Перейти к контенту
Виталька

А кто, что сейчас читает?

Recommended Posts

Водяной

Для интересующихся ..аудио Пикник Стругацких есть и в ролях, за сталкера читает Караченцев....а книги есть у нас под боком , например на http://torrents-nn.cn/ или ..http://www.nntt.org/..слушай не переслушаешь на все и про все..и кстати есть и тексты в других разделах.

Поделиться этим сообщением

Фидер

А вообще читаю свежую прессу-вот где политика,детектив,эротика в одном месте.

"КП,Сов.Спорт","АиФ",Коммерсант".

Аудио-книгу слушал однажды-мой мозг не принял ее...ИМХО-лучше бумажный вариант.

Sam

....а книги есть у нас под боком , например на http://torrents-nn.cn/ или ..http://www.nntt.org/..слушай не переслушаешь на все и про все..и

я прежде чем здесь ссылку ставить на московский торрент зашел на наши .... выбор там не блещет ...

Фидер
Читаю в основном книжки по психологии, по нейро лингвистичекому программированию.

Очень нравиться Михаил Литвак.

Прочитав несколько трудов, начал экспериментировать на людях-оказываеться так легко многим войти в доверие и заставить их подчиняться независимо от их желания...

Дружище,не забивай себе мозги такой литературой.

Все одно-на практике совсем не применимо,а засрешь свои мозги по самый-небалуй.

Читай Гоголя.)))

ЗЫ.Тому,кто читает такие книги и понимает их,в скором времени потребуется...нет,не психолог,а психиатр.

Без личностей.

ЗЫЗЫ.Готов к опыту применения твоих знаний на мне-100 пудово ну ничего не выйдет))) пройдено.

Изменено пользователем Фидер

perch

ИМХО.

За книжки по психологии расчитаны на потребителя с заниженной самооценкой, легко внушаемого и закомплексованого. Ничего хорошего от них не получишь.

В последнее время НЛП стало нечто модное, народ хавает эту литературу и думает, что реально "воздействуют" на окружающих и заставляют их "подчиняться".

Я так полагаю это камень,естесственно, в мой огород, и судя из твоего поста, ты меня попытался отнести к бульварным ширпотребщикам,конечно же ты вправе высказывать это, но тема применения мною НЛП далеко не такая уж и безпочвенная,а уж темболее не подвержена веянию моды.Мне просто пришлось 3 года назад столкнуться на работе с таким препятствием ,как межличностные отношения подчиненных,как между собой так и со мной,и что бы правильно организовать работу и что бы это не отражалость на производительности и результате пришлось обратьться к человекусерьезно занимающимуся этими вопросами и после недельного общения с ним, я заставил себя читать НЛП-литературу,а именно рекомендованные книги-после втянулся.Буквально через два месяца появились первые, довольно-таки скромные результаты, но я уже почувствовал уверенность в том, что могу держать ситуацию и направлять ее в нужное МНЕ русло. Скажу более, все подчиненные-это совершенно разные люди и каждый со своими амбициями и норовом(вот эти качества сейчас модные!!!) и для общения с каждым из них необходимо зарание перестраиваться, а так, что бы со всеми, как с одним, так не получиться. Я приверженец четкой иерархии и пока самым сложным для меня являеть рвать все дружеские отношения в рабочей обстановке.

Про работу НЛП могу еше заявить только то, что начав изучать проблемы общения, был приятно удивлен,что в самых сложных и казалось бы безисходных ситуациях, на удивление простое решение.

Может быть дело все-таки не в моде, а в том, что сейчас в России, как уже давно в странах скандинавии люди просто начинают теряться в отношениях и при первом взгляде благополучия, остаються одинокими.

Фидер
но я уже почувствовал уверенность в том, что могу держать ситуацию и направлять ее в нужное МНЕ русло.

Я все понимаю....(как бы отвечаю за Ивана)

но,ты не сталкивался с людьми,которые хотели послать бы тебя на...

На такой вещи работали-работают Саентологи (ЦУМ,Муравьи и еще подобные гадские конторы).

Тебе это надо?

Когда нас построили в Чечне (Самашки),нам тоже привели такого-начитанного фраера,который с помощью своих типа сил и знаний,пытался нам внушит,что пуля от АКСУ-это не для ВАс,ничего не бойтесь-вперед...

Еслиб,я этого говнюка сейчас встретил-порвал бы на ...

Зы.Все,что написал-к тебе не относится.

Но...хлопотно это....

perch

Именно пришлось столкнуться с людими которые в открытую посылали тебя на ЙУХ,а ты должен потребовать с него качественно выполненную работу. Я конечно же считаю ниже своего достоинства применять рукоприкладство, но пару раз не знаю, что меня останавливало.До книг НЛП,я реально бы решил эти проблемы ТОЛЬКО насилием.

Все выше описанное мною не являеться пропагандой внушения, гипноза или какого-либо другого воздействия на оппонента, а всего лишь РАБОТОЙ НАД СОБОЙ...

Изменено пользователем Фидер

Сокол

Сергей,

на Гоголя я тоже подпишусь:-) А еще на Чехова, Горького и Толстого - вот этих четверых хватит читать-перечитывать до конца жизни, ничего больше не надо, правда...

Новая книга нобелевского лауреата - лишь лишнее подтверждение тому, что ничего лучше Гоголя и Чехова нет и быть не может!

volodya

Ну почему только четверо? Ильф и Петров, Булгаков, Шолохов, Зощенко и еще немало авторов можно привести, которых действительно стоит читать *01* . Богата наша литература

Evro

Достоевского забыли.

ВАЗ

Какие все умные, да начитанные. *24*

А я утром, днём, вечером и ночью смотрю *17* суперпередачу *17* "ДОМ-2". *8* Там и *20*, и *18*, а так же *27* *38* *71* *73* *90* *98* :56: :93: В общем дурь редкостная. Так что на почитать времени не остаётся. *01*

Изменено пользователем ВАЗ

volodya

Мужжжииик *11* *1* *5* !

Сокол

Жень, ФМ, конечно, велик и даже гениален, но уж очень мрачен. В этой связи мне смешно, когда Чехова называют "певцом сумерек". А ФМ тогда кто? Певец беспросветной ночи?:-)

В общем, позитива ФМ по моему скромному времени здорово не хватает... хотя из 12 томов в книжном шкафу хранящихся, бОльшую часть прочел...

DBK

Дим,позитив сейчас только на рыбалке :(

Не,ФМ - это сила !

Изменено пользователем DBK

Holister

ИМХО.

За книжки по психологии расчитаны на потребителя с заниженной самооценкой, легко внушаемого и закомплексованого. Ничего хорошего от них не получишь.

В последнее время НЛП стало нечто модное, народ хавает эту литературу и думает, что реально "воздействуют" на окружающих и заставляют их "подчиняться".

Я так полагаю это камень,естесственно, в мой огород, и судя из твоего поста, ты меня попытался отнести к бульварным ширпотребщикам,конечно же ты вправе высказывать это, но тема применения мною НЛП далеко не такая уж и безпочвенная,а уж темболее не подвержена веянию моды.Мне просто пришлось 3 года назад столкнуться на работе с таким препятствием ,как межличностные отношения подчиненных,как между собой так и со мной,и что бы правильно организовать работу и что бы это не отражалость на производительности и результате пришлось обратьться к человеку серьезно занимающимуся этими вопросами и после недельного общения с ним, я заставил себя читать НЛП-литературу,а именно рекомендованные книги-после втянулся.Буквально через два месяца появились первые, довольно-таки скромные результаты, но я уже почувствовал уверенность в том, что могу держать ситуацию и направлять ее в нужное МНЕ русло. Скажу более, все подчиненные-это совершенно разные люди и каждый со своими амбициями и норовом(вот эти качества сейчас модные!!!) и для общения с каждым из них необходимо зарание перестраиваться, а так, что бы со всеми, как с одним, так не получиться. Я приверженец четкой иерархии и пока самым сложным для меня являеть рвать все дружеские отношения в рабочей обстановке.

Про работу НЛП могу еше заявить только то, что начав изучать проблемы общения, был приятно удивлен,что в самых сложных и казалось бы безисходных ситуациях, на удивление простое решение.

Может быть дело все-таки не в моде, а в том, что сейчас в России, как уже давно в странах скандинавии люди просто начинают теряться в отношениях и при первом взгляде благополучия, остаються одинокими.

Я не знаю тебя, как человека вообще, всё выше сказанное было ИМХО, согласен получилось немного двусмысленно. То, что ты воспринял всё на свой счёт, как и то, что у тебя возникали проблемы на работе подтверждает мои слова. Главное это, то что ты решил бороться с этими проблемами.

Это хорошо, что ты начал читать эту литературу под руководством человека "серьезно занимающимуся этими вопросами". Рад за тебя, если ты смог отделить семена от плевел.

А вообще, комрады, один пожилой и очень уважаемый в городе человек сказал мне: "Выбрось нах эти книжки! Читай нашу классику, сынок, там всё есть!"

Sam

Какой народ правильный - не тратит время на чтении всякой попсни, только классика, только литература для развития.

А вы телевизор по такому же принципу смотрите? только развивающие передачи и никаких развелекательных?

Как могла попасть в вашу жизнь рыбалка? Это же развлечение и мало чего полезного несет для развития как личности, так и тела ... а для домашнего бюджета вобще сплошные минусы.

Nagash
Это же развлечение и мало чего полезного несет для развития как личности, так и тела ...

Не правда Ваша...

Крупный скутерист

рыбалка это не развлечение, это хобби и даже жизнь.

Значит мы все хоббиты? *01* *1*

Sam

Не правда Ваша...

почему?

какие качества вашей личности или тела развивает рыбалка?

рыбалка это не развлечение, это хобби и даже жизнь.

а что такое хобби?

Фидер
почему?

какие качества вашей личности или тела развивает рыбалка?

Слишком умно спрошено...качества..личность..слова то какие!(незнакомые):))

Рыбалка-это товарищи,дружба,интерес.

Сокол

Sam,

а кто сказал, что рассказы Горького и Чехова это не развлечение? Это как раз развлечение, в отличие от философских книг Достоевского. Просто кроме развлекательности (читай - интересности, увлекательности чтения как такового) они несут в себе еще и другие задачи.

Или вы не о том? :)

Рыбалка - это для кого как, кстати. Для меня - интересная, но тем не менее работа, так что кроме минусов еще и плюсы бывают...

Да, телевизор с книгами не надо равнять. Телевизор - это как раз развлечение в чистом виде, включая программы с Гордоном, Швыдким и Ерофеевым.

Sam

Ладно, понесло меня маленько не туда.

Для меня рыбалка - это отдых душой и телом)) Развлечение. Занятие от которого я получаю удовольствие ... но мало пользы для карьеры, семьи и т.д.

Так же как от хорошей развлекательной книжки.

Я просто удивился - встретив на сайте посвященном хобби/развлечению такое количество сторонников исключительно классики и прочих серьезностей. Т.е. люди люябщие развлекаться в одном секторе ведут себя совсем по другому в другом секторе.

Я бы не удивился бы если услышал подобные высказывания на форуме ... например, бухгалтеров, а не рыболовов.

Вот как то так ... :)

Маст

[quote name='Фидер' date='24.11.2008, 17:32' post='30332

Рыбалка-это товарищи,дружба,интерес.

+1! Но это не значит,что рыбалка затмевает все остальное! Скорее наоборот! Она помогает быть всему остальному полноценным,значимым и, не менее желанным,чем рыбалка :) *21* !

КолхозНик

А я вот, люблю Новый Завет почитать! Вот где кладезь мудрости и ответ на любой жизненный вопрос!

Правда, понять очень не просто, а тем более не просто принять.

Сокол

Леш, ты решил Sama добить? :)

Sam

А я вот, люблю Новый Завет почитать!

На такие подвиги я долго не соберусь ))))

Жизнь и так не особо веселая штука, хочется чего то легкого и поактивнее))) по крайней мере в данный момент моей жизни)))

Сокол

Про подвиги. Буквально вчера. "В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам"... Школьная программа, но всегда свежо...

КолхозНик

Леш, ты решил Sama добить? :)

Нет, просто удивлён, что эту полезную книжку забыли. *43*

КолхозНик

На такие подвиги я долго не соберусь ))))

Жизнь и так не особо веселая штука, хочется чего то легкого и поактивнее))) по крайней мере в данный момент моей жизни)))

Подвиги тут ни при чём, как впрочем и религия, а вот ориентироваться по жизни, помогает. Всегда знаешь, куда нужно повернуть... вот только жаль что не всегда именно туда поворачиваешь...

panzer--vi

Раньше (в СССР) журнал Юность читал, особо прозу и стихи авторов молодых (коими он изобиловал). Помню и Роман-газету, тогда там Дети Арбата печатались. А вот Войнович со своим Чёнкиным сейчас не радует, хотя тогда веселил.

Изменено пользователем panzer--vi

Sam

Раньше (в СССР) журнал Юность читал

я до сих пор читаю)))

у родителей на даче стопка юности и невы)))

попадаются довольно интересные произведения

у первой жены у родителей на даче был здоровенный шкаф нового мира, невы и еще какой то такой журнал ... я как увидел так даже рот открыл

вот что мне нравилось в первой теще - эти журналы и пироги она классно делала)))

panzer--vi

Несколько "Юностей" и у меня есть. А вот подшивка года за три "Моделиста -конструктора" и "Юн. Техника" куда- то вместе с сарайкой ууууух.

РостовДон

...Просмотрел... И как-то грустновато мне стало... И стыдно... Все вокруг такие читающие! С утреца перечитал "Обыкновенное Чудо" Шварца (давно хотел!). Всем - большое спасибо! Витальке за тему - отдельное "спасибо!" кнопкой! "Пикник на обочине" (совсем подзабылось) уж года три планирую. Но, в первую очередь, всё-таки - "Град обреченный".

Митяй

Читаю Зеланда В. "Трансерфинг реальности", занятная теория ))

Priest

А Коран никто не читает? Или читает, но просто стесняется сказать... :)

panzer--vi

У меня есть Коран (с лева читательный). Читал. Обсуждать Коран и Библию не хочется. Мои наставники детства Мусаил и Харис Баязетовы и отец их Ахмед (Борис, как он Сам Себя звал). Сам Православный. Дело в том, что татары и мы (россы) уживались совместно. Ходили к Друг Другу без "звонка" в одном подъезде. С Мусаилом (Михаилом) и Харисом знаком лично.

Фидер

Давайте на тему религии здесь не дисскусировать))

Mike
Давайте на тему религии здесь не дисскусировать))

+1

Вот!.....без коментариев.... :)

post-2010-1227680743_thumb.jpg post-2010-1227680762_thumb.jpg

post-2010-1227680802_thumb.jpg post-2010-1227680818_thumb.jpg

Фидер

Миш,вот не дают тебе покоя эти зверьки

DBK

Миш, а где продаются сии произведения ? Прочел бы на досуге ! :)

Сокол

Какой популярный персонаж Барсук, оказывается...

Мейнстрим, однако, надо тоже что-то из жизни барсуков написать:-)

Виталька

Спасибо всем ответившим в теме, скажу честно, тему создал в корыстных целях :) т.к в последнее время перечитал всю домашнюю библиотеку в ...нацатый раз(около 2х тысяч книг), и читать стало нечего. Стало интересно что читают другие, видимо в ближайшее время будет что поискать для прочтения)

Сокол

Если такой завзятый книгочей - Вам на Бекетова, в Антикварный магазин. Там довольно приличный букинистический отдел с вполне приемлемыми ценами на собрания сочинений классиков. Пикуля там полного брал, Чехова собираюсь - все очень доступно пока.

Виталька

Ооо, Пикуль это хорошо, надо съездить. Очень понравились "Из тупика" и "Честь имею". Дмитриий Юрьевич, а не подскажете где глянуть, список всех его произведений.

Cosoi

Ооо, Пикуль это хорошо, надо съездить. Очень понравились "Из тупика" и "Честь имею". Дмитриий Юрьевич, а не подскажете где глянуть, список всех его произведений.

В инете и глянь весь перечень присутствует.

Я Пикулём заболел в 14 лет, и вот уже 25 лет его перечитываю.

http://lib.aldebaran.ru/author/pikul_valentin

Те, кто его осуждал, все равно, прежде чем осудить, читали. Взахлеб. Потому что он писал интересно. И был первым, кто открыл советскому читателю русскую историю, можно сказать – прорубил окно в прошлое, как когда-то Петр I – окно в Европу. Когда была объявлена подписка на первое собрание сочинений Пикуля, очереди к книжным магазинам выстроились еще затемно. Стояла зима, и люди, жаждущие читать интересное про русскую историю, жгли костры, чтобы согреться. А у костров продолжали спорить о том, серьезный ли писатель Валентин Пикуль.

Изменено пользователем Cosoi

KEV

Раньше (в СССР) журнал Юность читал, особо прозу и стихи авторов молодых (коими он изобиловал). Помню и Роман-газету, тогда там Дети Арбата печатались. А вот Войнович со своим Чёнкиным сейчас не радует, хотя тогда веселил.

Согласен

Сокол

Нет, в Интернете книги принципиально не читаю. А список изданного и переизданного Пикуля очень велик. Его называли самым издаваемым писателем СССР, наверное, справедливо. Кстати, Пикуль был связан с нашим Нижним Новгородом, дружил с другим юнгой Северного флота нижегородским художником Арсениным, умершим несколько лет назад.

Priest

Не могу не заметить, что соотношении истории настоящей к истории искаженной у Пикуля - примерно 50/50. Помницца, восторга от чтения его не испытал. А вот Проспер Мериме 'Хроника царствования Карла IX' захватил не по детски. Кстати, искажений истории в нем - мизер. :)

Вячеслав Шишков еще, 'Угрюм-река'. Вот это чтение! :)

Изменено пользователем Priest

Сокол

Нет, пардон, искажений там как раз нет. Есть достаточно вольная ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ТРАКТОВКА событий. Ну так никто и не призывает включать PQ в школьную программу по истории. А вот в школьную программу по литературе - очень может быть...

bazilefs

В силу своей особенности, сейчас стараюсь ничего больше 3-4 страниц не читать. Иначе засасывает и забываю про всё на свете, и работа и семья идут по-боку, аж самому неприятно, но не люблю прерываться в чтении. Поэтому только в WC и только журнальные статьи или газеты. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...