Перейти к контенту
Виталька

А кто, что сейчас читает?

Recommended Posts

Виталька

Сейчас закончил Ю.Германа "Россия молодая", начал читать Стругацких "Пикник на обочине"

Поделиться этим сообщением

SliDer

Джек Лондон "Время не ждет", а до этого читал сборник рассказов.

panzer--vi

Мемуары участников ВОВ, как Наших так и немецких. "Цусиму" Новикова-Прибоя собираюсь частично перечитать (целиком уже читал, кое что уточнить хочу по войне 1904-1905 года с Японией). Виктор Астафьев "Прокляты и убиты" в ближних планах. Уважаю М.А. Булгакова.

Изменено пользователем panzer--vi

MeDiC

"властелин колец" Толкиен

DBK

"Балансиры и безнасадочные мормышки" :)

Di_Mok

Очерки и рассказы Евгения Константинова :)

Макс-f

Не для коммнтирования :) Л. Рон Хаббард "Самоанализ"

Яго

Не для коммнтирования :) Л. Рон Хаббард "Самоанализ"

*5* Ноу коментс...

Изменено пользователем Яго

БАТЛКРУЗЕР

ТОлько что прочитал толстую книжку Васильева, в очередной раз убедился, что кроме Лукьяненко Настоящей фантастики никто не пишет... ИМХО конечно. Свежую пока что не купил.

Nagash

"Фундаментальный анализ финансовых рынков" Л.И. Колмыковой ну ни как не могу осилить. Паралельно "Паломничество к врагу" Сергея Зайцева.

Сокол

Вместо ответа на поставленный вопрос поделюсь последним читательским разочарованием. Брал в отпуск на перечитку "Улисс" Джойса - разочарование в собственных способностях полное! Такое ощущение, что десять лет назад был умнее...

Гость Тёмыч

Читаю про "Самые уловистые зимние блесны" :-)))

ИванНН

читаю форум ВолгафишенГ...

volodya

"Прекрасный новый мир" Р. Злотникова - продолжение цикла о Гроне. Не шедевр, но читать можно.

sangr

Читаю Михаил Болтунов "Вымпел-диверсанты Росси"-очень рекомендую,интересно написано!

До этого Прочел Марио Пьюзо Крестный отец 1,2,3 и Сицилиец.

Фидер

в 123 раз перечитываю "На Западном фронте без перемен" Э.М.Ремарк.

Chert

читаю форум ВолгафишенГ...

+1:)

Гость fisherm@n

Как-то в институте, на сдаваемом курсовике, в списке используемой литературы, написал :"Литературой не пользовался, ибо грамоте не обучен"...

Читаю в основном фантастику, перемежая историей. Последней интересной книгой были мемуары Паулюса.

Priest

Сейчас - Михаил Успенский, известная трилогия про Жихаря. Очень, очень весело, хоть это и ненавистный мне фэнтези. :)

На очереди - очередной справочник... *01*

Саша Дзержинский

Читаю книжки, детские, для самых маленьких. С самым маленьким в моей семье)))) почти каждый вечер)))

Sam

Читаю в основном фантастику

А поконкретнее можно?

Последнее что я читал В.Зыков серия "безымянный раб" .... занятно

Единственная засада - 3 книги прочитал, а четвертая еще не вышла ((((( а было бы интересно почитать чем там всё закончится.

Дивова недавно дочитывал всё что нашел ... не впечатлил.

p.s. из долгоиграющих книг, которые пытаюсь осилить цветокоррекция Маргулиса и принципы корпоротивных финансов Брейли и Майерса.

Изменено пользователем Sam

Ira

В данный момент -А.Солженицин "Раковый корпус".

perch

Читаю в основном книжки по психологии, по нейро лингвистичекому программированию.

Очень нравиться Михаил Литвак.

Прочитав несколько трудов, начал экспериментировать на людях-оказываеться так легко многим войти в доверие и заставить их подчиняться независимо от их желания...

Chert

Ты б, лучше на рыбалку съездил, да отчетик написал *01*

perch

Ты б, лучше на рыбалку съездил, да отчетик написал *01*

На рыбалку я гоняю исправно,вот только беда свой кэнон потерял где-то, а без фоток отчеты писать не интересно.И очем, собственно, писать ,все ловят и я ловлю ,ни малейшего отступления от правил,рыба-то она везде одинаковая,вот если бы осминога поймал *43*

Славян

Закончил - "Владимир Мономах" А.Сахорова, начал - "Юрий Милославский", Загоскина.

Виталька

Благодаря пиратству *16*

http://lib.aldebaran.ru/author/shtern_aleksei/

Конечно не знаю насколько эта сцылка тут уместна *14*

Думаю уместна, я сам оттуда брал обе книги, т.к. в бумажном варианте хрен найдешь.

Гость Адепт

Джон Голсуорси " Сага о Форсайтах " том второй.

макс1

ТОлько что прочитал толстую книжку Васильева, в очередной раз убедился, что кроме Лукьяненко Настоящей фантастики никто не пишет... ИМХО конечно. Свежую пока что не купил.

лукьяненко конечно хорошо пишет ,читаю его давно,но много и других фантастов:ник перумов,александр мазин,роберт асприн,семенова,эндрю нортон и т.д.сейчас читаю владимира крыштаелева "игры богов "так себе. *01*

panzer--vi

Читал в детстве книгу "Путешествия в страну Майя". Поверхностно знаком с книгой "Индейцы без томагавков" на ту же тему...Вопрос хочу задать, знакомы ли Вы с изданиями Носовского и Фоменко?

Tihon

Читкаю все что касается рыбалки - ловля на джиг. И обязательно "ВФ". *01*

Левша

Никитина почитай "Трое из леса"и все остальные про "троих", если не читал еще

Ansor

Сань, спасибо за совет. Лукьяненко я вроде всего прочитал, да и Васильева тоже (кстати, нормально к косм.фантаскике отношусь)

У Лук. много понравилось, У Вас. удивило УФО (кто играл - поймет)

А что за Никитин - сейчас узнаем....)))) как говорится ПОИСК РУЛИТ ;)

Левша

Антох, "Трое из леса" прочитал взаглот, так же как и остальные

Ansor

Да хорошие книжки они только так и читаются.

Кстати, если из Лукьяненки в бумаге что надо - свистни, ок?

(пока библиотеку не растащили есть и "спектр", и "черновик" с "чистовиком" (чистовик гораздо слабее) итд итп. ну и дозоры тоже все есть.

О! Кстати! не нашел на бумаге "Лика Черной Пальмиры" Васильева.

Пытался заказать - хренушки, нету даже на заказ. НО: Она в свободном доступе на "фикшенбуке" и других сайтах. Как я понял, с разрешения автора. Кстати, что Лукьяненко, что Васильев любят в инете посидеть. С.Лукьяненко недавно по онлайн-игре книжку написал, по "старквэйку"

Так что тем, кто не гнушается и с экрана почитать - вот, держите:

Очередная книжка из серии "Дозоров".

Я нашел книжку тут: http://files.nnoff.ru/22X9UK1QGVRS/vasilev...yi_palmiriy.rtf

А вот и Никитин:

"....... Ковер мягко прогибался на воздушных кочках. Мрак старался забыть, что

до земли верст пять, хотя, чтобы убиться, хватит и четырех. Даже стая уток

летит вон под ковром. Раскрякались дуры, ничего не понимают.

Из-за виднокрая уже поднимались вершины снежных гор. Жестокая улыбка

тронула обезображенное лицо Мрака. Он уже снова дрался.

Теперь -- с магами......."

--------------------------------------------------------------------------

Оригинал этой книги расположен на сайте Юрия Никитина

http://nikitin.webmaster.com.ru/

Email: frog@elnet.msk.ru

Copyright © Юрий Никитин

Изменено пользователем Ansor

Вячеслав Д.

Никонов Александр Петрович

Название книги: Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности (html)

Интересно и познавательно

http://www.bookssite.ru/scr/read_132246.html

volodya

Кстати, о книгах - куда бы их пристроить, а то 2 полки уже скопились... Может, какие колохозные библиотеки еще сохранились? Детские дома и пр., думаю, не лучший вариант - современные детективы и фэнтэзи все-таки подальше от детишек держать надо *1*

Sam

С.Лукьяненко недавно по онлайн-игре книжку написал, по "старквэйку"

Довольная посредственная книжка кстати ... особенно после черновика/чистовика ...

Такое впечателние что писалась под заказ ... или из старых черновиков.

Sam

... в очередной раз убедился, что кроме Лукьяненко Настоящей фантастики никто не пишет... ИМХО конечно....

Гляньте на Панова. Серии "тайный город" (http://www.vadimpanov.ru/books/tgrad/) и "анклавы" (http://www.vadimpanov.ru/books/anklav/).

Первые несколько книг идут в захлеб ... дальше спокойнее))) но всё равно впечатления очень приятные.

Изменено пользователем Sam

Sam

... Так что тем, кто не гнушается и с экрана почитать ...

Вот еще один жирный плюс в сторону выбора в качестве навигатора КПК.

У меня вот такой

post-2337-1227344998_thumb.jpgpost-2337-1227345010_thumb.jpg

Заряда батареи именно в этой модели хвататет на ... вобщем был в командировке - хватило на прочтение черновика и чистовика лукьяненко (бумажные книги бы не повез ... лишний вес в командировке совсем не плюс). Еще поблуждал по питеру ГИСРУССой.

Очередная книжка из серии "Дозоров".

Спасибо, бум читать

Оригинал этой книги расположен на сайте Юрия Никитина

http://nikitin.webmaster.com.ru/

ссылка мертвая

Водяной

Не читаю ни чего ....СЛУШАЮ аудоикниги.....коих счас немерянное количество поназапсали...в том числе и все дозоры...

Sam

Не читаю ни чего ....СЛУШАЮ аудоикниги.....коих счас немерянное количество поназапсали...в том числе и все дозоры...

а у меня они не пошли ... совсем ... от чтения одного и того же текста я больше впечатлений получаю, чем от его прослушивания ... и темп чтения у меня немного другой - где то быстрее, где то медленнее, где то я по два раза перечитываю фрагменты ... и самое главное - описание природы и т.д. я читаю "по диогонали", а в аудиокниги так не получается, если мотать можно что-нибудь важное пропустить

каждому свое))))

Holister

Нэнси Мак-Вильямс "Психоаналитическая диагностика"

Данила

а я Минаева почитываю

Holister

в 123 раз перечитываю "На Западном фронте без перемен" Э.М.Ремарк.

Хороший выбор. Отличная книга об ужасах войны и настоящей мужской дружбе!

Читаю в основном книжки по психологии, по нейро лингвистичекому программированию.

Очень нравиться Михаил Литвак.

Прочитав несколько трудов, начал экспериментировать на людях-оказываеться так легко многим войти в доверие и заставить их подчиняться независимо от их желания...

ИМХО.

За книжки по психологии могу сказать, что 90% того, что лежит на прилавках БРЕД. Книги типа: "Как воздействовать на людей", "Гипноз за надцать дней", "Стань стервой" расчитаны на потребителя с заниженной самооценкой, легко внушаемого и закомплексованого. Ничего хорошего от них не получишь.

По поводу НЛП - это штука в грамотных руках, точнее голове, очень эффективная, например в условиях психиатрической клиники.. В последнее время НЛП стало нечто модное, народ хавает эту литературу и думает, что реально "воздействуют" на окружающих и заставляют их "подчиняться". Но чтобы действительно обладать этими техниками, одной книжки недостаточно, нужны годы работы.

Джон Голсуорси " Сага о Форсайтах " том второй.

Ооо это надолго! *01* Попытка осилить "Форсайтов" достойна уважения. У меня от одного взгляда на эту глыбу томов всё падает. *1*

Ansor

а у меня они не пошли ... совсем ... от чтения одного и того же текста я больше впечатлений получаю, чем от его прослушивания ... и темп чтения у меня немного другой - где то быстрее, где то медленнее, где то я по два раза перечитываю фрагменты ... и самое главное - описание природы и т.д. я читаю "по диогонали", а в аудиокниги так не получается, если мотать можно что-нибудь важное пропустить

каждому свое))))

Я как правило "по диагонали" не читаю, но аудиокниги воспринимаю далеко не все.

ОЧЕНЬ многое зависит от актера, который читает. очень много.

Сокол

Книги и аудиокниги - по определению разные вещи. В первом случае имеем дело с текстом и собственным воображением. Во втором случае на первый план выходит исполнение и воображение рассказчика (чтеца). Лучшие аудиокниги - из коллекции фирмы "Мелодия".

По "Серебряному дождю" в субботу час крутят это дело - это вершины, современным исполнителям недоступные... Лицензионные стоят очень дорого, но, как всякое искусство, того стоят...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...