Перейти к контенту
Ex_Bor

Ноябрьский ультралайт

Recommended Posts

Ex_Bor

Проснувшись в воскресение вспомнил о недавно купленной УЛ палке и о вечно жрущем мои приманки (правдо только во сне *1* ) окуне, поехал на волжские просторы. Ветер - здувает нах. Но раз уж приехал, машину испачкал - надо ловить, к тому же надо отчитаться было перед женой! Собрал свой новенький спин, поставил вертуху. Пару забросов - от порывов палка гнется в дугу, ветер имитирует хватку крупной щуки! По воде волна аж до барашков -короче полный писец!

Стал собираться домой - подъезжает еще один отмороженый рыбак, смеется над моей несуразной снастью, и говорит -"А на вертушки здесь у меня ничего не клювало отродясь - я вот на воблеры тут ловлю" - забрасывает и на первой же проводке вытаскивает полосатого разбойника.

Привязал миношку - купил как то попробовать но ничего на нее до этого не ловил ни разу! На первой же проводке - удар четкий но не засЁкса! На второй выход аж со всплескем - ну думаю полосатый разбушевался!

На третьей проводке - есть! И понеслось, короче было весело - в хорошую погоду так не клюет!

Вот такой симпотный полосатик - post-4061-1227510103_thumb.jpg post-4061-1227510164_thumb.jpg

Короче без привычки и из-за погодных условий процент реализации поклевок примерно -40!

Окунь не крупный 150-250гр, взял пяток на уху. Мужик который посоветовал поставить мне воблер - от досады что какой-то чудак вдруг по его наводке на какой то несуразный воблер его облавливает :( , свернулся и ушел, все равно ему спасибо за наколку. Обновил и воблер и спиннинг, на след выходные опять сезжу ежели время будет!

Еще немного фоток:

post-4061-1227510622_thumb.jpg post-4061-1227510714_thumb.jpg

УЛ - супер!

Поделиться этим сообщением

sangr

ДУшевно половили! *23*

Про условия ловли расскажите немного?

Изменено пользователем sangr2007

gelo
УЛ - супер!

Нашего полку пррибыло ,с прибытием тебя в семью УЛётчиков. *21*

Ex_Bor

Ловил с борской стороны напротив Подновского острова с берега, там очень много приятных мест, и ехать далеко ненадо (к родителям приезжал погостить)!

А условия ловли отвратительные из-за порывов ветра - проводка на интуиции, подсечка тоже.

Пришлось ориентировать спин под прямым углом к ветру иначе леска 0,14 парусила так- что воблер прыгал по поверхности без моего участия!

Характер проводки подсмотрел у DZRman-a - два три рывка с малой амплитудой пауза 1-4 секунды, подмотка и рывки (спасибо ему ещо раз) - чем меньше амплитуда рывка и длинее пауза тем результативней.

Воблер миношка - помоему не принципиально какой потому как у чела который подъезжал тут ненадолго быва форма отличная от миношки! вот и все собственно!

hic300
УЛ - супер!

Нашего полку пррибыло ,с прибытием тебя в семью УЛётчиков. *21*

Да уж. Тоже поздравляю.

И всё это в то время, когда некоторые, не будем показывать пальцами(хотя это были мы с Сэмом) сославшись на ураганный ветер не поехали на Оку, имея все возможности и одобрение вторых половин.........и....... Короче, лохи и лентяи мы.

Pasha

Ловил с борской стороны напротив Подновского острова с берега, там очень много приятных мест, и ехать далеко ненадо (к родителям приезжал погостить)!

В районе лодочной станции?

Ex_Bor

В районе лодочной станции?

Нет чуть дальше, рядом с прорвой, вчерась тоже туда наведался на чуть-чуть, окунь брал хуже, в основном просто тюкал в воблер и размер милипизерный- весь ( *1* 3 шт) отправлен подрастать. Пора завязывать - холодно!

АндрейDZ

Что - то я недогнал......по поводу поста № 6 %-)

Маст

Что - то я недогнал......

И я тоже,а спросить стесняюсь. Может Андрюха Черт сюда заскочит *18* Он то сразу все выяснит *01* *01* !

Chert

Блин, я сюда уже три раза заглядывал *1* и флудить не хотел, но вы разве дадите спокойно жить?:) Пост как пост, товарисчь Пешков решил провести ферзя, немного не вышло *1*