать вдвоем удобнее (если сборка лодки у воды, а не на холме)))))

ну еще что бы в лодке сидел))) вдвоем она лучше себя на воде ведет ... одному взлететь можно если газ порезче дернуть ... а вдвоем красота)

20 секунд конечно мощно ...

Изменено пользователем Sam

ДедМазай

Да хоть якодзун! Что клапана, что заглушки, что уключины, что ручки, все делается на одном заводе, независимо от названия лодки *01*

Не возражаю.

Однако на Сузумаре 2004 года все заглушки на месте.

Видать. не все йогурты одинаково полезны *1*

Гость fisherm@n

Сдается мне, что полезность йогурта определяется частотой его употребления *16*

Repas

И не скока частотой, а сколько регулярностью. *36*

Maxim

И не скока частотой, а сколько регулярностью. *36*

+1 *23*

Макс Никитин
Сдается мне, что полезность йогурта определяется частотой его употребления

ДА УЖ!!!

barinos

А меня возьмите))) Только мне надо немного форы дать т.к. у меня 380))) но я готов один)))

И меня со зверушкой Дэковской. Только у меня Стрингера залипают на фанере, после недели на воде. Или фанера фиговая, или в консерватории что-то не так.

Макс Никитин

Фанера разбухает наверное.

Гость fisherm@n

Нет! Стрингера усаживаются! Проблема стрингеров не от Сузумара.

Макс Никитин

Аллюминиевые:)))

SSE

И меня.

У меня тоже 380. Но я по 5 минут форы всем раздаю на афтомате :)

Тебе персонально - 10 :)

А себе, любимому, - пифка жбанчег и сигаретку. Для употребления прям по ходу этой номинации *1*

Макс Никитин

Пушку воздушную купил?

SSE

Пушку воздушную купил?

Ну, так... пушечку.

Но, если будет такая номинация, куплю еще пару :)

barinos

Вот такая хреновая фанера, однако.

barinos

Нет! Стрингера усаживаются! Проблема стрингеров не от Сузумара.

По делу подскажи, пожалуйста. А то реально хоть с Маней разбирай. Уж и подшлифовывал фанерку-то.

Изменено пользователем barinos

Гость Тёмыч

После длительных рыбалок у меня тоже залипают стрингера... для этого случая приспособил противоугонный замок на руль от автомобиля (можно использовать молоток) *1*, путем (не)сильных постукиваний, просто выбиваю стрингер.

ДедМазай

После длительных рыбалок у меня тоже залипают стрингера... для этого случая приспособил противоугонный замок на руль от автомобиля (можно использовать молоток) *1*, путем (не)сильных постукиваний, просто выбиваю стрингер.

Каблук сапога работает не хуже ...

ДедМазай

Стингрей тяжеловат.

Дон, бери што хошь.

Однако, за мореходность Стингрея\Сузумара (а здесь спорить не о чем - особенно на практике в Василе) надо платить.

Худшей скоростью выхода на глисс, чем еще - не запытал лично.

Не прогадай.

ЗЫ: сегодня на Волге в черте НН встречной волной забрызгивало мой Сузумар. Людей на Кайманах и проч. было просто жаль ...

Изменено пользователем ДедМазай

Sergey 21

Дык у меня уже есть. Я автору темы даю информацию. А вот он пусть берёт что хочет

На сегодня почти определился - Stingray 360 AL и Мерк 15 *21* Думаю до НГ возьму *21*

Изменено пользователем Sergey 21-01

Домосед
выбор мой пал на Nissamaran 320 TR -понравилась комплектация. продавец посоветовал Stingray 320. Теперь весь в сомнениях

Лодка берется для Тохи 9,8 (не обсуждается )во первых бюджет, а второе 27кг большой плюс для одного)

На сегодня почти определился - Stingray 360 AL и Мерк 15 *21* Думаю до НГ возьму *21*

Вот как за неделю желалка выросла. У меня круче было, от выбора среди гребных резинок, до покупки моторной ПВХ прошло 2 недели.

Pilot

Отличный комплект!!!

PS Дон из носа при отсутствии там мягкого кофра при любой слани все под ноги ускакивает, а жостко закрепленные лавчоки великое благо ибо когда по волне идеш лавочка всегда в одном месте а не ускакиевает в сторону кормы вместе с вещами *21* а одновременно рулить и затаскивать лавочку под задницу удовольствие ниже среднего.... *1*

Гость Тёмыч

Да, да - сдвижная лавка зло при выходе на глисс или когда надо быстро смататься по хорошей волне, но зло небольшое, т.к. поправляет енту лавку - пассажир *1*, а я в последнюю рыблаку себе лавку вообще не ставил - на баке сидел, т.к. сидишь ниже и никуда не сползаешь.

NikitaFisher

А что у них еще есть? 50 лошадей имеется?

Изменено пользователем nikitafisherR52

Макс Никитин

И еще автору: собери сам этот стингрей, при устной помощи продавца в магазине - засеки время и как это у тебя выйдет. не сможешь один собрать - не твое. Особенно на холоде. А потом еще разобрать!!!!! Удачи.

Да, лавки на кайманах двигаются, но в сильную волну на глиссе не попрешь, тогда на месте. Удобства ловить и двигать лавки есть. Передняя слань напрягает лакировкой и угол установки больно большой. В общем соберешь - узнаешь.

Гость fisherm@n

Минусом стационарной лавки является, помимо невозможности двигать, невозможность снять ее на накаченной лодке. К тому ж, на направляющие лавок у Деки и Каймашки можно вешать всякие девайсы.

ДедМазай

Минусом стационарной лавки является ... невозможность снять ее на накачанной лодке.

Неправда твоя *21*

hic300

... не сможешь один собрать - не твое. Особенно на холоде. А потом еще разобрать!!!!!

Уж больно название темы праввильное "Выбор ПВХ" Лучше здесь вопрос задать.

Что у нас возможно приобрести и что целесообразно посмотреть из моторных ПВХ с надувным дном?Есть ли смысл в таком приобретении?

Для себя вижу два основных плюса - меньший вес и возможность собирать одному. Ещё наверное скорость сборки.

Из моторов планирую( гы -кризис не за горами) до 10-15 сил.

Возможность транспортировки 2-х чел.

Андре

Уважаемые господа собрался к новому сезону обзавестись ПВХ *lodka* ,выбор мой пал на Nissamaran 320 TR -понравилась комплектация. Дернул черт зайти перед тем как заказывать в "МР" продавец сказал что Nissamaran на глиссер выходит не очень то (хотя они ими не торгуют) и посоветовал Stingray 320. Теперь весь в сомнениях *18* . У кого есть опыт в эксплуатации посоветуйте !

Лодка берется для Тохи 9,8 (не обсуждается )во первых бюджет, а второе 27кг большой плюс для одного)

Уважаемый Сергей

Не знаю, решил ли проблему с лодкой, но мнением поделюсь.

ОБРАТИ внимание на наших местных производителей. У меня Сплав 330 с повышенной килеватостью (маркировка SM). Лодка - бомба. Была Тоха 9.8, вдвоем на глисс с барахлом - без вопросов ( при некоторых стечениях климатических обстоятельств - и в троем, но редко, сам понимаш). По волне идет отлично, у товарища Дека 350 - хлюпает, приезжает на берег мокрый как мышь. Лодка широкая, вдвоем рыбачить - самый то. Можно и третьего посадить, но надо за спином следить , чтобы его не зацепить случаем. лавки привязные, чуть больше времени занимают для установки, зато делаеш как надо - купил Тоху 18, у нее румпель длинней - без проблем. (Кстати, на етой лодке под 18-шкой шел с 2-мя телами на носу, а ззади друган на водных лыжах рассекал, так что ходкость есть). Цену можеш узнать на сайте, но где-то ок. 30-31 тыр. Не знаю как щас, в прошлом году у ребят были скидки на зиму до 20 %. Да еще. ПВХ плотность 1200 ед. то бишь за 1.5 года эксплуатации ни одного пореза на днище, а у Кайманов тех же бывает так, что первый выход - и здраствуйте ракушки.

Полюбопытствуй. Че китайцев кормить?

Изменено пользователем Фидер

Левша

Минусом стационарной лавки является ... невозможность снять ее на накачанной лодке.

Неправда твоя *21*

+1 к дедушке

Изменено пользователем Левша

Игорь А.

Неправда твоя *21*

+1 к дедушке

+2 Хренотень, всё оно снимается. Просто привыкаешь что лавки стоят на месте - и всё.

Андре

To Андре:

Ни грамма не реклама фирмы "Сплав" *1*

Дело не в реклаие. Просто удачный аппарат за хорошие бобосы. Есть конешно и лучше, но сочетание цена-качество никто еще не отменял, Я ТАК ДУМАЮ!

Игорь А.

Стингрей, озвученный подъём розничной цены почти на 15%

Sergey 21

ВсЁ ! *27* Купил! *lodka* Stingray 360 AL + Merc 15 ! Всем спасибо !

PS Маленький вопрос : Лодку на зиму в гараже можно хранить аль нет ? В инструкции о температурном режиме ничего нет.

Изменено пользователем Sergey 21-01

Макс Никитин

Можно, только чистую, чтоб мыши не грызли.