Перейти к контенту
humbert

Вот что водится у нас в река Сура

Recommended Posts

yarik777

похоже какие-то нехорошие люди завели эту зверушку дома в аквариуме,потом надоела и выкинули в реку,во звери то блин *39*

странно,что она выжила в такой холодной воде *18* а куда ее потом дели?

а это кстати вроде порода трионикс,редкое жывотное,раньше тоже у себя такую держал,потом отдал в детсад...

Изменено пользователем yarik777

Поделиться этим сообщением

humbert

Выпустили в воду у ТЭЦ, вроде. Точно не знаю. У ТЭЦ вода ниже +10 не опускается

yarik777

+10 холодновато для неё,но наверное приспособиться,тем более она хищная,рыбу найдет,я свою килькой кормил *01*

пару раз за палец меня цапала,вроде зараза беззубая но раз до крови пробить своей пастью смогла))))))

Изменено пользователем yarik777

ВаНо

Ничё с ней не будет. Обычный морпех, которых в Астраханской области море. А там ведь и лёд встаёт, и вода так же остывает.

yarik777

Астраханский? ну незнай спорить не буду не видел,интересно он сам сюда доплыл? *10*

БАТЛКРУЗЕР

Черепашко )) Черепашко зимой впадает в спячку...

АндрейDZ

У меня и щас такая живёт, уже вторая, находили на Ахтубе савсем малышей. Главное её красной рыбой не кормить, а то она потом в панцырь не убирается, сцуко толстеет быстро слишком :о)

РостовДон

А кто-нибудь черепашью кладку видел? Как-то на берегу обнаружили поврежденные яйца - а в них вполне сформировавшиеся зародыши. Блин, - ДИНОЗАВРИКИ! А по весне наблюдал (пытался наблюдать) начало процесса изготовления этих самых динозавриков. Оказывается, черепахи в это время ТАКИЕ осторожные и чуткие. Ближе 15 метров не подплыл - скрылись. ОБЛОМАЛ! А ещё раз наблюдал: по весне особей 15-20 (НЕ ВРУ!) греются на солнце, подплываю. Они как ломанулись!!! Грохот стоял - УЖАС! Вообще, в природе - СТОЛЬКО интересного!!!

Sergey 21

Пора покупать черепашьи снасти ! *1*

25 маЯ
РР: Давайте вернемся к обитателям реки. Кроме обычных рыб средней полосы России, еще что-то есть в Москве-реке?

АК: Да, в Москве-реке много всякой интересной живности. Например, туда зачастую попадают разные экзоты - аквариумные рыбки, черепахи, даже крокодилы.

РР: То есть крокодилы в Москве-реке - это не байки, придуманные любимыми вами журналистами?

АК:Совершеннейшая реальность. Город-то больше десяти миллионов, и среди этих миллионов идиотов более, чем достаточно. Покупают себе экзотов, потом они наскучивают, и их отпускают в реку. Ну, лето они, может, живут, а зимой дохнут, естественно.

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a3_120604.shtml

Игорь А.

С виду милые черепашки при расселении в больших количествах - горе для рыболовов. СВОЛОЧИ они, хитрые и прожорливые сволочи. ))))))))))

Левша

Прошлым летом четырех штук на удочку поймал под Таманью. Первый раз был сильно удивлен :)

Левша

СВОЛОЧИ они, хитрые и прожорливые сволочи. ))))))))))

Ага, на прикормку быстрее карпов приходят и сцуко мозги все выполощут *01*

Али
СВОЛОЧИ они, хитрые и прожорливые сволочи. ))))))))))

Дык тоже тварь божья, жрать то всем хочеться! Глупо ругать волка за то что он волк и ест ягнят а не траву. Вот кто привез ее сюда,да выпустил на вольные хлеба,пусть совесть мучает.

leksa

Этого добра и у нас хватает.На гребном канале на удочку не редкость.В Артёмах таких ещё лет десять назад видел.

NikitaFisher

А на что клюют? Я домой такую хочу=)

Гарри

Е....тся *5* , неужто они на самом деле и в нашей полосе водятся. Я раньше дома террариум держал. Очень мне симпатичны были, разные пресмыкающиеся.

Изменено пользователем Фидер

Влад2

Друзья - откройте краеведческую книгу или книгу природы Нижегородской области...

Не ужели ВЫ до сих пор не знаете, что черепашки много столетий живут среди нас?

А по отчётам той же книги в СЕВЕРНЫХ районах Нижегородской области есть и хариус и ленок!!!!

Хариус есть точно(на границе с Костромской областью, Ленок исчез).

leksa

Друзья - откройте краеведческую книгу или книгу природы Нижегородской области...

Не ужели ВЫ до сих пор не знаете, что черепашки много столетий живут среди нас?

А по отчётам той же книги в СЕВЕРНЫХ районах Нижегородской области есть и хариус и ленок!!!!

Хариус есть точно(на границе с Костромской областью, Ленок исчез).

Влад а я читал что у нас и кумжа водиться.

Влад2

Скажем так... - БЫЛА.

Скажем так... - БЫЛА.

Левша

Странно, почему нет стальноголового лосося... А форель кстати во многих местах есть *16*

dedov

Вам по приколу, а эта тварь до трехсот лет живет. у меня дома такая есть, срет как конь и кусается собако, а бегает быстрее меня...тоже периодически подумываю ее на волю отпустить, уж больно хлопотное занятие ее держать, правда за последние пять лет что она у меня живет, так ни разу и не решился...

Repas

С виду милые черепашки при расселении в больших количествах - горе для рыболовов. СВОЛОЧИ они, хитрые и прожорливые сволочи. ))))))))))

Имел неосторожность такую в садок к рыбе бросить на полчасика *12* . Килограмм 5-6 рыбы, сцука, сгубила. Нет, не съела, а как тот, украинец, всю понадкусывала. *9*

DBK

Не, в Суре она точно 300 лет не протянет ...

РЕСпект

А еще был репортажик по телеку и там сообщили , что в Бразилии от этих тварей страдает туристов больше чем от пираний. Кусаются как собаки. Куда катимся?

БАТЛКРУЗЕР

А этих чирюпах едят к стати? Съедобно то оно понятно... но вот до какой степени...?

Di_Mok

Говорят, черепаший суп - просто объедение *01*

humbert

Не знаю, едят их или нет, через 100 лет проверим, когда эта даст потомство:)