Перейти к контенту
SliDer

Интернет от ВолгаТелком

Recommended Posts

Priest

ВТ 450р тариф - ни единого сбоя не замечено. *16*

Макс, слишком разные 'весовые категории'...

Поделиться этим сообщением

Serega Voron

ВТ 450р тариф - ни единого сбоя не замечено. *16*

Макс, слишком разные 'весовые категории'...

+1

Romanchik

Народ.. а правда сейчас идет привязка к телефону? Просто знакомый расказал как у одного программиста пришел счет на работу на 700 000 рублей за то, что он под своим домашним логином на рабочем интернете находился.

Это реально?

Romanchik

Вопрос актуален... реально идет привязка к телефону?

Можно ли выйти со своего пароля на другом компьютере?

Вернее, что должно произойти? он выйдет но будет есть трафик пользователя на которого зарегистрирован телефон? или просто не выйдет в интернет?

MuIIIaH9l

Вернее, что должно произойти? он выйдет но будет есть трафик пользователя на которого зарегистрирован телефон? или просто не выйдет в интернет?

Нет, привязки не идет можно выйти с другово телефона относяйщийся к ВолгаТелеком, и будет есть трафик пользователя под которым ты зашол.

MuIIIaH9l

небольшая поправка .... если на том телефоне через который ты собрался подключаться не подключен скоросной инет ничего не получиться, т.е. к примеру: у тебя стоит ВТ инет все нормально, а друг тебя попросил проверить его имя и пароль, то у тебя под его логином и паролем все будет работать!!!

А вот если прийти к другу со своим модемом, у которого нету скоросного инета, то ничего работать не будет! Потому что к телефоной точке чтото поключяют на станции когда юзаешь инет.

Romanchik

Это понятно...

Просто у нас тут в Шатках случай один.... я лично в него не верю, но народ говорит что это правда...

Человек сидел на работе с домашнего логина и набил на 700000 рублей...

Я иногда выхожу со своего логина на других компах и во избежания конфузов вот и интересуюсь....

vanish
реально идет привязка к телефону?

По словам работников связи сейчас как раз идет тестирование нового оборудования, которое будет осуществлять привязку номера телефона к логину. Идет уже месяца два. Вроде в некоторых районах области уже сделали.

Priest

Ты про ВТ? Официально: привязка логин/пароль к линии существует, т.е. заюзать свои идентификационные данные на чужой линии нельзя, чужие на своей линии - тоже. Но, возможно, в реале работает это не везде. *16* У меня - нельзя, проверено еще в конце 2008-го.

Сокол

Вчера перескочил с флай-128 на отдыхай-256. Бабки те же, а скорость выше, видно невооруженным глазом. Качать фильмы, наверное, по-прежнему нельзя, но странички грузятся немного пошустрей.

Фидер
Качать фильмы, наверное, по-прежнему нельзя

Дим,запросто..Ребенок только этим и занимается на такой скорости.

sangr
Качать фильмы, наверное, по-прежнему нельзя

Дим,запросто..Ребенок только этим и занимается на такой скорости.

ПРосто он наверно с кольца качает?

С внешки 2Гб уже 3-ий день качаю,весь обплеваался!

Изменено пользователем sangr

Ansor

Вот только что решил оттестироваться на скорость.

Вот что получилось:

post-2583-1246948434_thumb.jpg

Но самый прикол не в этом, а вот в этом:

post-2583-1246948619_thumb.jpg

Сокол

Блин, не очень понял эти графики.

Но сегодня проблемы со входом были. А сейчас проблемы со скоростью. Перехвалил.

Ansor

С утра тоже были проблемы со входом.

Но я к этому уже привык - каждый понедельник одна и та же фигня.

С 15-й или 20-й попытки подключаюсь.

А из картинок следует вот что: скорость в кольце замерена на уровне 8 мбит, хотя максимально по тарифному плану "до 6 мбит\сек".

Да и максимальная скорость на входе - 6 мбит (картинка 2).

вот это уже странно.

Единственно, что могу предположить, это что сжатие какое-нибудь импользуется, т.к. стрелка "спидометра" некоторое время вообще на отметке 11-12 мбит висела при тесте.

А по поводу скорости "ВТ" - у меня нареканий нет, 512 на внешке стабильно. А вот в кольце да, плавает.

Как обычно резкое снижение скорости в выходные, и проблемы со входом в сеть по понедельникам.

Но я привык уже)

пс. Территориально нахожусь в Дзержинске.

ппс. Не раз было так: Когда скорость становилась критически маленькой, то я звонил знакомому из ВТ. Он куда-то перезванивал и скорость через 5-10 мин возвращалась в норму.

Как я понял, если в подъезде (на примере 5 этажи) более 5 абонентов J, то они что-то мутят со скоростью (занижают, что ли?)

Fidel

А я уже вторую неделю кайф получаю после того как перешел на старт-телеком, может это не предел по скорости, но после гимора на ПСС..... *14* , щас подключено два компа, с ноутбуком хожу по дому и даже во дворе и все работает *16*

post-480-1246955669_thumb.jpg

ДедМазай

А я уже вторую неделю кайф получаю после того как перешел на старт-телеком,

Что из оборудования установил?

Что почем?

Сокол

Анзор,

я связываю с прошедшей акцией по льготному подключению. Как такая фигня проходит - начинаются проблемы, ибо техническое обеспечение просто-напросто не справляется с объемом...

А вообще надо тоже знакомого в ВТ искать:-)

Ansor

Fidel, а можно ссылочку на этот тест?

Охота внешку протестировать.

Fidel

Что из оборудования установил?

Что почем?

Радиомодем на подоконнике, небольшой, черненький такой, подключенный к розетке. Если на два компа, нужно к нему еще подключить роутер. Тариф по ссылке, я на эстафете.

http://www.nnov.starttelecom.ru/?id=391

Изменено пользователем Fidel

Fidel

Fidel, а можно ссылочку на этот тест?

Охота внешку протестировать.

http://www.speedtest.net/?s=303

КоКа

Комрады! Пообщайтесь с Traser (ом)! Он в ВТ работает в отделе как-раз таком, про Inet вам всё подсобит обьяснить. Через личку, что - ли его на это ветку вытащите . . . Я тоже в ВТ работаю, только направление другое . . На АС в ентом.

КоКа

Сори, проверил, лички у него нет. Щас по-другому попробуем . .

АлександрМ

Перешел на самый крутой в ВТ тариф 1Мб внешки, без лимита на скачивание (на 512 было 10Гб), пока вроде без косяков, тьфу три раза

Traser

Привет, комрады! В чем тут непонятки были?

О привязке: у большинства пользователей ВТ имеет место быть привязке порта станционного оборудования (DSLAM) к его логину. Т.е. После включения привязки (апрель 2009) в первый коннект юзера к Инету создается специальная запись, которая добавляется в учетную запись пользователя в биллинговой системе и потом постоянно при авторизации проверяется. Таким образом становится невозможно выйти под своим логином с другого места. Но..., но есть возможность эту привязку почикать. Делается это по личному заявлению в пунктах приема заявлений. Таким образом ВТ снимает с себя ответственность за возможный хак учетных записей этого юзера.

О кольце: Первоначально (лет семь назад, а может быть и больше, точно не помню) внутреннее кольцо создавалось совместно всеми провайдерами НН в благих целях - экономить внешний трафик, тем самым разгружая внешку, которая была загружена по самое не хочу. Но времена меняются и внутренним кольцом стали пользоваться очень многие, что привело к его перезагрузке. Казалось бы чего проще - взять и модернизировать, но вопрос - а кто это из провайдеров будет делать и зачем это ему делать? Вот и все уперлось в бабки, которые надо потратить на модернизацию кольца. На сколько я понимаю ситуацию, то ВТ берет 50 руб за неограниченное кольцо чтобы окупить затраты на установленное оборудование. В общем подытоживаю: бесплатного сыра не бывает... *16*

На этом заканчиваю. Прошу ногами не пинать и если есть вопросы задавайте, я постараюсь на них ответить.

Изменено пользователем Traser

Ansor

ВТ берет 50 руб за "скорость в кольце до 6 мбит".

НО:

post-2583-1247121060_thumb.jpg

(сегодняшний скрин)

БАТЛКРУЗЕР

Примерно вот сейчас должны появиться еще новые тарифы. Сегодня пойду наверное. ...опять *1*

Priest

Герман, откуда инфа? *16*

Priest

http://jdsl.ru/?id=86582 - Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» вводит дополнительные опции для действующих тарифных планов.

Тем, кто на мухе128 - очень хорошо! Мне с 'зажигаями плюс' и т.п. - только отмена лимита. За червончик, одноразовый платеж. :)

От себя: понять суть новости практически невозможно - маркетинг нашел более качественного дилера, наверное. *01*

Изменено пользователем Priest

Маст

http://jdsl.ru/?id=86582 - Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» вводит дополнительные опции для действующих тарифных планов.

Тем, кто на мухе128 - очень хорошо!

Прочитал и ничего не понял. У меня флай 128,плачу 590 - мне хорошо стало ?? Или что сделать надо?

Заранее извиняюсь *26*

Олег С.

Не понимаю, что тебя держит на флай 128. Был у меня такой. Ты только переплачиваешь и скорость меньше.... Удивлен. Почему не Зажигай 256 за 450 то?

Priest

Маст,

Я и говорю - суперская у них трава. :)

Как я понял, на мухе128 платишь червонец один раз и вечно наслаждаешься:

- анлимом,

- 512 К на внешке.

Но могу и ошибаться.

Подключать - в ВТ-нафигаторе (инетом) или в ЦОК (ножками). Ножками лучше - можно попытать менеджера (кнут взять на всякий - они могут не колоться сразу или дезу пускать). *16*

Олег С.,

Зажигайки-отмечайки акционно подключали - можно было и 'не заметить'.

Маст

Альберт спасибо. Понял только одно,что надо идти *01* .

ДН

Мужики, у меня "Безлимитный - L" 640 руб/месяц

Внешка до 2048 кбит/c, кольцо до 6144 Кб/с - реально работает.

Доволен. :) Подключался в ЦОКе

БАТЛКРУЗЕР

Оффтопно. К стати, можно практически канстатировать смерть нижегородского кольца, в том понимании, как оно было скажем год назад.

Priest

Все к тому идет, Герман...

"Безлимитный - L"

Это что за тариф? Воблателеком?

ДН

Да

Priest

Не нашел... А ссылку можно на него?

Ansor

+1, тоже интересно посмотреть.

У нас в Дусте такого тарифа на "воблотелекоме" не знают)

ДН

Мужики, это тарифы только для Арзамаса. Ссылку не нашёл - позвонил на местный ВТ - там разъяснили.

Ждите, может и к вам придёт. *21*

ВАЗ
Мужики, это тарифы только для Арзамаса.

Ждите, может и к вам придёт. *21*

Комрады, я же уже писал про "Закачайся". Вот прямо сейчас качаю с "Рапиды" "Том и Джери", для внучки. Скорость от 1520, до 2000 кб\ сек. В кольце скорость до 6 мегов. Тариф на сентябрь 450 рублей, с октября и далее 640р.

TARAK@N

Я на тариф "Закачайся" с "Отдыхай" перешёл в конце августа через ВТ-навигатор(через интернет), т.е. договора на руках нет. Скорость заметно прибавилась, но не надолго. В начале сентября скорость рухнула и не как не могу выяснить причину. Проверяю тестами, выдают:

1023 кбит/с на внешке

5099 кбит/с на вход в кольце

623Кбит/с на выходе

Получается, что скорость нормальная, но интернет не работает. Страницы грузятся еле-еле, фото буксуют, видео по несколько минут ждёшь. Что за заморочка?

Никак не могу войти на свой лицевой счёт. Требует логин-пароль. Набираю то, что регистрировал при смене тарифного плана-сбрасывает, пишет-не то.

Priest

TARAK@N,

1 Мбит/с (1024 кбит/с) тебе и обещали.

Пытай техподдержку.

Priest

Кто-то успел червончик потратить? *16* Зря, оказывается. :(

http://www.jdsl.ru/?id=86921 - новые тарифы по ADSL

http://www.jdsl.ru/?id=86922 - новые тарифы по FTTB

Кто как, а я вот прям завтра и побегу... :)

Shah

Как Волготелекому конкуренты (dom.ru и пр.) хвост отдавили! :)

Что-то уж больно долго расчухивались - клиентов, наверное, до хренА растеряли...

Priest

Я бы не сказал, что Вобле конкуренты могут что-то серьезно отдавить. По крайней мере пока... *16*

У нас есть инсайдер, он может наверное и шепнуть по секрету что-то вроде 'да, мы реально теряем'...

YUV
Кто как, а я вот прям завтра и побегу..

Альберт, а ты побежишь то, на какой тариф?

Priest

Разумный. С Зажигая+. Те же деньги, но скорость х4 (ночью х8) на внешке и нет пределов по внешнему трафику.

Или с Отмечая+ - нифига не помню...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...