Перейти к контенту
АлександрМ

Закрытие сезона

Recommended Posts

АлександрМ

Не хотел писать отчет о закрытии сезона, но по поплавочке закрылся уже точно, да и на спин похоже тоже, так как сегодня получил глухой зацеп и плетня оборвалась не у приманки, а почти в руках. Подарил Нептуну хорошего вертушка и метров пятьдесят плетни. Какая плетня писать не буду, дабы не сочли антирекламой, но такую плетню больше брать не буду.

Ну а теперь по-порядку. В субботу была более-менее тихая погода, да и после недельного падения давления, вроде все было спокойно. Взял поплавочку и на Мещерскую набережную. Из наживки был только опарыш, на тесто уже не стал расчитывать и не подготовил, червей не было в магазине, где брал опарыша. На набережной было несколько человек, но вдали и чего они ловили-не знаю. Остановился на привычном месте, немного прикормил и стал ждать. Минут через 15 -первая поклевка и рыбинка в руках. И так где-то раз в 10 минут положительный результат. Было несколько сходов. Вот результат:

post-2503-1227456930_thumb.jpg

Выдержал всего где-то полтора часа сидения на стульчике, замерз. Рыбачил где-то с 12-00 до 13-30.

В воскресенье обалдел от температуры +9 и ветрило, которое все сносило *01* . Долго ходил-думал сходить или не сходить. В 12-30 все-таки "созрел", но поплавочка при таком ветре - это трепание нервов, хотя ветер дул бы в спину, так что решил сходить со спином. На Волге действительно был шторм, но вдали от берега, так как был южного направления и за моей спиной была стена из бетона и заброшенный склад. Начал бросать недалеко от берега, мне даже показалось, что ветер начал стихать, и после нескольких забросов вытащил окунька,

post-2503-1227457650_thumb.jpg

потом как-то ветер начал усиливаться и стена из бетона за спиной, уже перестала защищать и ветер уже начал дуть с юго-востока. На Волге волны моментально пошли баранами, так как ветер дул против течения. Спин в руках уже было тяжело держать и плетню стало парусом выдувать, но почти под берегом успел ощутить небольшой ударчик в руку и вытащил еще одного хищника

post-2503-1227458076_thumb.jpg

Ветер плавно начал переходить в ураган и я еще пару раз забросив, оборвав последнюю плетню, ретировался. Время было около 14-00. Судачка и окунька отпустил, судачек прозрачный, а окуня не люблю чистить. Набережная высокая, но вроде они удачно приземлились, правда меня чуть не сдуло с парапета и чуть не унесло второй хлыст от спининга (он был в чехле). Сезон вроде бы закончил. Хотя... *01*

Поделиться этим сообщением

DBK

Плетня-черт с ней, главное спиннинг ветром из рук не вырвало :)

Зачет !

ДедСЕРЖиК

Повезло , что то поймал *11* , не то что мы *20*